【広告】Amazonから今年最後クリスマスタイムセール12月25日まで開催中

生長の家・開祖の『御教え』全相復活
を目指す掲示板

「生命の實相」第14巻 <和解の倫理>

われわれは天地一切のもの(実在)と和解しなければなりませんけれども、
虚説に対して和解してはならないのであります。
虚説に和解したら実相をくらますことになります。
虚説を容れることをもって寛容と和解の徳があるように思うのも間違いであります。
虚説を排撃すること、いよいよ明瞭であればあるほど真説は明らかに照り、
それに照らされて救われる人間もまた多いのであります。

<新掲示板の概要について>

ホームページへ戻る

名前
メールアドレス
タイトル
本文
写真

URL
編集・削除キー 項目の保存

RSS
こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

[1494] 希望の預言
信天翁 - 2015年12月18日 (金) 00時16分

「谷口雅春先生に帰りましょう」掲示板から転載

※転載と拡散を懸念されておられるみたいですが、重要な証言ですから、転載させて頂きます。

私が地元の誌友会に参加した時のはなし - 如来サマ

2015/12/16 (Wed) 22:16:59

私が地元の誌友会に初めて参加した時の話です。

もう6年近く前の話です。

私は誌友会が苦手で今まで一度も参加したことがありませんでした。

その時に招かれていた古株の地方講師の方が昔タクシーの運転手をしていたそうです。

その腕を買われて総本山で雅春先生の運転手係をしていた時代があったとお話になりました。

私が初めて誌友会に参加したことを知り、むかし車の中で雅春先生とお話になった時の会話の内容を話し出されました。

話終わってしばらくしてから、

『何で私はポロッと話てしまったのか。つい口を滑らせてしまった。
さっき話したことは他言しないでくれ。私の講師としての首が飛んでしまう。』

と焦りながら何度もおっしゃいました。

だから詳しく書けないのですが、あまりにも皆さんあーだこーだと話しているので書けることだけかかせてもらいます。

雅宣さんの家族以外の谷口家より、継承者がでます。

雅春大先生が、車の中での会話の流れでその地方講師の方に

『ゆくゆくは◯◯が私の後を継ぐだろう。』と雅春先生自身が仰ったので
間違いないと私は信じております。

この掲示板に投稿されている方で、是非お伝えしたい人がいるのですがここで書き込むと一瞬で広まるので、書けないことを歯がゆく残念に思います。

(40)
Pass

[1495] 感謝、感謝、感謝
信天翁 - 2015年12月18日 (金) 19時33分

如来サマ

貴重な情報をありがとうございました。

絶望の暗黒の空に一条の光が射した思いです。

将来に希望が持てました。

本当にありがとうございました。

Pass

[1505] 心の力、言葉の力
信天翁 - 2015年12月19日 (土) 23時45分

聖詩編(頭注版20巻)に「或る日の生命の国」という詩が掲載されています。

これは、心(潜在意識)が持つ巨大な力を、非常に光が強い、力強い言霊で説かれています。(小生は、神示と同じ波動を感じまます。)

人間の心の中には、「世界で最も大きな工場」があり、この工場には、あらゆる種類の不可思議な機械職工がそろっている、と説かれています。

そもそも、光明思想は、心(潜在意識)の力と言葉の力を非常に重視するものです。

しかし、私の知る限り、現在の生長の家では、この力はあまり強調はされていなかったように見受けられます。

私は、現在の教団の混乱についても、もっと、この「心の力」と「言葉の力」を活用するべきではないかと思っています。

具体的には、次のことを、アリアリと心に描き、特に、寝る直前に描くと良いと思います。
そして、言葉に出して明言断言します。

集団で祈りあいの神想観をすれば、なお有効と思います。

1、雅宣氏が退任したこと。

2.新しい指導者が就任し、現在の混乱を解消し、行事も経本も体制も施設も、すべて昔の美しい生長の家に戻したこと。

3.そして、新体制が、大いに発展したこと。

4.ありがとうございました。

如来サマの貴重な投稿により、将来に希望が持てました。

もう、4代目の5代目も現総裁系で、組織も教えも行事も、完全に破壊し尽くされると思っていましたから。

まず、小生から、上記のイメージをアリアリと心にイメージして、また、言葉に出すことから、始めたいと思います。

千人、一万人の方は、これを行えば、大きな力となるのではないでしょうか。(合掌)

Pass

[1545] 私の祈りの言葉
信天翁 - 2015年12月23日 (水) 15時11分

「御教えの完全復活を観ずる祈り」

(招神歌)

谷口雅宣総裁は、すでに退任されました。
全国津々浦々、多くの人々から喜びの声が湧き上がり、非常に多くの人々の笑顔が見えます。

ありがとうございます。
ありがとうございます。
ありがとうございます。

谷口雅春先生の教えをそのまま伝える方が新総裁に就任されました。この方は、中興の祖として、20年余にわたり組織を指導され、最も望ましい後継者に後を託されます。多くの人々が、万歳をして、君が代を歌っているのが見えます。全教区の人々が、本当に嬉しそうに笑っているのが見えます。

ありがとうございます。
ありがとうございます。
ありがとうございます。

新総裁が、すべての教義、すべての行事、すべての組織を、雅春先生ご存命当時のままに復元され、素晴らしい教団ができました。原宿の本部も綺麗に再築され、御神像のお姿も見えます。各練成道場も活気を取戻し、各教区の練成会も盛大に開催されています。

ありがとうございます。
ありがとうございます。
ありがとうございます。

新総裁が、続々と雅春先生の新しい書籍を刊行されています。そして、全国で明るく元気な勉強会が開催されています。全国で多くの人々が集会を開いているのが見え、多くの笑顔が見えます。

ありがとうございます。
ありがとうございます。
ありがとうございます。

人間の本質が神であるという教え、中心帰一の大調和の教え、そして、人間は心と言葉の力で自由に人生を切り開いてゆけるという教えが、日本中に広まっています。多くの人々が、その教えを学んで、生まれ変わって新しい人生を切り開いています。多くの人々の喜びの笑顔が見えます。

ありがとうございます。
ありがとうございます。
ありがとうございます。

日本を模範として、その教えが、地球全体に広まり、地球から綺麗なオーラが出ております。世界中から喜びの声が聞こえてきます。世界中から、多くの人が日本を訪れているのが見えます。

ありがとうございます。
ありがとうございます。
ありがとうございます。

この私の思い、私の願い、私に見える光景は、今完全に成就しました。

ありがとうございます。
ありがとうございます。
ありがとうございます。

この祈りができますのも、組織が、かつてないほど若々しく活気あるものに再生できましたのも、谷口雅宣様のおかげでした。谷口雅宣様、総裁を退任頂き、本当にありがとうございました。

ありがとうございます。
ありがとうございます。
ありがとうございます。

この私の思い、私の願い、私に見える光景は、今完全に成就しました。

ありがとうございます。
ありがとうございます。
ありがとうございます。

ありがとうございます。
ありがとうございます。
ありがとうございます。

(二拍手)

Pass

[1652] 「希望の預言」−−−本流にとって、今年は明るい!!
乙姫 - 2016年01月02日 (土) 09時40分

この「希望の預言」はすばらしいと思っています。

預言実現に向けて「創造力」を200%全開して進んで参りましょう!!

Pass

[1666] 皆様、明けましておめでとうございます
如来サマ - 2016年01月04日 (月) 01時14分

本当は◯◯の名前の部分も、そして雅春先生が何ゆえ◯◯が私の後を継ぐだろうとおっしゃったのか、その理由も聞いたので書きたいのですが、
◯◯様にいやがらせや害が及ぶといけないので書くに書けないことをお許しください。

雲ひとつない晴天の前には雲行きが怪しくなり、溜まりに溜まっていた雨雲が大雨となり、そののちに晴れ渡ります。

風邪が治る過程には、咳や痰、鼻水やくしゃみが出てウィルス菌を体の外に出す自壊作用の働きが起こります。

間違った食物が体内に入ると、すみやかに外に出すために下痢となって激しくくだします。

すべてケミカライゼーション、自壊作用であります。

今の生長の家の状態も、宗教組織内に溜まっていた迷いのケミカライゼーションであります。

最後になりましたが、本年も皆様にとってますます実相顕現の年、素晴らしい年となりますように!

Pass

[1720] 投稿記事の削除要請
管理人 - 2016年01月07日 (木) 17時39分

下記の投稿記事は、当掲示板の目的に真剣に向き合った内容ではないと判断いたしました。なお、この様な投稿を延々と続けることには何の意義もありません。よって、各自に於いて自主的に早急に削除してください。

「素直」氏の、1703、1714
「ワイン」氏の、1708
「ポパイ」氏の、1719

なお、今回は「観覧席」氏も上記3氏と同じ措置をお願いします。

以上。

閲覧者の皆様へご報告 ーーー 管理人からの要請により、1月7日午後10時、自主的削除されたことを確認いたしました。ご協力、ありがとうございました。

Pass

[1748] 読み返し、常に常に ”想像=創造”いたしましょう!
巴 - 2016年01月09日 (土) 11時09分

読み返し、常に”想像=創造”いたしましょう!

読み返し、常に”想像=創造”いたしましょう!

まさに“希望の預言”−−−希望そのものです。

こちらの方こそ『毎日がワクワク』ですよね! ジュンコさん!

Pass

[1769] 飛田給
東京都民 - 2016年01月11日 (月) 09時44分

これはネット上では名前を出さない方がいいんですかね⁈

私は聞いた当時、別に誰に口止めされた訳でもないのでまわりには喋りましたが。

Pass

[1804] すばらしい希望の持てるご投稿です!
白鳩の末端信徒の一人 - 2016年01月14日 (木) 19時55分

漸く希望の光が射してきました。

毎日、読み返して実践しております。

ありがとうございます。

Pass

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonから今年最後クリスマスタイムセール12月25日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板