[8030] 生長の家大神 ーー おかしい総裁 ーー 誤った御教 ・・!! |
- サーチャー - 2018年04月03日 (火) 05時03分
<トキ掲示板(「今の教え」と「本流復活」を考える・挨拶板)>
3331 :トンチンカン :2018/04/03(火) 04:57:27 ID:LCJhHBlg
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 生長の家大神 ーー 総裁・副総裁 ーー 御教(みおしえ) について
「今の教団」においては〜〜〜
生長の家大神 ーー おかしい総裁 ーー 誤った御教 ・・!! 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
<愛国本流掲示板> ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー おそれながら、申し上げます。 (21017) 日時:2018年04月02日 (月) 23時22分 名前:神々の友達。
生長の家大神ーー総裁・副総裁ーー御教(みおしえ)についてでありますが、
現教団においては、マトモな人達から見れば、
生長の家大神 = 御教(本当の) で無い事は明らかです。
と言う事は、二番目に位置する総裁(三代目)がおかしいと言う理論が成り立ち ます。
つまり、おそれながら申し上げますと、現教団の場合、
生長の家大神ーーおかしい総裁ーー誤った御教。
この様なおかしな構図になります。
簡単に言いますと、現総裁の心のレンズが、かなりねじ曲がっている故、
御教(みおしえ)も大きくねじ曲がっている。
この事に気ずいた信徒の退会は、仕方ないのかもしれません。
最後におそれながら申し上げます。
生長の家大神ーー総裁・副総裁ーー御教(み教え)
これって、人間が作ったもので、神示ではありませんよね。
美佐恵様の投稿より、かなり低俗な書き込みをしましたが、
私の投稿も、低俗なりに、解りやすいと思いますよ。
生長の家大神ーー総裁・副総裁ーー御教
谷口清超先生の御著書に載っておりますが、実はこれは信徒の発案であり、清超 先生は、あまり乗り気ではなかったと聞いています。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
|
|