[7922] 「講演会」が始まる10時まで〜〜 ずっと、会場全体に響き渡る大音響で〜〜〜?? |
- サーチャー - 2018年02月19日 (月) 09時54分
<トキ掲示板(せっかく版)>
「講演会」が始まる10時まで〜〜 ずっと、会場全体に響き渡る大音響で〜〜〜?? (2616) 日時:2018年02月19日 (月) 09時48分 名前:トンチンカン
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
「安倍政治では、なぜいけないのか」、「安倍政権は、なぜ支持してはいけないか」
こんな<アジ演説>が〜〜
「講演会」が始まる10時まで〜〜 ずっと、会場全体に響き渡る大音響で〜〜??
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
<トキ掲示板(本流対策室/6)> ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 6173: 志恩 :2018/02/19(月) 07:59:00 ID:6hRUvSRg
昨日の/2/18の、ご講習会(飛田給)には、私は、20年ぶりぐらいに参加しました。 中央の前の方の席が 空いていましたので そこへ座りました。
物事というのは、何事も第一印象というのが大事だと思いますが、 朝9:20に講演会会場の 大拝殿 に入った途端に、私は驚きました。
なぜかと言いますと、
「安倍政治では、なぜいけないのか」、「安倍政権は、なぜ支持してはいけないか」というアジ演説を、講演会が始まる10時まで ずっと、会場全体に響き渡るような 大音響にして壇上のマイクで 演説している担当者の男性が いたからです。
あの男は、森の中のオフィス(国際本部)からの回し者なのでしょうか、 または、本部からの許可を得てアジ演説をやってるどこかの男なのでしょうか。
なので、私は生長の家の講演会の会場ではなく、間違えて、共産党集会の会場へ迷い込んだのかと、思わず、錯覚に陥ったほどです。
そのアジ演説によりますと、雅宣先生著で、安倍政治では、なぜいけないのか、なぜ立憲主義を安倍が軽視しているのか、安倍は なぜ支持しちゃいけないかという本を、雅宣先生が、最近、出されたのでみなさん、それを帰りに 買って 帰ってくださいということまでも マイクで大音響で宣伝していました。
しょっぱなから安倍政治否定のアジ演説を、繰り返し繰り返し、講演会が、始まるまで、ず〜〜とやっていました。
確か、生長の家は、以前に、政教分離を したんじゃなかったのですか。 これでは、言うこととやることが違うんじゃないでしょうか。
私は、政治のことはよくわかりませんので、安倍さんのことは支持も不支持もしていない人間ですが、生長の家の宗教の話を聞きに行ったのに、
しょっぱなから、
安倍政治は、なぜ悪いのか!などの政治に関する低い波動のアジ演説を聞きたくもないのに、散々聞かされたので、食傷気味で心が汚れて、波動が下がった気がしました。
なので後で帰宅してから、心を修正するのに、神想観したり、聖経読んだり、と、いつもの清らかな心に戻るのに、ちょっと、時間がかかりました。
悪いもん食べて、お腹にきて、後で 急いで、ビオフェルミン製薬を飲んだり 正露丸を飲んだりして、お腹を修復しなきゃならなくなった時みたいにです。
雅宣先生も純子先生も、他人に政治の話を先にやってもらったせいか、ご本人たちは、政治の話は、講演の中ではされませんでした。
今回は、自分たちは、政治の話は、していませんよ、とおっしゃりたかったのでしょうか。ずるい手です。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー (続く)
|
|