ネルの掲示板

ホームページへ戻る

名前
メールアドレス
タイトル
コメント
URL
写真

編集パスワード Cookie 
文字色
RSS
おはようございます(^^)
投稿者:Nei  投稿日:2017年06月20日 (火) 07時04分 No.5400

ネルさんおはようございます。
今年は空梅雨で中々雨が降ってくれませんので
私にとっては野菜たちの水やりが大変で少しぐらいの雨が欲しいところです。
でも、ネルさんにとっては雨降りはラリッサちゃんのお散歩の時は困りますよね〜色々ですね〜

生け花の写真有難うございます。
夏に相応しい生け花ですね。

ラリッサちゃんと暮らすようになってからは、お買い物の回数が増えたそうで、今度はそれらを保管する場所が必要になってきますね。
ネルさんはお片づけ上手のようですから問題ないですね(^▽^;)
私は、片付下手になってきてますので、この頃は買うのを止めて(努力してるんです買わないように)、只今捨離中です。

ザリガニがずいぶん大きくなってきて(人に飼われた生き物は自然に帰すと他の物に食べられてしまうと言うので自然に帰してないのです。ザリガには共食いをしますから)よく暴れるんです。それで一番大きく育ってたザリガニが水槽から脱走してしまって未だに見つかってないので、探してるんですがもう諦めるしかないのかなぁ〜と思い悲しく思ってるとこのなんですよ(T_T)
私も、表情のあるペットを飼いたいなぁ~と思ったり、イヤイヤ自信ないなぁ〜と思ったり複雑な心境です。
うさぎを飼おうかと思ったりしてるんですが、ワンちゃんや猫ちゃんみたいに表情が薄いからどうかなぁ〜と思ったりで・・・・
ラリッサちゃんのようなワンちゃんが一番良いでしょうけどねぇ〜
そろそろ7時になりますので朝食をとりに行ってきま〜す(^^)

これからも時々の書き込みになってしまいますし、
話題性に欠けてしまいますが、こちらの方こそ、末永いお付き合いを宜しくお願い致します。

お友達が飼っているワンちゃんです。
この他にもう1匹と猫ちゃんがいます。

投稿者:ネル  URL 投稿日:2017年06月29日 (木) 19時29分 No.5423
Neiちゃん、こんばんは

お友達が飼われているワンちゃんたちの可愛い写真、ありがとうございます。この他にもう1匹と猫ちゃんがいるそうで、いろんな子がいて、楽しめますね。

一番大きく育ってたザリガニが水槽から脱走してしまって未だに見つかってないそうで、残念ですね。

ウサギはトイレを覚える子は多くないそうだから、ほとんどケージの中なのかしら。でも可愛いですよね。

Neiちゃんもですか。私も片付下手になってきてます。
多すぎて衣替えも面倒くさいです。なのに、買うのをやめられない、なかなか捨てられないのでホントに困ったものです。

やっと梅雨らしくなりましたが、今のところ降り続いたり、一日中雨ということはないので、何とかラリッサの散歩も日に二回行けていて助かっています。
すっかり夏毛になって、一回りスマートになりました。
来月、1歳になります。

社会現象。
投稿者:Bird Rockers  投稿日:2017年06月28日 (水) 06時40分 No.5420

お早うございます、
「近現代 日本絵画展」のポスターの写真を有難うございました。

昨日のテレビは一日、藤井四段の話題で持ちきりでした。
それに併せてというか、加藤一二三九段もテレビに出ずっぱりでした。

同じような時間に番組があって、時間差を設けて登場場面が設定してあった筈ですが、
生放送なので手違いも起きます。

藤井四段へのCM出演オファーも日本将棋連盟に殺到なのだそうで、
中々に賑わしいです。

一昨日のハイビスカスです。

投稿者:ネル  URL 投稿日:2017年06月28日 (水) 23時15分 No.5421
バードさん、こんばんは

一昨日のハイビスカスの写真、ありがとうございます。

昼ごろは降ったりやんだりだったのに、午後はよく晴れてきましたね。

でも明日以降も、雨模様が続きそうで。
蒸し暑いので嫌ですね。

松坂屋美術館の次回の展示はルーブル美術館特別展です。猫がいっぱいの可愛いポスターです。
やりましたねぇ。
投稿者:Bird Rockers  投稿日:2017年06月27日 (火) 06時16分 No.5418

お早うございます、
レインコート姿のペコちゃんの写真を有難うございました。

新記録になる藤井四段の29連勝は素晴らしいですね。
昨日の夜9時からのニュースを見ていましたが、
その時は番組のゲストの棋士は「藤井四段が勝つだろう」と言っていて、
そこから30分ほどして勝ちが決まりました。
途中の劣勢を挽回しての勝ちで、よくやりましたねぇ。
それにしてもそのテレビニュースの中でも号外を配るところが映っていましたが、
早く配れるものですね、驚きました。

昨日は殆ど晴れに近い天気で、おまけに湿度もあって暑かったです。
ところが夜遅くに雨音がしてきて、外を見たら降っていました。
この不安定さは、梅雨ですねぇ。

連邦最高裁でトランプの入国禁止令の高裁の差し止め判断が一部解除だそうで、困ったものです。

一昨日咲いたハイビスカスのもう1つです、
続けて咲きはしますが、依然花が小さいです。

投稿者:ネル  URL 投稿日:2017年06月27日 (火) 23時42分 No.5419
バードさん、こんばんは
一昨日咲いたハイビスカスのもう1つの写真、ありがとうございます。依然花が小さいそうですが。

私もテレビニュースの中で号外を配るところを見ましたが、ホント、早くてびっくりですね。

昨夜遅く、降ったのは知らなかったです。
今日は金山まで出かけて、栄でゆっくりしましたが、降られずにすんでよかったです。

「近現代 日本絵画展」をみましたが、素晴らしい作品がいっぱいでした。
一日雨でした。
投稿者:Bird Rockers  投稿日:2017年06月26日 (月) 06時39分 No.5416

お早うございます、
生け花の写真を有難うございました。

結局昨日は一日雨となりました。
気温も上がらずで厳重警戒だった熱中症指数は途中で注意となりました。

朝の地震は大きかったですね、我が家でも少しだけですが物が落ちました。

テレビでは近畿地方で地震と言っていましたが、
画面では甲信地方が映っていたのでアナウンサーへの原稿を書いた人間の間違いなのでしょうが、
この原稿を書いた人間は大都市のある近畿地方と言っておけばまず間違いないと思ったのでしょうか。

あれではアナウンサーが可哀想です。

昨日のハイビスカスです。
雨に打たれて花の形が崩れています。

投稿者:ネル  URL 投稿日:2017年06月26日 (月) 20時51分 No.5417
バードさん、こんばんは

雨に打たれて花の形が崩れた昨日のハイビスカスの写真、ありがとうございます。かわいそうですね。

昨日の地震、バードさんの家では少しだけですが物が落ちたそうでびっくりですね。テレビでは近畿地方で地震と言っていたそうで、それもびっくり&あきれますね。

藤井4段、新記録の29連勝!、こういう号外はいいですね。

今日は雨が降らずにすんでよかったですが、明日からはまた、傘マークですね。

不二家のペコちゃんもレインコート姿です。
雨。
投稿者:Bird Rockers  投稿日:2017年06月25日 (日) 06時10分 No.5414

お早うございます、
ギフト用にしつらえた花の写真を有難うございました。

今朝は雨です。
予報では昼近くには止むようですが、湿度が高いのは一日のようです。
熱中症指数も厳重警戒になっています。
やはり梅雨ですねぇ。

和歌山では1時間に110mmの猛烈な雨が降ったとかで、これは大変です。

昨日のハイビスカスです。

投稿者:ネル  URL 投稿日:2017年06月25日 (日) 23時10分 No.5415
バードさん、こんばんは

昨日のハイビスカスの写真、ありがとうございます。

梅雨本番になってしまいましたね。
鬱陶しいのはもちろんですが、気温は高くなくても、蒸し暑くてたまりません。

今朝の地震、突き上げるような大きな揺れでしたね。長野では余震が続いているそうで、怖いですね。
収まるといいのですが。

生け花です。
深謀遠慮。
投稿者:Bird Rockers  投稿日:2017年06月24日 (土) 06時05分 No.5410

お早うございます、
装飾された花の写真を有難うございました。

昨日の報道関連の番組はお話の件で一色でしたね。
幼い子を残して旅立たなければならないというのは心残りだったでしょうね。

豊田真由子議員の離党は党からの離党勧告の為でしょう。
ただ実際に党としてどうするかは都議選が終わってから決めるようです。
選挙絡み、深謀遠慮の世界でしょうか。

東芝の2部降格が決まりましたね。
今までのごたごたから言っても上場廃止の可能性が高く、
ましてや1部復帰は難しそうです。

明日からは暫く雨のようで、毎年の事とは言え嫌ですね。

投稿者:ネル  URL 投稿日:2017年06月24日 (土) 22時59分 No.5412
バードさん、こんばんは

今日は曇りと言っても、昼間はほぼ晴れに近いくらいの日差しで、夕方、やっと曇りらしくなってきました。

夜も蒸し暑いですね。

ホント、明日からは、まあ、6日間傘マーク、何ともウンザリしますね。

もちろん、自主的には離党するわけないですね。
こんにちは
投稿者:ヨチヨチ  URL 投稿日:2017年06月24日 (土) 10時29分 No.5411

入梅ても入梅らしさのお天気がつづきますね、昨日ときょうは蒸し暑い日々になっています、週明けからお天気は雨になりそうです。画像は高山の散策する風景をアップをしました。

猫が人「征服」。
投稿者:Bird Rockers  投稿日:2017年06月23日 (金) 06時01分 No.5407

お早うございます、
アジサイの写真を有難うございました。

沖縄で梅雨が明けましたね、そして今日は沖縄戦の慰霊の日、今週は沖縄週間ですね。

標題はネットニュースの見出しです。
時事通信ですが、「猫の惑星」じゃああるまいしこれはひどいです。
あたかも猫が人を征服した事があるかのように読めます。
誤訳か無理な文字数制限の為なのでしょうが、
人類はかつて猫に征服されていたようです。

昨日は買い物に出ました。
夕方近くからは曇ってきましたが、それまでは晴れていました。
夏の買い物はちょっと大変です。

昨日には例の蕾が咲きました。

投稿者:ネル  URL 投稿日:2017年06月23日 (金) 23時22分 No.5409
バードさん、こんばんは

きれいに咲いたハイビスカスの写真、ありがとうございます。大きな花が二輪も咲いたのですね。

今日は沖縄戦の慰霊の日ですね。

猫が人「征服」、ネットニュースの見出しだそうですが、ひどいですね。

今日のスマホのニュース速報は、一人の有名人の死亡ニュース一色でした。異常なほどですが、幼い子を残しての34歳の死は、やはり胸が痛みます。

フラワーアレンジメントです。
昨日は夏至。
投稿者:Bird Rockers  投稿日:2017年06月22日 (木) 05時50分 No.5405

お早うございます、
猫グッズの写真を有難うございました。
タイだからといってシャム猫というわけではないようですね。

昨日は夏至でした。
梅雨ですから夏至と言われてもぴんときません。

昨日の雨で北陸も梅雨入りだったそうです。

藤井聡太四段はご主人の後輩にあたりますか、それは応援に熱が入りますね。
あと1つで新記録ですね。それにしても凄いですね。

ハイビスカスの蕾が膨らむのも木によって違いが出てきますが、先日書いた一番早く付けた蕾が大きくなってきました。

投稿者:ネル  URL 投稿日:2017年06月22日 (木) 20時56分 No.5406
バードさん、こんばんは
ハイビスカスの蕾の写真、ありがとうございます。もうすぐ咲きますね。

昨日は夏至だったのですね。ぴんときませんね。
沖縄は梅雨明け、そして、こちらはもうすぐ本格的な梅雨に入りそうですね。

ギフト用のアジサイです。
雨です。
投稿者:Bird Rockers  投稿日:2017年06月21日 (水) 06時00分 No.5403

お早うございます、
タイ国政府観光庁展示の写真を有難うございました。

昨日は蒸し暑かったですね。
先日までの乾燥注意報が、昨日は解除になったのだそうで、
雨が降っても乾燥注意報が解除にならない時もあるくらいですから、昨日は余程湿度が高かったのですね。

今朝も雨音で目が覚めました。
紀伊半島では大雨警報だそうで、
こちらでも雨強く、風強くですから、お出掛けにはご注意下さい。

投稿者:ネル  URL 投稿日:2017年06月21日 (水) 23時01分 No.5404
バードさん、こんばんは

今日は、こちらは、あまり降りませんでしたが、大雨警報が出たり、交通機関に影響が出たりしたようですね。

このところ、地震のニュースが無かったのですが、大分で地震。 
大きな被害は無いようですが、やはり地震列島、怖いですね。

藤井聡太四段、またもや勝って28連勝、タイ記録、スゴイもんですね。
あと一つ、勝ってほしいですね。
夫の出身校の年の離れた後輩なのです。

タイ・フェスティバルで売っていた猫グッズです。

Number
Pass
SYSTEM BY せっかく掲示板