| ■
経験のない奴 |
■
江◯島平八
(3941)投稿日:2024年05月10日 (金) 00時27分
|
 |
まあ、頑張ったコトがない奴、自分の限界に挑戦したことがない奴にナニ言ったって、そんな心持ちになれる訳も、出来る訳もないし、ムダだろーなと思うから諦めてるが。
今晩は自宅で育てたイチゴが適期になったので収穫して、家内とプチプチ食った。 市販品みたいに?香味がよくて、美味かったwww
ワイが以前に携わった優秀な農業向け製品を使ったので、そのお蔭でもあるナ。 その大元の原料は、沖縄県は宮古島産なのだヨ (*^_^*) しかし、ランナーから分株した奴等の花同士でも、イチゴはちゃんと受粉、結実するのな。 ワイ、文系だし、ウチの中高の生物科の教員は超弱体だったから、よーワカランままなのよな (^_^;)
以前に、当時は頻繁に与那国に飛来していて、発生の噂もあったホリシャルリシジミを幼虫飼育するシチュエーションを考えて、東京某所で見付けた珍しいホスト(マメ科のムラサキナツフジ?だったか)の花の受粉をさせようと頑張ったコトがあるが、結局ダメだったっけ。
ここんトコ、タッパンルリもホリシャルリも与那国には飛来せず、からっきしみたいだケド… ( ´ー`)y-~~
|
|