ネルの掲示板

ホームページへ戻る

名前
メールアドレス
タイトル
コメント
URL
写真

編集パスワード Cookie 
文字色
RSS
おはようございます
投稿者:トコトコ  投稿日:2016年05月30日 (月) 08時02分 No.4409

ネルさん、おはようございます。
昨夕からの雨がまだ降っています、これからの時期はこういう日がおおくなりますね。

お花の写真をありがとうございます、生花でしょうか?きれいな色どりがなんとも言えませんね。

友人はマリメッコの布は娘さんからのプレゼントだそうです、自販機の飲み物まで高いってびっくりですね。

28日の土曜日が運動会だったので今日は小学校は振替休日で、下の子も児童館に行かないというので・・・・

もう運動会に組体操はなくなってしまって、マスゲームのようなものの後に組体操の名残のようなのが2つありました。これでも先生はヒヤヒヤされていたかもしれませんね。

テントは増え続けるばかりで学校側は事前に抽選申込書を提出するようにとし、前日に抽選で順番にテント場所を取るように決まっています。

抽選申込をして抽選が終わってその人たちが場所を取った後に仕事帰りのお母さん、お父さんが場所取りです。

田舎のことで運動場も広いからいいようなものですが・・・テント禁止のところもあるようですね。

3番目の子が来年一年生で恒例の旗取りでした、中頃の黒地に青い水玉の子です。

投稿者:ネル  URL 投稿日:2016年06月03日 (金) 20時18分 No.4420
トコトコさん、こんばんは

運動会の写真、ありがとうございます。
3番目のお孫さんが来年一年生だそうで、続くのですね。
先日の花は生花です。

運動会の「テントは増え続けるばかりで学校側は事前に抽選申込書を提出」だそうで、びっくりです。
行ったことがないので、こちらの様子はよくわかりませんが、見に行く祖父母は多いようです。

それと、写真のような組体操の名残のようなのがあるのは同じだそうです。

両親は猛省しなくちゃいけませんが、北海道の大和くん、無事でよかったですね。
都会の子には無いサバイバル能力があるのでしょうか。

マリメッコの店はラシックで、たまに行きます。
セールでも高いですねえ。
布なんて高すぎて、10センチあたりの価格が表示されていますね。

店の外に展示されていたマリメッコの服です。

投稿者:ネル  URL 投稿日:2016年06月03日 (金) 20時40分 No.4422
ラシックで私がよく買うのはイギリスのデザイナーのブランド、Cath Kidston キャスキッドソンのバッグ類です。

やはり二回行った好きな都市なので、特にロンドンらしい柄のが大好きです。
先日買ったポーチとエコバッグです。
エコバッグが二千円って、決して安くはないんだけど、マリメッコに比べれば許せちゃう値段ですね。

夫もCath Kidston のロンドンの二階建てバスのリュックやショルダーを愛用しています。
風。
投稿者:Bird Rockers  投稿日:2016年06月03日 (金) 07時07分 No.4418

お早うございます、
ユリ園の写真を有難うございました。

昨日一昨日は風が強かったですね。
気温が低い上にこの風、とても苦手です。

北海道の山中で行方不明になっている小2の男児は中々見付からないようで、親は自分を責めているでしょうね。
早く見付かるといいです。

投稿者:ネル  URL 投稿日:2016年06月03日 (金) 09時22分 No.4419
バードさん、おはようございます。
まったく迷惑な風でしたが、今日は風が収まったようでよかったです。

今朝、大和君は無事、保護されましたね。
まだ詳しい経緯はわからないながら、ほっとしましたね。
大規模な捜索も無駄にならずによかったです。
両親は猛反省すべきですが、それにしても、たくましい子です。

オレンジ色のユリです。
寒かった。
投稿者:Bird Rockers  投稿日:2016年06月02日 (木) 07時42分 No.4416

お早うございます、
オスカルのパネルの写真を有難うございました。

昨日は少し寒かったですね。
寒気が入ってきているせいで、北海道の一部では雪が降ったそうです。

昨日はPCの置き換えをやりました。
新しいディスプレイが場所を取っている為ですが、もう一つWindows7に入れ替えた古い機械のビデオボードのドライバーが正常に動かないのでディスプレイを一つに出来ない為ですが、中々難しいです。

投稿者:ネル  URL 投稿日:2016年06月02日 (木) 23時29分 No.4417
バードさん、こんばんは

北海道の一部では雪が降ったそうで、昨夜の寒さから、納得です。

昨日、今日、風の強さもハンパじゃないですね。
洗濯物は飛ばされそう、傘は壊されそうで大変でした。

合唱の練習場所が先回だけ変更になり、千種区に行きました。公園にユリ園があって、たくさんのユリが咲いていました。

6月です。
投稿者:Bird Rockers  投稿日:2016年06月01日 (水) 07時12分 No.4414

お早うございます、
花の写真を有難うございました。

今日から6月、早いものです。

国会も今日で終わっていよいよ選挙です。
そして梅雨、季節の変わり目という事もあって忙しい時期です。

それにしても北鮮の「ムスダン」が又失敗だそうで、あの国は懲りませんね。

猫ひろしが、カンボジアのオリンピック男子マラソン代表になったそうで、事の良し悪しは兎も角こちらは頑張りますね。

投稿者:ネル  URL 投稿日:2016年06月01日 (水) 23時34分 No.4415
バードさん、こんばんは
もう6月だなんて、早くて嫌になりますね。

あの国の人は気の毒ですね。
どの国に生まれるかで、かなり運命が決まってしまいますね。

今は火星、木星、土星がきれいに見えます。
星空を見に出たら、薄い長袖では寒かったです。日中の日差しは強烈だけど、6月でも夜はまだ冷えるのですね。
まだ見つからない北海道の子、かわいそうです。
親は全くどうしようもないけれど。
国も選べないけれど、親も選べませんね。

先月行った「マーガレット展」での「ベルサイユのばら」 のオスカルのパネルです。私は「少女フレンド」派でした。
バードさんには無縁の話ですみません。
白を黒。
投稿者:Bird Rockers  投稿日:2016年05月31日 (火) 07時02分 No.4412

お早うございます、
カンパニュラの写真を有難うございました。

首相の詭弁というか屁理屈には驚かされます。

まぁ、増税延期は有り難いですが、選挙対策の人気取りでは困ったものです。

それにしても野党も下手ですね、増税延期法案を前もって出せば与党は否決してきますから、首相は身動きが取れなくなり、今回のような屁理屈も聞かずに済みますから、どうも野党は野党慣れし過ぎています。野党は居心地がいいせいでしょうか。

投稿者:ネル  URL 投稿日:2016年05月31日 (火) 23時31分 No.4413
バードさん、こんばんは

今日は日差しの強い日になりましたね。

今日は「マイケル・ムーアの世界侵略のススメ」という映画を見てきました。

口では侵略すると言いながら、諸外国(主にヨーロッパ)の政策や社会制度を学んでいく映画で、アメリカにとってだけでなく、日本から見ても羨ましいことだらけでした。
しつけ?。
投稿者:Bird Rockers  投稿日:2016年05月30日 (月) 07時26分 No.4408

お早うございます、
クラリオサの写真を有難うございました。

昨日は雨になりました。
ちょっと肌寒い一日になりましたね。

北海道七飯町の山林でしつけとして7才の子を置き去りにしたというのは酷いですね。心細かったでしょうね。
これは躾ではなく虐待です。

早く無事に見付かるといいですね。

昨日は2つ目が咲きました。

投稿者:ネル  URL 投稿日:2016年05月30日 (月) 15時32分 No.4411
バードさん、こんにちは
2つ目に咲いたハイビスカスの写真、ありがとうございます。

安倍首相「リーマン危機前夜」に世界が失笑、アベノミクス失敗の原因を「リーマン級危機」に責任転嫁した安倍総理、「白を黒だ」という詭弁は、国内で通用しても国際社会では通用しないなどの見出し、全く同感です。

何ともお粗末な内閣なのに、支持率が55パーセントに上昇、物わかりがよすぎて、政権にとって、都合のよい、本当におバカな国民が多すぎてウンザリします。

まだ手がかりが無いそうで・・。
まさに虐待をしておきながら、「しつけ」という言葉を使う親、許しがたいですね。

カンパニュラです。
増税延期か?。
投稿者:Bird Rockers  投稿日:2016年05月29日 (日) 06時32分 No.4405

お早うございます、
生け花の写真を有難うございました。

いよいよ消費税の増税は延期になる状況が濃くなってきたようです。
首相の経済政策はどんどんメッキがはがれていきますが、一体どうするのでしょう。

アメリカの核のボタンは俗称ですが、軍の将校が運んでいるのはアタッシュケースを大きくしたようなカバンですね。
以前他のテレビ番組で紹介しているのを見た事があります。
大統領の居る所、核のボタンありという事ですね。

投稿者:ネル  URL 投稿日:2016年05月29日 (日) 22時00分 No.4406
バードさん、こんばんは

首相の経済政策はどんどんメッキがはがれていきます…確かにそうですね。

でも消費税の増税は無いのがいいですが、延期になった方がいいです。

夫と映画に行きましたが、ほかで上映していない映画なので仕方なくミッドランドに行きました。良い映画でよかったです。

それから、栄に出てゆっくり買い物していたら、家に着くころには予報どおり雨が降りだしてしまいました。

クラリオサです。
こんばんは
投稿者:トコトコ  投稿日:2016年05月26日 (木) 22時04分 No.4399

ネルさん、こんばんは、
今日も朝から蒸し暑い日でしたね。
ピンクのバラのお花の写真をありがとうございました。

伊勢志摩サミットが始まりましたね、こちらでは駐在所がお留守のようで、いつも一旦停止箇所で取り締まってるパトカーもここのところご無沙汰です。

保育所の帰りに「パトカーどこへ行ったんかな?」というので「警察はサミットで忙しいの」と言うと「サミットって伊勢志摩サミットのこと?」って言ってきました。

何で知ってるの?と言うと「先生に聞いたもん、大事なお話するんやろ」と言うのでびっくりしました。

保育所の窓にはサミット参加国の国旗を塗り絵にしてもらってそれぞれがきれいに色を塗っていました。

21日の高島屋のキルト展大勢の人で賑わっていました。
それぞれのキルトにはグランプリ、金・銀・銅賞とか各協賛会社の賞がありましたが、東京都知事賞には友達と顔を見合わせて笑ってしまいました。

大名古屋ビルの布のお店屋さんってマリメッコのことでこの模様は知っていましたが、布が売られてることは知りませんでした。
パッチワークでなくてこのまま使うのがいいですね。と言ってもとても高くて・・・・リバティの3倍近くしますね。

アップリケでネコをたくさん使っておられる先生のコーナーで新しいアップリケの仕方など教えていただいたりして、今まで何度もパッチワーク・キルト展に行きましたが一番楽しくてよかったです。

(=^・^=)のアップリケは初めてだし、先染めの布をたくさん揃えるのは大変なのでキットを買ってきました。
笑ってる(=^・^=)と女の子の顔は先生からいただいてきました。
まだしばらくは出来そうもありませんが、もう少し時間を上手に使って頑張りたいものです。

投稿者:ネル  URL 投稿日:2016年05月28日 (土) 21時03分 No.4404
トコトコさん、こんばんは
サミット参加国の国旗を塗り絵、おもてなし大作戦の旗、可愛い布の写真、ありがとうございます。
(=^・^=)のアップリケなどの作品、また見せてくださいね。

サミットが無事に終わってよかったですね。
全国各地の警察が手薄になったでしょうが、特に事件や事故も無かったようで、ほっと。

マリメッコは可愛いけど、本当に高いですね。
創始者の人生を描いた映画「 ファブリックの女王」がもうすぐ公開され、予告編も見たのですが、たぶん行かないでしょう。

マリメッコの出身地であるフィンランドはヘルシンキの空港の中だけですが、6回行きました。何でも驚くほど高かったです。待ち時間があり過ぎる時は大変でしたね。
自販機の飲み物さえ呆れるくらいに高くて、思わず写真を撮りましたよ。

北欧のデザイン、雑貨はオシャレでいいですね。
高すぎない物を買うのは好きです。
サミット。
投稿者:Bird Rockers  投稿日:2016年05月28日 (土) 07時01分 No.4402

お早うございます、
生け花の写真を有難うございました。

昨日オバマ大統領が広島を訪れるのをテレビで見ていましたが、あれは金が掛かりますね。
平和公園でもそうですし、伊勢神宮でも大統領の後に核のボタンを持って移動している軍人がテレビに映っていました。
原爆慰霊碑の傍で核のボタンというのはどうかと思いますが、そういう仕組みなのでしょう。

大韓航空の事故はサミットを妬んだ韓国の仕組んだテロにも見えてきます。

Windows10のupdateはいろいろ物議を呼んでいるようですね。
インストールはまず先にインストールファイルがWindows updateで送られてきて、これは見ていても何なのかが分らないのでこれが送られてくるともうだめですね。
このupdateファイルは機械がWindows10に適しているかを判断したりもするのですが、とにかく煩わしいです。

投稿者:ネル  URL 投稿日:2016年05月28日 (土) 19時42分 No.4403
バードさん、こんばんは

核のボタンを持って移動している軍人がテレビに映ってたそうで。
ホントに、何処にいても発射命令は可能なんですね。

今日、常滑の友だちに会いましたが、ヘリがしょっちゅう飛んでいたそうです。こちらでも、よく飛んでいました。かなり空が過密だったと思いますが、落ちてこなくてよかったです。

大韓航空の事故、時期が時期だけにびっくりでした。
大事に至らなくてよかったです。
管制官が見つけたそうで。
オリンピックはもっと大変。
投稿者:Bird Rockers  投稿日:2016年05月27日 (金) 07時10分 No.4400

お早うございます、
地下街での生け花の写真を有難うございました。

警備とその影響はサミットでこれですから、2020年のオリンピックはもっと大変でしょうね。

昨日ディスプレイが届きましたが、机に置いてみたら意外と場所を取ります。
机の上の片付けを含めて、ちょっと置き方の思案です。

投稿者:ネル  URL 投稿日:2016年05月27日 (金) 23時51分 No.4401
バードさん、こんばんは

夜は降ったのですが、昼間はよい天気になりましたね。
サミットも無事終わりましたね。

近所のスーパーでさえですから、デパ−トは当然とわかっていたのですが、習慣は恐ろしいですね。やっぱりロッカーの前まで足が向いてしまいました。

Windows 10が勝手にインストールされてしまうという苦情がたくさん来ているそうですが、我が家のPCにも。
「入手する」という表示が出るのは今までもしょっちゅうでしたが、「しない」という意思を示さず、ほっておくとインストールされてしまう表示が初めて出ました。

Number
Pass
SYSTEM BY せっかく掲示板