ネルの掲示板

ホームページへ戻る

名前
メールアドレス
タイトル
コメント
URL
写真

編集パスワード Cookie 
文字色
RSS
晴れ、曇り、雨。
投稿者:Bird Rockers  投稿日:2016年07月23日 (土) 06時59分 No.4562

お早うございます、
沖永良部島の高床倉庫の写真を有難うございました。

昨夜は涼しかったですね。
楽ですが、いつもの年に比べるとちょっと違うなという気がします。

息子さんが帰省中だそうで、皆さんでリトルワールドの一日を楽しまれたとかで、良かったですね。

植え替えは雨の日は出来ませんが、日の強い日もだめで、中々出来ません。
植え替えをしないと木も育たず、ちょっと気を抜くと一年そのままです。

投稿者:ネル  URL 投稿日:2016年07月23日 (土) 12時08分 No.4563
バードさん、こんにちは
夜中は窓を開けていては寒いくらいでした。
今日は昨日以上に曇りで、確かにいつもの年に比べるとちょっと違うな・・・ですね。

以前は息子の帰省というと、PCを占領されましたが、今はスマホやタブレットがあるから全然です。息子は最近PCを買い替えましたが、PC無しで過ごす若者も多いから、、メーカーも大変です。

今度は独ミュンヘンで銃乱射、9人死亡。
あちらでもこちらでもで、怖すぎます。本当に嫌な時代になってしまいました。息子が海外に行く仕事であり、海外旅行好きな私たちにはいっそう辛いことです。
そんな私たちに、リトルワールドはピッタリでした。

たぶん、もう行けなくなってしまったイスタンブールの、19世紀末オスマン帝国時代に建築された、旧市街にある建物をモデルとして復元された住居です。
諦めた植え替え。
投稿者:Bird Rockers  投稿日:2016年07月22日 (金) 07時02分 No.4559

お早うございます、
続けての中華レストランの飾りの写真を有難うございました。

梅雨明けの次の日は夕方でさえあきれるくらいの日差しだったそうで、嫌ですね。
未だ熱帯夜にはなっていないので、これはまだましですね。

結局今年も植え替えはできずでした。
中々木が育ちません。

投稿者:ネル  URL 投稿日:2016年07月22日 (金) 22時39分 No.4561
バードさん、こんばんは
バードさん、今年も植え替えはできなかったそうで。
なかなか植え替えも大変なんですね。

今、息子が帰省中です。
今日は曇りで暑さがマシなようなので、家族で犬山のリトルワールドに遊びに行きました。
とっても久しぶりでしたが、11箇所ある民族衣装体験をすべてクリア、楽しい一日になりました。

今夜も、心地よい風が吹いていて、エアコン無しで過ごせています。

しばらくリトルワールドの写真が続きます。
沖永良部島の高倉です。

こんにちは
投稿者:ヨチヨチ  URL 投稿日:2016年07月22日 (金) 15時03分 No.4560

東海地方は梅雨明けして暑い日々が続いております、又関東地方は
北東からの冷たい風が吹いて梅雨明けが遅れている。
大相撲名古屋場所は終盤にはいて面白くなりましたね、
きょうの取り組みが優勝の行方が決まりそう、
日馬富士対稀勢の里の一番勝負に千秋楽の優勝につながる。
画像は名古屋港水族館

週刊文春。
投稿者:Bird Rockers  投稿日:2016年07月21日 (木) 07時59分 No.4557

お早うございます、
KITTE、中華レストランの飾りの写真を有難うございました。

祭りの日には色々なものをご覧になったようで、大変でしたね。

梅雨が明けて暑くなりました。
とは言え予報によるとこの梅雨明けの数日以上に今後は湿度が上がって蒸し暑くなるとかです。
暑いのも嫌ですが、蒸し暑いのはもっと嫌です。

都知事選が始まって1週間になりますが、テレビを見ていると団子レースながら色々のようで、ここでも週刊文春が活躍とか。

週刊文春も選挙戦を盛り上げようとしています。

投稿者:ネル  URL 投稿日:2016年07月21日 (木) 19時22分 No.4558
バードさん、こんばんは

一昨日は、夕方、真ん前のコンビニに行く時でさえ、あきれるくらいの日差しでした。
それに比べれば、少し過ごしやすくなっています。
それに、まだ夜は暑くないからいいですね。

週刊文春、見出しだけは見ました。
抗議文を送ったそうですが。
週刊文春は、少し前は小池百合子のこともいろいろ書いていましたね。

こちらもレストランの飾りです。
梅雨明け近しかな。
投稿者:Bird Rockers  投稿日:2016年07月18日 (月) 07時09分 No.4555

お早うございます、
オアシスでのダンスイベントの写真を有難うございました。

今日は眩しい朝です。
数日は晴れの日が続くようで、梅雨明け近しでしょうか。
今日はみなと祭です、いつもだとこのみなと祭前後には梅雨明けなので、今日は梅雨が明けていてもいなくても暑い一日になりそうです。

トルコのテロ未遂事件は何やら荒っぽいと言うか、緻密さ、計画性に欠けるテロでした。

都知事選は団子レースのようですが、自民党の推薦する増田氏が3番手のようです。

今日のお出掛けは暑さにご注意下さい。

投稿者:ネル  URL 投稿日:2016年07月18日 (月) 19時06分 No.4556
バードさん、こんばんは

反自民の都知事候補、中身はともかく、もう少し若かったらいいのに・・。

今日は朝から強烈な日差しでしたね。
東海も梅雨明けの発表があり、いよいよ夏本番、過酷な季節の到来です。

今日も栄に行きましたが、みなと祭に行く浴衣姿の若い女性を地下鉄や地下街でたくさん見ました。

良い柄の浴衣を着て、下駄、籠などのバッグも似合っている女性はいいですね。

最悪のは、白人じゃないのに金髪、浴衣にハイヒールでした。

番外編で醜悪だったのが、なんと赤い甚平を着た若くない女。パンプスにバッグ。自由とはいえ・・・。

KITTEの中華レストランの飾りです。

こんにちは
投稿者:愛ママ  投稿日:2016年07月17日 (日) 09時29分 No.4547

お久しぶりです。
やっとネルさんのお家にたどり着けました。
私時々お邪魔していたので 引っ越しされたのを知らないまま パソコンの調子が悪くて・・・でもホッとしました。
又時々顔を出しても いいでしょうか?

カポックにつぼみが付きました。10年前にも花が咲いて良いことがあったんです。今回も期待しちゃいます。

投稿者:ネル  URL 投稿日:2016年07月17日 (日) 20時30分 No.4551
愛ママさん、こんばんは
お久しぶりで〜す♪お元気で何よりです。
パソコンの調子が悪かったそうですし、私、愛ママさんに引っ越し先も伝えられずにいたんですね。

引っ越し先を探してくださってありがとう!
時々でいいですから、是非またおいでください。お待ちしていますね。

カポックにつぼみが付いたそうで写真、ありがとうございます。前回は10年前なんですか。とても珍しいことなんですね。10年前にも花が咲いて良いことがあったそうで、今回も楽しみですね。

私の方は、半年前には親友を病気で亡くし、3週間前には愛猫を亡くし、あまり良い年ではないのですが、それでもできるだけ楽しみを見つけ、日々過ごしています。

映画の部屋は前と同じですので、こちらもよろしくお願いします。http://www2.ezbbs.net/22/uiru/
テロ。
投稿者:Bird Rockers  投稿日:2016年07月17日 (日) 07時11分 No.4546

お早うございます、
イスタンブールのカフェとその傍の猫の写真を有難うございました。

昨日は朝には一日曇りという予報だったのにその内には雨になり、ちょっと戸惑いました。

今回のトルコのクーデターは何だったんでしょうね。
これから理由が調べられていくのでしょうが、
クーデターというとアフリカやアジアなどの政情不安定な国のものだと思っていたので、ちょっとびっくりです。

今日も曇りのようで蒸し暑くなりそうです。

投稿者:ネル  URL 投稿日:2016年07月17日 (日) 19時50分 No.4549
バードさん、こんばんは

今日は朝から夜まで外出したので、念の為、洗濯物をしまって出かけました。ずっと曇りで降らなくてよかったのですが、洗濯物は残念でした。出しておいて濡れるよりはずっとマシですけどね。

トルコは観光客には何の不自由も不満も無い、良い国でした。

でも、エルドアン大統領は、ぜいたくすぎる700億円 の公邸に住み、「女性は最低3人子どもを産むべきだ」など強権的な発言が目立ち、たいへん問題の多い人物です。一方、クーデターを起こした側もやり方がかなりまずかったようで、軍全体や国民の支持は得られなかったようです。

オアシスでのダンスのイベントです。
フランスで又テロ。
投稿者:Bird Rockers  投稿日:2016年07月16日 (土) 07時38分 No.4544

お早うございます、
オアシスでのイベントの写真を有難うございました。

フランスのニースでテロがありましたね。
トラックで突っ込むというのは以前あった秋葉原での事件を連想しました。

今はもう聞かなくなりましたが、7/14のフランス革命記念日は以前は日本ではパリ祭といっていましたね。
何故パリ祭なのかはよく分りませんが。

世間ではボ−ナスの時期なのでしょう、ネット上でも特価セールをよく見ます。
先日ディスプレイを買いましたが、その後増設メモリー、昨日はHDDを買いました。
色々とこちらの懐を捜ってきます。

ちぐはぐMS社。
投稿者:Bird Rockers  投稿日:2016年07月15日 (金) 07時58分 No.4542

お早うございます、
ミニ・コンサートの写真を有難うございました。

昨日のコンサートは若くてイケメンで演奏が素晴らしいピアニストだったそうで、それは嬉しかったですね。

我が家のPCは去年買ったWin10PCとWin7PCが2台ですが、この内のWin7PC1台は機械が古くUpdaterは来ていますが「機械が適合していないのでUpdateできません」という表示が出ます。

昨日も書いたようにもう1台のWin7PCはこのUpdaterが取り込めず、これも又Win10に出来ません。

世間では勝手に送られてくるWin10に批判が集中していますが、我が家ではWin10にUpdateできないWin7に不満が溜まります。

何ともちぐはぐなMS社です。

投稿者:ネル  URL 投稿日:2016年07月15日 (金) 19時44分 No.4543
バードさん、こんばんは
今日は比較的過ごしやすい日でしたね。

またフランスでテロ・・・
暗い気持ちになります。

バードさんは不満が溜まりますね。
どちらにしても、全く困ったMS社ですね。
今までは、こんなことほとんど無かったのに・・。

オアシスのイベント風景です。

こんばんは〜(^^♪
投稿者:Nei  投稿日:2016年07月12日 (火) 20時19分 No.4534

ネルさん毎日暑いですね!

旧近衛邸の書院と茶室の写真を有難うございます。
西尾に行かれたそうですね〜
ネルちゃんウィルちゃんのことを思い出されながら
ご主人とのご旅行だったそうで・・・・
ネルちゃんウィルちゃんはネルさんの心にいつまでも生き続けていると思います。
私も今でもネイミィーやチェイミィー、キャーちゃんのことはすぐ傍にいるような気がしています。
「キャー」ちゃん・・・これはたぶん初めて耳にされるのではないかしら?
この子のことはお話したことがないと思います。
ネイミィーとチェイミィーの間に生まれた子猫なのですが、まだ1歳にもならないうちに交通事故に遭い天国へ召されてしまいました。
とても可哀想で・・・ネイミィー(母猫)の泣き声がいつまで止まず、見ていられなかったことを思い出します。
ウィルちゃんは、尿道結石になったことがあるのですね。痛がったでしょうね。
でも、それ以外は獣医さんにもかかられることなかったそうで、良かったですね(^^)
↓の画像を拝見させてもらいましたが(通販カタログ)ホント!!!ウィルちゃんそっくりですね(^^)
私もTVなどで、猫ちゃんの画像が出ると、抱っこしたくてたまらなくなります。
でも、飼うことができないので我慢我慢!!!
最近はワンちゃんより猫ちゃんを飼う方が増えてるそうですね。
私も飼いたいなぁ〜〜でも、我慢我慢!!!

相変わらず写真撮っておりませんので画像がなくてごめんなさい。。
最近は名古屋港水族館へ行ってきました。
水族館を舞台にしたTVドラマに刺激を受けてイルカショーを見てきました。
カメラ忘れるんです〜以前は毎日当たり前のように持ち歩いていたのに・・・この頃は当たり前のように持ち歩かなくなってしまいました。
誕生日に息子に一眼レフ買ってもらいましたが、取説読んでるとチンプンカンプンで、歳をとったなぁ〜とつくづく感じます。
負けずに頑張ってマスターして、また写真撮って掲示板に載せられるように頑張りますね!(^^)!

毎日暑いですがお出かけには気をつけてくださいね。毎日を楽しんでくださいね。また来ます。

投稿者:ネル  URL 投稿日:2016年07月14日 (木) 22時28分 No.4541
Neiちゃん、こんばんは
梅雨も明けないうちから、たいへんな暑さですね。

キャーちゃんのことは初めてお聞きしましたが、あまりにも可哀そうで、胸がつぶれる思いがします。まだ子猫で可愛い盛りだったし、ネイミィーちゃんの悲痛な思いを想像すると・・・。
いつもは家の中だったでしょうに、本当に残念なことでしたね。

家の周囲に何匹かノラちゃんたちがいるのですが、猫が横切る道は小さい道なのに車もよく通るので、ハラハラしてします。子猫もいて可愛く、保護したいなあと思いますが、私も我慢我慢!!!です。その分、ネコグッズが増えています。

Neiちゃん、通販カタログの、ウィルのそっくりニャン、見ていただいてありがとうございます。
ネルのアメショーは人気種だから、キャットフードのデザインなどでも「似てる!」と思うことはわりとありますが、ウィルのそっくりニャンは珍しいなと思いました。

「水族館ガール」、私も楽しみに見ています。特にイルカが可愛く、私もまた水族館に行きたくなりましたが、Neiちゃんは早速イルカショーを見に行かれたんですね。

息子さんに一眼レフをプレゼントされたなんていいですね。
デジカメと違い、大変でしょうが、写真、楽しみにしていますね。

先日買った、ペアのマグネット・ニャンで、ネル&ウィルのようで、冷蔵庫にくっつけました。
売上金は盲導犬育成に使われるそうです。

Number
Pass
SYSTEM BY せっかく掲示板