ネルの掲示板

ホームページへ戻る

名前
メールアドレス
タイトル
コメント
URL
写真

編集パスワード Cookie 
文字色
RSS
行ってらっしゃい。
投稿者:Bird Rockers  投稿日:2016年09月28日 (水) 06時47分 No.4756

お早うございます、
明日から旅行ですね、行ってらっしゃい。

美味しい二十世紀梨の皮を剥いている写真を有難うございました。

依然暑いですね、昨夜は熱帯夜一歩手前です。
それでいて金曜日には東京の最高・最低気温は23度、16度だそうで、とても適いませんね。
衣服に注意をして、楽しんできて下さい。

最近はアマゾンで買う事が多くなったので行くのが少なくなりましたが、昨日は大須へ行ってきました。
案の定面白い出物はありませんでした。
ちょっとの円高くらいでは円安の頃の影響からは抜けられないようです。

我が家の傍の家のトケイソウです。
実が少し大きくなっています。
花が見られませんが、受粉をすると花は直ぐに枯れるのだそうです。

投稿者:ネル  URL 投稿日:2016年09月28日 (水) 21時19分 No.4758
バードさん、こんばんは
トケイソウの写真、ありがとうございます。実は見たことがありませんでした。

久しぶりに大須に行かれたのに、面白い出物は無かったそうで残念でしたね。

犬のケージが昨日届きましたが、何軒か回ったのですが、やっぱり欲しいのは市販に無くて、ネットでした。

今日もよく降りましたね。
明日はこちらが朝から雨、関東が午後から雨と、最悪の予報で、靴、バッグ、帽子、服など、雨でもいい物に変更しました。

お見送り、ありがとうございます。
では行ってきます。戻りましたら、また、よろしくお願いします。

長野で見た、リンドウを中心にした秋らしい生け花です。
暑かったり、涼しかったり。
投稿者:Bird Rockers  投稿日:2016年09月27日 (火) 06時35分 No.4754

お早うございます、
二十世紀梨の写真を有難うございました。
瑞々しくて美味しく、たくさん召し上がったそうで、羨ましいですね。

はい、今日は31度の予想になっていますね。
暑かったり、涼しかったりで身体が付いていきません。
ところがこれ、湿度は高いようで秋の涼しさとはならないようです。

昨日は伊勢湾台風のあった日でした。
早いものでもう57年が経ちますが、防災施設も堅牢になり、昔日の感があります。

災害と言えば、昨日は北海道と奄美で地震がありました。
その間、僅か数分。
南北の端でのほぼ同時発生的な地震に驚きました。

投稿者:ネル  URL 投稿日:2016年09月27日 (火) 16時18分 No.4755
バードさん、こんにちは
北海道と奄美で地震、本当に地震が多いですね。

今日はミリオン座に行きましたが、珍しく夫と別々の映画を見ました。それからランチ&買い物でしたが、とても暑かったです。

明後日なので、そろそろ旅行の準備をしなくてはいけませんが、天気だけでなく、服装を決めるのに、気温も大いに気になります。

東京の金曜日の最高、最低気温は23度、16度ですって。
今日と違い過ぎて戸惑います。

すみません、美味しい二十世紀梨の皮をじゃんじゃんむいているところです。
林檎は農園の人がいっぱいむいてくれました。販売所でもたくさん買って帰りましたが、とてもお値打ちでした。
久し振りの晴れ。
投稿者:Bird Rockers  投稿日:2016年09月26日 (月) 06時49分 No.4752

お早うございます、
イングリッシュ・ガーデンのバラの写真を有難うございました。

昨日は久し振りの晴れでした。
気温も30度越えの真夏日だったそうで、2階に居ると暑かったです。

先日からやっているWin7の導入ですがIE11が入らずWindowsupdateができません。
IE11のMS社の配信が終わっている為ですが、それでも何とか入れたらいつものものとちょっと違います。

IE11が入っていないからWindowsupdateができないのか、WindowsupdateができないからIE11が入らないのか微妙ですが、MS社には泣かされます。

先月には苦労しながらも出来たのに今月には全くです。

投稿者:ネル  URL 投稿日:2016年09月26日 (月) 22時43分 No.4753
バードさん、こんばんは

今日も晴れて、暑かったですね。
明日は31度の予報でビックリですが、この天気も明日までのようで・・。

今週の旅行は、今のところ、一日目の夜が雨のようです。当日になってもわからない天気ですが、まあ、台風でないだけいいです。

バードさん、MS社には苦労させられているようで、お疲れ様です。

駒ケ根では、二十世紀狩りをしました。ジューシーな果物ですが、いっそう瑞々しくて美味しくて、たくさん食べました。
よく分らない天気。
投稿者:Bird Rockers  投稿日:2016年09月25日 (日) 06時40分 No.4747

お早うございます、
白馬のイングリッシュ・ガーデンの写真を有難うございました。

昨日は昼食中の短い時間に雨が降って、やんだそうで、おかしな天気ですね。
気温も24度と夏日にはならず、ちょっと肌寒い一日でした。

今日の天気予報も数日前までは晴時々曇りだったものが、時間予報では一日曇りとなっています。

野菜は高いですねぇ。
玉葱じゃが芋は仕方がないとして、数週間前に比べるとレタスも上がっています。

大相撲では豪栄道が優勝しました。
初場所以来の日本出身力士の優勝です。
角番大関の優勝も大したものです。

投稿者:ネル  URL 投稿日:2016年09月25日 (日) 20時44分 No.4751
バードさん、こんばんは

今日は久しぶりに晴れて、洗濯物もよく乾きました。それは嬉しいけれど、ちょっと暑かったですね。

野菜は高いですが、生産者はもっと大変ですね。

一度も見ませんでしたが、角番大関の全勝優勝とはびっくりですね。
こちらも全く見ませんが、中日は19年ぶりの最下位が決まったそうで。

イングリッシュ・ガーデンのバラです。
こんにちは
投稿者:ヨチヨチ  URL 投稿日:2016年09月25日 (日) 13時19分 No.4750

名古屋のお天気は薄曇りの晴れの状態です、九月の晴れの日は何日もありませんでした、
大相撲も千秋楽日前 昨日優勝を決めました、おめでとうございます。

ジル・アイアランド
投稿者:Bird Rockers  投稿日:2016年09月24日 (土) 07時27分 No.4743

お早うございます、
白馬のホテルの写真を有難うございました。

私だとジル・アイアランドというとデヴィッド・マッカラムを連想します。
ナポレオン・ソロのイリヤ・クリヤキンです。

我が家でも子供の頃には犬が居ました。
お話の様に犬小屋で飼っていて、周りも空地のあった時代ですから、夜になると解き放って、暫くすると自分で戻ってきていました。
車の通る道も離れていて、今ではとても考えられない時代でした。

数日前の予報では今日は晴れでしたが、依然ぱっとしません。
又新しい台風が出来て、中々落ち着かない秋です。

投稿者:ネル  URL 投稿日:2016年09月24日 (土) 23時29分 No.4746
バードさん、こんばんは

ジル・アイアランドという女優を知らないので、デヴィッド・マッカラムと結婚していたことも全く知りません。音だけで決めた名前でした。

バードさんも子供の頃、家に犬が居たそうで。
実家にも居ましたが、街中でしたので、夜になると解き放って・・は無かったです。トラックで来て、犬を捕獲する人が居たのをかすかに覚えています。

今は、ケージ飼いが一般的なようで、すっかり事情が変わりましたね。

友だちとランチしている間に雨が降って、やみました。全くあきれた天気です。野菜が高騰していますね。

白馬のイングリッシュ・ガーデンです。
おめでとうございます。
投稿者:Bird Rockers  投稿日:2016年09月23日 (金) 06時38分 No.4741

お早うございます、
抱いた新しい芝犬の写真を有難うございました。

芝犬は飼い主に従順と言いますから、1日だそうで、来るのが楽しみですね。
新しい家族の到来をおめでとうございます。

今朝も昨夜も肌寒かったです。
ここ最近は夏日にもならない日があるのですから、これは涼しいを越していますね。
明日からは暑くなるとかで身体がついていきますかどうか。

投稿者:ネル  URL 投稿日:2016年09月23日 (金) 19時47分 No.4742
バードさん、こんばんは
やっと雨が上がったものの湿度が高く、洗濯物の乾きは悪かったです。明日からは晴れるようですね。

家族が増えるのは、やっぱり嬉しいです。早速のお祝いの言葉、ありがとうございます。

私、昨日うっかり犬を飼うのは初めてと書いてしまいましたが、学生時代に友だちの家から来た子犬を結婚した時に連れて行っていました。
郊外の一戸建てでしたので、門扉を閉めたら敷地で走り回り、わざわざ散歩も連れて行くこともあまり無かったのですが、今のように、予防接種をするのが当然の時代ではなく、門扉超しに他の犬と接触し、伝染する病気にかかってしまって、かわいそうでした。
犬小屋に居ましたから、室内で飼うのとはずいぶん事情が違うようです。

すっかり忘れていたのを夫に言われて思い出し、そのワンちゃんにすまない思いでいるところです。ジルという名前でした。全くファンではなかったのに、チャールズ・ブロンソンの妻の名前です。

ネルたちのことは絶対忘れません。

先日泊まった白馬のホテルです。
お彼岸。
投稿者:Bird Rockers  投稿日:2016年09月22日 (木) 06時59分 No.4739

お早うございます、
食事をされた店の招き猫の写真を有難うございました。

暑さ寒さも彼岸までの、お彼岸です。
今年は天気が不安定で彼岸が来たから涼しくなったという気はしませんね。
週末からは晴れてくるらしく、日が恋しいです。

東京・豊洲の件は石原元知事が文書で謝罪したそうで、現知事も帰ってきたのでこれから詳細が炙り出されるのでしょう。

投稿者:ネル  URL 投稿日:2016年09月22日 (木) 22時13分 No.4740
バードさん、こんばんは、今日も雨でしたね。

確かに、暑さ寒さも彼岸までのお彼岸、夜風が冷たくなりましたね。窓を閉めないと、肌寒いです。

運命の出会いをしてしまいました!
以前から、息子から芝犬を飼ってと言われていいて、私たちも飼いたいけれど、旅行ができなくなるからと、カレンダーとぬいぐるみで我慢していたのです。
でも、買ってしまいました。

説明を聞けば聞くほど、犬を飼うのは猫と違って、ずっと大変で、手もかかれば、お金もかかります。
初めてのことで、不安もありますが、楽しみです。

我が家に来るのは、旅行から帰った次の日ですが、新しい家族です。名前はまだありませんが、よろしくお願いします。
生後二か月、まだ1・5キロで、とっても軽いけど、元気いっぱいです。
摩訶不思議。
投稿者:Bird Rockers  投稿日:2016年09月21日 (水) 07時07分 No.4737

お早うございます、
北斎館の写真を有難うございました。

昨日は全くよく降りました。
各地で警報が出ていましたが、それ位い降ったという事ですね。

台風一過の天気とは行かず、暫くは雨のようです。

東京・豊洲の件はどうなるのでしょうか、何やら訳が分からないと言うか、摩訶不思議な事件です。

投稿者:ネル  URL 投稿日:2016年09月21日 (水) 19時18分 No.4738
バードさん、こんばんは

昨日は全くよく降り、空の便も鉄道も道路も大きな影響が出ましたね。人的被害が少なかったので、まだよかったけれど、大雨は怖いですね。

今日も、台風一過の天気とはならず、ぐずついた日でしたね。

東京・豊洲の件、全くどうなっているのでしょう。

小布施でランチした店の大きな招き猫です。
これだけでは大きさがわかりませんね。
博物館・大塚屋・ナゴヤドーム
投稿者:トコトコ  投稿日:2016年09月12日 (月) 12時16分 No.4718

ネルさん、こんにちは。
紀州九度山真田武将隊の写真をありがとうございました。

朝晩は過ごし良くなりましたが、今日は蒸し暑くって雨が降ってきそうです。

「真田サミット」いいですね、例の優待券のバス旅行で安居神社・一心寺など幸村公ゆかりの地の散策コースが含まれていましたので妹と申し込みましたが、5日も出発予定日があったのに人員不足で1日も成立せず残念でした。

10日に「ポンペイ壁画展」に行ってきました。
2000年前にそれも火山の噴火で閉じ込められ、時を経て発掘された古代ローマ・・・・難しいことは分からないものの感慨深いものがありました。

博物館近くで昼食をとって夫はドーム前のイオンへ行き、私は友人と生地の大塚屋で待ち合わせました。
名古屋近くに住む高校の時の友人もパッチワークを習っておられるので、ああでもないこうでもないと楽しい生地選びができました。

たくさんの生地でで浮かんだイメージがごちゃごちゃになって困りました。

友人からドニチエコ切符を教えてもらって利用しましたが、いい切符があって助かりました、地下鉄も乗ったり降りたりしていると料金も嵩んできますから。

博物館の常設展示品も楽しめますね。いつもゆっくりと周りたいなと思いながら博物館をあとにしています。

ドームでは土曜日と言うこともあって子供たちが一生懸命に応援をしていました。
ドラゴンズも今年は残念でした。

200名のチアリーダーもいいですけど10日は勝てそうでも勝てない試合でした。

写真は友達からいただいたマリメッコの布とクッションカバーです。
大塚屋でクッションの中も買ってきたので入れて置いていると「わー私の好きな柄や!誕生日のプレゼント買ってきてくれてありがとう」と持っていきました。

本当はネコカフェの猫たちに持っていくつもりだったんですけど・・・

もう彼岸花が咲いていました。

投稿者:ネル  URL 投稿日:2016年09月20日 (火) 19時17分 No.4736
トコトコさん、こんばんは
ポンペイ壁画展の後に行かれたナゴヤドーム、オシャレなマリメッコの布とクッションカバー、彼岸花の写真、ありがとうございます。
大塚屋も行かれて、充実した楽しい一日でしたね。ドニチエコ切符はとても有難いですよね。私もどれだけ利用したことか・・・。

優待券のバス旅行は人員不足で1日も成立しなかったそうで残念でしたね。
上田は行きましたが、九度山は行ったことがないので、行ってみたいです。

今年は台風の上陸、被害、多いですね。
この9月の雨の多さは異常で、梅雨時よりひどいですね。

こんな雨続きの中、先週、長野の小布施、白馬、駒ケ根に行ってきたのですが、奇跡のような傘要らずの二日間でラッキーでした。私も小布施で、今年初めて彼岸花を見ました。

小布施は栗や栗の和菓子で有名で、たくさん和菓子屋さんがあり、大人気ですが、葛飾北斎でも有名です。
北斎の絵「傘風子図」の陶板です。

Number
Pass
SYSTEM BY せっかく掲示板