ネルの掲示板

ホームページへ戻る

名前
メールアドレス
タイトル
コメント
URL
写真

編集パスワード Cookie 
文字色
RSS
こんにちは
投稿者:ヨチヨチ  URL 投稿日:2017年04月01日 (土) 09時59分 No.5200

今日から四月になりましたね、名古屋は雨降りスタ-トとなりました、でも、桜の開花から満開の日が少しずれるような気がします、
桜の満開は今週末になりますかな、

他人事。
投稿者:Bird Rockers  投稿日:2017年03月30日 (木) 07時01分 No.5197

お早うございます、
生け花の写真を有難うございました。

栃木の雪崩事故では、校長や山岳部顧問らが県庁で記者会見をしたそうで、
「こういう事態になり反省しなければならない」との事だったそうです。

何やら他人事のような言い方です。

勿論記事が省略や編集なく、正確に伝えているかどうかは分りませんが、どの記事・テレビニュースも「反省しなければならない」と伝えています。

こういう言い方しかできない校長や山岳部顧問では、
亡くなった学生は無念ですね。

投稿者:ネル  URL 投稿日:2017年03月30日 (木) 18時16分 No.5198
バードさん、こんばんは

私も、あの「こういう事態になり反省しなければならない」という発言にはあきれ返りました。全く他人事ですね、誰の発言なのかと、思わず読み返しました。

亡くなった学生たちは実に無念でしょうし、遺族もたまらないでしょう、「人災だ」という言葉、その通りだと思います。

今日の昼間は暑いくらいで、車の中では冷房しました。明日は下り坂で、気温もぐっと下がるようです。

明日はまた京都に遊びに行きます。
曇後雨のようで・・・。
前回と違い、早い時刻の新幹線&遅い時刻の新幹線を予約、たっぷり楽しむつもりでしたのに。
ちょっと残念ですが、なるべく降り始めが遅いこと、大雨でないことを期待して行ってきます。

旅館の池に鯉がたくさん泳いでいました。
やっぱり怖い。
投稿者:Bird Rockers  投稿日:2017年03月29日 (水) 06時50分 No.5195

お早うございます、
続けての能面の写真を有難うございました。

上沼恵美子の件は、以前テレビの番組でご主人が能面彫刻に懲りだして、
その状態を面白おかしく、且つ不気味にやっていたので、
能面→上沼恵美子の印象が強いという事です。

でも、やっぱり怖く、不気味ですよね。

てるみくらぶ、中々世間を賑わしていますね。
当然ながらグループ会社にも倒産があって大変です。

旅行を申し込まれて、旅行会社が倒産した事があったそうで、大変でしたね。

栃木の雪崩事故ではビーコンの不所持とか色々言われていて、
全く無警戒で酷いですよね。
まぁ、驕りがあったのでしょう。

投稿者:ネル  URL 投稿日:2017年03月29日 (水) 23時57分 No.5196
バードさん、こんばんは

能面→上沼恵美子の印象が強い、なるほどです。

てるみくらぶ、直前まで宣伝して、申し込ませていたとはひどいですね。

栃木の雪崩事故は全く無警戒で酷いですね。

嫌なニュースが多いです。

生け花です。
今日は開花か。
投稿者:Bird Rockers  投稿日:2017年03月28日 (火) 07時00分 No.5191

お早うございます、
能面の写真を有難うございました。

能面というと上沼恵美子を連想します。

栃木の雪崩事故は気の毒でしたね。
雪崩注意報と大雪注意報が出ていたそうで、
登山の安全訓練という事だったそうですが、
登山家というのはどうしてああいう無理をするのでしょうか。

気象台の標本木で昨日は3つ開花だったそうです。
今日には開花宣言でしょうか。

投稿者:ネル  URL 投稿日:2017年03月28日 (火) 21時23分 No.5193
バードさん、こんばんは
桜、開花しましたね。平年の二日遅れだそうで。

栃木の雪崩事故、無理をさせ、犠牲者を出した人が絶対いるはずですよね。遺族はたまりませんね。

てるみくらぶ、利用したことありませんが、大変ですね。利用客もですが、内定者も大勢いて・・。
海外旅行ではなかったのでまだよかったのですが、申し込んで入金した会社が倒産した経験が一度あります。

能面というと上沼恵美子を連想、意味がわからなかったのですが、検索したら、能面を打ったそうですね。それとも顔からの連想でしょうか?

こちらは昨日のと違い、普通の顔ですが、夜見たら、やっぱり怖いですね。
又も雨の一日。
投稿者:Bird Rockers  投稿日:2017年03月27日 (月) 07時08分 No.5189

お早うございます、
江戸時代の芝居小屋を再現したミニチュア・セットの写真を有難うございました。

昨日は新しい機械の有り難さを実感できる一日となったようで、雨も楽しですね。

それにしても一日雨となり、強くはなりませんでしたが、
肌寒い、嫌な日となりました。

投稿者:ネル  URL 投稿日:2017年03月27日 (月) 23時11分 No.5190
バードさん、こんばんは

新しい機械のおかげで、雨の日の憂鬱さが半減した気がします。
でも、まだ今日のように晴れた日に、何も無いベランダに慣れていないので、ちょっともったいないような感じがしてしまいます。

昼夜の気温差、風の強さ、相変わらずですね。

雪崩、怖いですね。
高校生たち、気の毒です。

能面です。
それは早い。
投稿者:Bird Rockers  投稿日:2017年03月26日 (日) 07時02分 No.5186

お早うございます、
八百屋お七の人形の写真を有難うございました。

ドラム式洗濯乾燥機を買われたそうで、おめでとうございます。

2時頃に買われて、6時過ぎには届いたそうでそれは早いですね。

今日は朝から雨で、そんなに強くはならないようですが、
一日肌寒いです。

相撲の稀勢の里、どうなるのでしょうか。

投稿者:ネル  URL 投稿日:2017年03月26日 (日) 18時32分 No.5188
バードさん、こんばんは

ドラム式洗濯乾燥機のこと、ありがとうございます。
今日は一日中、雨の鬱陶しい日になりましたが、その代わり、良さ、有難さを実感する洗濯乾燥機日和でもありました。

洗濯せずに出かけて、午後、帰宅してから最初のスイッチ・オン、ふんわり乾いて快適でした。

毎日の洗濯が欠かせない我が家ですので、かなり生活が快適になりそうで、嬉しいです。

前回、買い替えの時は、壊れて使えなかったので、二日間ほど、コインランドリーに行きました。早いのはいいですね、片付けに忙しかったですけど。

江戸時代の芝居小屋を再現したミニチュアのセットです。
パン屋から和菓子屋へ。
投稿者:Bird Rockers  投稿日:2017年03月25日 (土) 07時20分 No.5183

お早うございます、
旅館の足湯の写真を有難うございました。
後ろが舞台ですか、面白いですね。

小学校道徳の教科書検定で文部科学省の指摘があって教材に登場する「パン屋」が「和菓子屋」に変更になったそうです。
「我が国や郷土の文化と生活に親しみ、愛着をもつ」という点が足りない為だそうです。

何やら戦争中の敵性語の禁止を連想させられます。
背筋の寒くなる話です。

投稿者:ネル  URL 投稿日:2017年03月25日 (土) 22時46分 No.5185
バードさん、こんばんは

パン屋から和菓子屋へ・・・あきれ果てますね。
息苦しい時代になってきたことをひしひしと感じます。

ドラム式洗濯乾燥機を買いました。
2時ごろ買ったのですが、当日でも配達できるとのことで、6時過ぎに届いてびっくりでした。
明日からは天気も花粉も気にせず、洗濯できます。

今回の買い替えは壊れたからではなかったのですが、壊れたら洗濯機と冷蔵庫はすぐに要るので、配達が早いと助かります。

八百屋お七の人形です。
防衛。
投稿者:Bird Rockers  投稿日:2017年03月24日 (金) 07時16分 No.5181

お早うございます、
小型のパイプオルガンの写真を有難うございました。

面白いですね、どうしてもオルガンというと学校にあったリードオルガンか大きなパイプオルガンしか知りませんが、ああいうものもあるのですね。

昨日は駅西の映画館でご映画を2本だったそうで、ご苦労様です。

昨日の証人喚問は、あれでは何も分りませんね。
自民党は早々と蓋を閉じようとしているし、どうなるのでしょうか。

先日のテレビで梶山静六が大臣をしていた頃自費で奥さんに秘書をつけていたという話をやっていました。
奥さんもその頃は色んなお誘いが来て、活動が盛んになるのと、
色んな人間が近づいてくるので、それを懸念しての事でしょうが、
それに比べると今の首相は脇が甘いですね。

国会で大見得を切ったり、無理無理の集団的自衛権を通す前に、自身の防衛を図るべきなのでしょう。

森友学園騒動は起こるべくして起こったと言えるのでしょうか。

投稿者:ネル  URL 投稿日:2017年03月24日 (金) 23時38分 No.5182
バードさん、こんばんは
今夜も冷えますね。

私も、ああいう小型のパイプオルガンは初めて見ました。美しくてクラシカルなパイプオルガンで、音色を聞いてみたいと思いました。

脇が甘いですね。
自身の防衛を図るべき…全くです。
どうなるのでしょうか。

旅館の足湯です。
舞台になっています。
証人喚問。
投稿者:Bird Rockers  投稿日:2017年03月23日 (木) 06時54分 No.5179

お早うございます、
ご覧になった映画のチラシの写真を有難うございました。

カンヌ/パルム・ドール作品だそうで、楽しまれた様ですね。

ご主人と離れた席になったというのは残念でしたね。

今日は森友学園の籠池理事長の証人喚問です。
嘘を平気で並べる人ですからね、
疑惑はどこまで解明できるでしょうか。

煽りを食って、今日の相撲や高校野球がEテレやBS1に引っ越しだとかで、押し出しだそうです。

一昨日はあれだけ降ったのに、昨日はもう乾燥注意報だったそうです。
春は不思議です。

投稿者:ネル  URL 投稿日:2017年03月23日 (木) 22時34分 No.5180
バードさん、こんばんは

ロンドン中心部の英国会議事堂とその周辺のテロ、怖いですね。二回行った国の好きな場所なので、よけいに怖く感じます。
私が何度も海外旅行に行った時期は、まだテロの心配とは無縁の良い時期だったなとつくづく思います。でも、一回目のイギリス旅行の時は、まだIRAのことがあり、ロンドン塔では荷物検査がありました。

今月、録画した英国のスパイアクション映画、昨夜と今夜で見たのですが、ロンドンを舞台にしたテロ事件の話なので、タイムリーでした。

でもハリウッド映画と違い、誰が敵か最後までわからず、ずいぶん複雑でした。ロンドンの風景がたっぷり見られたのはよかったです。

今日は駅西の映画館で二本見てきたので、籠池理事長の証人喚問はジムのテレビでちょっと見ただけでした。

小型のパイプオルガンです。
昨日の雨。
投稿者:Bird Rockers  投稿日:2017年03月22日 (水) 06時45分 No.5177

お早うございます、
旅館での生け花の写真を有難うございました。

昨日の雨はしっかり降りましたね。
加えての風、嫌な天気でした。
長傘を使われたそうで、珍しいですね。

午後から行かれた映画館は混んでいないだろうとの当てが外れ満席とは残念でしたね。

雨は上がりましたが、今日も風が冷たいそうで、嫌ですね。

韓国の朴前大統領への収賄などの疑惑、あの国の大統領は全く懲りませんね。
不思議の国です。

投稿者:ネル  URL 投稿日:2017年03月22日 (水) 16時59分 No.5178
バードさん、こんにちは
今日の風の強さ、半端じゃないですね。

韓国の朴前大統領、どうなるのでしょう、しかし、それ以上に、この国の首相や政治家はどうなるか気になります。きっと、いろんな力が働いて隠ぺいされてしまうのでしょう。国民は怒らないし。

昨日の映画は、時間に余裕を持って行ったのにも関わらず、夫と離れた席だったのは意外で、残念でした。
でも、スター不在の、全く知らない出演者ばかりの社会派の映画で、あんなに多くの人が見に来たことは嬉しかったです。この映画の収益の中から入場者一人あたり50円が経済的に困っている人たちに寄付されるのも嬉しいことでした。

イギリスは医療費無料だし、日本より福祉が充実した国ではあるけれど、複雑な仕組みで、パソコンが使えないと申請さえできない、ある意味で、日本よりも冷たい部分もあることを知りました。
貧富の差の拡大は厳しい現実ですね。

昨日見た映画のチラシです。

Number
Pass
SYSTEM BY せっかく掲示板