[7370] 高知の母はとても元気です |
- サーチャー - 2017年09月10日 (日) 18時42分
<トキ掲示板(組織 板)>
5072: トンチンカン :2017/09/10(日) 18:33:52 ID:IIMV1pVY
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 『谷口恵美子』元白鳩会総裁は・・・
最近起こる つまらない事 はすぐに忘れるようですが(笑) 記憶力 は抜群です!!
「杖」を使うようになりましたが、直売所をスタスタと 自由に散策 しています・・・ 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
<田舎もんのブログ> (谷口貴康) ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 高知の母はとても元気です 2017/9/8(金) 午後 9:25
高知に行ってきました。前回から少し間が空いたので母の様子が気になりましたが 何と毎回会うたびに元気になっていて驚くばかりです。
今回は母の女学生時代の・・ つまり、80年前近くの事をたずねてみました。
お母様は女学生の時に合気道を習っていませんでしたか・・・
「ええ、ほんの少しの間習っていたわよ」
どこで練習を
「お山のお座敷よ」
その合気道の先生の名前は覚えていますか
「何ていう人かしら・・それは覚えていないけれど・・ 気持ちよく飛んで下さったのよ・・こちらは何もしていないのに(笑)」
お母様は、そのほかに運動系の習い事はしていましたか
「母と違って運動部にはいなくてお茶を習っていたけど体育館のウンテイの前にある綱はこうやって(足を絡ませて)上まで登ったのは学年で2人でその一人は私だったのよ(笑)」
お婆様は・・
「庭球部の部長」
そんな時代からテニス部があったんですかーハイカラですね(笑)
「何しろ活発だったそうよ」
じゃあ僕やあかりはお婆様ににたんですねー(笑)
こんな楽しい会話をしてきました。 最近起こるつまらない事はすぐに忘れるようですが(笑)記憶力は抜群です。 杖を使うようになりましたが直売所をスタスタと自由に散策しています。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
|
|