【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

生長の家・開祖の『御教え』全相復活
を目指す掲示板

「生命の實相」第14巻 <和解の倫理>

われわれは天地一切のもの(実在)と和解しなければなりませんけれども、
虚説に対して和解してはならないのであります。
虚説に和解したら実相をくらますことになります。
虚説を容れることをもって寛容と和解の徳があるように思うのも間違いであります。
虚説を排撃すること、いよいよ明瞭であればあるほど真説は明らかに照り、
それに照らされて救われる人間もまた多いのであります。

<新掲示板の概要について>

ホームページへ戻る

名前
メールアドレス
タイトル
本文
写真

URL
編集・削除キー 項目の保存

RSS
こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

[2720] 各宗派の寺院の高僧も今や給料制
不動明王 - 2016年03月29日 (火) 00時34分

各地にある各宗派の寺院のお坊さんの給料は平均年間200万〜300万と言う事らしい。

そのお坊さんは、それが目的ではありません、お布施は仏様のものです。とハッキリ言ってました。

宗教者はこれが本当です。

それに比べて雅宣教の本部講師は金金金 高齢信徒に講習会の券50枚買わせてやいのやいのお金の催促・・・・

ああ〜なさけなや・なさけなや・・・・

(12)
Pass

[2728] ところで、「マサノブ教」幹部の給料は?
観覧席 - 2016年03月29日 (火) 10時26分

「マサノブ教」幹部の給料は? 推測すれば・・・・・

▼ マサノブ(ニセ)総裁は、年収は、おそらく5千万円を超えるだろう!

▼ イソベ理事長・ユキシマ副理事長は、年俸2千万円? だから、掲示板上では「5年で1億円」と言われている!

▼ 理事クラスでは、年俸1500〜1800万円??

▼ 教化部長や本部の部長クラスは、年俸1000万円は確実??

▼ 本部一般職員も平均700万円前後の年俸か??

▼ 「森のオフィス」へ移転した時も特別昇給があったと聞く!
「山間地勤務特別手当」とでも言うところか??

** これ等の数字は、掲示板上でも投稿されていたが、「マサノブ教」本部側からの反論が全然無かったところを見ると、“当らずとも遠からず”であろう!!!

Pass

[2730]
サーチャー - 2016年03月29日 (火) 12時24分

<トキ掲示板(組織 板)>
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
3218 :トキ ◆NeaLgIQX3w:2016/03/29(火) 10:56:04 ID:LzMmjpuQ

お坊さんの収入は、ものすごい差があります。ベンツに乗っているお坊さんもいれば、極貧のお坊さんもいます。私も、ある機会に、ある大寺院の決算書を見た事がありますが、その収入の多さに仰天をした記憶があります。

これは、お坊さんの場合、各寺院が基本的に独立採算制を取っているので、その差が出るのですね。

生長の家の場合、本部講師は給料制ですが、ある程度の差はあります。

理事や参議をしている人はかなり高い報酬を得ています。教団が赤字で、何でこんなに収入が多いのか疑問ですが、そうでなければ、現在の方針にハイハイとは言わないのかもしれません。

他方、定年を過ぎて嘱託として再雇用された人は、かなり低いと聞いています。

多くの教化部長さんは、私が聞いている範囲では、相応の年収ですが、一千万円は越していないみたいです。

生長の家でも、昔はかなり給料は低くて、それを補うため、子供手当ては充実させていたみたいです。ですから、理事の徳久克己先生よりも、子供の多い部下のほうが給料が多かった時代もあったみたいです。

現在の問題点は、午後5時できちんと仕事から帰る本部職員が高給を得ていて、夜遅くまで頑張っている教区の職員さんが低い収入のままであることかと思います。
 職員の立場によって、それぞれに給与に差があるのは仕方がないとしても、みんなが納得出来る給与体系にしないとおかしいです。

余談ですが、私の友人で創価学会の元幹部がいますが、その人の話では、創価学会の理事さんの年収は3000万円だと言います。それを知って創価学会を辞めた会員さんもいるみたいです。

一般論としては、宗教とお金の問題は、少し考えるべきだと思います。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

Pass

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板