ネルの掲示板

ホームページへ戻る

名前
メールアドレス
タイトル
コメント
URL
写真

編集パスワード Cookie 
文字色
RSS
予期しない雨。
投稿者:Bird Rockers  投稿日:2017年04月16日 (日) 06時37分 No.5238

お早うございます、
チュ−リップの写真を有難うございました。

昨日の昼頃には雨が降ってきました。
予報にはなかった、予期しない雨でした。

予期・予想しないと言えば、世の中には嘘ニュースが溢れているようです。
どれが本当かわからない状態です。

何かの記事で、「集団的自衛権を認めるかどうかという時に、
読売だけ読んでいると反対運動がある事が分からない」というのが書いてありました。

嘘ニュースはFOXだけではない様です。

投稿者:ネル  URL 投稿日:2017年04月16日 (日) 14時41分 No.5239
バードさん、こんにちは

嘘ニュースが溢れている・・困ったものですね。不安な世界情勢の時はいっそうです。

昨日の雨、降水確率40パーセントで、私は午後からの雨を予想していましたが、予想していなかった友だちの一人は、お店に入ってすぐ、夫に「洗濯物を入れてね」とメールしていました。降ってきても、中に入れてくれないのだそうで大変です。

こんな時、夫は家に居れば、ちゃんと洗濯物を入れてくれましたが、それでも全く洗濯物を気にしなくてもいいのは大助かりです。

旅行の時はもちろん、映画やジムなどに行くのにも、朝早く出かけられるようになりました。朝早くジムに行くと、大きなロッカーをゲットできるし、9時半からのラジオ体操にも参加できるので、良いことばかりです。
夫が6時半にラリッサの散歩に行くこともあって、朝弱かった我が家が朝型になりました。

赤いチュ−リップです。
天気、穏やか。
投稿者:Bird Rockers  投稿日:2017年04月15日 (土) 07時09分 No.5236

お早うございます、
大天狗の写真を有難うございました。

あの逮捕された女児殺害事件の容疑者には驚きましたね。
保護者会の会長という事は自分の子どもも同じ小学校に行っていたわけで、とても信じられません。

もう家族はあそこには住めなくなるわけで、何が犯人をそうさせたのか、驚くばかりです。

昨日は穏やかな天気で買い物日和でした。
予報を見ていると、この先暫くは最低気温が10度くらいになるようで、
そろそろハイビスカスの部屋出しでしょうか。

投稿者:ネル  URL 投稿日:2017年04月15日 (土) 22時57分 No.5237
バードさん、こんばんは

今日は昼前から降ったりやんだり、後半は晴れて、おかしな天気でしたが、とても暖かかったですね。

バードさんは、そろそろハイビスカスの部屋出しのようですね。私は衣替えを急がなくては。

私は今日はミニ同窓会でしたが、早めに家を出たので、降られずにすみました。

この間、京都に行ったのは、月末で、外のバス停を利用する最終日でした。JRゲートタワーの中にバスセンターができて半月、今日初めて利用しました。便利になりました。

いっそう店が増え、名駅の人出は大変なもので、ミニ同窓会解散後、栄に行ったのですが、私はほっとしました。いかに名駅に負けていようと、私は栄が好きです。

マンションの庭のチュ−リップです。
報道。
投稿者:Bird Rockers  投稿日:2017年04月14日 (金) 06時52分 No.5233

お早うございます、
牛若丸の栞の写真を有難うございました。

丸栄の百貨店撤退には驚きました。
ところがあれ、丸栄の発表を受けて書いているのでしょうが、報道機関によって表現や内容が大分違います。
どれが本当なのかが分かりません。

それとは別に時事や共同などの記事を見ていると書き方が稚拙です。
記事の本質とは別かもしれませんが、記者の程度を疑ってしまいます。

報道の記者も色々制約が多くて大変なのでしょうね。

記事1つで会社が潰れてしまう事もあるので、記者には注意をして貰いたいです。

昨日は出掛ける積りをしていましたが、ちょうどその頃風が強くなったので、やめました。

改めて今日はお出かけです。

投稿者:ネル  URL 投稿日:2017年04月14日 (金) 21時54分 No.5234
バードさん、こんばんは

同じ雨嫌いでも、かなり出不精のバードさん、今日は暖かい晴天でお出かけ日和でよかったですね。

私は、ほぼ毎日出かけますが、今日はラリッサのシャンプーをして、区役所に用事で行った後、買い物、それから隣の市の獣医の所に行き、狂犬病予防のワクチンを受けさせ、ランチ。

昼寝の後はジムと図書館。
天気がいいので、目いっぱい動けました。

記者と言っても、当然ながらレベルは、いろいろでしょうね。

驚いたと言えば、ベトナム国籍の小学生が殺害された事件の容疑者が逮捕されましたね。
同じ小学校の保護者会で、児童らの登校の見守り活動にも参加していたとは!

鞍馬駅前の大天狗です。
真央ちゃん騒動。
投稿者:Bird Rockers  投稿日:2017年04月13日 (木) 07時19分 No.5230

お早うございます、
子どもの姿をした六地蔵の写真を有難うございました。
地蔵は子供の守り神ですからね。

いつも昼の11時半くらいからはテレビのニュースを見るのですが、昨日のその時間は各局とも浅田真央の引退会見の放送で、全くテレビニュースが見られませんでした。
言われる通り異常ですね。

異常と言えば、東芝の騒動は益々混迷しています。
上場廃止が近づいてきているような印象を受けます。

今朝は寒くなるという事だったので、昨夜は暖かくして寝たのですが、
今朝の布団の中は心地よかったです。

昨日の強かった風も収まって、
今日は出掛けられるでしょうか。

投稿者:ネル  URL 投稿日:2017年04月13日 (木) 23時14分 No.5232
バードさん、こんばんは

テレビも、さぞかし真央ちゃん騒動、ひどかったでしょうね。悲劇的な面も、日本人好みなんでしょうね、きっと。

ずっと先駆者であり、優等生だった東芝とは、事情が全く違いますが、丸栄も、百貨店完全撤退も・・・だそうで残念です。一番利用しているのは食料品なのですが、どうなってしまうのか心配です。

鞍馬のケーブルカー乗り場でもらった栞です。
鞍馬と言えば、牛若丸です。
ポテトチップ騒動。
投稿者:Bird Rockers  投稿日:2017年04月12日 (水) 07時08分 No.5228

お早うございます、
写真展「ネコライオン」のポスターの写真を有難うございました。

面白いポスター写真ですね。
ライオンと言われると、それらしく見えてくるので不思議です。

去年の台風で北海道のじゃが芋が受けた影響でポテトチップ騒動が起きているとかです。

ポテトチップは食べませんが、ネットオークションでは3倍値だそうで、異常としか言えません。

雨もやみ、日差しが出てきましたが、今日は風が強いようで、
4月の中旬としては寒さはまだ収まらないですね。

投稿者:ネル  URL 投稿日:2017年04月12日 (水) 21時59分 No.5229
バードさん、こんばんは
ホント、ライオンに見えましたよ。

朝ちょっと寒くて、コートを着て出かけたのですが、昼間は気温が上がり、とても着ていられませんでした。ところが夜、外出したら・・・。4月の中旬とは思えぬ寒さでした。

ポテトチップ騒動、異常ですが、こんなことになるほど昨年の北海道の農作物の被害は大きかったのですね。

世界があまりにも物騒なことになっていて、株価も大きく下がっています。朝鮮半島情勢は特に気がかりです。外務省が「韓国:韓国に滞在・渡航される方へのお知らせ」を出したし・・・。

なのに、夕刊は「真央ちゃん」一色と言っていいほど。嫌いじゃないし、立派な選手だったと思いますが、これも異常としか思えません。

鞍馬で見た子どもの姿をした6地蔵です。とても可愛らしかったです。
おはようございます(^^)
投稿者:Nei  投稿日:2017年03月29日 (水) 06時04分 No.5194

ネルさんご無沙汰です。
この頃は寒の戻りがあったりで、冷えてますが
お変わりございませんか?

100円均一で手に入れられたサッカーウェアを身にまとったラリッサちゃん、ずいぶん大きくなりましたね(^^)/
100円でも素敵な物があるんですね。
息子さんは、猫より犬の方が良いようですね。
一緒に遊ぶことを考えると、私も犬の方が好きですが、一緒に暮らすとなると、やっぱり猫派なのかなぁ〜と思います。
息子がメークインを飼いたいといつも言ってますので
そのうち連れてくるかもしれません。
新築の家には辛いですが、私も好きですから止められそうにもありません。

この頃は写真も撮っておりませんが、暖かくなってきたら、飼っているザリガニの親子をそろそろ自然界に放流してあげようかと思って記念に撮った写真を載せてみますね。
大きくなりましたよ〜(^^)
相変わらず、バカチョンです。
一眼レフは使い方が今一分からず、息子には悪いと思いながらそのままです。

寒暖の差が激しいですので、風邪をひかれませんように気をつけてお過ごしくださいね。

投稿者:ネル  URL 投稿日:2017年04月11日 (火) 23時04分 No.5227
Neiちゃん、こんばんは
桜が満開になったのに、雨の日が多かったですね。
ザリガニの親子の写真、ありがとうございます。そろそろ自然界に放流されるのですね。

一眼レフは使い方が今一分からず・・・だそうで、もったいないですね。
私も説明書を見るのが苦手で、簡単なはずのデジカメでさえ、よくわからないままに使っていますが、一眼レフはそうはいかないんでしょうね。

息子さんがメークインが飼いたいそうで、楽しみですね。
ネルは、全くガリガリしたリしませんでしたから、大丈夫かもですよ。躾と言うより生まれつきでしょうか。
ネコちゃん、来たら、さぞ可愛いでしょう、私も楽しみにしていますね。

京都の鞍馬に行ってきました。
いつも持ち歩いているのに、うっかりデジカメを忘れ、慣れないスマホで写しました。
鞍馬寺の多宝塔です。

雨です。
投稿者:Bird Rockers  投稿日:2017年04月11日 (火) 06時44分 No.5225

お早うございます、
名古屋城と満開の桜の写真を有難うございました。

昨日から市長選が始まりました。
元副市長には頑張ってほしいです。

今日は朝から雨です。
それもあってか寒いです。

今日は一日こんな日のようです。

投稿者:ネル  URL 投稿日:2017年04月11日 (火) 19時21分 No.5226
バードさん、こんばんは

雨がやっとやんだのは、夕方の6時ごろでした。実によく降りましたね。
雨の日の洗濯の悩みは無くなったので、残るは外出とラリッサの散歩です。

元副市長には頑張ってほしい、全くですね。

「世界経済フォーラムがまとめた2017年の旅行・観光競争力 ランキングで、日本が世界で4位と前回15年の9位から大きく順位を上げた」そうで、かなり驚きました。

でも、確かに外国人旅行者が年々増えているのは実感します。

岩合 光昭の写真展「ネコライオン」のポスターです。
桜。
投稿者:Bird Rockers  投稿日:2017年04月10日 (月) 06時37分 No.5222

お早うございます、
早咲き桜の写真を有難うございました。

オカメ桜と言えば寒緋桜と豆桜の交配種ですが、先日テレビを見ていたら、民放で寒緋桜を沖縄の自生種と言っていました。

寒緋桜は台湾から沖縄に入ってきたものだと聞いているので、野生化はしていますが、それを自生種と言うのは、乱暴です。
如何にも民放らしいです。

今日は晴れたり曇ったりのようですが、
明日は又一日雨だとか、
晴れれば気温が上がるのでしょうが、
この落ち着かない天気も、もうあと少しですね。

投稿者:ネル  URL 投稿日:2017年04月10日 (月) 23時05分 No.5224
バードさん、こんばんは

私はオカメ桜、初めて名前を聞きました。

昨日も夜だけは冷えたのですが、今日は昼間もひんやりでした。

昨日はデパートのはしご、今日は映画で、二日間とも車窓から、お城の桜を見ました。

明日はまとまった雨のようですが、二日間だけでも一応晴れてよかったですね。

名古屋城と満開の桜です。
こんにちは
投稿者:ヨチヨチ  URL 投稿日:2017年04月10日 (月) 13時16分 No.5223

桜の花も散り始め桜木の寂びさを感じました、
今年の桜の花見はお天気は天候が不順で開花の花が長く延びたようです、
画像は荒子公園と金城ふ頭のレコランド隣にあります商業施設のお店です

ネットの信用。
投稿者:Bird Rockers  投稿日:2017年04月09日 (日) 06時49分 No.5219

お早うございます、
貴船の写真を有難うございました。

東京で蜂蜜に含まれていたボツリヌス菌で生後6カ月の乳児が死亡したそうで、
クックパッドの蜂蜜を使ったレシピが原因だったとかです。

離乳食では蜂蜜は1歳未満では「×」になっていたそうで、
これがどこまで伝わるように書かれていたのかが問題ですが、

こういう記事を鵜呑みにするというのにも問題はありそうです。
ネット記事、ネットニュースには間違いが多いのが、半ば常識ですが、
乳児の死亡となると根は深いです。

投稿者:ネル  URL 投稿日:2017年04月09日 (日) 23時42分 No.5221
バードさん、おはようございます。

蜂蜜は1歳未満では「×」は、私や娘たちにとっては当たり前の常識ですが、そうでない無知な人もいるのですね。ネットの信用もですが、この無知さが怖いです。

今日は晴れてくるようですが、朝はまだぐずついた天気ですね。

「昔のお嬢さん」と呼びかけて、黄色い歓声だそうで、嫌ですねえ。まだ目覚めない人が多くて。

早咲き桜が満開だった京都.出町柳の長徳寺です。
オカメ桜が有名で京都の春を訪れを告げる桜 として知られています。

Number
Pass
SYSTEM BY せっかく掲示板