ネルさん、こんばんは。
三岐鉄道北勢線、イケアのホットドッグ&ドリンクの写真をありがとうございます。
先日、歯医者さんでMart?だったかの雑誌でイケアとニトリの特集記事を見てこんなのあったらいいなあなんて思いながらみていました。
今日は先月105歳で亡くなった伯父(母の姉の夫)の忌明けで久しぶりにいとこ達と会いました、ほとんど後期高齢者ばかりです。伯父は2カ月ばかり入院して亡くなりましたが、その少し前まではもう作らなくなった畑の草取りをしていたそうです。そう言えば伯父の畑に草が生えていたのを見たことがなかったですね。
跡取りの従兄が早くに亡くなったのでお嫁さんはいろいろと大変だったことと思いますが、亡くなる前にはそのお嫁さんにはいつも手を合わせておられたとか、最後までしっかりとした伯父でした。
それに今日は台風で延期になっていた「町民創作美術文化展」の開催があり一日あちらこちらと忙しかったです。
寒い時なのでか出品者も観覧者も少なくかイマイチ盛り上がりのない文化展でした。
ネルさんもローカル電車がお好きなのですね。あれほど電車が好きだった子が「今も好きは好きだけど・・・・」なんて言っています。
「文化展」の様子です。左側の前の写真は先生の振袖からのリメイクのドレスです。
中の写真の中頃の茶色のベストと黄色っぽいブラウスと
ベイジュのワイドパンツが私の作品です。
パッチワークは今は休んでいるので作品は出してないのです。