ネルの掲示板

ホームページへ戻る

名前
メールアドレス
タイトル
コメント
URL
写真

編集パスワード Cookie 
文字色
RSS
何と懐かしい。
投稿者:Bird Rockers  投稿日:2017年03月03日 (金) 07時33分 No.5134

お早うございます、
バラのブーケの写真を有難うございました。

「ミスター・ベイスマン」に「ワシントン・スクエア」ですか、懐かしいですね。

子供の頃はテレビの「ザ・ヒットパレード」を毎週見ていました。
勿論テレビ局の集計ですから、アメリカのヒットチャートとはズレがありましたが、
どんなものが流行っているのかを知るには十分でした。

楽しい番組でした。

投稿者:ネル  URL 投稿日:2017年03月03日 (金) 22時44分 No.5137
バードさん、こんばんは

こちらだけだったでしょうか、昨夜は一時、豪雨になってびっくりでした。
今日は暖かくなりましたが、午前中は風が強くて、体感温度は低かったですね。でも、もう冬のコートは夜以外は着られません。

バードさんにとっても、懐かしい曲だったそうで。

私も「ザ・ヒットパレード」を毎週見ていました。一時期は手帳にベスト10を書いていたくらいで・・。

ウィルと出会った市政資料館の庭にいた猫です。
何となく、親しみを感じてしまいます。
事なかれ主義。
投稿者:Bird Rockers  投稿日:2017年03月02日 (木) 07時29分 No.5132

お早うございます、
バラの花束の写真を有難うございました。

森友学園の幼稚園で、園児が昭恵夫人に、「日本のために活躍している安倍総理を、一生懸命支えていらっしゃる昭恵夫人ありがとうございます。夫人も頑張ってください」というのがあったそうです。

2014年4月に昭恵夫人が森友学園が運営する幼稚園を訪問した時のその映像がテレビで放送されたとかです。

学園の集団洗脳ですね。
怖い事です。

おまけに鴻池議員に森友学園から金品の入った封筒が提示されたそうで、
鴻池議員は突っ返したそうですが、さてどうなるのでしょう。

昔はレコードは高かったですから、サーフェイスノイズやスクラッチノイズ等が出ると購入者から不良品扱いをされるので、メーカーとしてはフィルターをかけて高域をカットし、ノイズが目立たないようにして製品化していました。

高域をカットすればノイズだけでなく、音も高域がカットされ、特にロックのようなものは音に元気がなくなります。
アメリカのレコードはノイズは気にせず作りますので、音に元気があります。

日本ではレコードの持つ音楽性・音の楽しさよりもノイズで不良品扱いをされるのを嫌って高域をカットしてしまうわけです。本末転倒の事なかれ主義です。

これはレコードだけではなく映画を記録したレーザーディスクでもありました。
アメリカのレーザーディスクは絵の鮮鋭度が違うとよく言われました。
ところがこれを作っていたのは日本ですから、
技術的なものではなく、商品に関する考え方の違いですね。

昔は輸入レコードはヤマハかデパートの特価の時に買いました。
輸入された時のドルレートにもよりましたが、国内盤よりも安かったです。
日本のレコードは包装も丁寧で、中袋もビニールですが、アメリカ盤は紙袋で、
他のレコードの宣伝が印刷されていました。見た目も国内盤の方が高そうに見えました。

昨日の雨は降りだしが早かったですね。
今日の雨はどうなるでしょうか。

投稿者:ネル  URL 投稿日:2017年03月02日 (木) 19時01分 No.5133
バードさん、こんばんは

今日の雨は、予報では断続的に降るということでしたが、降りだしが早く、早く回復しましたね。

森友学園の幼稚園でやっていること、あきれるばかりですね。洗脳そのもので、北の国を笑えないです。

輸入レコードのことは全くわかりませんが、中学の頃、一人だけ、同学年でポール・アンカのファンの友だちがいました。もちろん、親の影響でしょう、両親がモダンな感じの人でしたから。
私は、兄のいる別の友だちの家で聞いた「ミスター・ベイスマン」とか「ワシントン・スクエア」とか好きでした。
もっとも、ふだん聞くのは和製ポップスでしたけど。

バラのブーケです。
不名誉校長。
投稿者:Bird Rockers  投稿日:2017年03月01日 (水) 07時28分 No.5130

お早うございます、
ランの写真を有難うございました。

森友学園の話題が益々大きくなっています。

学園の幼稚園から不名誉校長の首相夫人に「社会教育費」名目の支払いがあったそうで、
首相曰く、「妻も私も学園から金は受け取っていない」だそうですから、社会教育費程度では金額が小さいから貰ったとは思っていないという事でしょうか。
もっと出せという事ですね。
さすがに不名誉校長です。

昔、アメリカ盤のレコードをたまに買いましたが、勿論タイトルは英語表記なので知っている曲以外はチンプンカンプンでした。
その中に「BONNIE AND CLYDE」があって、
当時は「俺たちに明日はない」という映画は知っていても原題までは知らないので、
その曲が何なのかすぐには分かりませんでした。
60年代、50年も昔の事です。
ベンチャーズのアルバムでした。

当時は国産のレコードはノイズを嫌って、意図的に高域をカットして音が甘くしてあり、
アメリカ盤とは音の元気さが雲泥の差でした。

今日から3月です。
果たして暖かくなるのでしょうか。

投稿者:ネル  URL 投稿日:2017年03月01日 (水) 21時00分 No.5131
バードさん、こんばんは

今日は午後から雨になってしまいましたが、今日から3月、やっぱり嬉しいですね。
ジムに居る時、ランチに行ったのですが、すぐ近くの店なので、コート無しで行けました。

全く不名誉校長ですね。
知れば知るほど、実にとんでもない学園ですが、学園だけの問題ではないですね。
もっと大問題になって、責任を追及してもらいたいです。

昔、アメリカ盤のレコードをたまに買われたそうで、バードさん、さすがですね。
国産のレコードとは音の元気さが雲泥の差だったそうで。

バラなどの花束です。
申し訳ございません。
投稿者:Bird Rockers  投稿日:2017年02月28日 (火) 07時37分 No.5128

お早うございます、
「ラ・ラ・ランド」のチラシの写真を有難うございました。

はい、社民党ですね、申し訳ございません。
依然として社民党という名前には慣れません。
選挙の時は「社会民主党」といつも書いています。

今年のアカデミー賞は、おまけ付きの楽しいものだった様で、トランプの呪いでしょうか。

ニューヨーク・タイムズのCMが楽しかったようで。

投稿者:ネル  URL 投稿日:2017年02月28日 (火) 21時23分 No.5129
バードさん、こんばんは
改称、よくなかったですね。

ニューヨーク・タイムズのテレビCM 7年ぶりだそうで。授賞式放映中、このCMを見ることは無かったです。CM中に、東京のスタジオからゲストのトークや作品の紹介が行われていたからです。

前代未聞の珍事をリアルタイムで見られたのはよかったけれど、残念なことでした。トランプの呪いでしょうかね。
ボニーとクライドを描いた1967年製作の「俺たちに明日はない」は印象に残る映画でした。主演のウォーレン・ベイティ, フェイ・ダナウェイが作品賞のプレゼンターだったのですが、この二人も気の毒でした。

ランです。
社会党。
投稿者:Bird Rockers  投稿日:2017年02月27日 (月) 07時29分 No.5126

お早うございます、
アレンジフラワーの写真を有難うございました。

社会党が益々の凋落だそうです。
永田町では家賃が高いので引越しだとかです。

去年夏の参院選で国会議員が4人になり、政党交付金がなくなって、
政党助成金になった為家賃負担が重くなったそうです。
金銭面でも一層の凋落です。

今日はアカデミー賞ですね。
トランプの荒れるアカデミー賞となるでしょうか。

投稿者:ネル  URL 投稿日:2017年02月27日 (月) 16時56分 No.5127
バードさん、こんにちは

社会党とは社民党のことですね。益々の凋落、残念です。
学生時代に社会党の議員の選挙事務所でアルバイトしたこともありますし・・・。

毎年恒例、WOWOWの生中継で、約6時間テレビに噛り付きでした。エコノミー症候群にならないよう、ちょっとした運動をしながら。

分断は恐怖を高める、多様性と自由が大事という、今の時代にぴったりのメッセージ性の強い、感動的で素晴らしい授賞式でした。

14部門ノミネートで、6部門受賞した「ラ・ラ・ランド」の受賞が多かったとはいえ、集中し過ぎず、程よく受賞作がバラけたのもよかったです。

見られるのはこれからの作品が多いけれど、良い作品が多そうで、受賞作「ムーンライト」など、早く見たいです。受賞の瞬間のハプニングにはビックリ!よりによって、最後の最後の作品賞でとは!
トランプを喜ばせてしまうかも。

公開初日一回目の上映で見た「ラ・ラ・ランド」のチラシです。
素敵な作品でした。
再びアパ。
投稿者:Bird Rockers  投稿日:2017年02月26日 (日) 07時35分 No.5123

お早うございます、
斑入りカーネーションの写真を有難うございました。

暖かくなってくるといよいよ花粉の季節ですね。
私は未だ花粉症にはなっていませんが、花粉症の人には大変な季節です。

例のアパホテルで極右政治団体が結党大会だそうです。

掲げるのが「ジャパン・ファースト」なのだそうで、何故カタカナなのかよく分りませんが、安倍政権やトランプ、ヨーロッパの極右主義にあやかろうと言うものでしょうか。

今にオウムに倣ってVXを播くかもしれません。

怖い世の中です。

投稿者:ネル  URL 投稿日:2017年02月26日 (日) 18時25分 No.5125
バードさん、こんばんは

再びアパ・・・お騒がせですね。
一度も泊まったことがなくてよかったです。

同じく、私も花粉症にはなっていませんが、いつ発症するかわかりませんからヒヤヒヤです。

日差しに花粉にゴミ、ほこり・・。
この季節、バッグの中にサングラスをまた入れるようになり、いっそう荷物が増えました。

フラワーアレンジメントです。
こんにちは
投稿者:ヨチヨチ  URL 投稿日:2017年02月26日 (日) 13時57分 No.5124

二月も最後の週末になります、今回は門司港レトロへと足を伸ばして旅行して来ました。同年四人で二泊三日間を楽しんでリフレッシュが出来ました、画像は映して来た一部をアップします、

安倍晋三記念小学校。
投稿者:Bird Rockers  投稿日:2017年02月25日 (土) 07時54分 No.5120

お早うございます、
赤い花の写真を有難うございました。

私が勤めていた時の勤務先は販売会社で、営業成績の締めは月末でした。
その為月末近くの金曜日はとてもじゃないけど早くは帰られませんでした。
月末金曜日というのは切りはいいのでしょうが、机上の空論です。

「安倍晋三記念小学校」というのには笑っちゃいますね。
これが首相の脇の甘さなのでしょう。

投稿者:ネル  URL 投稿日:2017年02月25日 (土) 22時22分 No.5122
バードさん、こんばんは

今日の日中は暖かかったですね。

月末金曜日、早くは帰られない職場、多いことでしょう。

今日の朝刊では、ようやくトップ記事になっていました。
全く、よその国のことを云々言っている場合じゃないですから。
「安倍晋三記念小学校」というのには笑っちゃいますが、あの学園の時代錯誤のおぞましさは笑いごとじゃないですね。

斑入りカーネーションです。
プレミアムフライデー。
投稿者:Bird Rockers  投稿日:2017年02月24日 (金) 07時34分 No.5118

お早うございます、
ユリの写真を有難うございました。

今日はプレミアムフライデーだそうで、
何やら天下の愚作という気がしますが、上手く行くのでしょうか。
役人らしい発想です。

週間予報を見ていると最低気温が上がってきているようで、
そろそろ春近しでしょうか。

投稿者:ネル  URL 投稿日:2017年02月24日 (金) 23時36分 No.5119
バードさん、こんばんは

プレミアムフライデー、盛り上がっていないようですね。
プレミアム商品券も、しょうもないものでしたが。
同じく天下の愚作でしょう。

プレミアムフライデーで、三越前で4時にビールを配ったそうです。
映画の帰りに三越に行ったのですが、まだ2時過ぎで、4時まで時間がありすぎるので、帰宅しました。

森友学園の問題、もっともっと大きな問題になればいいのに。
雨です。
投稿者:Bird Rockers  投稿日:2017年02月23日 (木) 07時33分 No.5116

お早うございます、
地下街での生け花の写真を有難うございました。

今朝は雨です。
雲のせいか比較的気温は高いですが、日差しがないので日中の気温は上がらないようです。

東芝が債務超過状態で、稼ぎ頭の半導体部門を売りに出すそうで、どうするのでしょうね。

我が家では小さい頃から東芝製品を多く使ってきましたが、何となく寂しいですね。

あんな原子力事業会社を買わなきゃいいのにと思いますが、危ない火遊びでした。

投稿者:ネル  URL 投稿日:2017年02月23日 (木) 19時00分 No.5117
バードさん、こんばんは

今日は悪天候を覚悟しましたが、出かける時、折り畳み傘を広げようとしたら、もう降っていませんでした。バス停に居た人たちの傘は濡れていて、やんだばかりのようで、ラッキーでした。

風も無く、4時ごろ強風が吹いたくらいでした。

東芝、こんなことになるとは・・・。
良いイメージだったのに、全く道を誤りましたね。

ユリの生け花です。

Number
Pass
SYSTEM BY せっかく掲示板