ネルの掲示板

ホームページへ戻る

名前
メールアドレス
タイトル
コメント
URL
写真

編集パスワード Cookie 
文字色
RSS
夜はヒンヤリ。
投稿者:Bird Rockers  投稿日:2016年05月19日 (木) 06時58分 No.4377

お早うございます、
東山植物園の茶室の写真を有難うございました。

この時期は最高最低の気温差が10度あり、昼は暑く、夜はひんやりですね。
随分と前の話ですが、GWの時に仲間と車で遊びに出かけ、昼は冷房、夜は暖房でした。

昨日の日中は夏の日差しで、重装備、ご苦労様です。

又々市長が議員報酬の件で我が侭を言っているようです。
懲りませんね、この人は。

投稿者:ネル  URL 投稿日:2016年05月19日 (木) 23時40分 No.4378
バードさん、こんばんは

いい季節ではあるのですが、昼は冷房、夜は暖房、この季節、あり得ますね。

とっても日差しの強い日は、雨の日には不要なサングラス、手袋、ストール、日焼け止めクリームも必要なので、いっそう大変です。

全く困った市長です。
あの人は死ぬまで変わらないでしょうから、もういいかげんに目をさまし、見限る人がたくさん増えるといいのですが。

カマヤマショウブです。
はい、よくあります。
投稿者:Bird Rockers  投稿日:2016年05月18日 (水) 07時22分 No.4372

お早うございます、
シャクナゲの写真を有難うございました。
名前が似ているせいか、このシャクナゲと芍薬をよく間違えます。

PCのトラブルはよくあります。
先日も動かなくなり、電源かと思いましたが、メモリーのトラブルでした。
一時期ほどではないですが、メモリーも高く、又買い足さなくてはいけないかと思いましたが、2枚の内のどちらが悪いかと思い抜いて調べていたら、結局接触でした。
ソケットに差し直して何とか直りました。

例の無償配布のWindows10も時々機嫌が悪くなります。

話題になっていた公売の千葉市の豪邸が1111万で落札になったそうです。
最低価格が756万円の入札ですが、土地の見積価格が4000万くらいだそうで、多分不動産業者が応札したのでしょうが、不思議な話です。

投稿者:ネル  URL 投稿日:2016年05月18日 (水) 23時57分 No.4376
バードさん、こんばんは

梅雨もまだなのに、今日の日中は夏の日差しでしたね。重装備で大変です。

でも夜はヒンヤリ、もちろん、今から夜も暑かったら大変ですけど。

千葉市の豪邸の話は知りませんでしたが、不思議な話ですね。

東山植物園に新しくできた茶室です。
梅雨入り。
投稿者:Bird Rockers  投稿日:2016年05月17日 (火) 07時42分 No.4368

お早うございます、
繭からの糸繰り体験作業の写真を有難うございました。

昨日は沖縄で梅雨入りだそうで、後ひと月でこちらも梅雨です。
嫌な季節になりますね。

知り合いの所のPCが壊れたので昨日はその補修でした。
何が悪いのか全く分らず、取り敢えず配線を弄りHDDを交換しました。
Windows7をいれたのですがドライバーディスクが無くどうしたものかと思いましたが、えらいものですね、Windows updateを何度かやっている内にドライバーが入っていました。
標準ドライバーなのでどれくらい動くかは分りませんが、取り敢えず終了です。
でも何処が悪かったのかは今も分りません。

投稿者:ネル  URL 投稿日:2016年05月17日 (火) 19時08分 No.4371
バードさん、こんばんは

あとひと月で、こちらも梅雨、毎年のことながら嫌ですねえ、ご同輩!

今日は娘の誕生日のお祝いに、ホテルでランチしました。
昨夜からの雨が今朝まで降っていましたが、やんでよかったです。地面が濡れているので、子どもの遠足は延期になったそうですが。

お知り合いのPCの補修、お疲れ様でした。
取り敢えず動いてよかったですね。

PCって、もっと小さなトラブルでも、何処が悪かったのかはわからないってこと、しょっちゅうありますね。
電源を入れ直して、機嫌がよくなることもあれば、それも無しで、すぐ直ることも多いです。

シャクナゲです。
こんばんわ〜♪
投稿者:トコトコ  投稿日:2016年05月14日 (土) 18時37分 No.4360

ネルさん、こんばんは。
夕方は風があっていい気持ちですが、日中は暑かったですね。

タワーズガーデンのお花とネルちゃん似の猫のお守りマスコットの写真をありがとうございました。

今日は俳句の友達から赤いそら豆をいただきました。いろんな種類があるものですね
普通のそら豆より小さくてご飯に炊くと薄く赤くなるから赤飯の様になるって
聞いたので残っていた餅米を混ぜてみました。

画像がないのが残念ですが赤飯になりました。主人がお風呂からあがったらいただきます。

土日と祝日は子供たちの父親いるので楽です、今夜は焼き鳥をBBQコンロで焼くのだそうです、
うちわを3本取りにきました。
「お肉はばあちゃんのある?」と言うと「あるある」と言いながら急いでドアを閉めていきました。

お父さんと一緒で楽しそうな声が聞こえてきます。

いつもはこのくらいの時間になると疲れてケンカして誰かが泣いています。

画像がないので息子の嫁のお父さんのHPから描かれた絵を借りてきました(無断ですが)
このお父さんは定年後水彩画とか短歌とかいろいろと楽しんでおられます。

投稿者:ネル  URL 投稿日:2016年05月17日 (火) 18時55分 No.4370
赤飯になるそら豆ってびっくりです。

息子の嫁のお父さんの描かれた絵、素敵ですね。
定年後、いろいろ趣味を楽しまれているそうで、何よりですね。

夫は、ジム通いが一番の趣味ですが、私と違って、手先が器用なので、ブックカバーとかスマホケースとか、いろいろ作って楽しんでいます。料理も得意です。

定年を迎えた夫を持つ友達が多く、最初は大変だったと言う人もいます。普通は、だんだん慣れていくようですね。

保護猫の猫カフェが増えている新聞記事を読みましたがいいですね。殺処分ゼロを達成した自治体もあるそうです。

東山動物園のペンギンです。
イケメンゴリラ効果もあって、入場者数が増え、レストランやトイレも増えました。
旭山動物園と比べると、魅力はまだまだですけどね。
懲りない横綱。
投稿者:Bird Rockers  投稿日:2016年05月16日 (月) 07時15分 No.4365

お早うございます、
新しい大名古屋ビルの写真を有難うございました。

今、夏場所ですが、場所前には色々注意がありました。誰という事ではありませんが、駄目押し禁止などです。

さころがその白鳳は先日も駄目押しまがいの行為がありました。
昨日は変化のような取り口で、この横綱は懲りませんね。

横綱は勝てばいいというものではないので、これでは協会に対する反逆です。

投稿者:ネル  URL 投稿日:2016年05月16日 (月) 16時54分 No.4367
バードさん、こんにちは

全く大相撲中継を見ない私ですが、ネットや新聞で、嫌でも目にする白鵬の駄目押しまがいの行為。

全く懲りない横綱で、不愉快ですね。
早く辞めてほしいです。

辞めてほしいのは、都知事もですが、週刊誌の見出しで、橋下擁立って書いてあったので、ギョッでした。それも嫌ですねえ!

「世界から猫が消えたなら」、原作も読みましたが、映画も優しさと愛に満ちていました。

植物園の合掌造りの建物の庭では、蚕から糸を取り出す作業を見学、体験できました。

自然水素水。
投稿者:Bird Rockers  投稿日:2016年05月15日 (日) 07時07分 No.4362

お早うございます、
もう一つの猫のお守りマスコットの写真を有難うございました。

最近水素水とかいうのが流行りなのだそうで、
以前自然水素水とかいうのがあって、売っている知り合いに、自然水・素水なのか自然・水素水なのかと聞いたら、さぁ?と言われました。

義理で商品を置いているだけで、積極的に売る積もりはないので、こうなるのでしょう。
どうとでも取れる言葉は難しいです。

投稿者:ネル  URL 投稿日:2016年05月16日 (月) 00時01分 No.4364
バードさん、こんばんは

水素水、はやりですね。
私もジムで一カ月千円の水素水会員になって飲んでいます。
まあ、いろいろ書いてある効能を全部信じているわけでもないですが、冷たい水がボトルに何杯でも入れられて、家から持っていくより便利ですし、ジムで無料で飲める水より美味しいことは確かです。

タワーズの二階から見た新しい大名古屋ビルです。

こんばんは
投稿者:ヨチヨチ  URL 投稿日:2016年05月15日 (日) 21時12分 No.4363

日本列島は夏日になりましたね、連日のように気温が上がっているでも、若芽が出た新緑の景色は美しく心が和みます。この天気も明日午後から下り坂になり雨模様になりそうです画像は自宅で咲いたブ-ゲンビレアです

釈明会見。
投稿者:Bird Rockers  投稿日:2016年05月14日 (土) 07時55分 No.4359

お早うございます、
猫のお守りマスコットの写真を有難うございました。

犬猫たちの殺処分や放棄・虐待は嫌ですね。

熊本の地震から1ヶ月が経ちました。
地震は依然収束の気配を見せないそうで被災地の方は大変です。
早く展望が開けるといいですね。

昨日の舛添知事の釈明会見は酷かったですね。
嘘が一杯です。
あれで騙し通せると思うところが何とも気の毒です。

投稿者:ネル  URL 投稿日:2016年05月14日 (土) 22時24分 No.4361
バードさん、こんばんは

舛添知事の釈明会見はネットと新聞で読んだだけで、テレビでは見ていませんが、全くひどいもんですね。
このまま居座り続けるのでしょうか。こんなことが許されていいのでしょうか。
何とも醜く、実に腹立たしいです。

熊本の地震から1ヶ月なんですね。
本当に早く展望が開けるといいですね。

もち麦をアマゾンで、乾燥野菜を生協で注文したのですが、熊本で製造しているそうで、キャンセルになりました。さぞ多方面への影響があることでしょう。

三越で、各地のお菓子が買えるコーナーがありますが、努めて熊本のを買うようにしています。

もう一つの方の、猫のお守りマスコットです。

こんばんは
投稿者:トコトコ  投稿日:2016年05月10日 (火) 01時01分 No.4347

ネルさん、こんばんは。

恐竜の写真、娘さんからのプレゼントの素敵なフラワーアレンジメントの写真をありがとうございました。

別にパソコンで何をするということもないのに10を入れてしまって反省です。

甥が言うにはかなり使い勝手よくなっていると言ってます。私は画面が広く見えて文字も今までより大きく見える気がします。

辞書登録した字も消えてしまって今度はどこから如何すればいいのやら・・・

保育所の送迎もあと11か月でやっと終わります、3番目の子が一人だけなので楽になりました。
この子は姉兄といるとヤンチャなのですが、一人だとほんとに楽な子で絵を描いたりブロックで遊んでいます。

母の日のプレゼント。。。本当に困りましたね。
夫の母には失礼だったのですがちょっとしたものとお金で渡していました。
今更なんですけど母には困りましたね、でももう何十年も前のことですが私が買ったワンピースが地味で気に入らなかったようで、母の兄嫁に「あんなの着る気もしないそのままでタンスの奥に入れた」と言ったようで、そのことを伯母は法事か何かの時にみんなの前で言ったものですから私も若かったし頭にきてゴミに出してやりました。それからは一切母の服は買っていません。

服が買いたいと言うと一緒には行きますが、口も出さずお金も出しません(笑
まあ本当に情けない話です。

津の県立美術館でいま『猫まみれ展』が開催されています。5日に行ってきました、名古屋の博物館と同じのもありました。
でも名古屋ほど人も多くなく、また空いていることもなくやはりねこ好きの人が多いんだなって思いながら見てきました。

写真は私が作った(=^・^=)なのですが写真を撮る時にはひげを忘れていました。

投稿者:ネル  URL 投稿日:2016年05月13日 (金) 20時36分 No.4358
トコトコさん、こんばんは
トコトコさんが作られた(=^・^=)の写真、ありがとうございます。ホント、ひげが・・・。

「猫まみれ展」、見られたのですね。行きたいけど、遠くて・・・。

母の日にプレゼントされたワンピースを・・・。
トコトコさんの大変さがよくわかるエピソードですね。

私は、そこまでの思いはしなかったけれど、母の日は義母の方がラクでしたね。何でも喜んでくれて。

それでも、今懐かしく思い出すのは、母の方です。
トコトコさんにも、いつかそう思える日が来るといいのですが・・・。

今日行ったタワーズのガーデンでも、よく一緒に行ったので母を思い出してしまいました。

日産。
投稿者:Bird Rockers  投稿日:2016年05月13日 (金) 07時37分 No.4356

お早うございます、
東山植物園内の合掌造り建物の写真を有難うございました。

昨日はいい天気でした。
3日間の雨天気の鬱憤を晴らすような日差しの強さになりました。

それにしても日産はどうする積もりなのでしょうね、国内販売数でもホンダに抜かれてしまったので、もう一度国内2位を狙うのでしょうか。
お話の通りで株主としては気になるところですね。

投稿者:ネル  URL 投稿日:2016年05月13日 (金) 20時13分 No.4357
バードさん、こんばんは

今日も続けて、三菱自と日産がトップの記事でしたね。大三菱村は、渡りに船のようで・・・。

映画館に行く前に三越に寄ったら、明日から始まる映画「世界から猫が消えたなら」チャリティーキャンペーンをやっていて、ネルに似た猫のお守りマスコット二個を買いました。

チャリティーの収益金は、犬猫の殺処分、放棄、虐待ゼロを目指す活動、一部は熊本の被災地の支援に使われるそうです。

Number
Pass
SYSTEM BY せっかく掲示板