【広告】Amazonから今年最後クリスマスタイムセール12月25日まで開催中

がらくた標本箱

むしをとろう!

ホームページへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン アイコンURL
削除キー 項目の保存

ん?
江◯島平八 (4352)投稿日:2024年09月25日 (水) 21時56分 返信ボタン

“有効期限偽った”免許証で車借りたか 工学院大助教の男を逮捕(2024年9月24日掲載)|日テレNEWS NNN
ttps://news.ntv.co.jp/category/society/69784c18a2b644e09143667ff4cd1fa9

昔々、沖縄のどっかのレンタカー屋が或るムシ屋に以下ry

ドローンって
江◯島平八 (4351)投稿日:2024年09月25日 (水) 21時52分 返信ボタン

ナスカの地上絵も、まあイーけどさぁwww
ドローンって、あんまりロクな用途に使われてないような気がする。
透明人間になる薬、みたいな?www
誰だよ、第◯次産業革命だ!とか言ってた奴www

◯の中に最も当てはまる数字を答えなさい。〈5点〉

そうね
江◯島平八 (4350)投稿日:2024年09月25日 (水) 21時34分 返信ボタン

何やかんや言っても、結局、給料だと思う。
上げない限り、ヒトは絶対に来てくれない。
ソレは、ワイも骨身に染みた、あったり前なんだが、真実。

資格を取りやすく、とか、福利厚生や休業制度を手厚く、なんてやっても効果薄なんで、やっぱり肝心なのは「毎月の本給」。
高齢者にだって、「働く場を提供してあげてる」なんて少しでも考えてる向きは烏滸がましい。幾ら支払うか、真摯に考えないと居着かない。

ソコら辺を避けてる限り、ナンボ誤魔化しても、結局はダメだと思う。
アベノミクスがどういうモンか、マジでワイは知らんし、インフレ目標とか言ってた似痴銀の考え方は理解できないが、摂理としてそーゆーモンだと思ってるだーけ!

ノーワーク・ノーペイだけどなwww
(*´ω`*)

もうイイから
江◯島平八 (4349)投稿日:2024年09月25日 (水) 21時14分 返信ボタン

明日中に契約条項を詰め切らないといけないのに、相手方との今までの生温い関係を維持しようとしてるっぽくて、やっぱり、よく言えば仏心、悪く言うと馴れ合いを展開しようとしてるので、もうイイよ、と。

ワイがダイレクトに回答文と理由をしたためて、コレで送れ、と。
アンタ交渉しなくてイイから。
ホント、ナンボ言っても根っ子が変わらないヒトって、居るのネ。
でも、残念ながら、生物群集は変わっていくから安住できないのヨ…
( ´ー`)y-~~

水道水の異臭騒ぎ
江◯島平八 (4348)投稿日:2024年09月25日 (水) 20時58分 返信ボタン

大通りを挟んで対面の地区が、水道水がシンナー臭くて大変だったらしいが、我が家はそんなコトなかった。
あ、昨晩夜中に水飲んで、カルキ臭いなーとは思ったが、もしかしてソレが講じた対策の副作用だったとか?

まあ、通奏低音のよーに、防虫用の正露丸と殺虫用の酢エチの匂いがそこはかとなく漂ってるウチなんで、気にしなくなってるかもしらんが。
なお、仕事上、酢エチはわりと縁が深い。
色んな化学薬品のSDSは、一度は隅まで読んでみるコトをお勧めする。

読み過ぎて、我が子(ワイにとっては孫)の為に異常なくらい曝露を気にしてるのは、我が豚児夫婦。
まあ、両方とも医者だから、さもありなん、とゆー気もする。

馬鹿じゃねーか
江◯島平八 (4347)投稿日:2024年09月25日 (水) 20時44分 返信ボタン

日本人児童の事件で開き直るちうごくが、今度は北朝鮮のミサイル威嚇の真似まで始めやがったwww

キッシーとバイデンが死に体で、総裁選の自民党が動けないモンだから、露助軍と侵犯の協働いやがらせまで始めたし、ココで本気で抗議しないでどーすんだ、害務省よ。
王毅なんて、大昔はペラの日本語でいけしゃあしゃあと開明派みたいなコトを晩飯の時に喋ってたけど、処世術なのかどうかは知らないが、今はどーよ?
はっは
( ´ー`)

まあ、いー加減、手を引いた方がエエよ。
判断が遅れたのは多分に、メルケルが露助と組んで、前のめりだった所為もあるけどサ。
あのヒト、東独出身。まあ、アトは言わんでも以下ry

うーむ
江◯島平八 (4346)投稿日:2024年09月24日 (火) 21時38分 返信ボタン

呪術、次が最終回だけど、何となく不穏な気がするよね…。
「楽勝」とか言っちゃうの、明らかにフラグだし。

そもそも、五条の身体、どうなったの?
何で硝子は津美紀の墓参り後にタバコ捨てたの?大体、描けなくなってるだけかもしらんが、顔が硝子じゃないじゃん。
高羽の相方になったらしいのは、羂索なのかね、夏油なのかね?
結界は何とか維持できる、若い者の可能性を期待、みたく前向きなコト言ってる楽巌寺の眼が怪しく光ってるのは何故?
米国が泳者のエネルギーを利用しようと誘拐したのは言及されてるが、じゃあ羂索が接触してた、もっとタチが悪そうなちうごくは、どう動くのさ?
幽遊のエンディングと違って、随分とっ散らかり過ぎで、分からぬ…。

なお、呪術で「利益相反」て言葉を目にするとは思わなんだ。
ワイ、この言葉、好きなんスよ
(*´ω`*)

うし!(*´ω`*)
江◯島平八 (4345)投稿日:2024年09月24日 (火) 21時12分 返信ボタン

邪鬼様にマンデートを貰い、今月はもう大安が月末1日しかないので、その日付けで臨時取会やって契約締結して、約定の割払金を数日内に払込みする方向で、調整完了。

あゝ、ヨカタぁ…
何たって、社としては30年ぶりの一大事だからねぇ…
(*´ω`*)

ちなみに、全然関係がない、家内のやってるプロジェクトと、再来年の完成時期がほぼ同じ、ときたもんだ。
獅子座と牡羊座で普段から運勢が似通ってるとは思っていたケド、いやはや…
しかし、アチラの方が、物入りだったりするんで、その辺はまあ、B to BとB to Cの違いにも起因するんだろうナ。
ワイも荒事とかコワモテ関係で、アチラの状況に応じてプライベートでコミットせざるを得んのだが、当然、無報酬www

まあ、コチラは大きく一段落しそうで、とりあえずお疲れさん、と自分にゆーとる。
一段落したからと言って、億劫だから、ムシ採りに行ったりはしないのだが、とにかく、ヨカタよ…はぁ
( ´ー`)y-~~

笑止
江◯島平八 (4344)投稿日:2024年09月23日 (月) 23時43分 返信ボタン

安納芋モンブラン食いながら視てたTVで「昭和平成令和のアイス」のランキングとかをやってたが、メーカーのバランスとか販売戦略に忖度しまくりで、笑止!

昭和で、「3色アイス」が入らねぇワケがねーだろ?
後発のバーの奴なんかじゃあない。
薄べったい四角い透明プラ容器に入ってた、ピンクと白と茶色の奴。
ソレを麗々しく、木の匙で食べるんだよ。
同世代で知らねー奴は、インベーダーwww

あと、ワイはシロクマ、嫌い。
ドコが美味いんや?
逆に一番はぶっちぎりで、森永のMOWバニラだろ。
ハーゲンダッツのバニラが長らく君臨してきたが、後味の爽やかさで負ける。
昔、バイパスとステントやったのも、仕事のストレスとハーゲンダッツの所為やし。
毎晩々々、朝3時とか4時に国会対応やら法案作業で残業してタクシーで帰宅、近くのコンビニでハーゲンダッツを2個買って、寝床で爆食いしてから寝てた。
そら、冠動脈、ツマるわwww

プレスリーも、アイスの食べ過ぎで死んだようなモンらしいし…
( ´ー`)y-~~

秋ですな
江◯島平八 (4343)投稿日:2024年09月23日 (月) 22時15分 返信ボタン

夕方から、めっきり、秋。風がやっと涼しくなった。
夕飯でまた、安納芋モンブランで昇天。
太るわwww

しかし、琴奨菊も栃ノ心も把瑠都も御嶽海も高安も正代も朝乃山も貴景勝も霧島(霧馬山)も、みんな、大関に昇進した時は強かったのに、暫くしたらダメになっていったのは、何でなんだろ?
琴櫻(琴ノ若)も豊昇龍も、雲行きアヤしいじゃん。

昔も、大受とか魁傑、三重ノ海、前乃山とか栃東みたいに落ちたのは居たけど、圧倒的に少なかった。
確か、魁傑、三重ノ海、栃東は陥落した後に復帰して暫く務めたし、三重ノ海なんか最後は横綱になったけど。
注射や互助会のお蔭、って訳だけでもなかろーに?

協会が、尊富士でも熱海富士でも誰でもイイから、落ちない人気力士を創り上げたい、てのは暫く前から見え見えだったけど。
だから、大の里を大関にするのはイイが、また数場所経つと御眼鏡違いで、不振、陥落するんじゃないかと思うんだよな。

まあ、相撲を取る人口が減って、層が薄くなってる所為もあるのかな。
舞の海が嘆いてたけど、大昔は彼の言う青森県もそうだったけど、北海道出身の力士がムッチャ多かった。
参加人口が多い分、「トップの突出した強さ」も確保できたんだろーな。
人口が減る、ってコトはこんな側面でも…
( ´ー`)y-~~

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonから今年最後クリスマスタイムセール12月25日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板