ネルの掲示板

ホームページへ戻る

名前
メールアドレス
タイトル
コメント
URL
写真

編集パスワード Cookie 
文字色
RSS
こんばんは
投稿者:らん  投稿日:2016年08月01日 (月) 21時46分 No.4591

2016/08/01 (Mon) 21:21:14

ネルさん、ご無沙汰している間に ウィルちゃんが虹の橋を渡っていたなんて・・・。
本当に悲しいことでしたね。
なかなかの美猫ですね。
きっと、お空の上でネルちゃんと仲良く遊んでいることでしょう。
長く暮らしていただけに、暫くはまだどこからか 顔を見せてくれるような気がしますよね。

てんてんの名前を覚えていて下さってて嬉しいです。
てんてんもその前の猫も、最後の2〜3日前から、とにかく私の傍を離れたくないようで、そっと近付いて座っていました。

シネマ歌舞伎、若手の役者さん達も新しい世界を切り開いているようですね。
映画共に、こちらでも上映されるのをチェックしてみますね。

「ポンペイの壁画展」は、他にも西の方の美術館で開催されるようですね。
是非お楽しみくださいね。

この蓮を ウィルちゃんに捧げます。

投稿者:らん  投稿日:2016年08月01日 (月) 21時50分 No.4592
失礼!写真を忘れました!
投稿者:らん  投稿日:2016年08月01日 (月) 21時53分 No.4593
ご主人との三河の西尾への旅は、ネルちゃんやウィルちゃんを偲びながらのいい旅になりましたね。

近くに沢山の歴史的な所が多くて 羨ましいです。
茶葉を石臼で挽く体験は滅多に出来ないので楽しかったでしょう。

こんなお庭を見ながらのお茶は、いっそう美味しく感じますね。

7月は、水泳仲間と海水浴に行ったり、その2日後には、3年ぶり近くの登山に参加しました。

長野県の車山・八島湿原で、本当に久し振りに2000m近い景色と空気、沢山の懐かしい高山植物に再会できて感激しました。

今月は「池ノ平湿原」こちらも2000mちょっとですが、どちらも私がこの脚の状態で参加出来る、比較的楽なコースです。
とはいえ、やはり、何百段もの階段の上り下りやごろごろ石の道の長時間の歩きは、翌日筋肉痛になりました(^0^)

このウスユキソウはエーデルワイスの仲間です。
投稿者:ネル  URL 投稿日:2016年08月09日 (火) 11時35分 No.4622
らんさん、こんにちは
毎日、暑い日が続いていますね。昨日は37度になり、体温を超えると、暑さが違うことを実感させられました。南国に行ったようでした。そちらは、幾分マシでしょうが、お互い、気をつけましょう。

ウィルのことでの優しい言葉、捧げてくださった蓮 エーデルワイスの仲間のウスユキソウの写真、ありがとうございます。てんてんちゃんもその前の猫ちゃんも、らんさんに看取られて、穏やかな最期だったようで、よかったですすね。

らんさん、何百段もの階段の上り下りやごろごろ石の道、伺っただけでもため息が出る大変さですが、らんさん、すごい体力、素晴らしい回復ぶりですね。

その後、見た映画では、昨日見た「トランボ ハリウッドに最も嫌われた男 」が最高でした。
赤狩りで映画界を追放されながらも不屈の精神で復活した、「ローマの休日」の脚本家の伝記映画で、家族愛の映画です。思想、表現の自由という、大いに現代にも通じるテーマでした。
シネマ歌舞伎の「ワンピース」は、斬新すぎる試みで、ちょっと迷っているところです。
投稿者:愛ママ  投稿日:2016年08月06日 (土) 09時29分 No.4610

毎日暑いですね。
今日も最高気温35度の予報が出ている北陸です。

カポックの花がやっと咲きましたので持ってきました。つぼみを見つけてから咲くまで3週間ほども掛かったかも?

オリンピックが始まり、高校野球も近いうちに始まりますね。今より暑〜い夏がやってきます。

投稿者:ネル  URL 投稿日:2016年08月08日 (月) 23時13分 No.4620
愛ママさん、こんばんは
カポックの花の写真、ありがとうございます。つぼみを見つけてから咲くまで3週間ほども掛かったそうで。

連日、猛暑ですが、今日は特に暑く、37度でした。
こんな日がまだまだ続くのですから、日本の夏は本当に過酷ですよね。
お互い、体調に気をつけて、猛暑の夏を乗り切りましょう。

暑い中、今日は映画とコンサートに行き、どちらも大満足でした。映画は「トランボ」です。

こんなに暑くなる直前、犬山市にあるリトルワールドに家族で行ってきました。民族衣装を着られる11か所全部で着て、楽しかったです。

とても素敵な街だったのに、もう危険すぎて行けなくなってしまったイスタンブールの建物と民族衣装です。
ロシアは参加停止か。
投稿者:Bird Rockers  投稿日:2016年08月08日 (月) 06時51分 No.4617

お早うございます、
大須夏まつりでの太鼓演奏の写真を有難うございました。

始まったばかりの今回オリンピックですが話題が一杯です。
例の国家主導のドーピングでパラリンピックにはロシアは参加停止だそうです。

ロシアの圧力に負けたIOCですが、IPC(国際パラリンピック委員会)は不正は許さないという事でしょうか。

フェンシングの太田雄貴が引退だそうです。

東京オリンピックの招致にも尽力したのに、勿体無いですね。

昨日見た天気予報では今日の最高気温は37度になっていましたが、今朝の予想では38度になっています。
今日はとても暑くなるようです。
嫌ですねぇ。

投稿者:ネル  URL 投稿日:2016年08月08日 (月) 23時07分 No.4619
バードさん、こんばんは

IOCとIPCでは、考え方に違いがあるのですね。

オリンピックは全く見ていなくて、新聞報道だけですが、水泳のメダリストは二人とも、イケメンですね。
アイドルと言っても引けを取らないほどです。柔道の銅メダリストも…と思ったら、女性でした。ボーイッシュでかっこいいです。

暑い中、今日は映画とコンサートに出かけましたが、どちらも大満足でした。

38度まではいかなかったようですが、ちょうど昼過ぎには短時間ですが、移動のため屋外に居て、昨日までとは違う暑さを実感しました。ちょっとオーバーに言うと、違う国に来ているようでした。

大須夏まつりで、バンドの演奏を聞きました。

くじ引き。
投稿者:Bird Rockers  投稿日:2016年08月07日 (日) 06時56分 No.4615

お早うございます、
オニユリの写真を有難うございました。

昨日は暑かったです。
あれで猛暑日でないというのが驚きです。

昨日は農協(JAバンク)のくじ引きでした。
マイナス金利の煽りでしょうか、ちょっと当たりが減ったような気がします。
当たりは特等から5等までありますが、特等は看板なので減る事は無いのですが、1〜3等が少なくなりました。
昨日の私は4等と5等だけ、寂しいくじ引きでした。

オリンピックが始まりました、それに続けて高校野球です。
某NHKを比較的多く見ている我が家では暫く見る番組がありません。
8月のオリンピックはIOCの陰謀です。

昨日のハイビスカスです。
雑草が増えてきました、綺麗にしなくてはです。

投稿者:ネル  URL 投稿日:2016年08月07日 (日) 23時40分 No.4616
バードさん、こんばんは
ハイビスカスの写真、ありがとうございます。

寂しいくじ引きだったそうで、残念でしたね。
マイナス金利の煽りなのでしょうね。
こちらは、憎いマイナス金利のせいで、もっとずっと痛い目に遭っていて、腹立たしい思いでいっぱいです。

見る番組が無いのは困りますよね。
家庭で普通にテレビ番組を録画できるようになったのは、いつ頃からだったでしょうね。録画さまさまです。

栄でランチしてからパルコに行き、大須に行きました。
コスプレサミットがあったので、そういう人たちもいっぱいでしたし、夏祭りでしたので、いつも以上に賑やかでした。

大須夏まつりでの太鼓演奏です。
和太鼓はかっこいいから、若い後継者がいっぱいいていいです。
党本部マター。
投稿者:Bird Rockers  投稿日:2016年08月06日 (土) 06時54分 No.4609

お早うございます、
バリ島の民族衣装の写真を有難うございました。

車内で使った冷却スプレーにたばこの火が引火ですか、今でも未だそんな事があるのですね。
何年か前にそういう事故が続いて、注意が呼びかけられ、その後そういう事故は聞かなくなりましたが、年数が経ったので、知らない人間が出てきたという事でしょうか。

昨日の千歳の空港騒ぎは大変でしたね。
金属探知機をすり抜けたその女性は直ぐに出発する飛行機に乗ったのだそうで、そうとは知らない空港側は上を下への大騒ぎで、保安検査のやり直しや、国内線全便の出発を一時見合わせるなど大変だったようです。
煽りを食った他の乗客にはえらい迷惑です。

都知事選の敗北を受けて自民党の某都連会長が都知事選は都連ではなく党本部マターだと言っているそうです。
○○マターというと、ダークマターというのが頭に浮かびます。
ダークマターは暗黒物質ですが、この都連会長の某氏は言い訳に終始し、正にダークマターです。

今日は大陸から熱波が来ているのだそうで、ご注意下さい。

投稿者:ネル  URL 投稿日:2016年08月06日 (土) 23時19分 No.4613
バードさん、こんばんは

大陸から熱波ですか。
今日も非常に暑かったですね。
エアコンを使う時間が今夏の最長でした。

千歳空港での騒ぎ、全く他の乗客にはえらい迷惑でしたね。

オニユリです。
こんばんは
投稿者:トコトコ  投稿日:2016年07月27日 (水) 22時17分 No.4574

ネルさん、こんばんは。
猫の柄のコースターの写真をありがとうございます。

キキも♂なんですよ。この子は兄弟の黒猫のジジに里親さんが見つかり、もらわれて行ってから当たり構わずオシッコをするようになって、ネコカフェではお客さんの服にまでして家に来たんですよ。

しばらくは家でも大変でしたが・・・
でも最近また始まりかけたので困っています。
それも母の部屋なんです、母も一番大事な孫が連れて来たので何とも言えないようです。

キキはキャットフードしか食べませんが、ロイは洗いコメから野菜も食べて、食べはしませんがバナナも噛んでいます。

ネコと暮らすようになってからキッチン周りはちょっとましになったかも。
何にも出しておけません。すぐに仕舞うのでいつも探してばかりです。

ネルさん、海外も怖いようですが、一昨日の相模原の事件は今まででは考えられない事件ですね。

今夜は上の子を連れて一度見たかった烏瓜の花を見てきました。
日が落ちて暗くなってからしか咲かないそうでなかなか見ることができませんでした。

投稿者:ネル  URL 投稿日:2016年08月05日 (金) 20時02分 No.4608
トコトコさん、こんばんは
珍しい烏瓜の花の写真、ありがとうございます。

キキ君は、ちょっと大変なんですね。
兄弟の黒猫のジジ君がもらわれて行ってからだそうで、そういうこともあるんですね。

相模原の事件は本当に考えられない事件でしたね。

毎日、本当に暑いですね。
夏休みで、トコトコさんはお忙しいのでしょうね。

私は週に3回ジムに行って、お風呂に入って昼寝です。至福の時間と言いたいけれど、添い寝してくれる猫がいないのが寂しいです。

ネルは私が寝るとすぐに来て一緒に寝ました。
ウィルは、時どき、離れた所に来て寝ていました。

猛暑になるちょっと前、夏休みで帰省した息子と三人で、とても久しぶりにリトルワールドに行きました。11か所すべてで民族衣装を着て、楽しかったです。
オリンピック。
投稿者:Bird Rockers  投稿日:2016年08月05日 (金) 07時02分 No.4604

お早うございます、
ノウゼンカズラの写真を有難うございました。

ノウゼンカズラというと愛染カツラを連想します。

いよいよオリンピックですね。
何かと話題になっていたサッカーのナイジェリアチームが試合開始の約6時間半前に到着だそうで、
3度の出発トラブルだとかで、大変です。

ゴジラはモンスタースーツからCGになってよりらしくなったと言われていますね。
何と言っても尾が上がっていて、引きずらずに済んでいます。

投稿者:ネル  URL 投稿日:2016年08月05日 (金) 09時04分 No.4605
バードさん、おはようございます。
今日も朝から暑く、セミが鳴いて、いっそう暑そうです。

港区で車内でたばこを吸って、二人がやけどで重傷だそうで 冷却スプレーに引火したようです。
怖いですね。

いよいよオリンピックですね。
録画がいっぱいあるので助かります。

中ほどに、小さく見えるのが、バリ島の民族衣装です。
露出度の高くない衣装もあって、よかったです。
こんにちは
投稿者:てっぺん  投稿日:2016年07月31日 (日) 17時10分 No.4585

暑さのお見舞い申し上げます。

大変ご無沙汰していますが、お変わりありませんか?

こちらは暑いといっても気温は20度前後です。

朝夕はヒンヤリ、なんだか秋の入り口みたいです。

昨日は湿原展望台で解説ボランティア。

あいにくの霧雨で、よくは見えませんでしたが、遠くからのお客様にはお話を喜んでいただけたようです。

千葉、大阪、東京、愛媛からの方々と。

楽しかったです(^^♪

もう山葡萄の実が〜。

少しピントがっていませんが、見ていただければ嬉しいです。

投稿者:ネル  URL 投稿日:2016年08月04日 (木) 20時37分 No.4603

てっぺんさん、こんばんは

暑中見舞いと涼しげな山葡萄の実の写真、ありがとうございます。
こちらは連日の猛暑ですが、元気です。
気温は20度前後だそうで、羨ましい限りです。解説ボランティア、とても良い活動ですね。

相変わらず、あれこれやっていますが、週に半分はジム通いをしています。入浴してさっぱりした後の昼寝が最高に気持ちいいです。

でも、足りないのが猫の添い寝。
一か月くらい前に、愛猫が虹の橋を渡ってしまい、寂しいです。
野球・ソフトボールが決定。
投稿者:Bird Rockers  投稿日:2016年08月04日 (木) 08時21分 No.4600

お早うございます、
バリ島の建物の写真を有難うございました。

ゴジラ映画の持つテーマの社会性はよく言われますね。
面白いのは背の高さです。
1作目は50m、平成ゴジラと言われているものは、80m、今回のものは118mだそうです。
周りの建物が高くなっているので、それに合わせてです。

東京オリンピックの追加種目に野球・ソフトボール他5競技が決定したそうです。
悲願のソフトボールの決定です。

昨日の熱中症指数は「危険」から「厳重警戒」に変わりましたが、
今日は昨日の「厳重警戒」から「危険」に変わっています。
どちらにしても注意しましょう。

投稿者:ネル  URL 投稿日:2016年08月04日 (木) 20時09分 No.4601
バードさん、こんばんは

熱中症指数が「厳重警戒」、恐ろしいですね。
注意しましょう。

東京オリンピック、大会規模の拡大で、いっそう無駄な費用は削らなくてはいけませんね。

ゴジラの背の高さ、なるほどです。
新作のゴジラはフルCGだけど、わりと評判が良いようですね。

ノウゼンカズラです。

ゴジラに1億人。
投稿者:Bird Rockers  投稿日:2016年08月03日 (水) 06時57分 No.4596

お早うございます、
リャマの人形の写真を有難うございました。

昨夜の雨は凄かったですね。
市内でもあちこちで冠水があったり、避難情報が出たり、鉄道が止まったりで大変でした。

ゴジラシリーズの累積鑑賞者数が1億人を越えたそうです。
凄い数だとは思いますが、シリーズ中にも中だるみがあったりして、もう少し上手い作品作りをしていれば、もっと早く達成していたのではないかと思ってしまいます。

それにしても蒸し暑いです。
熱中症指数は「危険」となっていて、充分にご注意下さい。

投稿者:ネル  URL 投稿日:2016年08月03日 (水) 23時12分 No.4599
バードさん、こんばんは

ジムで運動してお風呂に入って、帰宅して昼寝。
風もあり、とても気持ちよかったですが、夜になって風がなくなり、やっぱりエアコンに頼っています。

不安定な天気はまだ続いていますが、今日の雷はほんのちょっとですみました。
昨日は、名鉄なども止まって、帰宅の足に影響があって、大変だったようですね。

ゴジラシリーズは、ほとんで見ていないのですが、先日、一作目をテレビで見ました。社会性もある、良い作品でした。

バリ島の建物の入口です。

Number
Pass
SYSTEM BY せっかく掲示板