[7702] でも〜〜 『参加にあたっては事前にFacebookへの登録が必要』〜〜〜 |
- サーチャー - 2017年12月22日 (金) 00時15分
<トキ掲示板(本流対策室/6)>
5909 :トンチンカン :2017/12/22(金) 00:08:34 ID:LCJhHBlg
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 「今の教団」では〜〜 『プロジェクト型組織の活動を推奨』〜〜?!
でも〜〜 『参加にあたっては事前にFacebookへの登録が必要』〜〜〜
だけど〜〜 「Facebook使用に関しての注意事項」があるのです〜〜〜〜〜?? 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
<トキ掲示板(続したらば版)> ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 「Facebook使用に関しての注意事項」について@職員、幹部への注意事項です。 (1110) 日時:2017年12月21日 (木) 15時54分 名前:トキ
最近、以下のような注意を受けました。コメントを省略して、そのまま書きます。
「生長の家では、プロジェクト型組織の活動を推奨しています。この活動は、組織 を横断して参加できます。皆様、こぞって参加してください。が、参加にあたっては 事前にFacebookへの登録が必要です。この点は気をつけてください。」
少し説明をすると、プロジェクト型組織とは、最近、組織が推奨しているクラフト、 ガーデニング、サイクリング活動を行うサークルのことです。クラフトとは手工芸や 絵手紙など、ガーデニングとは野菜などの栽培、サイクリングとは自転車での遠出の ことです。余談ですが、本部の皆様は高価な自転車を乗っていますが、教区の場合、 経済的に余裕がない人は、”ママチャリ”でもいいので、自転車に乗ってください、 という話です。
続いて、
「なお、Facebook使用に関しては重大な注意点があります。Facebookを開設し、 記事を投稿した場合、レプライつまり他のFacebook使用者からコメントが寄せられ る場合があります。中には、”分派”に行ってしまった人からのコメントが寄せられ るケースもあると思います。この場合は、投稿者には防げないので、仕方がないと 思います。しかし、万一、”分派”の人間が行ったコメントに、うっかりでも ”いいね”を押すと、これは重大な問題となり、職員や幹部の場合、処罰の対象にな ることもありますから、気をつけてください。くれぐれも、他のFacebook投稿者の 記事やコメントに”いいね”を押す場合は、その人物が「分派」の人間ではないこと を確認してください。怪しげな人の場合は、”いいね”を押さないことをお勧めし ます。」
というご注意がありました。職員、幹部の皆様は、Facebookで”いいね”を押す 場合は、必ず、相手が”分派”でないことを確認してください。うっかりと押した 行為が本部から見たら、反逆行為になることもあるみたいです。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
|
|