| ■
若き天才vs老いたカス |
■
江◯島平八
(4254)投稿日:2024年08月25日 (日) 21時39分
|
 |
テンカイチ。 「天才の槍 見せてみな」 by 林崎甚助:地味な鍛錬を突き詰めた居合術の達人。 「教えておくれよ 林崎」 「天才(ルビ:えらばれし者)が凡人(ルビ:カス)を尊敬する方法を」 by 宝蔵院胤舜:可愛らしい11歳小坊主の天才槍術家。
はは、思い上がりが突き抜けた胤舜の描写が痛快で、なかなかにヨロシい www ちなみに、同じ構図だった富田勢源(悲惨な過去を持つ老いた盲目の小太刀使い) vs 6代目風魔小太郎(妙齢ムキムキナイスバディの天才♀忍者)は、胤舜に相当する小太郎が勝った。 キャラが尖ってるのは今回も胤舜の方なのだが、さて。
なお、林崎の後援者の伊達政宗は、セリフも含めて鬼滅に出て来る宇髄天元(音柱)の露骨なパクリだろwww 胤舜の後援者・前田利家の外見は、原作バビル2世のヨミ様だなー。 ヨミ様って、組織人としてはかなりイイ上司だと思う www
こんな読み方ばかりしてるのは、ワイが老化した証拠… ( ´ー`)y-~~
|
|