【広告】楽天市場の超ポイントバック祭合計購入額に応じて、ポイント還元12月15日まで開催中

感想掲示板

感想と交流にどうぞ!

ホームページへ戻る

Name URL
Title Mail
Age address
Color
Cookie Pass

[19] どうも〜
From:茉莉 [地球外/秘密]

ハギワラさん、ありがとうございました。
改めて読むと恥ずかしい限りですが。

この松田さんちょっとあっさりしすぎたかもです。
まだ松田歴(?)浅いもので・・・
それより、「対決」ですが、私、こういう作品が読みたかったのですよ!
続きも楽しみです!どの曲になるのかな。

↓であかるさんもコメントしておりますが、(あかるさん、はじめまして!)のだめと呼ぶ松田さん〜〜ふおぉ〜
萌えポイントは同じでした!

魅惑ののだめ(の音)そしてのだめ(の音)を欲しがる松田さんにドキドキです。

2008年09月14日 (日) 09時10分

[18] ハギワラさん♪
From:あかる [近畿/秘密]

松田さんが「のだめ」ってゆうてはる〜!!!
いや〜ん、そんなん初めて聞いたわ〜!
なんかごっつい萌えるんやけど〜!
こんな萌ポイントがあったんや〜、ごっつ新鮮やわ〜
もうむっちゃ感激〜!

感激のあまり「地」が出てしまいました…。
私、松田さんが「のだめ」と呼ぶお話に初めて出会いました。
そして、松田さんが「のだめ」と呼ぶだけで、こんなに萌転がされるとは!!!
なんか雷に打たれたような衝撃です。
さすがハギワラさん!「師匠」と呼ばせてください!

千秋Ruiペアvs松田のだめペアって構図も面白いです。
でも私の脳内では、すでに千秋vs松田の男っぷり度勝負に変換されていますがw
ぜひぜひ、松田さんにはのだめと素晴らしい演奏をしてもらって、千秋の未熟さを知らしめてやって欲しいです。(久々黒あかる降臨中)

それにしても、「お前の『音』が欲しい」だなんて…萌
このセリフ、千秋の「君、綺麗だ。『声』が」を遥かに超える名くどき文句ですね♪
このセリフだけでも、とりあえず一勝ですw

では続きを楽しみにしています♪

2008年09月14日 (日) 01時02分

[17] 茉莉さん!!。
From:ハギワラ [甲信越/21歳から30歳]

さっそく名簿に登録と、それとともに作品の投稿をありがとうございます。

……いや。

すごくドキドキしましたよーーーーーーっっ!!。
まさか、マッツーダそのまま、やっちまうのか?でも、意外と紳士的で律儀な彼に感心したりちょっと残念(オイ)だったり。

それにしても……問題は千秋の方ですよ……。
あんた、とんでもないお仕置きを考えるのねーーーーーーーっっ!!。
しかもしっかりやっちゃっているし(一応確認ありだけど……)いや、こんなシチュエーションが一番萌えるんです、私(笑)。
のだめちゃん、さぞびっくりしたことだろう……。
目が覚めて、記憶がないけど事後(笑)の感触あり!!。
うっひゃーーーーーーーーっっ!!。
そして全然フォローを入れない松田さん(っていうか千秋に協力しただけだけど)貴方って人は……。

でも。

結局。

最後はのだめ最強!!ってことで♪。
いや〜、すごく楽しかったです、萌えました。
本当に素敵な作品をありがとうございました!!。

2008年09月13日 (土) 22時59分

[16] ありがとうございますv
From:ゆじゅ [地球外/秘密]

地球外からこんにちは〜ゆじゅです!あずきりんごさんこちらこそ新参者ですがよろしくお願いしますvそしてハギワラさん笑って頂いて何よりです。どうかなと思ってたので安心しました〜千秋はトランクス派とゆーかボクサーパンツっぽい気がしますね。ブリーフはどうなんだろ〜はくかな千秋…(笑)続きは…後日談的なもの描けたら描きたいなぁとでもその前にかっこいい松田さんを描きたいというか描きます!(宣言?)

2008年09月13日 (土) 14時56分

[15] あゆかさん!
From:ハギワラ [東北/11歳から20歳]

2作品も、連続していただくなんて……。
へへ……もう、感動で目が曇って、前が見えねえや……状態です!!。

「オ○ニー」

「オナ○ー」

「○ナニー」←しつこい。

……いったい松田さんはピアノのナニを教えてやっている(もらってる)んだーーーーーーーっっ!?。
いや、千秋は悪くないと思います(笑)。
恋人のドア越しにそんな声が聞こえてきたら、誰だって動揺しますともっっっ!!。

そんな訳でいったい松田さんの真意はどこに!?。
またしても素晴らしい(いや、本当に)作品をありがとうございました。

2008年09月12日 (金) 19時40分

[14] ゆじゅさん!!。
From:ハギワラ [北海道/10歳以下]

まさか……まさか……こんな素晴らしい絵をいただけるとは!!。
もうパソコン見てどんだけ大笑いしたことか。
私の右手も、エドはるみのように親指が立ってます。

「あ、グーーーーーーーッッッ!!」

私としては、千秋のズボンのチャックが下ろされた所から覗いている水色の布きれがすごくすごく気になるのですが!!。
千秋はトランクス派?それとも……ブリーフ!?(笑)。

それにしても……のだめちゃん止めないのね。
きっとデジカメで決定的瞬間(なんだ笑)を捕らえようとシャッターチャンスを待ちかまえているに違いありません!!。
ゆじゅさん、本当にグーなイラストをありがとうございました。
……で、続きは?(笑)。

2008年09月12日 (金) 19時39分

[13] 遅れ馳せながら…
From:あずきりんご。 [地球外/31歳から40歳]

地球外ハリセン地区のあずきりんごです。
感想を頂きありがとうございます〜。感激っす。同盟参加も14人様になっててびっくり…ハギワラさん!嬉しっすよぉ〜〜(感涙)

ことぶきさんっ!>松田っぷり?(笑)あ〜り〜が〜と〜。何よりのお褒めのお言葉として頂きました〜。(笑)
ひとつ、newマシーンでさらさら〜っとどうっすか?

茶々さま!>ひぃ〜〜。スンマセンスンマセン…こんなもんばかり書いて。(笑)どうしても、松のだにしたいらしくて。私。
で。ちょっかいかけさせて、失恋させるのが、好きで(笑)申し訳ございませんっ!!!(けど反省してない)

あゆかさま〜。>松ちあ。もうホント大好物でっ!(笑)
萌えます萌えますっ!もう異常に…(笑)私的には、「え?帰るの?松田サン…」って状態で…これからもどうぞ、よろしくお願します。(何を頼んでるんだ…私は…)
「雨に…」感想ありがとうございました。フリフリ。私も着せてみたいっす。(で?松ちあ…ってどうですか?)

ゆじゅさまっ>わっわっわ〜〜。はじめまして。あずきりんごと申します〜。新参者ですがどうぞよろしくお願いたします〜〜。それで、いい味って…うわぁんっ!ありがとうございますぅ。うっひゃあっ!!!って喜びました。(笑)
手を握ってる上の手…ってのも、自分ではっ!萌えポイントだったので、凄く嬉しいです〜〜〜。これからもよろしくお願します〜。

ハギワラさま〜>「雨に…」書き忘れておりました…。ジーンケリーのアレから取りました。(スンマセン、パクったんです)よもや、ご存知とはっ!(笑)で、ひぃぃ〜〜…ここで、ウチの駄文の名前が出てくるとはッ!(はぁ…びっくりしたぁ。)ノッテくださってありがとうございますぅ。(でも、びっくりしたぁ。)ハギワラさんのお陰でここに、こうしていれる事が、幸せでっす、本当にありがとうございます〜、感謝感謝です〜〜。長々と、すみませんでした〜〜。

2008年09月11日 (木) 23時18分

[12] ゆじゅさん!!。
From:ハギワラ [地球外/秘密]

感想をどうもありがとうございます!!。
そして同盟参加も、すっごく嬉しいです!!。本当にありがとうございました!!。

「HERO」…ああ、今すぐにでも変えたいくらい、恥ずかしいタイトル(笑)。
野田家と松田さんはどうしても絡ませたかったので、ああいう話になりました♪。
松田さんは、どうして釣りができるのか?というと……それはきっと河口湖でバスフィッシングして育ったんですよ、きっと〜(あずきりんごさんの「山と。星と。湖と」より)
松千にもがっつり反応できる貴方が好きです♪。

「酔っぱらうと…」苦情殺到したらどうしようと思ったけど……そうでもないみたいでほっとしてます。
いいんでしょうか!!。松田さんなら、あんなことまでもこんなことまでも許されるのでしょうか!?(笑)。

少しでもゆじゅさんに、萌えを与えることができたのであれば良かったな〜と思っております!!。
そして……イラスト、本 当 に 嬉しいです!!。
本当に、本当に、気長にお待ちしておりますので〜。
詳しくはメールを送っていただいて……あうう、本当に嬉しいです。

adress「地球外」そんなのまでついていたのか……本当だ、知らなかった(爆笑)。
いいです!地球外の方からも感想をお待ちしております!!。
いや、単に、松田さん好きの年齢層を知りたくて、この掲示板にしてみたのですが……わはははは!!。

2008年09月11日 (木) 16時04分

[11] 萌えをありがとうございます(笑)
From:ゆじゅ [関東/21歳から30歳]

皆様、初めましてゆじゅと申します。皆様の小説読ませて頂きました!
ハギワラさん 
「HERO」 野田家と松田さんのからみがおもしろかったです。思わず笑っちゃいました。それをおもしろく思わない千秋がカワユスv最後の人口呼吸には想像して萌えました(笑)

「酔っぱらうと人は本性が出る」 酔っぱらいとはいえ強引な松田さんがステキでした〜vもうどんどんいっちゃいなよ松田!誰もあなたを止められない(笑)

あゆかさん
「本当の目的は?」 松千いいですねv私もBL全然OKデスv松田さんて男も女も両方いけそうな気がします。

あずきりんごさん
「雨に笑えば」 のだめにいい男だと思わせたい必死な松田さんがなんだかかわいくていい味出てます。それと松田さんがのだめの手を握ってる上に千秋の手がおかれた場面すごく好きです。思わず頭の中で想像してニヤリしました。

皆様の小説どれも本当にステキでおもしろかったです!萌えをありがとうございました〜v私は文章がまったく書けないので小説では貢献出来ませんがイラストで近いうちにでも貢献出来たらと思っております。最後にaddressの選択で地球外にはウケました(笑)

2008年09月10日 (水) 23時09分

[10] 感想ありがとうございます!
From:ハギワラ [九州/31歳から40歳]

感想をありがとうございます。

年齢表示……嫌だったら秘密でもいいですからね、皆様(笑)。
そして2作品に対しての裏話を少し……。

「HERO」…もう、タイトルが浮かばなくて浮かばなくてとってつけたような一文だったんです。
もう、頭の中では「ヒーロー、ヒーローになるとき、ああそれは今〜」と甲斐バンドの曲がずっと流れておりました(古ッッ)。
この話の裏話は……昔、旦那が小さい頃、家族で釣りに行ってあやまって足を滑らせて海に落ちた時があったそうなんです。
その時旦那のお母さん(私にとっては姑)は、後先考えずに、服のまま海に飛び込んだという、感動の逸話が……。
これを、折りにふれては何度も何度も聞かされている訳ですが……(笑)さて、今、娘が海に誤って落ちたら、母である私はどうするか…と考えた時。

きっとほっておくな(笑)。

いや……彼女は自分で泳げるし(言い訳)……それに、そういうのは旦那の役目だろう〜と。

あと「酔っぱらうと…」これもタイトルに悩みました。
実はこれは友達から聞いた話が元ネタなんです。
漁師の家に嫁いだ彼女。海の男といえば、遊び方が派手なことで有名なのですが。
その友達が言うには、何人かで、ある家に押しかけ、その家の主人を酔っぱらわせて泥酔させて、その隙に皆でそこの奥さんにいたずらをする風習があるという……。
それが、その地方での 客 の 接 待 の一環で普通でに行われているという話が!!。
嘘でしょ〜とか思ったんですが、いやいやいや、これがまた信じられる情報筋なんですよ。
幸いにも友達は、共稼ぎをしていたため、人を家に呼ぶこととかがなかったのでそういうのからは免れたようなんですが……(今は離婚してます)。
……恐るべし!!大分県!!○○市!!。
後、私の中で「蝶の舞」さんの裏松のだ作品「狂気?」が、あまりにも強烈でもう何回も読み直してるんですが(実は裏作品であれが一番好きだ……って言ったら美亜さん怒るかしら……)それもベースにありました。

そういう訳で(どういう訳だ〜)感想をありがとうございました(ぺこり)。

2008年09月09日 (火) 13時37分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場の超ポイントバック祭合計購入額に応じて、ポイント還元12月15日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板