[7651] 「フェイク雅宣」が「三代目を引き受ける条件」として突きつけた<3箇条> |
- サーチャー - 2017年12月02日 (土) 11時16分
<トキ掲示板(本流対策室/6)>
5852 :トンチンカン :2017/12/02(土) 11:10:44 ID:LCJhHBlg
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 「フェイク雅宣」が「三代目を引き受ける条件」として突きつけた<3箇条>
一つは「生長の家から時代に合わない皇国史観を排除する」ということ
二つ目は「情報が全て自分に直接入る部署を作る事」
三つ目は「旧青年会の関係者を排除すること」 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
<谷口雅春先生に帰りましょう・第二> ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 《緊急重大情報!》なぜ、生長の家教団はかくも変質したのか?その謎のすべては、 3代目を引き受ける条件として総裁がつきつけた3箇条にあった! (8243) 日時:2017年12月02日 (土) 10時07分 名前:破邪顕正
表題は、「真理を生きる bT6」に掲載された阪田成一先生のご文章を拝読して 痛感せしめられたことであります。
その重大なる箇所、阪田先生は、こう記されています。
>その三つの条件というのは
一つは「生長の家から時代に合わない皇国史観を排除する」ということ、
二つ目は「情報が全て自分に直接入る部署を作る事」、
三つ目は「旧青年会の関係者を排除すること」というものでした。<
これが決して眉唾≠ナないこと、今はやりの言葉で言うならばフェイクニュ ース≠ナないことは、その後の谷口雅宣総裁がやってきたことをみればもはや明ら かでありましょう。
そうです、総裁はすべて、この3箇条に基づいてやってきたのです。
これまで、私は、3代目を引き受ける条件として、総裁が「自分の好きなように させてもらう」ということを提示していたということは耳にしたことがありました。
しかし、その「自分の好きなように」が、かくも具体的な3箇条であったという ことは寡聞にして知りませんでした。
今、これを教えられて、この3箇条があったがゆえに、生長の家教団はかくもヒ ダリ旋回し、総裁専制になったのだと得心いった次第です。
そして、この3箇条が生きている限り、生長の家教団が本姿≠ノ戻ることは有 り得ない、そう改めて確信した次第です。
ぜひ、心ある読者には、この3箇条こそが教団を変質せしめた根因であることを 多くの方にお知らせいただきたくよろしくお願いいたします。
取り急ぎの書き込みにて失礼いたします。
これは特段の重大情報でありますので、引き続き、私なりに投稿し続けていきた いと思っております。
読者の皆さまからも感想等、お寄せいただければ幸いに存じます。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
|
|