【広告】Amazonから今年最後クリスマスタイムセール12月25日まで開催中

生長の家・開祖の『御教え』全相復活
を目指す掲示板

「生命の實相」第14巻 <和解の倫理>

われわれは天地一切のもの(実在)と和解しなければなりませんけれども、
虚説に対して和解してはならないのであります。
虚説に和解したら実相をくらますことになります。
虚説を容れることをもって寛容と和解の徳があるように思うのも間違いであります。
虚説を排撃すること、いよいよ明瞭であればあるほど真説は明らかに照り、
それに照らされて救われる人間もまた多いのであります。

<新掲示板の概要について>

ホームページへ戻る

名前
メールアドレス
タイトル
本文
写真

URL
編集・削除キー 項目の保存

RSS
こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

[3233] 宇治練成もポイント制?
国士無双 - 2016年05月15日 (日) 16時00分

家内が20年ほど前に義母の永代供養したがその後退会でご無沙汰していたら、宇治練成会の案内という奴が舞い込んできた。
「特別優待券」付きの案内だ。

参加すると参加ポイントつくそうだ。図書券の贈呈や1000円の割引などどこかの安売りに似ているな。

楠本先生がいなくなったら練成も閑古鳥か。これもマサノブ総裁のせいであるのだ。

(20)
Pass

[3265] 「この案内は私のところへも届きました」 (トキさん)
サーチャー - 2016年05月19日 (木) 00時26分

<トキ掲示板(「今の教え」と「本流復活」を考える・挨拶板)>
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
2239 :トキ ◆NeaLgIQX3w :2016/05/18(水) 12:46:39 ID:l1T4PpZ.>>2238

この案内は私のところへも届きました。ご苦労をされているのだなあ、というのが感想。最近は地元の教区の練成会よりも参加者が少ない、という噂まで聞いた事があります。

ただ、このやり方では逆効果だと思います。実際、私の周囲であの案内を受けとった人は、苦笑していました。

生長の家宇治別格本山の参拝者が激減しているのは事実ですが、楠本先生のご転勤もさることながら、例の「自然災害物故者供養塔」が出来て以来、霊的な雰囲気がかなり悪くなったというので、近寄りたくないという人が増えた事の方が原因の大半を占めると思います。

あと、講習会ですが、ここまで組織力が落ちても参加者があまり減っていないので、尋ねてみるとやはり他教区の組織的動員が効果を発揮しているそうです。ただ、それもそろそろ限界だとも聞いています。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

Pass

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonから今年最後クリスマスタイムセール12月25日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板