ネルの掲示板

ホームページへ戻る

名前
メールアドレス
タイトル
コメント
URL
写真

編集パスワード Cookie 
文字色
RSS
阿蘇山噴火。
投稿者:Bird Rockers  投稿日:2016年10月08日 (土) 07時42分 No.4778

お早うございます、
都庁舎の写真を有難うございました。

悪の巣窟と言われている東京都庁ですね。

ゲームだと大ボスのいるダンジョンです。

それにしても報告書の改ざんなど悪質を極めています。

今朝の阿蘇山噴火のニュースには驚きました。
阿蘇山、桜島と九州は大変です。

投稿者:ネル  URL 投稿日:2016年10月08日 (土) 23時00分 No.4779
バードさん、こんばんは

香川にも灰が降ったとは驚きですね。
地震から半年で、まだまだ大変なのに、噴火とは、熊本の人たちは何ともウンザリでしょう。

トマトやイチゴに灰・・生産者のことを思うと・・・。
これ以上、大きな被害が出ないといいですね。

悪の巣窟と言われている東京都庁からの眺めです。
どちらを見ても山は無く、関東平野の広大さが感じられました。

連日の報道。
投稿者:Bird Rockers  投稿日:2016年10月07日 (金) 07時07分 No.4775

お早うございます、
半蔵門の写真を有難うございました。

豊洲市場の問題は連日テレビを賑わしていますね。
番組の取り上げネタが増えてテレビ局も助かっています。

昨日スキャナーを使おうとして電源を入れたらインクがなく動かなくなりました。
プリンターの目詰まりを防ぐ為に電源投入時にインクを使う為ですが、印刷は殆どしていないのにがっかりです。

投稿者:ネル  URL 投稿日:2016年10月07日 (金) 19時37分 No.4777
バードさん、こんばんは
明日からはまた雨のようですが、今日も暑かったですね。今年は早くから暑かったので、半年が夏のようです。
とは言え、夜は冷えるようになってきましたね。

豊洲市場の問題は、うやむやになってはいけない問題だけど、他の大事な報道がおろそかにならないようにしてほしいですね。

印刷は殆どされていないそうなのに、がっかりでしたね。
私はよく印刷するので、インク代が高いのが嫌です。

話題の都庁です。
わざわざ行ったわけではありませんが、ちょうど目的地の通り道にあったので、寄ってみました。
合間の晴れ。
投稿者:Bird Rockers  投稿日:2016年10月06日 (木) 06時45分 No.4772

お早うございます、
江ノ電の写真を有難うございました。

梅雨の時には梅雨の合間の晴れというのがありますが、今日は台風の合間の晴れになりそうです。
又台風第19号が発生だそうで、多いですねぇ。

息子さんは船が出ない為の連泊だそうで、それ以外被害は無いとかでよかったですね。

豊洲市場の問題では、調査に協力すると言っていた慎太郎が都のヒアリングを拒否したのだそうで、
豊洲市場の闇は広がっていきます。

投稿者:ネル  URL 投稿日:2016年10月06日 (木) 18時39分 No.4774
バードさん、こんばんは

朝は爽やかな風でしたが、日中はなかなか強い風になり、帽子は飛び、カレンダーが落ちてしまいました。
久しぶりの青空で、日差しが強く、本当に久しぶりにサングラスを使用しました。

台風第19号が発生ですか、嫌ですねえ。

豊洲市場の闇、うやむやで終わらせないでほしいですね。

東京では、皇居の近くのホテルに泊まったので、朝は江戸城(現在の皇居)にある門の1つ、半蔵門まで散歩しました。
こんにちは
投稿者:ヨチヨチ  URL 投稿日:2016年10月06日 (木) 14時21分 No.4773

東海地方は台風の18号進路が北陸地方を通過したので雨だけ降りました、沖縄、島根県等は被害がありましたの二ュ-ス報道されています、被害になされている方にお見舞い申し上げます。

依存症。
投稿者:Bird Rockers  投稿日:2016年10月05日 (水) 07時00分 No.4770

お早うございます、
北鎌倉の店での懐石料理の写真を有難うございました。

息子さんが北九州の島にですか、それは心配ですね、何事もないといいですね。

電気事業連合会が福島第1原発事故の損害賠償・除染費用の大幅不足が予想されるので国費負担を要望しているのだとかで、
国策として原発を進めてきた国費負担は当然としても電力会社や東京電力の対応不足の反省が見られません。
もう政府は原発依存はやめるべきですね。

無策なエネルギー開発の原発依存症です。

港にある商業施設の入口です。

投稿者:ネル  URL 投稿日:2016年10月05日 (水) 19時14分 No.4771
バードさん、こんばんは
港にある商業施設の入口の写真、ありがとうございます。

あちこち、街はハロウィンの飾りや関連グッズがいっぱいですね。
ハロウィンのお菓子入りの猫のポシェットが可愛いので、買いました。

原発依存症、全くですね、早くやめるべきです。
なのに、老朽原発である美浜3号機「適合」決定のニュース、がっかりです。ひどいもいんです。

ありがとうございます。
先ほど、北九州の島にいる息子から電話があり、ほっとしました。船が出ず、もう一泊するけれど、何も被害は無いそうでよかったです。

江ノ電です。
強力台風。
投稿者:Bird Rockers  投稿日:2016年10月04日 (火) 06時44分 No.4768

お早うございます、
円覚寺仏殿の写真を有難うございました。

又々強い台風が来ている様で、
昨日の中心気圧は時間を追って下がっていって、瞬く間に950hpaだったものが905hpaになっていました。
先日の先島諸島を通って台湾へ行った台風もそうですが、強い台風が続きます。

いよいよ始まったノーベル賞週間ですが、初日の昨日にいきなり受賞者が出ました。
凄いですねぇ。

道沿いに植えてあった芙蓉です。

投稿者:ネル  URL 投稿日:2016年10月04日 (火) 21時47分 No.4769
バードさん、こんばんは
芙蓉の写真、ありがとうございます。

またもやノーベル賞受賞、たいしたものです。

又々強い台風ですね。
いつだって台風なんて嫌ですが、間が悪いことに、昨日から息子が北九州に出張で行っているのです、しかも島なんです。

どこも被害がありませんように!

北鎌倉では、ミシュラン二つ星を獲得してるお店で懐石料理をいただきました。一品目の料理です。
こういう店に行くのはもちろん、家族とでなく、友だちとです。

夫とは夜、東京で待ち合わせました。
トイレトレーニング。
投稿者:Bird Rockers  投稿日:2016年10月03日 (月) 07時44分 No.4764

お早うございます、
鎌倉明月院の石庭の写真を有難うございました。

ラリッサちゃんはシッポを振って、ころころと動き回り、よく遊んでいるそうで、楽しそうですね。

犬は猫と違ってトイレトレーニングが大変ですね。
根気よく頑張って下さい。

昨夜は暑かったです。
その為か今日は朝から暑いです。

地下鉄駅に植えられているハイビスカスです。
直植なので背が高いです。

投稿者:ネル  URL 投稿日:2016年10月03日 (月) 19時03分 No.4767
バードさん、こんばんは
地下鉄駅に植えられているハイビスカスの写真、ありがとうございます。ホント、背が高いですね。

また雨が降り、蒸し暑いですね、明日は晴れるようですが、気温にびっくりですね。

猫はトイレトレーニングが実にラクでしたね。
何もかも、ラクだったなあと思います。

同級生や同じくらいの年の人は、飼っていたけどもういないという人がほとんどで、今から飼う人はいないです。費用もかかるし、体力もいるし、先のことを考えて・・。

私は先のことは、あまり考えないほうですが、今まで以上に元気でいなくちゃ・・・です。

円覚寺の仏殿です。
お帰りなさい。
投稿者:Bird Rockers  投稿日:2016年10月02日 (日) 07時20分 No.4762

お早うございます、
お帰りなさい。
鎌倉と東京では降られずにすんだそうで、良かったですね。

北鎌倉駅の写真を有難うございました。

子犬の名前はラリッサちゃんだそうで、決まっておめでとうございます。

金曜日には随分と寒かったですが、その日の事だけで、台風も近付いてきて、昨日からは再び蒸し暑いです。

その金曜日に今借りている駐車場の名古屋港傍の管理会社に駐車場料を払いに行ってきました。
その途中の道に彼岸花がありました。
自然に生えてくるような場所ではないので、誰かが植えたのでしょう。

投稿者:ネル  URL 投稿日:2016年10月02日 (日) 19時30分 No.4763
バードさん、こんばんは
彼岸花の写真、ありがとうございます。
以前はお墓の花のイメージでしたが、今は結構人気のようですね。

晴れてよかったですが、10月というのに、暑いですね。

ラリッサのこと、ありがとうございます。
ちょうど一日経ちましたが、すっかり慣れて、食欲もあり、ケージから出すと、シッポを振って、ころころと動き回り、よく遊びます。
離乳食作りは、なかなか手間がかかりますし、トイレトレーニングもまだまだですが、やっぱり可愛いです。

鎌倉の明月院の石庭です。
こんばんわ〜♪
投稿者:トコトコ  投稿日:2016年09月30日 (金) 23時25分 No.4760

ネルさん、お帰りなさい。
お天気は如何でしたか?

梨の写真をありがとうございます。
大きくなって袋がはち切れそうですね。

駒ケ根って聞くとリンゴって思いますけど、梨も山の麓で温度差があるから甘くなるんでしょね。

ワンちゃんの受け入れ準備も大変です、まだ離乳食なんですね。
写真からすると柴犬でしょうか?柴犬は賢い犬ですね。

本当に雨が多くて困ります、明日は保育所の運動会なんですよ。
保育所の運動会は今年が最後です。ホッとするような寂しいような・・・

Tシャツの後ろにゼッケンの名前の書いた布を縫い付けました。
この役目も終わりです。

天気が・・・・今は雨が降っています。もうテルテル坊主もお手上げですね。

この前のポンペイの壁画展の博物館の通路だったかの犬の写真です。

犬の壁画はあったけど(=^・^=)は無いんだなって見ていました。

投稿者:ネル  URL 投稿日:2016年10月01日 (土) 11時16分 No.4761
トコトコさん、こんにちは
ポンペイの壁画展の犬の写真、ありがとうございます。ブサカワ犬の顏、印象に残っています。

駒ケ根は、農園の生育しだいなのでしょうか、当日も直前まで梨狩りかリンゴ狩りかわからず、梨狩りになりましたが、リンゴも農園の人がむいてくれて、たくさん食べられました。

異常に雨の多すぎる天気で、朝刊の天気予報を見ると、10月になっても続くようで全くウンザリですね。

昨夜遅く、東京から帰ってきました。
昨夜と一昨日の朝、家から地下鉄の駅までの往復だけ雨に降られました。
しっかり雨対策をしていきましたが、鎌倉と東京では降られずにすんで、まあ、こんな雨続きの中、上出来の二日間でした。
白馬と合わせて、我が家にとっては奇跡の4日間と言えます。

今日のトコトコさんのところの保育園の運動会も大丈夫だったのでは。最後の運動会なんですね。
予備日も雨で、中止の学校も多いそうです。

柴犬の♀で、名前はラリッサです。
息子がゴッドファーザー(名付け親)で、ロシアにある名前で、ギリシャ語で「陽気な」という意味で、ギリシャ神話の海の神ポセイドンの妻で、オリオン母の名ですって。
決して覚えやすい名、呼びやすい名でないですけどね。
略して「ラリー」になるかも。その時はちゃんと伸ばし、ラリッてるの「ラリ」にしないようにしなくちゃ。

いよいよ今日の午後、我が家に来ます。
ドキドキ、ワクワク。まだベランダの手すりの下部から落っこちそうな小ささですから、本当に気をつけなくちゃ。

北鎌倉の、アジサイで有名な明月院の入口階段です。
朝早い新幹線で行ったので、朝の9時から鎌倉を散策しました。
やっと日差しが🎶
投稿者:トコトコ  投稿日:2016年09月25日 (日) 08時32分 No.4748

ネルさん、おはようございます。

鬱陶しい空模様の毎日で。。。。でも何か明るい光が見えてきますね。

柴犬なんですね、新しい家族として一緒に暮らされるんですね。
私もちょこと出会うまではずーと🐕がいました。
父が好きだったんです、外に居ましたが花火と雷が怖くて、怯えて悲しそうに鳴くので家に入れてテーブルの脚に繋いでいました。

一度綱が外れて押入れの奥に入り込んで皆で探したことなど思い出します。

ころ、白、エデラ、チロ・・・チロは3代続きました。
犬ともいろんな思い出があります。

本当にペットと言えど不思議な縁ですね。

ネルさん、旅行から帰られるの楽しみですね。
また名前が決まりましたら教えてくださいね。

投稿者:トコトコ  投稿日:2016年09月25日 (日) 08時51分 No.4749
「傘風子図」の陶板、白馬のホテルの写真をありがとうございます。

ワンちゃんのことで私まで胸がワクワクです。

18日に旧北陸本線廃線跡ウオークと言うバスツアーに出かけてきました。

一緒に出掛けたのは旅行に行くのは初めての人だったので、お互いに相手は「雨女」と決めつけていてバスの中で大笑いをしました。

でも分厚い雲に覆われながらも雨に降られず予報が当たらずラッキーでした。

100年以上も前にSLが力強く走っていたんですね。
投稿者:ネル  URL 投稿日:2016年09月28日 (水) 21時34分 No.4759
トコトコさん、こんばんは

可愛い猫ちゃんと旧北陸本線廃線跡ウオークの写真、ありがとうございます。
ユニークなツアーがあるのですね。初めて聞きましたが、トコトコさんに伺った後で、パンフレットで見ました。
予報が当たらず雨に降られずにすんだそうでよかったですね。

トコトコさん、以前は犬も飼われていたのですね。
皆、忘れがたいですよね。

昨日、ネットで注文したケージが届き、いよいよです。
赤ちゃん用フードを二種類混ぜてお湯で柔らかくして、赤ちゃん用ミルクを混ぜて・・・。
もう、過保護としか言いようがないくらい今は大変ですね。
生命保険は飼う時にセットで何万も払いましたが、医療保険もいろいろあって迷ってしまいます。

明日から一泊で東京、鎌倉に行ってきます。
残念ながら明日は雨のようですが、台風でないだけいいと思わなくちゃ。

駒ケ根で二十世紀狩りをしました。美味しくて、いっぱい食べました。

Number
Pass
SYSTEM BY せっかく掲示板