ネルの掲示板

ホームページへ戻る

名前
メールアドレス
タイトル
コメント
URL
写真

編集パスワード Cookie 
文字色
RSS
豪華三本立て。
投稿者:Bird Rockers  投稿日:2017年03月11日 (土) 07時07分 No.5155

お早うございます、
焼き芋の写真を有難うございました。

イオンとユニーですか、差が付きましたね。
今池ピアゴの2階のレストランがすべて閉店とはそれは驚きますね。

昨日は豪華三本立てでした。
映画ではなく、ニュースですが、これには驚きました。

先ずは森友学園の小学校設置の認可申請取り下げとそれに伴っての籠池理事長の退任。
やっと諦めたようです。

続いては韓国朴槿恵大統領の罷免。
弾劾裁判の裁判官全員が賛成とは驚きました。
この後の元大統領の刑事訴追が大いに気になります。

そして南スーダンからの自衛隊の撤収。
これは唐突でしたね。
安倍政権は思い付きで動いているかのような印象を持ってしまいます。

あれでは自衛隊員が気の毒です。

昨日は風が強くとても寒かったです。
1件約束があって出掛けましたが、実はこれ8日の約束だったものを、
8日はとても寒くなりそうだという事で日延べしたのですが、
結局8日はそれほどでもなく、当てが外れました。

今日もまだ風が強そうですが、明日から暫くはちょっと暖かくなりそうで、
明日は一息でしょうか。

投稿者:ネル  URL 投稿日:2017年03月11日 (土) 22時50分 No.5156
バードさん、こんばんは

今日も風が強くなりましたね。
長めの外出には、ちゃんとサングラスをして行ったのでよかったのですが、ちょっとそこまでの外出で、目に埃が入りそうでした。油断大敵です。
春の嵐、嫌ですね。

昨日は豪華三本立てで、報道関係者は大慌てだったでしょうね。

退任しても、娘が後継者ではね・・・ですが、「大きな力が働いているようだ」と言ったそうで、それは確かでしょうね。

スイセンです。
調査妨害。
投稿者:Bird Rockers  投稿日:2017年03月10日 (金) 07時09分 No.5152

お早うございます、
生け花の写真を有難うございました。

遂に森友学園で理事長の妻による府への調査妨害があったとかで、あの夫婦は何を考えているのでしょう。

嫌がらせをすれば認可されると思っているのでしょうか。

直後のネットニュースでは「不認可」の報が流れ、ちょっと勇み足です。

理事長夫婦も理事長夫婦なら、マスコミもマスコミです。
どこか狂っています。

さぁ、これからが本番です。

投稿者:ネル  URL 投稿日:2017年03月10日 (金) 20時47分 No.5154
バードさん、こんばんは

全く、あきれ果てた夫婦ですね。
「見たくない顏」が、また増えました。
今日も、いろいろ進展がありましたね。

今日は今池の映画館に行きました。
たまには、今池でランチでもしようかと、ピアゴに行ったら、二階のレストランがすべて閉店していていて、びっくりでした。スーパーの中にあるレストランにしては高い店ばかりだなとは思っていたのですが。
まだ、新しいビルに建て替えて数年なのに・・・。

それに、イオンとユニー、ひどく差がついてしまいましたね。

焼き芋です。

アベ友学園。
投稿者:Bird Rockers  投稿日:2017年03月09日 (木) 07時13分 No.5150

お早うございます、
ネコヤナギの写真を有難うございました。

「アベ友学園」とは何ともおぞましい名前ですね。

陸前高田市で新しい市庁舎の場所でもめているそうです。

市から出された案が3つあって、1つは山沿いなのですが、
1つが前回の浸水地で、ここが商店街などのある中心市街地で、
津波被害を避けたいとしている人と、経済の衰退を避けたいとしている人の間で、
意見に違いが出ているのだそうです。

事情は全く違いますが、場外舟券売り場で揉めた、こちらを思い出します。

投稿者:ネル  URL 投稿日:2017年03月09日 (木) 22時19分 No.5151
バードさん、こんばんは

アベ友学園、ピッタリな、そして何ともおぞましい名前(あだ名)ですね。そして、いっそう何ともおぞましい実態です、まあ、次々と出てくること・・・。

自民が参考人招致を拒否、自分に火の粉が飛んでくるからでしょうね。

陸前高田市で新しい市庁舎の場所でもめているそうで。
いろんな意見があって、調整が大変ですね。
すごく戸惑っている。
投稿者:Bird Rockers  投稿日:2017年03月08日 (水) 07時53分 No.5148

お早うございます、
生け花とされた花の写真を有難うございました。

安倍首相の妻・昭恵夫人が、公の場で「注目を集め、戸惑っている」と述べたそうです。

おまけに森友学園の講演会で「この幼稚園でやっている事が、本当に素晴らしい、
せっかくここで、芯ができたものが、(公立の)学校に入った途端に揺らいでしまう」とも語っていたらしい。
加えて、園児たちに「教育勅語」を暗唱させるなどの、独特の教育方針を絶賛していたとかで、
どこか抜けた発言です。

この人がどういう子供時代を過ごしたのかは分かりませんが、
結婚をして洗脳されてしまったのでしょうか。

「(公立の)学校に入った途端に揺らいでしまう」とは今の公の初等教育の否定であって、
恐ろしい発言です。

森友学園幼稚園での講演の時は政府の職員が「公務」として同行していたわけで、

それを「注目を集め、戸惑っている」とはすっかり正常な感覚がマヒしているようです。

投稿者:ネル  URL 投稿日:2017年03月08日 (水) 19時20分 No.5149
バードさん、こんばんは

実に恐ろしい発言でね。
あの夫婦、欲はわからないながら、妻の方がマシかもと思っていましたが、同じくらい、どうしようもないことが今回のことで、はっきりわかりました。

またもあきれる嘘が。
「一から十までバカでした」という歌詞のある歌がありましたが、詐欺学園は「一から十まで嘘」ですね。

誰かが「アベ友学園」と言っていました。首相の責任問題、あれで終わりにしてほしくないですね。
ネコヤナギです。
学園詐欺。
投稿者:Bird Rockers  投稿日:2017年03月07日 (火) 07時54分 No.5146

お早うございます、
葉ボタンの写真を有難うございました。

森友学園の事態がどんどん浮き彫りになってきています。
あゝなるともう学園詐欺です。

「愛知県の中高一貫校に推薦枠がある」とか、
校舎の建築費を国には21億円と申請して5600万円の補助金を受け取って、府には7億5600万円と示していたりとか、

彼の言う教育とは自分の為なら嘘を付きなさい、並べなさいという事のようです。

詐欺も調べれば分かるような稚拙なもので、

子供時代にどういう教育を受けてきたのでしょう。
泥棒教育、詐欺教育なのでしょうか。

投稿者:ネル  URL 投稿日:2017年03月07日 (火) 19時42分 No.5147
バードさん、こんばんは

今日は予報通り寒くなりましたが、それ以上にひどかったのが風の強さです。
スーパーの入口近くには枯れ葉がたくさん散乱し、大きな道路には飛んできたゴミ袋の中身が散らばって大変でした。プラ容器の袋は軽いから小さな道に飛んできているのは見ましたが、大通りにまでとは。

学園詐欺ですね。まさに、詐欺学園。
詐欺学園のひどさは当然ですが、あの人の責任はどうなったったんでしょうね。

日本最大の草の根保守団体「日本会議」、森友学園の籠池理事長はこの「日本会議」の大阪支部の運営委員という職に就いていて、幹部的な存在なのに、「籠池切り」に入っているようですね。

生け花です。
おはようございます(^^)
投稿者:Nei  投稿日:2017年02月12日 (日) 07時12分 No.5093

ネルさんおはようございます。
寒の戻りで雪が降ったり寒くなってきましたね。

可愛い陶器の猫ちゃんの写真有難うございます。
ネルちゃんが居るようですね。

ラリッサちゃんの行動が実に面白いですね。
人間の子供のようですね(^^)
ご主人さんは、帰宅するのがとても楽しみになられたのではないでしょうか?
猫と違って、いろいろな物を加えてちぎって壊してしまいますよね。
友達の家にもワンちゃん3匹(猫ちゃんもいるんですよ)いるんですが、
いろいろちぎられたりで大変だなぁ〜と思うのですが、本人さんたちは、何とも思ってないみたいです。
我が子同様とても可愛がってますから、悪戯されても可愛いのでしょうね(^^)
ワンちゃんは猫より表情がありますから、飼ってて楽しいでしょうね。
私も、ペットを飼いたいのですが、中々思うようにいきません。
今は、ペットショップで眺めてるだけです。
ザリガニに話しかけたりしてますが、反応がないので詰まらない部分はありますが、
脱皮をしつづけ、段々と大きくなる様子のを見るのがとても面白く楽しいです。

写真は中々撮れませんので、今日はメッセージだけで失礼いたします。
風邪をひかないように気をつけてね。(^^)/

それではまた来ますね。

投稿者:ネル  URL 投稿日:2017年03月06日 (月) 19時44分 No.5145
Neiちゃん、こんばんは

ちょっとご無沙汰しているうちに、春になりましたが、お元気ですか。
夜はまだ寒いし、明日など寒さが戻るようですが、昼間の服装は完全に春ですね。

ラリッサはもう7か月、体重の増加はもう止まったかなと思いますが、おもちゃのようだった小さな歯がとても立派な歯になりました。

テーブルの脚やプラスチック製品、何でもかじるようになって大変です。今のうちだけらしいですが、やっぱり猫より大変ですね。

全身で大歓迎するので、「猫じゃ、こうはいかない、犬でよかった」と、帰省すると息子は大喜びですけどね。

Neiちゃんのお宅は、新築間もないですから、犬や猫はなかなか飼えないでしょうね。

泊まりの旅行は、まだまだ行けませんが、今のところ、不満は無いです。その代り、日帰り旅行によく行き、今月も京都に二回行く予定です。
ヘリ墜落。
投稿者:Bird Rockers  投稿日:2017年03月06日 (月) 07時07分 No.5143

お早うございます、
木瓜の花の写真を有難うございました。

昨日も暖かかったですが、明日は寒くなるようです。
風も強くなるようなので、冬の最後の一踏ん張りなのでしょうか。

昨日、長野県の防災ヘリコプターの墜落があったそうで、
ニュースの一報では塩尻とありました。
別のニュースでは松本とあり、どうも錯綜していたようです。
今はもういませんが、昔塩尻には知り合いがいたので、塩尻と聞くと気になります。

先日、友人のPCを預かり、部品交換をしていましたが、この機械はよくこの部品が壊れます。

多分PC本体に原因があると思うのですが、この機械は使っているWindowsがXPで、
そこで使っているアプリケーションがXP用なので、
その友人の持っている機械は他に2台があるのですがいずれもWindows7なので
どうしてもXPの機械を使ってしまうようです。

互換性というのは難しいです。

投稿者:ネル  URL 投稿日:2017年03月06日 (月) 19時08分 No.5144
バードさん、こんばんは

防災ヘリコプターの墜落で9人全員が死亡とは痛ましく、残念なことになりましたね。
なにしろ山中のことですから、情報が錯綜したのでしょう。岡谷市との境のようで、塩尻市もすぐ近くですね。

塩尻には知り合いがいられましたか。
私も、子どもの頃、蓼科によく行き、塩尻で乗換えしましたので、馴染みのある地名です。

明日の寒さ、嫌ですが、冬の最後の一踏ん張りなのでしょうね。

葉ボタンです。
もうすぐ春ですねぇ〜。
投稿者:Bird Rockers  投稿日:2017年03月05日 (日) 07時46分 No.5140

お早うございます、
続けての猫の写真を有難うございました。

昨日は暖かかったです。
今日は啓蟄だそうで、もうすぐ春ですね。

「おちょぼさん」はお義母さんの妹さんがよく行かれていた所だそうで、岐阜なので行かれる人は良く行くし、行かない人は全く行かない所ですね。

東北の震災からもうすぐ6年になります。
1年・5年と違って節目の年とは思い難いのですが、亡くなられた方には仏式で言う七回忌になるので、遺族の方は辛いでしょうね。

来週は又寒くなるとかで、春は天気も忙しいです。

投稿者:ネル  URL 投稿日:2017年03月05日 (日) 23時12分 No.5142
バードさん、こんばんは

やっぱり又寒くなるようで、一気には暖かくなりませんね。ホント、春は天気も忙しいですね。
今日も暖かく、あまり風もなかったのですが、花粉はよく飛んでいたようで、花粉症の人は大変でした。

東北の震災からもうすぐ6年になるのですね。
早いものですが、いまだに元の暮らしに戻れない人が多いのは胸の痛むことですね。

木瓜の花です。
こんにちは
投稿者:ヨチヨチ  URL 投稿日:2017年03月05日 (日) 17時24分 No.5141

三月にはいてから急に気温も上がり過ごしやすくなりました、
ス-パ-のイベントもひな祭りが終わったらすぐ隣 3月14日ホワイトデ-日のチョコレートが陳列棚に一杯並んでいました。
画像は梅の花です

おちょぼさん。
投稿者:Bird Rockers  投稿日:2017年03月04日 (土) 07時35分 No.5138

お早うございます、
市政資料館の庭の猫の写真を有難うございました。
サバ猫ですね。

昨日、テレビで千代保稲荷、通称「おちょぼさん」を取り上げた番組をやっていました。
20歳代の頃には商売をやっている友人がいて、よく行きましたが、
最近はずっと行っておらず、その当時とは随分変わっているようでしたが、懐かしかったです。

例の森友学園、偏向教育で小学校の認可が降りるかどうかが問題になっているようで、
「安倍首相頑張れ」とはもう言わせる事はないと言っているようですが、さて実際はどうなのでしょう。

昨日は一昨日の雨が上がり、買い物に出掛ける積りをしていましたが、
風が強かったので、結局出掛けずでした。
今日は風も弱そうなので、買い物です。

投稿者:ネル  URL 投稿日:2017年03月04日 (土) 23時03分 No.5139
バードさん、こんばんは

今日は風も無く、暖かい日になりましたね。
まだ、寒さが戻るかもしれないですが、春ですね。
バードさんも今日は買い物日和で、よかったですね。

例の幼稚園の運動会の様子、全くあきれ果てますね。
今後の展開、どうなるのでしょう。
うやむやに終わってほしくないですね。

千代保稲荷、私は行ったことがないのですが、義母の妹さんがよく行っていた所で、よく「おちょぼさん」と聞きました。義母よりも一回り若かったのに、その人ももう亡くなり、「おちょぼさん」、懐かしい響きです。

同じ猫です。

Number
Pass
SYSTEM BY せっかく掲示板