[7569] 「最高首脳者会」は「参議会」に、「拡大最高首脳者会」は「拡大参議会」になりました |
- サーチャー - 2017年10月30日 (月) 01時08分
<トキ掲示板(組織 板)>
5157 :トンチンカン :2017/10/30(月) 01:04:09 ID:LCJhHBlg
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 「最高首脳者会」は「参議会」に、「拡大最高首脳者会」は「拡大参議会」になりました
こんな、一般の信徒にとって <雲の上の組織> の ≪名称≫ を変えて〜〜〜??
「今の教団」の ≪急激な教勢低下≫ が 止まるのでしょうか・・・????? 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
・『会議の中での自由な意見交換を促進するため』〜〜 ですって・・???
・「フェイク雅宣」の嫌がるような <自由な意見> を言えるのですか〜〜〜???
・「クビを洗って」〜〜 「左遷覚悟」でしょうね〜〜〜〜!!
・さもなくば、元○○理事長のように〜〜 ≪命を落とす≫かも〜〜〜 ?!
(参考) 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 「唐松模様」 2017年10月28日 (土) 自由で多様な運動を展開しよう
(前略) このフェスタの前に行われた拡大最高首脳者会では、生長の家教規の改正が行われまし た。何が変わったかというと、これまで「最高首脳者会」と「拡大最高首脳者会」と呼ば れていた教団の重要会議の名称が変わったのであります。どう変わったかといえば、「最 高首脳者会」は「参議会」に、「拡大最高首脳者会」は「拡大参議会」になりました。ず いぶん簡単な名前になったと思う方もいると思います。「最高」とか「首脳者」という言 葉が消えて、「何か重たさがなくなった」と思う方、あるいは「ずいぶんビジネスライク になった」と感じる方もいるかもしれません。この名称変更の理由は、大きく分けて2つ あります。 @会議の中での自由な意見交換を促進するため A会議での決定事項が“絶対視”されて運動に教条主義が持ち込まれ ないためです (後略) 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
|
|