ネルの掲示板

ホームページへ戻る

名前
メールアドレス
タイトル
コメント
URL
写真

編集パスワード Cookie 
文字色
RSS
お帰りなさい。
投稿者:Bird Rockers  投稿日:2017年05月07日 (日) 06時45分 No.5290

お早うございます、
當麻寺本堂の写真を有難うございました。

奈良もよい天気で、新緑の季節をたっぷりと楽しまれたとかで、良かったですね。

昨日は降るような降らないような曖昧な天気で、ハイビスカスは出さずで、週明けに持越しです。

今日はフランス大統領選の決選投票です。
結果は明日ですが、英米と続いてのフランスの大統領選挙、さてどちらに転ぶのでしょうか。

投稿者:ネル  URL 投稿日:2017年05月07日 (日) 19時59分 No.5291
バードさん、こんばんは

フランス大統領選の決選投票、気になりますね。
大魔王が支援する側は、なりふり構いませんから。
悪い結果だと、直接的には、また株が下がるなということですが、実際になってしまったら、怖いことです。
「どちらにも入れたくない」人も多いようですが、bestでないにしても、betterな選択をしてほしいものです。

當麻寺の天平時代創建の国宝の東塔です。創建当時から二基とも現存しているのは當麻寺だけです。
立夏。
投稿者:Bird Rockers  投稿日:2017年05月05日 (金) 06時51分 No.5288

お早うございます、
母の日ギフトの写真を有難うございました。

もうすぐ母の日ですね。

今日は奈良だそうで、楽しんで来て下さい。

今日は立夏です。
日増しに日差しが強くなった行きますが、最低気温が10度を超えるようになったと思ったら、
中々雨が降らずで、ハイビスカスが外に出せません。
明日も雨予報でしたが、どうも思ったようには降らないとかです。

例によって又々サッカーが荒れています。
暴言・差別が続いているようです。

先日の韓国での試合でサポーターが旭日旗を掲げたチームが無観客試合となったようです。
1年間の執行猶予付きとかですが、選手もファンも懲りません。

暴力団と同じようにもう解散ですね。

投稿者:ネル  URL 投稿日:2017年05月06日 (土) 19時47分 No.5289
バードさん、こんばんは
お見送りありがとうございました。

昨日の奈良は、申し分のないお天気で、新緑の季節の良さをたっぷり楽しめました。
立夏だったのですね。まだそれほど暑くはなかったのですが、日差しは強いので、万全の態勢で出かけました。

昨日は近鉄で行ったのですが、久しぶりに乗ったので新鮮でした。
京都と違って、奈良は交通が不便なので、あちこち回ることはできません。
前から行きたかった大和と河内の境界をなす二上山の麓の広大な當麻寺に初めて行くことができ、多くの建物や広い庭園をじっくり見ました。

天平時代にできた本堂で、国宝です。
混迷。
投稿者:Bird Rockers  投稿日:2017年05月04日 (木) 06時50分 No.5284

お早うございます、
観客席のワンの写真を有難うございました。

北朝鮮が中国を名指しで批判したとかで、ちょっと北朝鮮も血迷ってきているようです。

抑えが効かないというか混迷です。

混迷と言えば、遂に某首相は9条に自衛隊を明記しての憲法改正を2020年施行で言い出しました。
どうなるのでしょう。

GW期間中は登山遭難が毎年ですが、
今年もあったようで、
懲りませんね。

投稿者:ネル  URL 投稿日:2017年05月04日 (木) 19時08分 No.5287
バードさん、こんばんは

世界中が混迷していますね。たいへんな時代です。
北朝鮮が中国を名指しで批判、全く異例のことですね。
あちらもですが、こちらも遂に・・・ですね。
本当にどうなるのでしょう。

GW、ジムや街中など、近場の外出ばかりでしたが、明日は奈良まで遠出しようと思っています。

母の日のフラワーギフトです。
母の日は何を贈ろうかと、なかなか頭が痛かったのですが、母のいない母の日は、やはり寂しいものです。
切り取り。
投稿者:Bird Rockers  投稿日:2017年05月03日 (水) 07時09分 No.5282

お早うございます、
ワンの写真を有難うございました。
王子と白雪姫役だそうで、劇をやっているのでしょうか。

昨日の地下鉄事故は、轢かれた筈の人は線路にうつ伏せになってしがみ付いていたのだそうで、無傷だったらしいのですが、駅員が応援を呼びに行っている間に、いなくなってしまい、行方が分からないので、安全の為に電車を動かすことができなかったようです。
一体何だったのでしょうね。

各地の図書館で色んな学校が発行した「記念誌」の切り取りがあったそうで、商業図書とは違い再発行もないので、随分と酷い話です。
一体何事かと思います。

「メルカリ」が問題になっているとかですが、
それも含めて、ネットのCMには不安を煽るものが多いです。
恫喝というか脅しですね。

投稿者:ネル  URL 投稿日:2017年05月03日 (水) 19時18分 No.5283
バードさん、こんばんは

新幹線や飛行機に乗るため急いでいた人もいたでしょうに、許せませんね。

切り取りは愛知県でもあったそうで、悪質ですね。

高齢者が起こす交通事故、後を絶ちませんね。
建物の中でも安心できないなんて・・。

高齢になれば、免許証を持つ人は誰でも、車の運転をやめる決心をすべき日が来るわけですが、客観的な判断をして、人の意見にも耳を貸し、なるべく早めにやめたいものです。

そうです、白雪姫の激でした。芸を見せてくれたのは、白雪姫を励ます小人たちの役の犬たちでした。

観客のワンです。横を向いてますが。
人身事故?。
投稿者:Bird Rockers  投稿日:2017年05月02日 (火) 06時25分 No.5280

お早うございます、
平均台の上を歩くワンの写真を有難うございました。

昨日は医者でした。
出かけた時は晴れ、着いて暫くして曇り、段々暗くなってきて雨が降ってきました。
その後は曇りで、夕方近くには晴れてきて。忙しい天気でした。

朝には名港線で人身事故があって地下鉄が止まっていたとかで、
何事があったのかと思ったら、轢かれた筈の人は逃げて、どうも怪しい事件です。
それでも地下鉄は、運行が2時間止まっていたという事ですから、迷惑ですね。

投稿者:ネル  URL 投稿日:2017年05月02日 (火) 23時13分 No.5281
バードさん、こんばんは
今日はよく晴れましたが、昨日は実に忙しい天気でしたね。
バードさんもお出かけだったそうで。

昨日、私が地下鉄に乗ったのは10時近かったのですが、まだ名港線で人身事故があってダイヤが乱れているというようなアナウンスがありました。

夕刊で事情を知り、ずいぶん早朝のことで、しかも事故は防げたのに、影響が大きくて驚きました。全く迷惑なことですね。

王子と白雪姫役のワンです。
ならず者集団。
投稿者:Bird Rockers  投稿日:2017年05月01日 (月) 07時25分 No.5277

お早うございます、
二本足で歩くワンの写真を有難うございました。

昨日はいい天気でした。
お陰で今朝は台所の温度も暖かで、暖房は入れませんでした。
今日も大気が不安定なようで、急な天気の変化は嫌ですね。

サッカーファンの悪行は相変わらずで、
まぁ、奴らはならず者集団ですね。

今日から風薫る5月です。
いい天気が続くといいのですが。

投稿者:ネル  URL 投稿日:2017年05月01日 (月) 19時18分 No.5279
バードさん、こんばんは
風薫る5月、いい天気が続くといいですね。

いつもはまだ朝、台所では暖房を入れられているのですね。ちょっとびっくりです。

今日も一昨日のような天気になるかもしれないということでしたし、空が暗くて、ほんの少し降ったので、映画の後は本屋に寄っただけで、すぐに帰宅しました。
そしたら晴れてきて、肩透かしでした。
まあ、降られるよりいいですが。

夫は学生時代、サッカーをやっていて、指導もしていましたが、サッカーファンには呆れています。

平均台の上を歩くワンです。

こんにちは
投稿者:ヨチヨチ  URL 投稿日:2017年05月01日 (月) 17時30分 No.5278

今日から五月になりました、世の中はGWの真っ最中で景気の良い二ュ-スが入って来ます、でも北朝鮮の問題はどうなるでしょうか、丸く解決する事を願っています。
また今月もよろしくお願いします、

サッカーで又。
投稿者:Bird Rockers  投稿日:2017年04月30日 (日) 07時53分 No.5271

お早うございます、
ステージに並ぶワンの写真を有難うございました。

昨日の天気には驚きました。
確かに寒気が入って天気は荒れるとは言われていましたが、
晴天の中の雨で、ちょっとびっくりでした。

サッカーで又トラブルのようです。
選手がボールボーイに乱暴な振る舞いをして退場となったのですが、
今度はファンが、そのボールボーイに水をかけ、
罵声を浴びせたのだとか。

試合に負けたからと言って、これはないですよね。
サッカーファンはテロ集団のようです。

投稿者:ネル  URL 投稿日:2017年04月30日 (日) 23時18分 No.5276
バードさん、こんばんは

昨日の突然の雷雨は局地的でなく、広範囲で、ヨットの転覆とか、いろいろあったようですが、大きな被害は無くてよかったです。

今日はよく晴れたのに、明日はまた荒れた天気になるかもで、嫌ですね。

サッカーで又トラブルだったそうで、ひどいですね。

二本足で歩くワンちゃんです。
ミサイル実験。
投稿者:Bird Rockers  投稿日:2017年04月29日 (土) 07時29分 No.5267

お早うございます、
昔の旅姿女性の写真を有難うございました。

ガーデンふ頭での農薬による野良猫の殺害は酷いですね。
先日の南区での猫の踏み殺しがあったばかりで、どうしてこうも弱いものばかり狙うのかが分かりません。
恐らくサッカーファンの問題行動も根底は一緒なのでしょう。

今日は北鮮でミサイル実験があったそうで、又失敗だったとかですが、怖いです。

昨日はいい天気でした。
日射しが強く日の当たるところと当たらないところとの温度差が大きいです。

今日からGWです。
又怖いもの知らずの無謀登山があるのでしょうか。

穏やかな日が続くといいですね。

投稿者:ネル  URL 投稿日:2017年04月29日 (土) 22時24分 No.5270
バードさん、こんばんは
弱いものいじめはホントに嫌ですね。

またまたミサイルにもウンザリだし、怖いことです。
何と言っても近いですから。

今日の天気は予報通りでしたが、驚かされました。
今日からGWですが、映画の会があって、雨対策をして出かけましたが、よい天気でした。
午後は、ドッグランでイベントがあって行きましたが、強い日差しだったのですが、イベントが終わった頃、急に空が暗くなって急いで帰宅したら、まもなく雷雨でした。
当たらないことも多い天気予報でしたが、今日は感心しました。

ステージ上のワンちゃんたちです。
サッカーが又々。
投稿者:Bird Rockers  投稿日:2017年04月28日 (金) 07時34分 No.5265

お早うございます、
生け花の写真を有難うございました。

今朝はちょっと寒いです。
明日の雨の予報もなくなって、鉢植えの外出しは少し先になるようです。

又々サッカーファンが問題を起こしたようです。

韓国での試合で川崎サポーターが旭日旗を掲げたとかで、どういう神経をしているのでしょうか。
川崎は最低2試合が無観客試合になる可能性があるのだそうで、
サッカーファンは自分の首を絞めるのに熱心です。

投稿者:ネル  URL 投稿日:2017年04月28日 (金) 16時13分 No.5266
バードさん、こんにちは

サッカーファン、過熱する傾向にあって、怖いですね。

明日からは混雑するので、今日はランチに車で出かけたのですが、強烈な日差しでした。
バードさんが嫌いな冬が終わってまだ間もないのに、私の嫌いな夏がすぐそこまで。
共通して嫌いな雨の季節もあり、毎年のことながら、いい時は短いですねえ。

「ガーデンふ頭臨港緑園」やその周辺で、10匹以上の野良猫の死骸が見つかり、一部の死骸から農薬に使われる劇物「メソミル」の成分が検出されたそうで。
詳細はわかりませんが、怖いですね。

昔の旅姿の女性です。

Number
Pass
SYSTEM BY せっかく掲示板