| ■
行かなきゃ採れない |
■
江◯島平八
(3910)投稿日:2024年04月27日 (土) 19時21分
|
 |
沖縄なんて、天気予報は外れがちだし、実際の天候もコロコロ変わるコトが多いから。 そもそも、行かなきゃ絶対に採れないし。
タッパンルリが最初に与那国で採れた時も、土曜朝5時の土日の予報が悪かったから、ヒコーキの予約ドタキャンして不貞寝してた。 ほしたら、日曜日午前は快復して、宇良部岳山頂から歓喜のお電話。 臍を噛むとは、このコトか…! ( TДT)
まあ、慌てて水曜日に休みを捻出して、結果、2頭採れたからオーライなんだけど、あんなに行かなかったのを後悔したコトもない。 採れたと言っても、宇良部の狭い山頂に仁王立ちしたまま、どちら方向から登って来るかも分からない、点のような高速のチラチラを見たら瞬間、ネットを振らないと採れない。 すぐに反対側に消えて行くから、勝負は一瞬。 アレもワイには辛かった。
で、当日朝、行かないコトにした理由は、面倒臭かったから。 当時はJALの特割が安くて、予約すれば出発間際まで購入しなくてもヨカッたから出来たコトだが、安くても、結果採れなかったらヒコーキ代が勿体無いでしょ?…とかアタマん中で理屈を捏ねていたケド、ソレは言い訳。 要は面倒臭かったからだ。
行かなきゃ、採れない。 合理的行動だけじゃ、ダメなんスねぇ。 今だったら、雨でもイーや、行ったらそんだけで何やかんや愉しいし…とか思えそうな気もするが。 気分はピドニアwww
|
|