No.2 老いによる仕事の制限について 投稿者:やっぱりせっと 投稿日:2013年08月21日 (水) 21時37分 [ 返信] |
人は普通、働き盛りを得て、老いていくうちに、 一部の管理職等を除けば、仕事力が落ちてくると考えられます。
その為、中高年以上は再就職が難しい。 でも、それって本当なのだろうか、 中高年以上の人たちが、それぞれのスキルを持ち合って、あるいは気づかなかったスキルを持ち合って あるグループを作って、起業できないものだろうか、 というのが、この掲示板を作った発端です。
|
No.3 スポーツ選手の場合 投稿者:やっぱりせっと 投稿日:2013年08月21日 (水) 21時39分 |
この場合は、モロに身体機能が影響しますから、 それぞれのスポーツに適した年齢でないと 活躍するのは難しいでしょう。
|
|
No.4 知的労働の場合 投稿者:やっぱりせっと 投稿日:2013年08月21日 (水) 21時40分 |
ならば、頭脳労働の場合はどうなのでしょうか?
|
|
No.5 歳を取ると 投稿者:やっぱりせっと 投稿日:2013年08月24日 (土) 23時01分 |
基本的には、頭脳労働に移行していくべきだと思うのでよね。 もしくはスキルを活かせる仕事。 まぁ、多くはスキルを活かせる管理職、という感じで、細かい仕事とかから抜けていくのでしょうけど、これからの世の中、人口減も加わって、 やっぱり、中高年以上の戦力が必要になると思う。 にもかかわらず、今はリストラがまかり通る。 定年をを伸ばしても所詮は非正規的な仕事。 そうじゃなくて、例えば若い者は、従来型の大手で働くとして、中高年以上も恐らく65歳以上まで働かないといけない時代になるのは必須。 むしろ中高年の定義を例えば60歳位に引き上げると共に、中高年を主流とした企業を作れないものか、と思うのですが、どう思いますか?
|
|
No.11 空家管理愛知・空家管理岐阜、はお任せください 投稿者:bb 投稿日:2016年02月23日 (火) 17時45分 |
初めまして、愛知・岐阜で活動しています。他県の方でもOKです。 副業・サイドビジネスの話でとてもいいお話です。本気で自分を変えたいという人だけ応募ください。人と接するのが好きな方、交友関係が広い方などは特にお勧めです。 先見の目がある方。人と接するのが好きな方、交友関係が広い方などは特にお勧めです。話を聞けば、先見の目がある方、感のいい方ならこのビジネスの有効性が分かるかと思います。 様々なコネクションをお持ちの方チャンスの到来です。 2015年の10月発足の、まだまだ世には出はじめのビジネスです。高収入を得るチャンスです。 アドレスに職業、年齢、携帯番号や住所・氏名などを記載願います、ご連絡いたします 記載なしなら、案件のご案内は一切できません。 しっかりとした副業ビジネスです。勤めがある人でも出来る副業・サイドビジネスですが、雇用されるなどのアルバイトではありません。個人事業主と同じ立場とご理解ください。 メールの際に上記の内容に対する記入ができない方は、ご遠慮ください。某企業が関係するもので、身元のいい加減な人は参加できないビジネスです。それだけこの話は自信をもってお勧めできる案件という事です。
在日の中国人の方も大募集中です。会社経営している方などでもOKです。 アジアに対しても進行中です。貿易しませんか?学生と、未成年者は不可です akan3211@excite.co.jp
|
|