ネルさん、こんばんは。
ここ2,3日蒸し暑かったですね。明日から秋らしくなるようでやれやれです。
鎌倉時代の仏像の写真をありがとうございました。
北海道は台風18号を追いかけて行く感じでしたが、いい天気に恵まれてツアーの方たちもいい方ばかりで楽しい旅行でした。
セントレアでは受け付けでチケットを貰って各自飛行機に乗るので何名のツアーかも分かりませんが、新千歳でバスに乗ったら43名で満員でした。
稚内から礼文島までの船はやはり台風の余波でかなり揺れましたがガイドさんや添乗員さんのアドバイス通りに、進行方向に頭を向けてすぐに寝転んだら船酔いもせずによかったです。
本当にペットがいると出かけにくいですね。今の2頭は元々ネコカフェで飼えなくなって家に来たので預けやすい所もあります。
前の家にいたsoraは今は事務所で嫁さんの周りから離れません、13歳になりました。今では私が行っても知らん顔ですし触ろうとすると逃げて行きます。
虹の写真に手の写っていた方の家では8月の終わりころからシーズー犬を飼われています。2年生の女の子がいるので一花は毎朝その子とシーズーのムクの話ばかりしながら登校しています。
うらやましそうにしていますが、一花の家では最近熱帯魚を飼い始めたので、世話に忙しいとか言っています。
写真は利尻富士と四季彩の丘です。