ネルの掲示板

ホームページへ戻る

名前
メールアドレス
タイトル
コメント
URL
写真

編集パスワード Cookie 
文字色
RSS
ふるさとのねこ。
投稿者:Bird Rockers  投稿日:2017年03月21日 (火) 07時05分 No.5175

お早うございます、
旅館の料理の写真を有難うございました。
美味しそうですね。

正月の写真展「ふるさとのねこ」に行かれたそうで、
どの猫もそうですが、冬になると防寒の為脂肪をたっぷりと溜めます。

今朝は暖かいですが、今日は昨日から日付が変わった頃が一番暖かいのだそうで、
この後は気温は上がらずで寒い一日となりそうです。

投稿者:ネル  URL 投稿日:2017年03月21日 (火) 22時59分 No.5176
バードさん、こんばんは

今日は久しぶりにまとまった雨が降りましたね。
それも、結構しつこく。
午前中はジムに行きましたが、私としては、珍しく長傘を使いました。

午後、映画館に行きました。
地味目の映画だし、雨だから、それほど混んでいないと思ったのに、ほぼ満席でした。

夕方からコンサートに行きましたが、やっと雨がやんでくれました。
帰りはやっぱり寒かったですが、しっかり防寒対策をしていてよかったです。

旅館の生け花です。
ネコ歩き。
投稿者:Bird Rockers  投稿日:2017年03月20日 (月) 07時53分 No.5173

お早うございます、
古典を題材とした屏風の写真を有難うございました。

ネコ歩きの京都の猫といえば「京都の四季 プロローグ」と称して、
先日その事前版をやっていました。

去年の1月から撮影を始めたのだそうで、
○○の四季というと「津軽の四季」を思い出します。
再編集版も幾つかあって、1年の間に最初の子猫は春でしたが、
秋にも次の子猫が生まれたりとかしていて、
最初の放送ではよく分からなかったものが、紹介されました。
何やら謎解きのようでした。

今日も暖かそうですが、明日は寒くなって、雨に風、春の天気は忙しいです。

投稿者:ネル  URL 投稿日:2017年03月20日 (月) 21時57分 No.5174
バードさん、こんばんは

「京都の四季 プロローグ」、気づくのが遅くて、最後の15分ほどしか見ることができなくて、残念に思いました。

「津軽の四季」、先日、三越で見ましたが、大家族になっていましたね。

今日は昼間はもちろん、夜でもコート無しで歩ける暖かさでしたが、明日は冷たい雨が降る日になりそうですね。

旅館の料理の一部です。
相撲、相棒。
投稿者:Bird Rockers  投稿日:2017年03月19日 (日) 07時36分 No.5171

お早うございます、
お染久松の文楽人形の写真を有難うございました。

PKO派遣中の陸上自衛隊員5人が南スーダンのジュバで、政府軍の兵士に連行されたそうで、やっぱり南スーダンは危険です。

このところテレビの番組欄を見ていると相撲と相棒が並んでいます。
字が似ているので何やら不思議です。

今日明日は暖かいとかですが、明後日は雨もありそうで春の天気です。

投稿者:ネル  URL 投稿日:2017年03月19日 (日) 19時15分 No.5172
バードさん、こんばんは

今日は暖かかったですね。
全くコート無しで大丈夫でした。夜は別ですが。

陸上自衛隊員5人、約1時間後に解放され、けがはなかったそうですが、南スーダンはとても危険ですね。

「相棒」、見ていませんが、次々と相棒を変えて続いていますね。

古典を題材にした屏風です。
4月オープン。
投稿者:Bird Rockers  投稿日:2017年03月18日 (土) 07時03分 No.5169

お早うございます、
湯の花温泉の浴場入口の写真を有難うございました。

村々対決ですか、市長の言い分がおかしいのでしょうね。

昭恵夫人の脇の甘さと言うか、行状はあちこちで話題になっているようです。
内閣も夫人で吹き飛ばされるかもしれません。

レゴランドが4月にオープンするという事で話題になっていますが、子供料金が5300円だそうで高いですね。

さてどのくらい賑わうのでしょうか。

投稿者:ネル  URL 投稿日:2017年03月18日 (土) 14時55分 No.5170
バードさん、こんにちは

レゴランド、盛んに宣伝していますね。
入場料、実に高いですね。
どのくらい賑わうのでしょうかねえ。

夫人の行状、あそこまでとは・・・。
ホントに、内閣も夫人で吹き飛ばされるかもしれませんね。

旅館に飾られていた、お染久松の文楽人形です。
さてどうなるのでしょう。
投稿者:Bird Rockers  投稿日:2017年03月17日 (金) 07時38分 No.5166

お早うございます、
湯の花温泉の玄関からの写真を有難うございました。

日本のホテル・旅館100選に選ばれた旅館だったそうで、
楽しまれましたね。

森友学園の理事長が首相から昭恵夫人を通じて100万円の寄付を受けたという発言が嵐を呼んでいます。

恐らく昭恵夫人への講演料を辞退されたので学園側は寄付として計上したといったところなのでしょうが、
この籠池なる人物はほら吹きというか大風呂敷というか、
嘘といっても言い逃れの方法は用意して言っているのでしょう。
国会での証人喚問も茶番になるような気もしますが、
さてどうなるのでしょう、楽しみです。

投稿者:ネル  URL 投稿日:2017年03月17日 (金) 22時02分 No.5168
バードさん、こんばんは

さてどうなるのでしょうか。
首相に心酔してたのに・・・だそうです。
ああいう人物ではありますが、自分だけ切り捨てられて悔しいという気持ちはわかりますね。
窮鼠猫を噛む・・・でしょうか。

あの小学校の入学希望者は5人だったそうで。
何と馬鹿馬鹿しいこと・・。

さて、地元では、村々対決でしょうか。
どっちの言い分を信じるかと言えば、やっぱり知事のほうでしょうね。

温泉の入口です。
何種類もの風呂があり、露天風呂からの眺めもよかったのですが、人がいて、写せなくて残念。
こんにちは
投稿者:ヨチヨチ  URL 投稿日:2017年03月17日 (金) 10時35分 No.5167

お彼岸の日が参りましたが、まだまだ寒さが続きそうだ。
それでも彼岸が過ぎれば寒さが和らげる日々が訪れます。
画像は手持ちのランの花です。

行ってらっしゃい。
投稿者:Bird Rockers  投稿日:2017年03月15日 (水) 06時49分 No.5164

お早うございます、
半旗の写真を有難うございました。

今回の写真の方が半旗ですね。
前回のは弔旗でした、失礼致しました。

3/11の東日本大震災が発生した日は、
追悼式に併せ、政府が半旗を掲揚するよう各官庁、学校、企業等に求めていたのだそうです。

前回の写真は恐らく半旗の掲揚ができなかったので、弔旗になったのでしょう。

今日は京都だそうで、楽しんできて下さい。
行ってらっしゃい。

東芝が何やら大変な事になっていますね。
上場廃止が近付いてきているようです。

投稿者:ネル  URL 投稿日:2017年03月16日 (木) 20時36分 No.5165
バードさん、こんばんは
昨日はお見送り、ありがとうございました。

いえいえ、半旗と弔旗のこと、私はほとんど知りませんでした。勉強になりました。

今日は昼間は、出かけた先では早くも冷房を入れるほどでしたが、夕方から風が出てきて、夜はぐっと冷えました。
そこのエアコン、東芝製でした。我が家が先日買った炊飯器も。
まさか、こうなるとは・・・。

昨日は車窓からは雪や霙が降るのを見ました。京都は雨も降りましたが、昨日は京の奥座敷、湯の花温泉に行ったので、歩き回る旅行でなかったので、まだよかったです。

プロが選ぶ日本のホテル・旅館100選に選ばれた旅館で、とても豪華で満足でした。今回は食事と日帰り温泉でしたが、こういう旅館、一度泊まってみたいものです。

旅館の玄関を入ったところです。

本当に分からない。
投稿者:Bird Rockers  投稿日:2017年03月14日 (火) 06時42分 No.5162

お早うございます、
大寒桜の写真を有難うございました。

依然として世間を賑わし続ける森友学園ですが、新しい疑惑が次々と出てきます。
ペテン師らしい嘘の連続で、ハッタリと詐欺行為の常態化です。

安倍夫人を不名誉校長にしておきながら、何も頼んでいないとの事ですから、
安倍夫人は頼まれもしないのに不名誉校長を買って出たという事のようです。

首相の言う「どこが悪いかわからない」というのが本当に分からないとしたら
これは大いに問題ですね。
国内の色んな差別が、差別意識から来ると言うより無知から来るというのと同じです。
だから日本人の差別は根が深いとよく言われます。

詐欺行為にまんまと引っかかる安倍夫婦も情けないですが、
片面の被害者という事なのでしょうか。
詐欺補助・詐欺幇助という事でもありますね。

昨日見ていた「世界ネコ歩き」に雄の三毛猫が映っていました。
大変珍しいですが、聞いた話では染色体異常だそうで、寿命が短いようです。

昨日は暖かかったですが、今日から数日は風が強いようで、
嫌ですねぇ。

投稿者:ネル  URL 投稿日:2017年03月14日 (火) 22時29分 No.5163
バードさん、こんばんは
今日はとても風が強かったですね。

全く次々と・・・ですが、四国に第二の森友学園があるのだそうで。
これも相当にひどそうですが、こっちは、もっと首相と仲良しだそうです。
あまりにも、いい加減なことに血税が使われるのはたまりませんね。

雄の三毛猫が大変珍しいのは知っていましたが、染色体異常で、寿命が短いというのは知らなかったです。
ネコ歩きで、5/5(金)に、京都の猫が登場するそうです。

明日は日帰りですが、京都に行ってきますので、お休みします。

こちらは、普通の日の丸だったので、何故なのかわかりませんでした。
侍○○。
投稿者:Bird Rockers  投稿日:2017年03月13日 (月) 07時29分 No.5160

お早うございます、
役所に揚げられていた半旗の写真を有難うございました。

マラソンの煽りを食ったとかで残念でしたね。

今、野球が話題になっていますが、侍ジャパンだとかで、これがよく分かりません。

侍というと時代にもよりますが、どうしても人殺し集団のイメージが湧いてきます。
日本のプロ野球選手は人殺し集団なのでしょうか。

安易にこういう名前を付ける野球界に疑問を感じます。

昨日はテレビで「ミッション:インポッシブル」をやっていたので見ていました。
出ていた俳優で、見覚えがあるけど誰だっけと思うのがあって、
よく考えたら「ハート・ロッカー」に出ていた俳優でした。

それにしてもああいう映画で敵役はロシアというのは似合いますね。
ソ連崩壊の後の穏やかな時期と違い、プーチンが大統領になってから、
中国や北朝鮮とは違って、ロシアの敵役は絵になります。
現実になるとちょっと怖いですが。

投稿者:ネル  URL 投稿日:2017年03月13日 (月) 20時37分 No.5161
バードさん、こんばんは

野球に全く興味が無いので、いつから「侍ジャパン」なんて言われるようになったのかもわかりません。
私は、良いとも思わないけれど、侍にバードさんほどには悪いイメージはありません。

人殺し集団のイメージと言えば、私には「巨人軍」の軍の方が強いです。前から嫌だなと思っていました。

確かに、ハリウッドのスパイ、アクション映画では、敵役はロシアまたは北欧系、ドイツ系が何となく似合う気がします。

あの学園で首相自身も講演を行う予定だったそうで、「どこが悪いかわからない」と。
本当に、わからないみたいです。
国のトップがこういう人で私たちは「シアワセ」ですねえ!市長も市長だから、いっそう!

オオカンザクラが咲いていました。
報道記者。
投稿者:Bird Rockers  投稿日:2017年03月12日 (日) 07時17分 No.5157

お早うございます、
水仙の写真を有難うございました。

昨日のネットニュースの中で「今日3/11で東北の震災から6年目を迎えた」とありました。
え〜っ!!、と思いましたが、どうもこの記事を書いている記者はおかしいです。

昨日は震災6年で、今日は7年目です。
6年と6年目の違いも分らず何となく書いているようで、かつ校閲はしていないのでしょうか。
不思議です。

それとは別に、震災の翌日に起きた長野県栄村の地震も今日が6年です。

今日は風も弱くなり、晴れのようで、
落ち着いた日になりそうです。

投稿者:ネル  URL 投稿日:2017年03月12日 (日) 22時34分 No.5159
バードさん、こんばんは

記者なのに、6年と6年目の違いもわからないのは困りますね。

今日はマラソンがありましたが、穏やかな日になりましたね。

昼前に栄に食事に出かけたのですが、マラソンがあるため、バスはストップ。
マラソンコース周辺の道路は車があふれていました。
地下鉄の駅まで10分で行けるから、まあ、いいけれど、乗換えもあるし、混んでいました。
改めてバスのありがたさを実感しました。

ランチの後はコンサートに行きましたが、もうバスも走っていてよかったです。

昨日は県庁や市役所などに、国旗が立てられていて「?」でしたが、これを見て、震災の犠牲者を悼むためだとわかりました。

Number
Pass
SYSTEM BY せっかく掲示板