ネルの掲示板

ホームページへ戻る

名前
メールアドレス
タイトル
コメント
URL
写真

編集パスワード Cookie 
文字色
RSS
春ですね〜
投稿者:鶴 安洋  投稿日:2016年04月05日 (火) 19時08分 No.4258

今晩は〜 ネルさん

スイレンの写真 有り難うございます。
 素敵な写真です〜。

こちら、桜が散りはじめました。
 先日、山道路傍に、紅白の山桜かな 咲いてました。

投稿者:ネル  URL 投稿日:2016年04月16日 (土) 20時37分 No.4289
鶴さん、こんばんは
紅白の山桜の写真、ありがとうございます。

九州の地震、大変なことになっていますね。
鹿児島とは離れていますが、ご心配ですね。
日本中、安心できる所なんてどこにも無いので、怖いことです。
これ以上、被害が大きくなりませんように!
ご無沙汰してます。
投稿者:Nei  投稿日:2016年04月12日 (火) 09時30分 No.4276

ネルさん おはようございます。
ご無沙汰してしまいましたが、ネルさんは毎日お元気そうでお出かけされてるご様子で安心しております。
たくさんの画像、メッセージをお届け下さり有難うございます。
いつも楽しく読ませてもらってます。

掛川花鳥園のエミューは、私も遊んだことがありますので思い出されます。餌をあげるのが楽しかったです。亀山市の関宿や京都の三重塔も素敵ですね。三年坂の、ユニークな猫ちゃんや、姫路城好古園の元気な木登り猫ちゃんなんかは、猫好きにはたまならい光景ですね。私も大好きですから楽しませてもらいましたよ(^^)
好古園の池に居たアオサギちゃんも寒さをこらえらがらも頑張って立ってる姿が愛らしいです。
ホント、ネルさんは活動的に楽しまれてお幸せですね。(^^♪

今年は早々からラッキーなこともあったそうで、いい良いことばかりですね。JTB旅行券30,000円分が当たったとは羨ましい〜〜これで旅行行かれましたか?それにしても、お嬢さんはもっと凄いですね〜大当たりですね。海外旅行は中々当たりませんよ〜。クジ運の強母子ですね。(^^)

私の方は、年末に新築の家に引っ越して、忙しかったこともあってか、心臓がダメージを受けて少し入院しておりました。
今は帰ってきて、なばなの里へなんとか出かけてきました。
もっと暖かくなってきたら、近場へ旅行など楽しめたら良いかなぁ〜とは思ってるんですが・・・・・

写真は撮っておりませんので、今日はメッセージだけでごめんなさいね。
息子に誕生日に一眼レフカメラを買ってもらったんですが、まだ一度も使ってないんです。
そろそろ箱を開いて使い方を勉強しながら使ってみようかと思ってところです。
そのうち、画像もお届けできるかと思います。

まだまだ冷える日もありますので、油断なさいませんようにね。

投稿者:ネル  URL 投稿日:2016年04月16日 (土) 20時22分 No.4288
Neiちゃん、こんばんは

久しぶりにNeiちゃんのお顔が見えて安心しましたが、入院されていたそうで、大変でしたね。
やはり家を建てられるということは、大きな喜びであると共に、なかなか大変なことなんでしょうね。

ただの引っ越しでさえ大変なのに、それも、もうずっとしていません。子どもの入学前は結構、気軽に引っ越していたけど。

のんきなことを書きましたが、九州の地震、大変なことになっていますね。Neiちゃんのご実家の鹿児島とは離れていますが、ご心配ですね。

地震は日本中、どこでも起きる可能性があるわけで、怖いですね。

旅行券、まだ使っていません。
九州は北の方は何回か行っていて南は一回だけ。真中が行っていなくて、熊本城も行ってないので、旅行の候補にあげていたのですが・・・。

これ以上の被害が出ないことを願いたいですね。
Neiちゃん、もう大丈夫でしょうが、お大事にしてくださいね。
予震、本震、余震。
投稿者:Bird Rockers  投稿日:2016年04月16日 (土) 08時34分 No.4286

お早うございます、
アジサイの写真を有難うございました。

14日の地震は予震(前震)なのだそうで、今日未明のものが本震だとか、これは大変です。
朝テレビを見てびっくりですが、余震がずっと続いているようです。
名古屋でも揺れがあったとかです。
夜には雨が予想されていますが、不安でしょうね。

余震で熊本城も被害が進んでいるようです。
しゃちほこの行方不明も避難の為でしょうか。

昨日のテレビで、震度7がこれだけ全国で続くのは異常、日本は震度7大国とかいうツィートがありましたが、
兵庫県南部地震からおよそ20年で4つもあったわけで平均すると5年に1回、
尚且つ東北から九州までとこれは災害大国としか言いようがありません。

今日は首相が九州に災害視察に入るとかでしたが、視察中止という報道はありません。
さてどうするのでしょうか。

投稿者:ネル  URL 投稿日:2016年04月16日 (土) 19時01分 No.4287
バードさん、こんばんは

今日はミニ同窓会に行っていたので、まだテレビもつけていなくて、ざっと新聞をみただけで、詳しい情報は知らないのですが、収まるどころか被害が拡大し、大変なことになっていますね。

地震活動が飛び火して拡大していくなんて、専門家にとっても未経験だそうで、南海トラフへの影響も無いとも言い切れないそうで、今後どうなっていくのか本当に怖いです。
別々の地震が同時多発的に発生という発表もあり、どちらにしても今までにないようで・・・。

まさに災害大国です。

ダリアです。

震度7。
投稿者:Bird Rockers  投稿日:2016年04月15日 (金) 07時37分 No.4284

お早うございます、
キンギョソウの写真を有難うございました。

昨日は又地震でした。
夜にテレビを点けたら地震のニュースでした。
震度7だそうで、大きいです。

テレビを点けて暫くしたら町役場の駐車場に人が集まっているのが映っていました。
リアルタイムと言うか緊迫感のある情景でした。
あゝいう映像は初めて見ました。

余震が続いているとかで、怖いでしょうね。

熊本城では石垣が崩れたり瓦が崩れ落ち、更にしゃちほこも落下して行方不明だそうです。

熊本城といえば加藤清正ですが、つい先日「ブラタモリ」でやっていた所なので不思議な感じです。

投稿者:ネル  URL 投稿日:2016年04月15日 (金) 23時26分 No.4285
バードさん、こんばんは

大きな地震でしたね。
昨夜は下記kンだ直後にネットで知って、テレビをつけました。
亡くなった方もいてお気の毒ですが、大きな地震のわりには少なかったのがまだしもですね。

熊本城もかなりの被害がありましたね。
まだ行ったことがなくて、新幹線を使って一泊で行けるので行きたいなと思っていました。

新幹線が全車両脱線したそうで、怖いことです。回送の車両で、まだよかったけれど。

アジサイです。
世界ネコ歩き。
投稿者:Bird Rockers  投稿日:2016年04月14日 (木) 07時38分 No.4281

お早うございます、
チューリップの写真を有難うございました。

一昨日の新宿ゴールデン街の火災で容疑者が捕まったそうで、随分と早いなと思ったら、監視カメラに写っていた為だそうですが、容疑者は何をしようとしたのでしょうね。

「戒厳令」というと、ガヴラス監督の三部作は「Z」は途中まで見ましたが、
「告白」と「戒厳令」は見ていません。
このイヴ・モンタンの映画はよく名前を聞きますが、イヴ・モンタンの映画で見た事があるのはギャルソンと恐怖の報酬くらいでしょうか。
と言っても、テレビでですが。

我が家のテレビ録画はPCを使っていますがトラブルがあったりしてOSなどを書き換える度に録画をしたものが再生できなくなり消してしまっています。

世界ネコ歩きも録画をして再生できなくなっての繰り返しですが、あの番組の中で「マラケシュ」の回が好きですが、あれもこれまでに3回くらい録画をしていますが、これも再生できなくなって、再録画の繰り返しです。

イスラム文化圏の猫は伸び伸びとしていて見ていて愛らしいです。

この「マラケシュ」の回が明日再放送があるので又録画です。

投稿者:ネル  URL 投稿日:2016年04月14日 (木) 21時32分 No.4283
バードさん、こんばんは

あまりテレビのニュースは見ませんが、それは、たまたま見ました。最初から放火目的だったようで。
大須の火事は、調理中に起きましたが、放火が一番多いようで、怖いことです。

世界ネコ歩きの「マラケシュ」の回は、もう3回くらい放映されたようですが、私は見逃しているようです。
明日は私も録画します。

私がたくさん見てきたイスタンブールの猫たちも、ずっと伸び伸びと幸せに暮らしていてほしいものです。

キンギョソウです。
EUでしたか。
投稿者:Bird Rockers  投稿日:2016年04月13日 (水) 07時39分 No.4279

お早うございます、
クレマチスの写真を有難うございました。

あの女性はEUでしたか。
回答を有難うございました。

先日テレビを見ていたら、ウルグアイの元大統領が「世界で最も貧しい大統領」として出ていました。
映画「戒厳令」の中の革命家の一人とは知りませんでした。
南米は政情不安のところとして有名ですが、
国の安定は政治リーダーに依るという事でしょうか。

投稿者:ネル  URL 投稿日:2016年04月13日 (水) 23時46分 No.4280
バードさん、こんばんは

ウルグアイの元大統領のこと、今回の新聞報道で知るまでは、全然知りませんでした。

映画「戒厳令」の中の革命家の一人ということもですが、その映画のことも知らなかったので検索しました。

チューリップも、やっぱり春を代表する花の一つですね。
寒い朝。
投稿者:Bird Rockers  投稿日:2016年04月12日 (火) 08時06分 No.4275

お早うございます、
花の写真を有難うございました。

昨日は風が強かったですね。
がたんぴゅーで出掛けるのを今日に延ばしました。

今朝は寒いです。
先月の終わり頃のような冷たさです。

昨日G7の外務大臣会合がありましたが、女性大臣が一人みえましたね。
比較的若い大臣だったようですが、あれはどこの国でしょうか、
スーチーさんがそうしたように外務大臣は重責ですからね。

円高が進んでいますが、これが落ち着くとPCの価格か品質も以前に戻るでとょうか。

投稿者:ネル  URL 投稿日:2016年04月12日 (火) 23時23分 No.4277
バードさん、こんばんは

あの若そうな女性はEUの方ですね。

今日は風は収まったものの、やはり気温は低かったですね。
もちろん、私は今日も映画館などに出かけましたが、まだまだ冬の終わりの頃の服装の人が多かったです。

先日、大須で買った服が気に入ったので、色違いのがあったの買いに行きましたが、もう売り切れていて残念でした。
火事の現場も通りましたが、まだ消防局の赤い車が止まっていました。不審火というわけではないけれど、何件も焼けたので、いろいろ調べているのでしょう。
火事は後方に燃え広がったので、私たちがランチした並びの店は無事でした。それはよかったですが、火事は怖いですね。

クレマチスです。
投稿者:ネル  URL 投稿日:2016年04月12日 (火) 23時28分 No.4278
今日も、Gateway Time-outという表示が出て、そちらに書き込めませんでした。
一気に夏 ?。
投稿者:Bird Rockers  投稿日:2016年04月11日 (月) 08時26分 No.4273

お早うございます、
ハナカイドウの写真を有難うございました。

一気に夏というのでは困りますが、それでもこの時期の暖かさは有難いです。

会社勤めで通勤をしていた頃も帰り道に気温の緩みにほっとするのが4月の10日頃で、
その後は週単位で季節が進んでいきますが、
GWの頃には夏を予感させる暑い日もあって、その内には夏です。

一気にというのでは困りますが、陽光も強くなって嬉しい季節です。

Windows10へのupdate、ご声援を戴きまして有難うございます。
昨日にupdateは終了しましたが、上手く行ったのかどうかは暫く使ってみないと分らないので困ります。

1回目の時は最初から駄目でしたが、2回目は2ヶ月程してからおかしくなりました、さて今度は如何に。

投稿者:ネル  URL 投稿日:2016年04月11日 (月) 20時36分 No.4274
バードさん、こんばんは

冬が大嫌いなバードさんにとっては陽光も強くなって嬉しい季節でしょうね。
夏が大嫌いな私は、もうちょっとで夏日だったとなると、また夏が近づいてしまったという気分で・・・。

今日は北海道で雪 倶知安町17センチにはびっくりですが、こちらで、これだけ寒いのですから、まあ、納得ですね。
寒さ以上に風の強さに閉口しました。

それにしても、ちょうどいい季節は本当に短いですね。

北は雪、南は真夏日。
投稿者:Bird Rockers  投稿日:2016年04月10日 (日) 07時44分 No.4270

お早うございます、
ホウキハナモモとノッポ芸人の写真を有難うございました。

昨日は北海道では雪、波照間では真夏日だったそうで、この時期らしいと言うか不思議な天気です。
こちらでも夏日手前と家に居てもGW中のような気分になりました。

明日の予想最高気温は16度と色々と惑わされます。

1階のPCがようやくWindows7のソフト認証が取れたのでもう1度Windows10にチャレンジする予定です。
これまで2回失敗をしたので3度目の正直となるでしょうか。

投稿者:ネル  URL 投稿日:2016年04月10日 (日) 19時35分 No.4271
バードさん、こんばんは

Windows10にチャレンジ、うまくいくといいですね。

小さな国なのに、この時季は本当に、北と南では大違いですね。

同じ場所でも、今日と明日では気温が大違いの予報で、戸惑いますね。
二度目の衣替えは一気にと思いましたが、そうもいきませんね。
まあ、一気に夏になっては大変ですけど。

ハナカイドウです。
報道。
投稿者:Bird Rockers  投稿日:2016年04月09日 (土) 07時43分 No.4268

お早うございます、
仁王のチンドンの写真を有難うございました。

何故かこちらの部屋の調子が悪かったようで申し訳ありません。

ニュースを見ていると何かあるとどの局も一日そのニュースばかりです。

先日の東京メトロのベビーカーを挟んだまゝ走り出した事故も一日そのニュースばかりで、非常ボタンが押され、ブザーが鳴っていることに気づきながら発車をした車掌は許されるものではありませんが、どの局も東京メトロより新人車掌の対応に批判が集中しているようで、一日そればかりというのでは何か気の毒になってきます。

テレビ局の報道姿勢には困惑を感じます。

投稿者:ネル  URL 投稿日:2016年04月09日 (土) 19時37分 No.4269
バードさん、こんばんは
今日の昼間は暑いくらいでした。もうちょっとで夏日だったそうで、早くも先が思いやられます。

衣替えもしなくちゃ。

何かあるとどの局も一日そのニュースばかりだそうで、本当に大事なニュースならともかく…困りますね。

先日行ったばかりなのでよけい大須の火事には驚きました。5軒も全焼だなんて・・・。
火元の店は小さい店ですが、人気店で、私も行ったことがあります。先日、ランチした店もわりと近くて、気に入っている店なので心配です。

ホウキハナモモです。

Number
Pass
SYSTEM BY せっかく掲示板