別に、皆さんに関係はないのですが…この度、嫌われものの真夜を削除いたしました。いままでのご愛顧、ありがとうございましたm(__)m
ついでに、私的な意見を申し上げます。
昨今、課金アイテムの充実などの環境変化により、様々な意見があるようです。わたしの基本的な考え方としては、『約束違反さえしなければ何やってもおっけー』です。 例えば、ギルドバトル時のマップの設定&奇襲&禁止スキル。これらについては、弱小Gが楽しくギルドバトルする上での重要な作戦の1つであり、『楽しむ!』という観点からみても、極めて合理的なものであると思います。 もし、これらの設定がお互いの戦力バランスを崩す原因になりうるのだとすれば、それは事前の話し合いで約束として残すべきです。そのために、ギルドマスターが調整してくれてるのです。 また、転売やロガーについても同じです。売りたくないものは露店に出すべきではないし、必要がないものであるのなら買わなければよい話。操作ミスで安く売ってしまったのなら話はわかりますが、転売のリスク(買値より高く売れない)は転売者が背負うもの。高く売れないからと言って、買い戻しを頼んだ人いないよね?
今さらなぜこんなことをいうのかというと、このゲームは頑張っちゃう人ほど嫌な思いをしやすいという傾向があるからです。 周囲からの誹謗中傷がけっこう痛い(--;)例えそれが、何の根拠もないでたらめな情報でも、読み手にとっては相当痛いのです。 つまり、Qちゃんはな〜んにも気にする必要ないっ!!と、わたし個人は理論的に強く主張してみたいわけです☆ミ
投稿日:2010年05月21日 (金) 01時26分
|