ネルの掲示板

ホームページへ戻る

名前
メールアドレス
タイトル
コメント
URL
写真

編集パスワード Cookie 
文字色
RSS
雪。
投稿者:Bird Rockers  投稿日:2017年02月12日 (日) 06時42分 No.5092

お早うございます、
フラワーアレンジの写真を有難うございました。

今朝も屋根の上が白くなっています。
それにしても西日本の雪の害は大きいようですね。
昨日のニュースで、雪で渋滞・立往生の列のドライバーにインタビューをしていましたが、
ドライバー曰く「こんな事になるとは思わなかった、雪が降るとは思わなかった。」との事でした。
散々気象情報で、雪による渋滞の注意を呼び掛けていたのに、この人は目的場所に向かうのに、ニュースを見ていないのかなと思ってしまいます。
見ていても「見なかった事にしよう」という事でしょうか。

昨日はジムの特別プログラムだったそうで、やんでよかったですね。

毎日々々寒いです。
気が重くなります。

投稿者:ネル  URL 投稿日:2017年02月12日 (日) 10時11分 No.5094
バードさん、おはようございます。
今朝も寒かったですが、布団も干せる良いお天気になって嬉しいです。

遠出の予定も無く、たいして雪が降ることのないこちらでも、気象情報は大いに気になるのに、甘い考えの人も多いようですね。

蜜月ぶりをアピールするものの、何の異論もなく称賛してくれる外国の首脳は希少な存在で、米メディアからは「おべっか」などと冷ややかな声も出ている・・・やっぱり、誰が見てもですよね。

寒色色のフラワーアレンジです。
続く寒さ。
投稿者:Bird Rockers  投稿日:2017年02月11日 (土) 07時05分 No.5090

お早うございます、
続けての赤い花の写真を有難うございました。

今朝はこちらも屋根の上が白くなっています。
寒さは続きます。
来週の半ばには、少し暖かくなるようで、それまでは耐寒生活です。
昨日は日差しが暖かかったですが、今日はいけません。

PTSDですか、怖いですね。
単なるストレス障害ではないので怖いです。
防衛大臣があれではストレスも溜まりますね。

投稿者:ネル  URL 投稿日:2017年02月11日 (土) 22時03分 No.5091
バードさん、こんばんは

寒さが続き、嫌ですねえ。
今日はジムは祭日特別プログラムで、出たいレッスンがありました。雪でも雨でも出かけにくいなあと思っていたら、やんだので行けてよかったです。
でも、夜まで降ったりやんだりの天気でしたね。

PTSDは本当に怖いです。
「アフガニスタンとイラクの戦場から復員した米兵が年に8000人のペースで自殺している 。過去13年の戦地での戦死者は約6800人」だそうです。
自殺者の方が戦死者より多いとは・・・。

フラワーアレンジメントです。
PKO
投稿者:Bird Rockers  投稿日:2017年02月10日 (金) 07時43分 No.5088

お早うございます、
赤い花の写真を有難うございました。

南スーダンの日報の話での担当大臣の答弁は酷いですね。
あれでは自衛隊員が気の毒です。

先日、テレビで30年近く前のカンボジアでのPKO活動の犠牲者の事をやっていました。
派遣されたのは各県から選ばれた警察官でしたが、
「内戦状態にはない」という事で派遣され、武器の携行もなしでした。
ポル・ポト派の襲撃により1名が殉職しました。

どう見ても内戦状態であり、内戦状態だから派遣されたのでしょうが、
武器の携行も認めないという事は死んできて下さいという事であり、
この国の政府の対応はとても信じられませんね。

昨日のこちらは雨で、雪は免れましたが、とても寒かったです。
いつまで寒いのでしょうか。

シャコバサボテンに付いた蕾の1つが大分大きくなってきました。

投稿者:ネル  URL 投稿日:2017年02月10日 (金) 19時41分 No.5089
バードさん、こんばんは
シャコバサボテンの蕾の写真、ありがとうございます。色づいていて、もうじき開花しますね。

30年近く前のカンボジアのポル・ポト派の酷さは知っていましたが、日本人警察官が一人犠牲になっていたことは知りませんでした。内戦状態なのに武器の携行も無しだったとは、惨いことです。

戦死者はいなかったけれど、イラクに派遣された自衛隊員の中から29人の自殺者が出たそうで、PTSDも怖いです。

明日も雪の予報ですが、どうなるのでしょう。

すみません、またもや、名前のわからない花です。
自分に反対する者は総て敵。
投稿者:Bird Rockers  投稿日:2017年02月09日 (木) 07時28分 No.5086

お早うございます、
チュ−リップの写真を有難うございました。

今朝は寒いです、とても寒いです。
今日の最高気温も5度予想になっています。
雪はまだ降ってはいませんが、この後どうなるでしょうか。

ニュースには毎日トランプが出てきます。
「自分に反対する者は総て敵。」という露骨な言動は、おぞましい限りです。

どこやらの市長が報道機関に、4月の選挙に出るのを意思表示したそうです。
「面白い名古屋を作る」のだそうで、
これも何ともおぞましい話題です。

投稿者:ネル  URL 投稿日:2017年02月09日 (木) 22時15分 No.5087
バードさん、こんばんは

今日は雪か霙がほんのちょっぴり降っただけで、よかったですね。

全くおぞましい限りです。
こういう輩が近所や職場に居ても、たまりませんが、米国大統領だなんて、人類にとって悲劇ですね。

私たちより年上ですから、早く〇〇〇くれないかしらと思います。

どこやらの市長も、落選してほしいものです。

南スーダン日報の件も、何ともおぞましい話題です。

名前はわかりませんが、可愛い花です。
産経FOX。
投稿者:Bird Rockers  投稿日:2017年02月08日 (水) 07時54分 No.5083

お早うございます、
鶏のステンドグラスの写真を有難うございました。

相変わらずトランプの我儘は収まりませんね。
トランプ支持派の傍若無人さも勢いを増しています。
バドワイザーのテレビCMがやり玉に挙がって不買運動になっているそうです。この偏狭なナショナリズムはどういう展開を見せるのでしょうか。

こういうものに輪をかけているのにテレビ報道の存在が挙げられています。
トランプ支持派の多くはFOXニュース視聴らしく、
まぁ、産経FOXといったところでしょうか。

明日の天気はどうなんでしょうね。
少しだけ車で出かける予定をしていて、
雪が降ったとしても積もらない事を期待しています。

投稿者:ネル  URL 投稿日:2017年02月08日 (水) 22時53分 No.5085
バードさん、こんばんは

全く留まるところを知らず・・・ですね。
相手構わず、やたらと噛みつく、あの品の無さ・・・。
こちらも、なにしろ「でんでん」ですから、ひどいものですが、品の悪さは、あちらにかないません。

FOXニュースは知りませんでしたが、右派寄りの偏向報道を行っていて全米最悪だそうで。
確かに似ていますね。

雪が積もりませんように!
春が待ち遠しいですね。
チュ−リップです。
食べ過ぎ。
投稿者:Bird Rockers  投稿日:2017年02月07日 (火) 07時28分 No.5081

お早うございます、
ユトリロ展ポスターの写真を有難うございました。

やはり食べ過ぎはよくありませんね。
食事は必要不可欠ですが、お菓子は心の平静に効果的です。
ユトリロ展のお話がありましたが、こういう芸術も生きていく上に必要ではありませんが、
心の幅を広げる為には効果大です。

小さな幸せもこういうところからですね。

投稿者:ネル  URL 投稿日:2017年02月07日 (火) 21時35分 No.5082
バードさん、こんばんは

芸術や文学など・・・本当にそうですね。

そして、文系学部の定員が減らされ、理系学部の定員が増加、こういうご時世はとても嫌な感じがします。

沖縄のニュース、辛いですね。

今日も寒かったですね。
木曜日の雨の予報が雪マークに変わっていました。降りませんように。

鶏が描かれているステンドグラスです。

つい口に。
投稿者:Bird Rockers  投稿日:2017年02月06日 (月) 07時57分 No.5079

お早うございます、
陶器の猫の写真を有難うございました。

昨日はよく降りました。
それもあってか気温が上がらずとても寒かったです。
最高気温は4度台だったそうです。

一日中家にいると、つい何かを口に入れてしまうそうで、それは困りますね。

先日こちらもピーナッツを食べながらテレビを見ていて夜には胃の調子がおかしくなり、
次の日には我慢をしていました。
ピーナッツは美味しいのですが、油分が多いので、いけません。

ここ数日は風が強いようで、いけませんねぇ。

投稿者:ネル  URL 投稿日:2017年02月06日 (月) 20時22分 No.5080
バードさん、こんばんは

バードさんもピーナッツの食べ過ぎだったそうで・・。
家に居ると、よほど意志が固くないと、ついつい・・・ですね。特に、テレビを見ている時が問題です。飲むだけにしておけばいいのに、つい…です。

今日は晴れたのはいいのですが、風が強くて寒い日になりましたね。明日はもっと気温が下がるようで嫌ですねえ。

先日行ったユトリロ展のポスターです。
沖縄とスー族。
投稿者:Bird Rockers  投稿日:2017年02月05日 (日) 05時37分 No.5076

お早うございます、
ミニシクラメンの写真を有難うございました。

息子さんから仕事での楽しそうな写真が届いたそうで、嬉しいですね。

大統領令で連日世界を賑わしているトランプですが、
昨日テレビを見ていたら、アメリカのノース・ダコタのパイプラインの事をやっていました。

これはスー族の居留地に隣接して埋設されるもので環境問題になる為、
オバマ政権時は許可が取り消されたのですが、トランプは許可をした為、反対運動が起きているわけです。

この番組の中でそのスー族の反対運動のリーダーは
辺野古の反対運動の沖縄に対して、エールを送っていました。
両方とも夫々の本土政府から迫害を受けているわけです。

投稿者:ネル  URL 投稿日:2017年02月05日 (日) 18時34分 No.5078
バードさん、こんばんは

今日は天気予報通り、よく降りましたね。
ジムも日曜はあまり行かないし、特に用事も無かった私は一日中、家の中でした。

一日家の中にいて良いことは、まとまった読書ができることと録画した番組が減らせることですが、悪いことは、ついつい何かを口に入れてしまうことです。困ったものです。

連日、海外からの嫌なニュースにウンザリですが、ノース・ダコタのパイプラインの事は知りませんでした。スー族の反対運動のリーダーは辺野古の反対運動の沖縄に対して、エールを送っていたのですね。
スー族、映画の中で、時どき出てきますね。

花屋さんで見つけて、すぐに買った陶器の猫です。
玄関に飾りました。よくネルがこんなふうに座っていたのを思い出します。
小さな幸せ。
投稿者:Bird Rockers  投稿日:2017年02月04日 (土) 06時55分 No.5074

お早うございます、
息子さんからプレゼントの食洗機の写真を有難うございました。
嬉しい事ですね。

日々の小さな幸せを重ねる事が一番の幸せというのはその通りですね。

先日、テレビで映画作品の「あん」を見ました。
樹木希林出演の映画で、らい病の表現は控えめでしたが、
実の孫と共演をする樹木希林が光っていました。

今日は立春、気温が少しずつ上向いていく春の入り口です。
昨日は日差しは春でしたが、風が強かったです。
今日は風は弱まりそうです。

投稿者:ネル  URL 投稿日:2017年02月04日 (土) 20時53分 No.5075
バードさん、こんばんは

「あん」、良い映画でしたね。
樹木希林さん、女優としても素晴らしいし、人間的にも魅力的、よい年のとり方をされているなあと思います。

今、名古屋で、高蔵寺に住む老夫婦を描いたドキュメンタリー映画「人生フルーツ」がヒットしていますが、ナレーターを担当しているのが希林さんです。

今日の一番の幸せは、仕事で行ったレセプションで写したそうで、息子から楽しそうな写真が届いたこと。
メールにはあまり返事しないけど、LINEではよくメッセージを書いてくれます。確かにLINEは便利で、これだけでもスマホにしてよかったです。

もう一つは、ジムから帰って食後、ポカポカの布団で気持ちよく昼寝できたことです。お転婆ラリッサですが、戸を閉めると納得し、私の昼寝や夫の仕事の邪魔をしないので、助かります。

ミニシクラメンです。
節分。
投稿者:Bird Rockers  投稿日:2017年02月03日 (金) 07時37分 No.5072

お早うございます、
コスプレ狸の写真を有難うございました。

ラリッサちゃんの節分コスプレですか、動かない信楽焼の狸とは違い、中々難しいでしょうね。

今日は節分、寒さの折り返しです。
明日は少し暖かくなりそうですが、今が寒さの底、嫌ですねぇ。

トランプを陰で操っているとして話題になっている人にバノン主席戦略官という人がいるそうです。
バノン・ベイダーと呼ばれているそうで、トランプが打ち出す政策は、このバノン・ベイダーの言うがままだそうです。

極右とも言われ、何とも怖い状況です。

投稿者:ネル  URL 投稿日:2017年02月03日 (金) 19時19分 No.5073
バードさん、こんばんは

バノン・ベイダーと呼ばれている人物、「 邪悪なことはいいことだ。」と言っているそうで、全くとんでもないヤツですね。

今日は春の日差しでしたね。
分厚い洗濯物も気持ちよく乾きました。

今日は夫とランチに行きましたが、美味しくて、お店の人たちもとても感じが良くて大満足でした。

息子が食洗機をプレゼントしてくれました。
手洗いにも慣れていたのですが、やっぱり便利で有難いです。

不安がいっぱいの嫌な世の中だけど、小さな幸せを日々たくさん感じたいです。

Number
Pass
SYSTEM BY せっかく掲示板