[7548] さて、会員さんからは、現在の「本部方針」を<疑問視>する声が結構出ています |
- サーチャー - 2017年10月23日 (月) 17時04分
<トキ掲示板(せっかく版)>
さて、会員さんからは、現在の「本部方針」を<疑問視>する声が結構出ています (2335) 日時:2017年10月23日 (月) 17時02分 名前:トンチンカン
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 『さて、会員さんからは、現在の「本部方針」を<疑問視>する声が結構出ています』
「信徒の犠牲」の上で、≪総裁個人の趣味≫ を完遂させるのなら〜〜〜
「立憲主義」とは <対極の立場> にあります 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
<トキ掲示板(続したらば版)> ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 会員さんからの声 (922) 日時:2017年10月23日 (月) 06時18分 名前:トキ
選挙の最中はみんなが気が立っているので、投稿を少し減らしていました。
さて、会員さんからは、現在の本部方針を疑問視する声が結構出ています。
これは当然で、会員が激減し、活動が明らかに低下しているので、普通の判断力のある 人なら、このままでは組織が近い将来、破綻するのはわかるのに、本部は全く方針を変え ようとしないからです。
しかし、本部の人と会っても、それを受け入れる可能性は低いです。
最近、本部の人と雑談をしていたら、既に本部では、コーヒーは飲まない、バナナは食 べない、という暗黙の了解ができていると聞きました。おそらく、コーヒーは環境に悪く、 バナナは現地の過酷な労働者の犠牲の上で収穫されている、という報道を受けての結果か もしれません。これが、その人の主観的な感想なのか、それとも客観的な事実なのかは不 明ですが、いくらなんでもやり過ぎではないか、という印象を受けました。最近では、昆 虫を食べるとかいう噂もあり、ここまで行くと宗教なのかカルトなのか判断に苦しむとこ ろです。
こういう異常な言動は、一般の社会通念とはかけ離れたものだと思います。
本部はその一方で、立憲主義を唱えています。しかし、現在の生長の家は悪い意味での 独裁という感じで、すごく違和感を感じます。信徒の犠牲の上で、総裁個人の趣味を完遂 させるのなら、立憲主義とは対極の立場にあります。
本部の皆様の反省を促したいと思います。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
|
|