ネルの掲示板

ホームページへ戻る

名前
メールアドレス
タイトル
コメント
URL
写真

編集パスワード Cookie 
文字色
RSS
日にち薬。
投稿者:Bird Rockers  投稿日:2016年06月28日 (火) 07時30分 No.4485

お早うございます、
ウィルちゃんの写真をもう1枚、有難うございました。

お話の通りで、ネルちゃんの時はウィルちゃんが助けてくれたのでしょうね。

よく日にち薬と言いますが、後は焦る事なく時間の経過に任せるしかないですね。

大変でしょうが、無理に忘れようとする事はウィルちゃんが呉れたものを否定する事にもなりますから、忘れない事は自分の思い入れの大きさだと、ご自分を褒めてあげて下さい。

投稿者:ネル  URL 投稿日:2016年06月28日 (火) 21時56分 No.4486
バードさん、こんばんは
日にち薬、本当にそうですね。心に響く言葉をありがとうございます。

ペットは家に居てくれるだけで、大きなものを与えてくれますね。
カボちゃん、可愛かったですね・・・。
やはり、経験された方の言葉はありがたいです。
忘れることができるのも、ずっと覚えていることができるのも人間ですから、バランスよくやっていきたいものです。

今朝も雨でしたが、次第によくなりそうだし、今日なら暑くならないので、夫と三河の小京都、西尾に小旅行に出かけました。

城下町を歩いて散策するのにてきちょうどいい天気で、夫と、時折、ネルやウィルの話をしながら、良い時間を過ごせました。

西尾城の本丸丑寅櫓です。

寂しくなりますね。
投稿者:Bird Rockers  投稿日:2016年06月27日 (月) 07時31分 No.4480

お早うございます、
ウィルちゃんの写真を有難うございました。

16才ですか、長生きでしたね。
寂しくなりますね。
お悔やみ申し上げます。

今頃は虹の橋のたもとでネルちゃんと遊んでいるでしょうか。

涙で送ってあげて下さい。

投稿者:ネル  URL 投稿日:2016年06月27日 (月) 19時51分 No.4484
バードさん、こんばんは
優しいお悔やみの言葉、ありがとうございます。

もう少し、ウィルの話、書かせてくださいね。
いつも寄り添ってくれたネルとは大違いで、ウィルは私には呼んでも来ないマイペースのクールな子でした。
だから、ペットロスにはなるわけは無いと思いつつ、何でしょう、この寂しさは・・。

ジムに行き、エアロビクスなど動きのあるものはいいのですが、ストレッチなど、ゆったりしたものの時は、つい思い出して・・・。仲良しで、ペットを亡くした人に話す時もウルル・・でした。
昨日のことなんだから当たり前ですね。

ネルが旅立った時、ウィルがいてくれたことが、どれだけ救いになってくれたことかと、今改めて思います。ネル同様に、ウィルのこともずっと忘れないでいます。
よく降りましたね
投稿者:トコトコ  投稿日:2016年06月21日 (火) 09時52分 No.4466

ネルさん、おはようございます。
今はちょっと小止みになりましたがすごい降り方でした。こんな雨が何時間も続けば大変です。

ご主人が作られた手帳カバーの写真をありがとうございました。
本当に器用なご主人ですね、それにしてもなんと可愛い柄の布ですね。

私は布を集めるのが大好きで今は整理中で買わないようにしていますが・・・でもツイツイでたまっています。

絣とか縞、古布をたくさん持っていますが、今の先生はこの類はあまり好まれないのでパッチワーク教室も続けることを思案中です。

「世界から猫が消えたなら」今更ですが何か自分を見つめなおさなければとか思いました。
物語は現実離れしていますが、その中の一コマ一コマに現実を見つけ映画の中へ引きこまれてしまいますね。

出演者も少なかったですが、芸達者な方々で役にもピッタリで見応えがありました。

先日ラッキーなことにあのカナダのトルドー首相が泊まられたらしい?戸田屋の宿泊券が回ってきて行ってきました。

写真は部屋からの日の出です、気づくのが少し遅かったようです。

投稿者:ネル  URL 投稿日:2016年06月27日 (月) 09時10分 No.4481
トコトコさん、おはようございます。
カナダのトルドー首相が泊まられたらしい?戸田屋の宿泊券が回ってきたなんて、とてもラッキーでしたね。
部屋からの日の出の写真、ありがとうございます。美しい眺めで、素敵な写真ですね。

昨日、ウィルが虹の橋を渡ってしまいました。16歳でした。
食欲が無くなってきていたのですが、弱ったのは急なことでした。
でも、最後まで自分でトイレに行って、穏やかで苦しまず、私たちが二人とも見守る中で旅立ち、たぶん幸せな最期、一生だたっと思います。
いつも玄関で寝ていたのですが、前夜も夜中に、いつものように、大好きな夫の側で数時間寝て、往復して・・・。

いつも寄り添ってくれたネルとは違って、ウィルはとてもお父さん子で、私には愛想無しだったのですが、とても悲しいです。
猫のいる生活が22年続いたので、寂しいです。
ネルの亡き後、ウィルがいたおかげで、ずいぶん救われたということを改めて感じています。

ウィルの写真、見てやってください。
HDDの怪。
投稿者:Bird Rockers  投稿日:2016年06月26日 (日) 06時32分 No.4478

お早うございます、
万華鏡の写真を有難うございました。
何やら宇宙船のようですね。

昨日書いた事の続きになりますが、
HDDのモニターソフトを見ていたら、やはりそのHDDはGPTになっていました。

GPTになっているのにOSがインストールできないというのは、もう訳が分りません。
又別の理由があるのでしょう。

イギリスがEUから抜けるのを決めて直ぐの日曜日です。
相場もちょっとは頭を冷やす2日間でしょうか。

とは言えテレビを見ていると離脱派は楽観的というか脳天気です。

離脱手続きは2年以内という事になっているのに、4年掛けてゆっくりやればいいと言ってみたり、
経済的にはEUが歩み寄ってくるとか、世界的な混乱を起こしたという気は全く認識していないようです。

さて、どうなりますか。

投稿者:ネル  URL 投稿日:2016年06月26日 (日) 23時49分 No.4479
バードさん、こんばんは
HDDの問題、複雑そうですね。

冷蔵庫が開くと必ず飛んできて、「キッチン・キャット」と呼ばれていた食いしん坊のウィルでしたが、食欲が無くなって、数日前から弱って、獣医に連れて行こうかと思っていたのですが、今朝、息を引き取ってしまいました。
全く手がかからず、穏やかで苦しまない最期でした。

お父さん子で、昨夜も夫の側まで来て寝ていました。

昨日は二人とも出かけていましたが、今日は二人とも家に居たので、最期を見守れてよかったです。

16歳で、人間にすれば80歳、まあ、長生きでしたが、やっぱり悲しくて・・・。
猫のいない生活は22年ぶりです。
寂しいものです。

ウィルの写真、見てやってください。
アベマジック。
投稿者:Bird Rockers  投稿日:2016年06月25日 (土) 08時01分 No.4474

お早うございます、
続けてのフラダンスステージの写真を有難うございました。

イギリスのEU離脱はとても驚きました。
まさか離脱派が勝つとは思っていませんでした。
これもアベ首相が望んだリーマンショック級の事なのでしょうか。
だとしたらこれを引き寄せたアベ君の執念でしょうか、アベマジックですね。

昨日は以前PCに取り付けた3TBのHDDにOSを入れようとしたら、GPTになっていないのでできませんと表示が出ました。
取り付けた時にGPTにした筈ですが、どこでどうなったのか分らないのと、最初の取り付け時にやる方法しか知らないので、既にテーターが入っているこのHDDはテーター用として使うこととしました。ちょっと残念です。

投稿者:ネル  URL 投稿日:2016年06月25日 (土) 21時00分 No.4477
バードさん、こんばんは
今日はダブルのようで出かけましたが、降ったりやんだり、おかしな天気でしたね。
もちろん、降りっぱなしよりはいいですが。

バードさん、HDDのこと、ちょっと残念だったそうで。

世界同時株安、約215兆円が市場から失われる形になったそうで、大いに残念です。
私も思っていました。
みんなが笑ったけれど、当たってしまったと・・・。

でも選挙直前に、こんなに株安になるとは、誤算だったことでしょう。

まず経済への影響のことを憂慮してしまいますが、経済だけのことですまないのでしょうね。

万華鏡です。

こんにちは
投稿者:ヨチヨチ  URL 投稿日:2016年06月25日 (土) 09時43分 No.4475

梅雨の谷間になって雨が良く降りますね、特に山間部は保水が含んでおり少しの雨でも山崩れが起きやすいので気よ付けて下さい。
画像は近くの公園で咲いていた紫陽花です。

イギリス。
投稿者:Bird Rockers  投稿日:2016年06月24日 (金) 07時33分 No.4472

お早うございます、
フラダンスステージの写真を有難うございました。

梅雨ですね、今日明日は雨の予想になっています。
ハワイとは羨ましいですね。

イギリスのEU離脱の投票は終わったらしいですが、結果は今日の昼頃らしいです。
それにしてもギリシャ問題がここまで影響してくるのでヨーロッパは怖いです。
EUは膨らみ過ぎましたね。
だからこうなったのでしょうが、域内の国々は大変です。

昨日はハイビスカスが1つの木に今年初めて2つ咲きました。

投稿者:ネル  URL 投稿日:2016年06月24日 (金) 14時56分 No.4473
バードさん、こんにちは
ハイビスカスが1つの木に今年初めて2つ咲いたそうで、写真、ありがとうございます。

楽観的なは予想は外れてしまいましたね。
ヨーロッパに限らず、世界経済に激震・・・。
真っ先に影響を受けた日本市場は急激な円高、株安でたいへんです。

フラダンスステージをもう一枚です。
よく降りますねぇ。
投稿者:Bird Rockers  投稿日:2016年06月23日 (木) 07時12分 No.4470

お早うございます、
トルコキキョウの写真を有難うございました。

全くよく降ります。
今朝は起きた頃は大雨でした。

選挙が始まりました、アベノミクスの是非をと言っていますが、おかしな言葉です。
最初にこういう言葉ができたのは、大失敗をしたレーガノミクスです。
レーガンの大失敗をした経済政策を揶揄したものですが、
その失敗政策の名前を真似たアベノミクスという言葉をご本人も嬉しそうに使っています。

アベノミクスとは失敗する経済政策だと言っている訳ですが、自慢げに使うご本人は、さてどうしたいのでしょうか。

投稿者:ネル  URL 投稿日:2016年06月23日 (木) 20時46分 No.4471
バードさん、こんばんは
梅雨とはいえ、よく降りますねぇ。

今朝も本降りでしたが、ジムに出かける頃にはやんでよかったです。

明日からも雨のようなので、帰宅してから再度、洗濯しました。天気がよく、風があって、今は日が長いので、夜までにはかなり乾いて、後は室内干しにしました。

風は昼寝していた頃には心地よかったのですが、夕方は風が強すぎて、宅配便が来てドアを開けた時には、たいへんでした。カレンダーが落ちてしまいました。

アベノミクスって、失敗政策の名前を真似た言葉だったのですね。

フラダンスです。
梅雨の長雨。
投稿者:Bird Rockers  投稿日:2016年06月22日 (水) 08時26分 No.4468

お早うございます、
生け花の写真を有難うございました。

昨日は昼からよく晴れました。
ところが今朝は雨です。
そのせいでしょうか、夜には蒸し暑かったです。

梅雨ではありますが、長雨で野菜が高くなっては困ります。

例の花が咲きました、依然植え替えは中々出来ません。

投稿者:ネル  URL 投稿日:2016年06月23日 (木) 00時22分 No.4469
バードさん、こんばんは
花が咲いたそうで、写真、ありがとうございます。
よく降って、植え替えは中々出来ないですね。

局地的な大雨、長雨、嫌ですね。

今日は昼間は降らずにすみ、娘たちとランチ、買い物ができてよかったです。

トルコキキョウです。
暑かったです。
投稿者:Bird Rockers  投稿日:2016年06月21日 (火) 07時02分 No.4465

お早うございます、
生け花の写真を有難うございました。

昨日は蒸し暑かったですね。
その筈で夜遅くには降り出し、今朝は本降りです。

九州では大雨で土砂崩れがあったそうで、地震の後の大雨で大変です。

今日は夏至です。
雨ですが、午後からは晴れ間も出てくるとかで、一年で昼間の一番長い日を感じる事ができるでしょうか。

去年買った鉢にも蕾が大きくなってきました。

投稿者:ネル  URL 投稿日:2016年06月21日 (火) 20時06分 No.4467
バードさん、こんばんは
去年買われた鉢の蕾も大きくなったそうで、写真、ありがとうございます。開花が楽しみですね。

今朝は本降りでしたね。
9時からの映画を見るため、早く家を出たので、万全の雨対策出出かけました。
でもバスを降りる頃にはやんで、二本見て帰る時はカンカン照りでした。

夫は長傘でしたが、私は折り畳み傘でよかったです。
私は毎日傘を持ち歩くので、小さいのばかり買っていましたが、先日、本降りにも使える大きい折り畳み傘を買ったのです。今度は大きい兼用折り畳み傘を注文しました。

九州では大雨で、熊本で6人亡くなられたそうで、本当に大変です。

Number
Pass
SYSTEM BY せっかく掲示板