ネルの掲示板

ホームページへ戻る

名前
メールアドレス
タイトル
コメント
URL
写真

編集パスワード Cookie 
文字色
RSS
麦藁帽かなぁ。
投稿者:Bird Rockers  投稿日:2016年07月06日 (水) 06時51分 No.4514

お早うございます、
西尾城二の丸表門の写真を有難うございました。

修理に44,000円ですか、Windows10へのupdateは何やらコンピューター知識への無知に付け込んだ詐欺商法のようで怖いですね。

我が家のPCで、最初にWindows7をWindows10にupdateした時は見事に失敗でしたが、その為にWindows7は入れ直しでした。
これはHDDに傷があった為のようですが、何年か使っているとHDDにはどうしても傷が入っていきますね。

都知事選の絡みで小池百合子が最近よくテレビに映っていますが、あるテレビ番組でその着けている帽子を麦藁帽と言っていました。

テレビの画面からは麦藁帽かパナマ帽なのかはよく分りませんが、あの小池百合子ですからねぇ、多分パナマ帽だと思うのですが、記者も確かでなければパナマ帽と言っておけばいいのにと思いました。

それともこの記者は小池百合子に恨みでもあるのでしょうか。

投稿者:ネル  URL 投稿日:2016年07月06日 (水) 21時04分 No.4516
バードさん、こんばんは

昨夜は寝る前は涼しくて快適でしたが、夜中に寒くて窓を閉めました。
今日はまた暑いですね。

修理に44,000円はひどすぎますね。

その画面は見ていませんが、麦藁帽も昔と違い、今はファッショナブルな物がありますから、恨みというわけではないのかも。
まあ、あちこちで恨まれたり、憎まれたりしている人でしょうけど。

西尾の味噌料理・自然食ビュッフェ 「伝」、豊富なメニューで美味しかったです。デザートも大満足でした。
敵前逃亡次々。
投稿者:Bird Rockers  投稿日:2016年07月05日 (火) 07時10分 No.4511

お早うございます、
茶臼で抹茶を挽いている写真を有難うございました。

イギリスの独立党党首が辞任表明だそうで、保守党のボリス・ジョンソンに続いてEU離脱の旗振り役だった人間が、「後は知らなぁ〜い」と逃げていきます。
イギリスの政治家というものもよく分りません。

昨日はテレビで「ゴジラVSビオランテ」を見ていましたが、鈴木京香が出ているではありませんか。
未だ若いです。

先日からPCにWindows7を入れようとしていますが、
どうも上手く行きません。
Windows updateがやれないので、普通にインストールした筈なのにとあちこち調べていたら、最近、Windows10との関係でWindows7のupdateはできなくなっているらしく。
何やらマイクロソフトのやっている事はよく分かりません。

今日も予報は曇りですが、朝から晴れています。
今日も暑くなりそうです。

投稿者:ネル  URL 投稿日:2016年07月05日 (火) 23時53分 No.4513
バードさん、こんばんは

日本米国もですが、イギリスも、政治家も国民も情けないものですね。

集中できないと嫌だなと思って、映画館通いはしばらく休んでいましたが、今日はハシゴしてきました。
二本ともいい映画で、楽しんできました。

盛んに宣伝している「シンゴジラ」、どうなんでしょうね。

勝手にWindows10がインストールされ、起動しなくなって修理に4万4千円かかったと新聞に出ていました。怖いことです。

無償インストールの期間、もうちょっとのようですが、早く終了してほしいものです。

全くマイクロソフトのやっている事は・・・ですね。

西尾城二の丸の表門です。
暑くなりそう。
投稿者:Bird Rockers  投稿日:2016年07月04日 (月) 06時48分 No.4504

お早うございます、
西尾の緑のポストの写真を有難うございました。

西尾と言えば抹茶、そのお茶の色でしょうか。

昨日は予報では夜に掛けて雨になっていましたが、まさかねぇと思っていたら本当に降ってきました。おまけに雷鳴、驚きました。

今日も暑くなりそうです。
お出掛けにはご注意下さい。

投稿者:ネル  URL 投稿日:2016年07月04日 (月) 17時24分 No.4505
バードさん、こんにちは

西尾と言えば抹茶、そのお茶の色のポスト、そのとおりです。
緑色のポストがあるのは、日本で唯一、西尾だけだそうです。

茶臼を使い、自分で挽いて、それを自分でたてて、抹茶を飲むという「抹茶体験」も初めてすることができました。

今日も暑かったですね。
それに、昨日と違い短時間でしたが、今日も思わぬ大雨が降ってびっくりでした。
私はいつも折り畳み傘を持っていますから、それはいいのですが、ベランダの布団と洗濯物を心配しました。
お昼にジムから一時帰った夫が取り入れてくれていたので助かりました。
油断できない天気が続きます。

夫が茶臼で抹茶を挽いているところです。
ドラクエ。
投稿者:Bird Rockers  投稿日:2016年07月03日 (日) 06時07分 No.4502

お早うございます、
旧近衛邸の書院天袋の絵画の写真を有難うございました。

昨日は映画の会だったそうで、一杯喋ってスッキリ!!。良かったですね。
気持ちを吐き出すというのが大事ですね。

オーケストラのコンサートですか、ドラクエがいいですね。
来年には新しいドラクエが出るとかで、ちょっと楽しみです。

最近我が家の電気製品がよく壊れます。
パソコンに照明器具、電話機です。
電話機は昨日届きました。今までは子機が2台だったのですが、子機2台の電話機は少なくなりましたねぇ、まぁ、何とか子機1台でやり繰りです。

投稿者:ネル  URL 投稿日:2016年07月03日 (日) 19時49分 No.4503
バードさん、こんばんは

いいですよね、、ドラクエ序曲。
クラシックコンサートはよく行きますが、なじみの無い曲目が結構多いです。
ホント、昨日のようなユニークで楽しいコンサートはとても珍しいです。

今日はミニミニ同窓会で、半月前に開業したばかりのKITTE名古屋でランチしました。なかなか料理も雰囲気も良い店でした。
ホテルのラウンジに移動した後もゆっくりしました。
帰りは雨が降ってしまいましたが、今日も一杯喋ってスッキリでした。

西尾の緑のポストです。
暑かったですね。
投稿者:Bird Rockers  投稿日:2016年07月02日 (土) 07時07分 No.4500

お早うございます、
旧近衛邸の書院の写真を有難うございました。

昨日は昼も夜も暑かったですね。
エアコンはもうそろそろとは思うのですが、設置をする環境が整わず、今年も見送りでしょうか。

円安だと輸入品はどれも高くなりますね。
輸出会社には有難いのでしょうが、年金生活者には困ります。
PCのようにいつも買うものでなければ値上げは仕方がないと思うのですが、売る方はそうは思わないのでしょう。
コストダウンで品質に影響が出ます。

それにしてもイギリスは経済テロですね。

投稿者:ネル  URL 投稿日:2016年07月02日 (土) 22時10分 No.4501
バードさん、こんばんは
英国、後悔している人も多いようですね。

昨日、物騒になったと書きましたが、またまた海外で恐ろしい事件が起き、日本人も7人犠牲になったようで・・。

今日は映画の会でした。いっぱいしゃべってスッキリ。
予報よりも晴れて、暑くなりましたね。
新しく買った、使う時は大きめの晴雨兼用折り畳み傘がしっかり役に立ちました。

昼寝した後、夕方からオーケストラのコンサートに行きました。
第一部は、ドラクエ、ジブリのメドレー、ハリーポッター。
第二部はクラシック。

ハリーポッターの曲の時は、指揮者があの服装で、光る指揮棒を持って登場。
とっても楽しいコンサートで、詳しい楽器の説明もあり、遠くまで行った甲斐がありました。

まだ明日でやっと1週間ですから、寂しいのは当然ですが、楽しい時間を増やしていきたいものです。
書院天袋の絵画です。
ウィルちゃん🐈
投稿者:トコトコ  投稿日:2016年06月30日 (木) 23時09分 No.4495

ネルさん、こんばんは。

掲示板に来ていただいていたのに返信が遅くなってすみません。2、3日パソコンを開けてなかったのでごめんなさい。
ウィルちゃんの写真をありがとうございました。
びっくりしました。ウィルちゃんは16歳だったのですね。
ネルちゃんとも会えたでしょか?ちょこ、マリー、小さな来海とも・・・

ご主人やネルさんに見守られながらの旅立ちだったのですね、確かウィルちゃんは小さい時にネルさんに保護されたネコだったと記憶しております。

私も2年ぐらいの間に2匹の(=^・^=)をなくしてしまいましたが今も何かにつけて思い出してしまいます。

きっとネルさんも玄関を開けられた時が一番お辛いかと思います。

私は3か月前からロイの病院を変えました、あんなに大変だった病気を治していただいたのは感謝していますが・・・

今度は遠いのですがちょこやマリーがお世話になっていたところです。
先生が飼い主の話をよく聞いてくださること、いろんな例を話して下さることなどで一日300円ぐらいかかっていた薬も必要ないとのことで、満腹感のあるご飯もいろんなサンプルを取り寄せてもらいました、でもやはりいつもお腹を空かせているロイです。

1か月に一度受けていた血液検査も半年先にと言うことです。

通学路のお寺の蓮の花です、今朝撮ってきました。

投稿者:ネル  URL 投稿日:2016年07月01日 (金) 18時37分 No.4499
トコトコさん、こんばんは
通学路のお寺の、きれいに咲いた蓮の花の写真、ありがとうございます。
まだ5日目ですから、早く来ていただけ、嬉しいです。優しい言葉、ありがとうございます。
玄関を開けた時が一番辛い…本当にそうですね。
マイペースでクールなこでしたが、家に居てくれるだけで、ありがたかったのですね。

トコトコさん、2年ぐらいの間に2匹も・・・。来海ちゃんは、まだ小さかったのに・・。お辛かったですね。
今はロイちゃんだけですか。通院で大変なようですが、早く回復するといいですね。

そうです。ウィルはスポイトでミルクをやって育てた子です。若い頃、尿道結石で大きな手術をして何万円もかかって大変でしたが、その後はすっかり元気になってくれました。

トコトコさん、虹の橋を渡った子たち、いつまでも覚えておいてあげましょうね。
猫がいなくなった我が家は、ますます、ネコグッズが増えそうです。

夫と三河の小京都、西尾に小旅行に出かけました。
城下町を歩いて散策するのにてきちょうどいい天気で、夫と、時折、ネルやウィルの話をしながら、気分も晴れ、良い時間を過ごせました。
西尾城の本丸丑寅櫓です。
円安のせい。
投稿者:Bird Rockers  投稿日:2016年07月01日 (金) 08時20分 No.4496

お早うございます、
黄金色の抹茶茶碗の写真を有難うございました。

PCが貧弱になったのは円安のせいですね。
PCのパーツは輸入なので円安になると高くなります。
かと言ってそうそう値上げは出来ないので、コストカットで部品の質を下げていきます。
又少し円高になってきましたが、以前のような品質には戻らないでしょうね。
こうなるとバーツを買って自分で組み立てるしかないのですが、これは大変です。

今日は暑くなりそうです、お出掛けには、お気を付け下さい。

投稿者:ネル  URL 投稿日:2016年07月01日 (金) 18時08分 No.4498
バードさん、こんばんは

昨夜も蒸し暑かったですが、今日は日差しが強烈で暑かったですね。
ちょっと肌寒い日もあったので、まだ替えられませんでしたが、もう7月ですし、寝具を夏用にして、扇風機も出してきました。
今年の夏は暑くなりそうらしく、エアコンも大活躍になりそうです。
バードさんは今年も無しで乗り切られますか。

円安で困るのは海外旅行の時ですが、PCもかなり影響を受けるのですね。

今は円高ですから、よくなるのでしょうね。
ウィルもいないし、海外旅行に行きやすくなったのですが、何かと物騒で、前ほど行く気になれないのが残念です。

旧近衛邸の書院です。
ウィルちゃん(T_T)
投稿者:Nei  投稿日:2016年06月30日 (木) 09時08分 No.4490

ネルさん ご無沙汰です。

ウィルちゃんが虹の橋を渡ってしまわれたそうで寂しくなってしまいましたね。
お悔やみ申し上げます。
16歳だったそうですね。家のネイミィーと同じ歳だったと思いますが猫の歳では寿命なのでしょうか?
ネルさんは勿論、ご主人さんになついていらしたとのこと、ご主人さんはもっとお寂しいことでしょうね。
でも、トイレもちゃんとできていたとのことで、飼い主さん孝行でしたね。
最期はお二人で看取ってあげられたそうでウィルちゃんは安心して天国へ行けたことでしょう〜
まだまだ寂しい時が続くと思いますが、いつまでも忘れず、楽しかった思い出を大切になさってくださいね。
それではまた来ますね(^^♪
ウィルちゃんのお写真有難うございます。

投稿者:ネル  URL 投稿日:2016年06月30日 (木) 17時45分 No.4494
Neiちゃん、こんにちは
お悔やみの言葉、「楽しかった思い出を大切に」の言葉、ありがとうございます。

ネイミィーちゃんも同じ歳だったのですね。
人間でいうと、80歳くらいだったようです。18歳だったネルよりは短かったですが、まあ長寿でしたね。

うんと若い頃、尿道結石で大きな手術をしましたが、その後はすっかり元気になり、動物病院と無縁、その点も親孝行な子でした。

西尾に夫と小旅行に行ってきました。
時折、ネルやウィルの話をしながら、気も晴れて、いい小旅行でした。

江戸末期の建物で、京都から移築された旧近衛邸の書院と茶室です。
近衛家に嫁いだ夫人の縁で、島津家によって建てられたそうです。
西尾城の本丸丑寅櫓を見ながらお抹茶をいただいて、ゆったりした良い時間を過ごせました。
PCのお守り。
投稿者:Bird Rockers  投稿日:2016年06月30日 (木) 07時36分 No.4489

お早うございます、
西尾の旧近衛邸からの写真を有難うございました。

スーパーでいつも行ったペットフード売場の棚の前を通るのはお辛いでしょうね。
少しずつ癒されるのを待つだけですね。

我が家のPCに気遣い戴きまして有難うございます。
やはりPCは壊れたようで、何処が壊れているのかが分らないのでお手上げです。
Windows updatetができないのとグラフィックドライバが入らないので正確な大きさでの映りが出来ません。
買い換えればいいのでしょうが、数年前からいい機械が売られていないので、これも出来ません。去年買った機械も中を見てその貧弱さにびっくりしましたから、経済情勢が変わるまで待ちです。

一昨日のハイビスカスです。
今日も咲いたので、この木の花はこれで3日間咲いています。

投稿者:ネル  URL 投稿日:2016年06月30日 (木) 17時22分 No.4493
バードさん、こんにちは

きれいに咲いている、一昨日のハイビスカスの写真、ありがとうございます。
普通は一日だけですか、長生きですね。

やはりPCは壊れたようですか。
数年前からいい機械が売られていないそうで、困りますね。

帰宅した時、居ないこと、チーズやケーキなど、好物で、分け与えていたので、やはり、そのたびに・・・・です。
少しずつ癒されるのを待つ…本当にそうですね。
ありがとうございます。

黄金色のお抹茶茶わんで、リッチな気分を味わえました。
日常。
投稿者:Bird Rockers  投稿日:2016年06月29日 (水) 07時52分 No.4487

お早うございます、
西尾城本丸丑寅櫓の写真を有難うございました。

ご主人と西尾に小旅行に行かれたとかで、良かったですね。
少しずつ日常を取り戻して下さい。

我が家は又PCです。
1階の機械がちょっと弄っている間にWindowsがおかしくなってしまい、Windowsを入れ直してみましたが、それもおかしいです。
HDDのせいかと思いHDDを換えてみましたが同じでした。
そうすると原因は機械という事になるので、ちょっと思案です。

投稿者:ネル  URL 投稿日:2016年06月29日 (水) 20時19分 No.4488
バードさん、こんばんは
予報通り、午後から雨、よく降りましたね。

バードさんはPCのお守りで大変なようですね。お疲れ様です。
暑くなる前に解決できるといいですね。

トルコの空港でテロ事件。
行った場所での大惨事はいっそう辛いです。心穏やかでいられないことが多すぎます。

今日は、ウィルがいなくなってから初めてスーパーに買い物に行きました。
食の細くなったウィルのために、どれなら食べてくれるだろうかと、毎回買っていたので、ペットフードの置いてある棚の前はまだ通れません。
少しずつ慣れていかなくては・・・。

京都から西尾に移築された旧近衛邸の茶室で、お城の櫓を眺めながら、お抹茶をいただきました。
とてもゆったりした時間を過ごせました。

Number
Pass
SYSTEM BY せっかく掲示板