【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

がらくた標本箱

むしをとろう!

ホームページへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン アイコンURL
削除キー 項目の保存

こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

ふふ
江◯島平八 (4361)投稿日:2024年09月28日 (土) 21時45分 返信ボタン

株なんか、軽佻浮薄なんだから、別に下がってイイのよ。
金融所得課税は強化すべきだし、まず、法人税は上げるべきだと思う。
別に、財務省のコトを考えてるワケじゃなくハナから眼中にないが、問題はどうやって、再配分するか。
つまり、働かない、意欲のない、無駄飯喰らいの輩たちには渡らないように、そうでない層に如何に力を均霑するか、なんだケド。
だから、単なる生活保障なんかじゃ、てんでダメ。
新たな中間層の創出だ。

まあ、民活とかK泉とかH蔵とか以来のやり方がニッポンにゃ向かない幻想だったワケで(米国に市場開放や国力を削ぐ為に押し付けられた、とゆーのはあるが)、無定限、野放図な夜郎自大の結果、中間層を疲弊させて削っただけ。
(だいたい、統計学を持ち出すまでもなく、勝ち組よりも負け組が圧倒的多数になるに決まってるのに。)

もはや、護送船団方式で最低限の底上げをしながら、密集歩兵集団で進む、ってゆー復古的なやり方しか無さ気だと分かったんだから、いい加減、ドン底に墜ちる前に、舵を切るべき。
ある程度統制的になっても構わないから、立地政策とか土地利用規制とか特定企業や特定地域の減税とか使って、コンパクトな形に収斂する、でもソコに集中して均霑するコトで筋肉質にするよう、計画経済的な形に戻したらエエのに。
政府機関の地方移転とか傍論じゃなくて、若いのが無闇に東京に出て来てムダしてるのから改めないと、ダメだろ。地方でマーケットを創ってろよ。
自由とか野放図、「規制や計画で縛るのは悪いコト」とかゆートコロを基準にするの、止めようよ。
人口が減るなら、自己満以外に大して役にも立たない、自由とやらを犠牲にして、束ねろや。

ほしたら、ユニット当たりの経済力が上がって、もしかしたら、人口減も反転するかもしらん。
ゲージンを安易に入れて、ニッポンのアイデンティティが崩壊するより、よほどイイと思う。
諦めるところは諦める、捨てるところは捨てる、でも、護り伸ばすトコロは伸ばす。
ソレこそが、更に新しい資本主義だろ?
と、思いますケド?

いや、ワイはワイ自身の為には、この先どう進もうと最早、あんまり関係ないし、そもそも年金はあまりアテにしてないから、どうでもイイんだが、最後のチャンスじゃねーの?
まあ、価値観を変えてまで頑張る若い役人が今どき、どんだけ居るか、知らねーが…
( ´ー`)y-~~

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板