掲示板OOくあんた
|
当家は、日本コロンビア時代のPMA-880Dなので、格下かな?ですが 本体重量は、880Dが500g軽いですw ガリあるんで、整備しなきゃ… |
|
ばれたかw 607はもうすぐ里子に出します キープするにはデカすぎるので |
|
ぢつは、パイオニアのA-717も保管中。 ハニカムシャシーが売りでしたが、個人的にはDENONの方が好みか。 スピーカーも死蔵セットがいるので、鳴らさなきゃwwww |
|
607無事競り終了 後は無事に発送出来れば良いが、匿名発送の宛先はQRか何かで、コンビニで送付票勝手に印刷されるのかな? 初出品が大物で不安・・・ |
|
ロッピーの段取り忘れて少し手間取ったけど、何とか発送まで完了。初出品完了まであと少し 想定外だったのは、手続き中に大雪モード。折角家出る前に雪片づけたのに セルフ給油はプチ吹雪で大変だった |
| 転売ヤーの受取報告4日待って漸く初取引完了 |
|
何となく断捨離モードに入ったので、衛星を毛尾に元込み。硬切より値が付く事期待も10円。20%増量中で12円とか・・・ 後日部品単位にばらして硬切と鉄屑屋に持ち込みです SSDに変えて4.5年・・・これで延命した分価値は低下 12年モノですのでご苦労様でしたです |
|
本日休暇だったので不要物処理の旅へ 硬切では予定通り2.5吋320GB-HDDとDDR3-8GB、ACアダプタを処分・・・200円 15吋4:3液晶表示装置はゼロ円でも引き取りならず 鉄屑屋では全ての家電の受取終了で何も出来ず もう1件類似の所もあったけど市のゴミ処理センターで何が何処で処理出来るか聴き込み ここでは衛星と上記液晶表示を何とか無料で受け取ってもらいました 本来液晶は机上PC一式でないと受け取って貰えない所を衛星と一式扱いで押し切った感じ もう一軒の鉄屑屋に行けば衛星は普通に受け取ってもらえた様だが、そうしてしまうと液晶の行き場が無くなるので結果オーライ 破損した扇風機4kgは認定処理業者で粗大ごみとして100円/kgを払わないとダメだったが、破損が首もげ状態だったので後日バラバラにして金属ゴミで処理できそうな感じ。後日解体の流れとなりました レアアースの都市鉱山化で通常家電もお金かけない抜け道的処分がだんだん出来なくなり、かなり不便になりそう。残った17吋液晶2枚はPC1台で2枚使いとか言って引き取ってもらわないと・・・でも名糖はネット切って窓10で延命予定なので処分出来るのはいつになるやら・・・液晶だけ処分出来る機会があったら逃さず対応だな~(ワイド液晶また調達か娘が使えないでいる24吋の回収が必要) |
|
亀レス 結構処分に難儀する時代がやってきたようですね。 当家も、窓7の帳面機がぢつは2台死蔵中w うまく処分方法を検討しておかなくてはw |