[7292] 『あなたの云うような 総裁 であったとしても』〜〜 (フェイク雅宣) |
- サーチャー - 2017年08月18日 (金) 01時12分
<トキ掲示板(本流対策室/6)>
5377 :トンチンカン :2017/08/18(金) 01:08:23 ID:IIMV1pVY
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 『あなたの云うような 総裁 であったとしても』〜〜 (フェイク雅宣)
ほら、「総裁」が≪軟禁≫していたことは認めているのです!!
その上での<屁理屈>なのです・・ 「お母さん」に対して≪責任転嫁≫なのです!! 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
(参考) <本流対策室/5> ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 5360 :曳馬野:2014/01/05(日) 21:38:14 ID:DRKPMCuI
<恵美子お母さんへの非常識イジメ対応>・・・は、「総裁としての資質」を問われる 重大問題なのです!!・・・ これが基本のテーマなのですがね?!
どうも読解力に疑問符ですね。真理に生きるとは自分の生き方以外ないでしょう? あなたの云うような総裁であったとしても、その環境の中での恵美子先生の真理に生きる姿が、あなた方の云うようなものであるとするならば、生長の家の説く真理の力とは?とうことなんです。
・ついでですが、マサノブ君の理解は「虎の檻のなかに入ってなおも平然としていたとい う禅僧の話が、どこかででていましたよね」・・程度なのです。
・ 「続々甘露の法雨」なんて見たこともない?
「続々甘露の法雨」にあるように、あなた方が言う総裁がうなだれるような真理の実践を恵美子先生に求めます、ということになってしまいます。 つまり先に云いましたように、檻の中の恵美子先生を強調すればするだけ、恵美子先生の真理把握度が問われていることになるんです。
自分がそのような環境にいるとして、周りにぐだぐだ云っていることと同じでしょう。グダグダ云う暇に真理により抜け出して御覧という事です。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
|
|