ネルの掲示板

ホームページへ戻る

名前
メールアドレス
タイトル
コメント
URL
写真

編集パスワード Cookie 
文字色
RSS
明けましておめでとうございます(^^)
投稿者:Nei  投稿日:2017年01月02日 (月) 17時44分 No.4995

ネルさん、今年もスタートしましたね。
今年のお正月はとても暖かい日和に包まれて気持ちが良いですね。

息子さんは、お仕事で帰られてしまたようですが、
年末は京都にお出かけできたそうで良き思い出が出来ましたね(^^)
我が家は、昨日皆が揃って会食をとりました。
皆それぞれ用事があるようで、家族が全員揃うことが難しくなりました。

柴犬を飼われ始めたそうで、お名前が陽気・・・
ラリッサちゃん可愛いですね〜
猫ちゃんよりずっと大変みたいですが、ワンちゃんは猫ちゃんと違って、飼い主の言うことをよく聞いてくれるし、芸も覚えてくれて一緒に遊んでくれるそうですから、これから楽しみですね。
私も、ワンちゃんも好きですが、やっぱり猫ちゃんの方が好きかも〜〜〜〜〜でも、ラリッサちゃん可愛い〜〜〜
息子さんがご実家に帰られる時のお楽しみが増えましたね(^^)
また、掲示板で成長の姿やエピソードなど教えて下さいね。楽しみにしております。

掲示板に不具合があったそうで、お手数をおかけしました。
また今年も我が侭になってしまうとは思いますが
変わらずお付き合い頂ければ有難く存じます。
宜しくお願い致します。

昨年、平針の農業センターで大根引きの体験をしてきました。我が家にも植えてあるんですけどね、孫の付き合いで行ってきました。
そこで見たこれは何でしょうか?
たぶん、ひょうたんですよね〜
ひよこちゃんも

投稿者:ネル  URL 投稿日:2017年01月08日 (日) 09時30分 No.5008
Neiちゃん、おはようございます。

平針の農業センターに行かれたそうで、ひょうたんや可愛いひよこの写真、ありがとうございます。
私もたまに行きますが、なかなか楽しいですね。

家族が全員揃うことが難しくなり・・・そうでしょうね。息子の帰省中、娘一家と会う日の調整、とても大変でした。

息子は3日に帰京し、日常生活が戻りましたが、ラリッサも息子が大好きになり、やっぱり犬を飼ってもらってよかったと喜んでいました。猫はあまり息子に懐いていませんでしたから。

でも私たちは、やっぱり猫ちゃんの方が好きかもなんですよ。

時々、ラリッサをケージから出したまま、リビングで自由にして留守番させるのですが、イタズラはしないです。
でも、一緒にいる時は、しょっちゅう何かをくわえたりかじったりで大変です。

たまには、ソファーで猫を膝にのせてテレビを見ていたように、ラリッサがおとなしく隣に座って、ゆったりした時間が流れることもあり、こういう時は幸せを感じます。

寒い日が続きますが、Neiちゃん、風邪ひかかれませんようにね。

宇治は歴史、文学散策も楽しいけれど、平等院表参道の買い物、食べ歩きも楽しかったです。
トランプ。
投稿者:Bird Rockers  投稿日:2017年01月07日 (土) 08時35分 No.5004

お早うございます、
宇治十帖モニュメントの写真を有難うございました。

去年の大河ドラマは有名な真田幸村でしたから見ていましたが、今年はどうなんでしょうね。

トランプ次期大統領が色々世間を賑わしています。
それに乗じて報道機関は嘘の情報を流しています。

今年もこの悪意に満ちた偽報道が世間を賑わしそうです。

投稿者:ネル  URL 投稿日:2017年01月07日 (土) 21時37分 No.5006
バードさん、こんばんは

今年の大河の主人公は、昨年と違って、あまりにもマイナーですよね。
夫は最初から見る気無し、私は1、2回は見てみて決めようとかと思っていますが・・・。

バードさんが言われる、嘘の情報というのが具体的に何かはわかりませんが、トランプ次期大統領・・・やっぱり不安がいっぱいです。

宇治川の朝霧橋からの眺めです。
悪役。
投稿者:Bird Rockers  投稿日:2017年01月06日 (金) 06時59分 No.5001

お早うございます、
宇治茶の老舗店の中にある茶室の写真を有難うございました。

織田有楽ですか、去年の真田丸では井上順がやっていましたね、悪役でしたが。

風が弱まってくると気温が下がるという嫌な天気です。
来週はもっと寒くなるとかで、嫌ですねぇ。

投稿者:ネル  URL 投稿日:2017年01月06日 (金) 21時05分 No.5003
バードさん、こんばんは

バードさんも真田丸、見ていられましたか。
今度の大河は、どうしようかなと思っています。

織田有楽斎は、信長の弟として生まれながら、なかなか面白い人生を歩んだと思いますが、真田丸では完全に悪役でしたね。

来週はもっと寒くなるようですか、嫌ですね。

宇治川の朝霧橋横にある宇治十帖モニュメントで、匂宮が浮舟を抱いて小舟で漕ぎ出す、有名な場面をモチーフにしています。

平静。
投稿者:Bird Rockers  投稿日:2017年01月05日 (木) 07時35分 No.4999

お早うございます、
宇治茶の老舗店の写真を有難うございました。

正月も終わり、街も平静です。
それに併せてか、気温は下がり寒くなるようです。

今年も冬山での遭難のニュースが続きましたが、毎年の事ながら、これがよく理解できません。

死にに行くようなもので、どうやっても価値観が違うようです。

年末にテレビ番組をやっていましたが、今年はドラゴンクエスト11の発売の年です。
ドラゴンクエスト30年だそうで期待が集まっています。

投稿者:ネル  URL 投稿日:2017年01月05日 (木) 19時23分 No.5000
バードさん、こんばんは

日中、南側の部屋はポカポカでしたが、北側の玄関ドアは開けにくいくらい風が強かったです。

今夜は冷えていて、珍しくエアコンをつけています。

冬山での遭難、多大な迷惑と費用がかかり、私も理解できません。

茶の老舗店の中にある、有楽(織田信長の弟)好みの茶室です。
おめでとうございます。
投稿者:Bird Rockers  投稿日:2017年01月04日 (水) 09時23分 No.4997

新年 おめでとうございます。

風はありましたが、
穏やかな三が日でした。

今年一年も穏やかだといいですね。

今年も宜しくお願いします。

投稿者:ネル  URL 投稿日:2017年01月04日 (水) 19時49分 No.4998
バードさん、こんばんは

独楽のイラスト入りのご挨拶、ありがとうございます。
穏やかな三が日でしたね。
本当に、穏やかな天候、穏やかな世の中になるといいですね。

息子も東京に戻り、我が家も日常生活が戻りました。

宇治はさすがに、お茶の老舗がたくさんありました。

新年 明けましておめでとうございます
投稿者:らん  投稿日:2017年01月01日 (日) 17時40分 No.4987

ネルさんの初詣はどちらでしょうか?

山の帰りに、近くの小さいけれど三島大社と同格という神社で今年の願い事をしてきました。

PCも固定電話もやめて、今度はスマホだけにします。

山の冬桜花は去年は2月に咲いていたので、随分早い開花です。

ネルさんのご多幸をお祈りいたします。

投稿者:ネル  URL 投稿日:2017年01月02日 (月) 13時49分 No.4994
らんさん、明けましておめでとうございます。
穏やかなお正月で、富士山が美しいですね。

初詣は、めったに行きませんが、年末に京都府宇治市に行き、宇治上神社に詣でてきました。

掲示板を閉じられるとのこと、らんさんが顔を出されるのは、たまのことだったとは言え、とても寂しいことです。らんさんから多くのことを学び、刺激を受けました。
お手本にしたい先輩のご卒業を祝う気持ちで、笑顔で送り出したいと思います。

らんさんはPCも固定電話もやめて、今度はスマホだけだそうで、すっきりして節約にもなるし、まるで若者のようですね。もうスマホにすっかり慣れていられるのですね。
私は、年末にやっと買ったばかりでヨチヨチ歩きですが、使いこなせるようになるのが楽しみです。

今まで長い年月、本当にありがとうございました。
らんさんのご健康とご多幸をお祈りします。

宇治上神社の国宝の本殿で、平安時代にできた、神社建築としては日本最古の遺構です。
ユネスコの世界遺産に「 古都京都の文化財」の構成資産の1つとして登録されています。
こんにちは
投稿者:ヨチヨチ  URL 投稿日:2017年01月02日 (月) 13時16分 No.4990

あけましておめでとうございます 皆様のご健康とご多幸をお祈りいたします   本年もよろしくお願い申し上げます              平成29年 元旦

おはようございます(^^)
投稿者:Nei  投稿日:2016年12月28日 (水) 08時41分 No.4978

ネルさん、ご無沙汰してます。
毎日お元気そうで何よりです。

今年もあと僅かになってしまいましたね。
今年も掲示板では素敵な画像をお届け下さって有難うございました。
また、休んでばかりいるのに、メッセージもお届け下さり感謝しております。
リトルワールドでの民族衣装はとてもよく撮られていましたね。
とても仲の良いご家族のお写真素敵ですね。
息子さんはもう帰省なさってますか?
今年のお正月も素敵なお正月の思い出が出来そうですね。
我が家は、息子(次男)が昨日から休みに入って帰省しております。
長男はまだ仕事です。
我が家はみんな色々と忙しそうです。

今年も我が侭に出たり入ったりでの掲示板でしたが、お付き合い頂き有難うございました。
来年もお付き合い頂けましたら幸いに思います。
宜しくお願い致します。

どうぞ良いお年をお迎えください。

★写真も時々は撮ってるんですが、PCに入れられずにおります。
 年末のご挨拶のみになってしまいました。失礼いたしました。

投稿者:ネル  URL 投稿日:2017年01月01日 (日) 22時39分 No.4988
Neiちゃん、
明けましておめでとうございます。

昨年はありがとうございました。今年もどうぞよろしくお願いします。

穏やかなお正月ですね。ご家族おそろいで、賑やかなお正月をお過ごしのことでしょう。

息子は正月過ぎ早々に大事な仕事があるそうで、早めに帰るため、早めに帰省しました。
年末は、一緒に京都府宇治市に遊びに行きました。

10月初めに我が家に新しい家族が加わりました。
二か月の柴犬の♀です。
一緒に住んでいないくせに、息子のたっての希望なんです。
息子が名付け親で、ギリシャ語で「陽気な」という意味で、ホント、元気いっぱいの子です。猫よりずっと大変ですが、やっぱり可愛いです。

もちろん、今も、猫は大好きなんですよ。

現在、5か月のラリッサです。
投稿者:ネル  URL 投稿日:2017年01月01日 (日) 22時54分 No.4989
Neiちゃんのお部屋に伺うことはできたのですが、待っても、書き込みが完了しません。

またチャレンジしてみますけど。
ありがとうございました。
投稿者:らん  投稿日:2017年01月01日 (日) 17時31分 No.4986

ネルさん、随分長い間のお付き合いをありがとうございました。

今までの沢山のメールに感謝いたします。

映画や旅行、各種のイベント参加など精力的にご活躍のネルさんのバイタリティーに敬服です。

ラリッサちゃんに癒され、これからも充実した楽しい日々をお過ごしくださいね。

PCを1月中旬に止めることにしました。

元日の富士山です。

今年もお世話になりました。
投稿者:Bird Rockers  投稿日:2016年12月30日 (金) 08時48分 No.4984

お早うございます、
宇治の茶壺ポストの写真を有難うございました。

根津甚八氏が亡くなったそうで、年の瀬に色んな情報が入ります。
昔永ちゃんの写真集を買った時に、彼もまだ20才代ですが、根津甚八に似ているなと思った事があります。

今年もお世話になりました、
又来年も宜しくお願いします。

良いお年をお迎え下さい。

投稿者:ネル  URL 投稿日:2016年12月31日 (土) 21時19分 No.4985
バードさん、こんばんは
こちらこそ今年もお世話になり、ありがとうございました。

根津甚八さん、20才代は知らないですが、今よりはかなり若い頃しか知らないです。かっこよかったですね。

来年もどうぞよろしくお願いします。

宇治川の橋のたもとにある紫式部の像です。

Number
Pass
SYSTEM BY せっかく掲示板