ネルの掲示板

ホームページへ戻る

名前
メールアドレス
タイトル
コメント
URL
写真

編集パスワード Cookie 
文字色
RSS
資産運用?。
投稿者:Bird Rockers  投稿日:2017年02月02日 (木) 07時33分 No.5070

お早うございます、
ミニシクラメンの写真を有難うございました。

資産運用ですか、運用するほどの資産がないので何もやっていません。

ある証券会社からよく電話が来ますが、これまで付き合ったのはある社債1件だけです。

株にしても債券にしても判断するのは自分ですが、投資信託は苦手です。
投資信託はファンドマネージャー任せ、
車も今はトルコン車ですがその前まではマニュアル車を使っていました。
Windowsもちょっと前までは自動にはしてありませんでした。
自分でコントロールできないものは中々に苦手です。

このところ風の強い日が続き、寒いです、
お出掛けの時は服装にご注意下さい。

投稿者:ネル  URL 投稿日:2017年02月02日 (木) 23時26分 No.5071
バードさん、こんばんは

自分でコントロールできないものは、ホント、嫌ですね。

今日は寒かったですね。
でも日差しがあったので、暖房しながら、ラリッサのシャンプーをしました。猫くらいだった前回に比べ、ずいぶん大きくなったので、なかなか大変でした。

もうすぐ節分なので、狸がコスプレしていました。
ラリッサにもさせたいのですが、なかなかさせてくれません。
大魔王!?。
投稿者:Bird Rockers  投稿日:2017年02月01日 (水) 07時21分 No.5068

お早うございます、
フラリエ温室のハイビスカスの写真を有難うございました。

株は既に処分されたそうで、一安心ですね。
オリヴァー・ストーンは、日本は米依存脱却をですか、そうなればいいですね。

トランプは大魔王!?だそうで、ダンジョンの大ボスでもありますね。
件の大魔王は他人の行為をあげつらうばかりで刃物を持った○○です。

一体この国は何処へ向かうのでしょうか。

投稿者:ネル  URL 投稿日:2017年02月01日 (水) 19時09分 No.5069
バードさん、こんばんは

名前を書くのも嫌で、何気なく自分の言葉で書いたのですが、今、検索したら、恐怖の大魔王、暴言大魔王などと言われているんですね。

一安心、いえいえ、売り損なった投信の方が多くて・・。
もう当分は世界経済の成長は期待できません。損が出なければいいから、チャンスを見て売りたいです。
偉そうなことを言っているくせに運用の下手な投信が多くて、かなり懲り懲りしています。
株じゃ全然、損していないのに・・。

あまりに低金利なので、定期預金も嫌で、普通預金と株が好きです。
バードさんは?

ミニシクラメンです。
コメントをする立場。
投稿者:Bird Rockers  投稿日:2017年01月31日 (火) 06時48分 No.5066

お早うございます、
柑橘の写真を有難うございました。

昨日は「スノーデン」ですか。
オリヴァー・ストーンの名を聞くのは久し振りのような気がします。

トランプのイスラム圏7カ国からの外国人入国排斥は酷いですね。
各国からの非難が上がっていますが、その中某国首相の「コメントをする立場にない」には驚きます。

この某国首相がいつも言っている「自由と民主主義」は何処へ行ったのでしょう。

投稿者:ネル  URL 投稿日:2017年01月31日 (火) 20時35分 No.5067
バードさん、こんばんは

あの大魔王は、誰の予想も上回るひどさですね。科学にも、経済にも、悪影響が大きすぎます。
個人的には、もう自動車や商社の株、投信など、売っておいてよかったです。

「コメントをする立場にない」、さすがポチです。

2009年、スノーデンはNSAと連携するコンピュータ会社デルの社員として来日、米軍横田基地のNSA施設で働いていましたが、高圧送電網、ダム、病院のコンピュータに不正プログラムを仕掛けたと衝撃の事実が語られます。
日本は「米国の真実を知り、米依存脱却を」とオリヴァー・ストーン監督。

全く、ポチの国じゃ、そんなことは望めませんね。

フラリエの温室にハイビスカスも咲いていました。
雨。
投稿者:Bird Rockers  投稿日:2017年01月30日 (月) 07時00分 No.5064

お早うございます、
ラセンクロトンの写真を有難うございました。

昨日のお出掛けは途中から雨になったそうで、ちょっと残念でしたね。

美濃加茂市の市長選は現職が当選だそうで、辞職をして信を問うというのは分らなくはないのですが、
残り任期4か月で選挙というのは、ちょっと策を弄し過ぎという気がします。

何を焦っているのでしょうか。

投稿者:ネル  URL 投稿日:2017年01月30日 (月) 22時47分 No.5065
バードさん、こんばんは

残り任期4か月で選挙の美濃加茂市、何とも税金の無駄遣いで、よその市のことながら腹立たしいです。

内閣支持率、自民支持率が上がっているなんて・・・。
国民の劣化は留まるどころか、進む一方ですね。

今日は「スノーデン」を見てきました。
もっと暖かいかと思ったら、映画の帰り、風が強くて、意外に寒かったです。
迷ったのですが、薄着でなくてよかったです。

名前のわからない柑橘類です。
春節。
投稿者:Bird Rockers  投稿日:2017年01月29日 (日) 07時27分 No.5061

お早うございます、
フラリエの温室内の写真を有難うございました。

昨日の昼間はいい天気でした。
少し出掛けましたが、日差しも強くなってきて、2月頃のようでした。

昨日は昼と夜2回の美味しい食事を楽しまれたとかで、良かったですね。

中国の文化圏では今は春節です。
特に中国では盛大です。

春節という名前がいいですね。

投稿者:ネル  URL 投稿日:2017年01月29日 (日) 19時17分 No.5063
バードさん、こんばんは
昨日は外食が続いたので、今日は昼食後に栄に出かけました。 今日も暖かくて、薄い上着でよかったです。
でも、一台前のバスに乗れればセーフだったのですが、ゆっくりしたので、途中から雨が降り出してしまいました。

春節で、街中にはかなりの中国人がいました。
有難いと思うべきかも。
でも、飲食店で、二人で一つしか注文しなくて、「ノー、ジャスト・ワン」と言っている中国人の若いカップルもいました。当たり前でしょうが、幅広い層の人たちが来ているようです。

今日はユトリロ展と、買い物、そして初めて講談というものを聞くことができました。何でも生はいいですね。
ラセンクロトンです。
こんにちは
投稿者:ヨチヨチ  URL 投稿日:2017年01月29日 (日) 15時18分 No.5062

一月も残すところ2日ですね、本当に日々が過ぎて行くのも早い物です、
今日は朝から晴天の風の無いと思ったらやはり午後からは雲が出て
日照りのない小寒い昼からです、
画像は名古屋の白鳥庭園の雪景色です。

どうなるのでしょうね。
投稿者:Bird Rockers  投稿日:2017年01月28日 (土) 07時54分 No.5059

お早うございます、
リーガスベゴニアの写真を有難うございました。

恥ずかしさを知らない某市のリーダー、どうなるのでしょうかね。
辞め時ですね。
とは言え、リーダーの劣化は、市民の劣化のお話の通りで、
どうなるのでしょうね。

アメリカ、ヨーロッパの国々、今年は先が見えません。

投稿者:ネル  URL 投稿日:2017年01月29日 (日) 00時08分 No.5060
バードさん、こんばんは

今日は日中ずいぶん暖かくなり、ダウンコートでは暑かったです。でも、まだまだ寒い日はこれからありますね。

本当に先が読めないし、当分は悪い方にしか行かないでしょうね。
でも、悲嘆してばかりじゃ、やってられないから、楽しまなくては。

今日はお昼と夜と二回の美味しい食事と落語を楽しんできました。

フラリエの温室の中です。
こんにちは(^^)
投稿者:Nei  投稿日:2017年01月16日 (月) 13時18分 No.5026

ネルさん こんにちは(^^)

土曜日から降り続いた雪もようやく解け始めましたね。
でも、こちらはは被害もなく済んだみたいでいですが、名古屋では事故があったとかで、雪道の運転は慣れてないからスリップ事故など怖いですね。
雪国の方々の雪下ろしや雪かきの映像を見ると度に
大変なんだなぁ〜と思い、お気の毒に思います。

京都のお写真をお届けくださり有難うございます。
宇治の歴史を感じさせて貰い嬉しかったです。
ネルさんの大好きな京都、私は中々行けませんので
とても有難いです。

ラリッサちゃん、今日もご機嫌ですか?
ペットと一緒に生活できるって幸せですよね〜
寝る時はベッドにもぐりこんでくることもあるんでしょうね〜
我が家ではまだまだペットは飼えませんが、息子が欲しがってますので、そのうちに家族が増えることもあるかもです。
今はアメリカザリガニを飼っていて、母ザリガニがお腹に卵を抱え、11月に産卵しました。
その子らが段々脱皮を繰り返して大きくなる様子を見るのがとても楽しいです。
子供らは、しっかり数えてはいませんが、30匹以上はいると思います。
最初は、糞みたいで形はありませんでしたが、今は一人前にちゃんとザリガニの形をしています。
昨晩母親が脱皮をしました。
小さな生き物ですが、生きているんだなぁ〜と感じ身近で飼うとこれもまた可愛いペットです。

インフルエンザが流行ってるようですので
お出かけにはくれぐれも気をつけて下さいね。
それではまた寄らせてもらいますね。

画像は、脱皮したザリガニの殻と巣に入って、爪しか写ってませんが脱皮後のザリガニ、それと赤ちゃんザリガニ達です。
雪の降った日、孫が雪と戯れている様です。
雪だるま(オラフ)を作ったみたいです。

投稿者:ネル  URL 投稿日:2017年01月27日 (金) 23時34分 No.5058
Neiちゃん、こんばんは
ザリガニと、お孫さんの雪遊びの写真、ありがとうございます。

ちょっと積もっただけでも、雪は大変ですね。
娘が住む三重県では、かまくらが作れるくらい積もって、LINEで写真を送ってきましたが、びっくり。
二日間も休校になってしまったそうです。
子どもたちは大喜びだったけど、翌日の登校はみんな転んで大変だったそうで。
本当に、雪国の人たちの苦労は計り知れませんね。

アメリカザリガニを飼われているそうで、ずいぶん増えたのですね。
生き物を飼うのは楽しみですね。

ラリッサは、寒い日でも、雪の中でも元気いっぱいです。今、ラリッサは、ソファーで眠っていますが、基本的にはケージの中です。
いろんな物をくわえるので、ボールペンや眼鏡(安いのでよかった!)など、壊されました。
誤飲、誤食で手術になると、大変なので、「ペ!」と言って、放すようにさせ、ご褒美にボーロを与えます。なかなか悪賢くて、こっちがウカウカしていると、またくわえます。
動き回っている時は、油断できません。
猫はそんなことしなかったですよね。

Neiちゃんもインフルエンザや風邪に気をつけてくださいね。
新年会の帰りにフラリエに行きました。暖かい日でよかったです。
あっと驚く「でんでん」。
投稿者:Bird Rockers  投稿日:2017年01月27日 (金) 08時26分 No.5055

お早うございます、
ピンクのサイネリアの写真を有難うございました。

「云々」を「でんでん」ですか、何ともお粗末ですね。

先日のトランプの演説で一連で読み上げるべき慣用句部分を変なところで区切りを入れるので、
意味の通らない内容になっているというものがあったそうです。

こういう言葉の区切りの問題でも、でんでん首相はトランプの上を行っています。

誤読合戦です、お互い見上げるべき国のリーダーです。

投稿者:ネル  URL 投稿日:2017年01月27日 (金) 19時22分 No.5057
バードさん、こんばんは

「でんでん」の恥ずかしさには負けるでしょうが、あちらも・・・。まあ、恥ずかしさを知らない人たちでしょうが。

国のリーダーの劣化は、すなわち国民の劣化、嘆かわしいこと、限り無しです。

そう言えば、同じく恥ずかしさを知らない、我が市のリーダー、どうなるのでしょうね。まだ土俵に上がるのかどうかも表明していないけれど、もういい加減にやめてほしいですね。

リーガスベゴニアです。
続く低温注意報。
投稿者:Bird Rockers  投稿日:2017年01月26日 (木) 07時51分 No.5052

お早うございます、
紫色のサイネリアの写真を有難うございました。

昨夜も低温注意報でした。
そして今朝も氷点下。
あとどれくらい続くのでしょうか。

物価が下がっているので年金も下がるのだそうです。
某黒田氏曰く、物価を上げて「デフレ脱却」というのはどうなったのでしょうね。
いいかげんに失策というか、負けを認めて金利を正常にしてほしいものです。

投稿者:ネル  URL 投稿日:2017年01月26日 (木) 23時26分 No.5054
バードさん、こんばんは

今朝も寒かったですが、お昼ごろにはコートの前を開けてあるくるくらい、寒さが緩んできて、ほっとしました。

年金も下がる・・・ひどい話ですね。

安倍首相が「訂正云々(うんぬん)」を「訂正でんでん」と誤読したのには、あきれました。
多少の知性、常識があれば、棒読みでも間違う事はない「誤読」ですね。

あっちもひどいけど、こっちも・・・。
情けないことです。

ピンクのサイネリアです。

Number
Pass
SYSTEM BY せっかく掲示板