ネルさん、こんにちは。
嵯峨野でご覧になったフクロウの置物の写真をありがとうございました。
先週は下の孫がインフルエンザではなかった様ですが高熱を出して休んでいました。
39.8度あって、いつもは熱が高くても元気でしたが今回はうつろな目をして眠ってばかりいました。
でも夕方になると「今夜のおかずは何?」とか聞いてきて安心しました。
いたずらしていてもやっぱり元気なのはいいですね。
昨日は「にっぽんの演歌の夢祭り」の名古屋公演で日本ガイシホールの行ってきました。
演歌好きの夫に誘われて早くからチケット買って・・・気乗りしないままでした。
まだレインボーホールとか言われていたずーと前のことでしたが父の介護をしていた頃とか2回行けませんでした。
井上陽水さんは父の容体が悪くなった時と松任谷由実さんは父の告別式の2日後で行くに行けなくって残念でいた。
公演終了後のざわめきの中「JR笠松駅で人身事故があり運転見合わせ中」の放送がありました。
出来事が把握できないまま駅に向かうとアッという間に押し合いの中に入ってしまい、運転再開の目途がたってないので名鉄の本笠寺の駅から下り電車に乗って下さいとのこと、雨の中名鉄の駅まで歩きました。
知らないところでこういうことに巻き込まれると不安ですね。
快速みえの切符はJR名古屋市内は乗り換えても料金は発生しないんですね、最近まで知りませんでした。
JRの笠寺駅で名鉄の名古屋までの切符をいただくのに押されて押されて、もういらないわと思いました。
長々とごめんなさい。
ネコカフェでお客さんに買っていただいているネコのお手玉?です。私が作っていますが知らない間におかげさまでボツボツと売れているようです。ボランティアのつもりで作っています。