ネルの掲示板

ホームページへ戻る

名前
メールアドレス
タイトル
コメント
URL
写真

編集パスワード Cookie 
文字色
RSS
冷たい雨。
投稿者:Bird Rockers  投稿日:2013年12月14日 (土) 08時17分 No.1129

お早うございます、
オアシスのスケートリンクの写真を有難うございました。

昨日は風は弱かったですが空気が冷たく、これも又寒かったです。
昨日はスーパーへ買い物でしたが、大根の値段が少し落ち着いてきたので買ってきました、それと白菜、1週間の食べ物ですが、健康的な食材料です。
後諸々ですが帰りには雨が降ってきました、冷たい雨でした。

投稿者:ネル  URL 投稿日:2013年12月14日 (土) 20時04分 No.1132
バードさん、こんばんは

昨日の雨は知りませんでした。こちらは降らなかったかも。
さぞ冷たい雨だったことでしょう。

今日は映画の会の忘年会でした。初の冬日だったそうで、やっぱり寒かったですね。
毎年恒例で、最年長の方が、ワインのボトルをご馳走してくださいます。

健康的な食材料が高くないのは助かりますね。

クリスマス飾りの花壇です。
こんばんは
投稿者:アオイ  URL 投稿日:2013年12月12日 (木) 22時07分 No.1125

ネルさん、( ^-^)ノ(* ^-^)ノこんばんわぁ♪
料理教室の料理とご主人さんの大福とクリスマスの飾理のお皿のお届け
☆⌒(* ^∇゜)v ありがとう!!

美味しそうなお料理と大福が出来たようですね〜
さぞ美味しかったことでしょう。

厳しい寒波が来て寒くなって来ています。
そちらでは、マスクの方が多くなったようですが
此方では、まだマスクの方は少ないですが自分は
必ず外出には、マスクは必ずする様にしていますよ。

今日も厳しい寒さになっていますが、明日からは
一層厳しく最高気温が9度以下になるようです。

本当に今年は厳しい冬になりそうです。
多くの人の中には、なるべく寄らない様にしなくてはと思っています。

暖かくして、お休みなさい。(^_-)-☆
ヤツデの花です。

投稿者:ネル  URL 投稿日:2013年12月13日 (金) 11時08分 No.1128
アオイさん、こんにちは
ヤツデの花の写真、ありがとうございます。

アオイさんは、多くの人の中には、なるべく寄らない様にされるようですね。

映画好き、デパート好きの私は、それは絶対に無理ですネ、アハハ。外出にはマスク持参ですが、常にマスク着用は、できそうもないです。

それぞれの方法で、がんばって風邪予防しましょう。
マスク。
投稿者:Bird Rockers  投稿日:2013年12月13日 (金) 08時11分 No.1126

お早うございます、
地下街での生け花の写真を有難うございました。

バスの中でマスクの人が多かったそうで、風邪の季節になりましたね。
この風邪にマスクというのは日本独特の習慣のようで、欧米では医療従事者ぐらいしか使わないそうです。

何かマスク姿の人を見るだけで風邪の中に飛び込んだような気になります。

それにしても寒いですね、今朝の我が家の台所の温度計は8℃になっていました。
外は3℃くらいでしょうか。

昨日は風が強く寒そうだったので外出をやめましたが、今日もそんなには風が弱まるわけではないようです。

今日は買い物に出掛ける予定をしています。
近所のスーパーですが。

投稿者:ネル  URL 投稿日:2013年12月13日 (金) 10時50分 No.1127
バードさん、こんにちは

そうですね、バスや映画館などで、マスクの人が隣に座ると、風邪かな、予防なのかなと思います。咳をするのにマスクをしない人よりはよほどいいですが。
一度何度もクシャミをする人が隣にいたので、「マスクあげましょうか?」と言ったら、「鼻炎ですので」と言われました。

そう言えば、真冬のイギリス、初冬のロシア、二回ずつ行きましたが、マスクの人、見なかったです。

新型インフルエンザが世界的に流行った時は、ウクライナにいた息子にマスクをわざわざ送りました。ほとんど売っていないそうで。

昨年行った真冬の韓国では、黒い色やオシャレな布地のマスクをよく見かけました。距離の近い国なのに全然違うのでびっくりでした。

オアシスのスケートリンクです。
こんにちは
投稿者:アオイ  URL 投稿日:2013年12月11日 (水) 13時17分 No.1121

ネルさん、ヾ(〃⌒ ー―――⌒)ノ~~コンニチワァ♪
地下街の生け花のお届け、☆⌒(* ^∇゜)v ありがとう!!

そちらも昨日は、雨が降り寒くなっているようですが〜
こちらも寒く冷たい日になっていましたが、今日も
陽射しもなく今にも降り出しそうな天気ですが
そのうち降り出すでしょう。

ご主人さんと料理教室に行かれ楽しまれたようですね。
ご主人さんは、お料理が得意なようですがやる気になって助かりますね。
お二人で楽しめていいですね〜

寒い日が続きますが、暖かくしてお過ごしください。
サザンカです。

投稿者:ネル  URL 投稿日:2013年12月12日 (木) 18時24分 No.1124
アオイさん、こんばんは
サザンカの写真、ありがとうございます。

昨日、今日と、珍しくジムが連休で、昨日は家でのんびりでした。夫が料理教室で褒められた大福を作ってくれました。

いちだんと寒くなりましたね。
寒くなったので、マスクの人が急に増え、帰りのバスの中では、マスクの人の方が多かったです。

今日はランチとデパート、映画に行ってきました。
ネコマルシェとテディベア展で、ネコグッズを買ってきました。

寒くなったので、マスクの人が急に増え、帰りのバスの中では、マスクの人の方が多かったです。
予防の人も多いのでしょうが、気を付けましょう。

料理教室で作った料理と夫が作ったいちご大福とクリスマスの飾りです。
リベラル派。
投稿者:Bird Rockers  投稿日:2013年12月12日 (木) 08時18分 No.1122

お早うございます、
続けてのクリスマス飾りの写真を有難うございました。

確かに昔の自〇党にはハト派とかリベラル派とか言われる一定数の人達がいましたね。

そういう政治家がいなくなったのは小選挙区制とその後の郵政選挙からですね。

親分に逆らうと怖いぞという事です。

今日は気温も低く風も強いとかで寒くなりそうです。

嫌ですねぇ、こんな日は炬燵の中で大人しくしています。

投稿者:ネル  URL 投稿日:2013年12月12日 (木) 18時16分 No.1123
バードさん、こんばんは

小選挙区制とその後の郵政選挙で、政治家の質が悪くなりましたね。

いちだんと寒くなりましたね。
こんな日は炬燵の中で大人しく・・・ですか。
私は、昨日、今日とジムが連休で、昨日は一日おとなしくしていました。
今日はランチとデパート、映画に行ってきました。
ネコマルシェとテディベア展で、グッズを買ってきました。

地下街の生け花です。
悪意のないテレビの嘘。
投稿者:Bird Rockers  投稿日:2013年12月11日 (水) 09時09分 No.1119

お早うございます、
クリスマス飾りの写真を有難うございました。

昨日の朝の雨には驚きましたね。
雨が降るとは聞いていましたが雨音が激しく、雷の音も聞こえてきました。
遠い雷なのでしょう低い唸る様な音で不気味でした。

日曜にテレビを見ていたら、8日なので開戦の日でしたが、それを開戦記念日と言っていました。
戦争を記念するという感覚が信じられません。

8日はジョン・レノンの命日でもあるのですが、その番組ではジョン・レノンの事を「ジョン・ウィンストン・レノン 」と書いてありました。
亡くなった時の彼のフルネームは「ジョン・ウィンストン・オノ・レノン」なので何故オノ・ヨーコとの結婚前の名前を使うのかが分りません。
国内番組なので日本人向けに「ジョン・オノ・レノン」というのなら未だ分りますが。

テレビの嘘はテレビ局は嘘を付いている意識がないので、怖いです。

投稿者:ネル  URL 投稿日:2013年12月11日 (水) 10時09分 No.1120
バードさん、おはようございます。

昨日の早朝は、かなり降って雷の音も聞こえてましたか。
昨日は星ヶ丘の料理教室に行きましたので、出かける時にはもうやんでいて助かりました。

開戦記念日と言うのは嫌ですね。「日米開戦の日」、「真珠湾攻撃の日」でしょう。

嘘なのか、いいかげんな知識で無知なのかわかりませんが、普通にジョン・レノンと書けばいいのにね。

クリスマス飾りの続きです。
こんばんは
投稿者:アオイ  URL 投稿日:2013年12月09日 (月) 22時11分 No.1115

クラシックコンサートの様子のお届け、☆⌒(* ^∇゜)v ありがとう!!

こちら昨日から、冷え込んで厳しい寒さになっています。
今日は、午後から冷たい雨になり寒くなっています。
今週はお天気が悪く、気温も上らない日が続きそうです。

夜などは暖かくして、お過ごしくださいね。

マーガレット(ラブリーフレンド)です。

投稿者:ネル  URL 投稿日:2013年12月10日 (火) 23時49分 No.1118
アオイさん、こんばんは
マーガレット(ラブリーフレンド)の写真、ありがとうございます。きれいな色ですね。

冷たい雨が降りましたか。
こちらも午前中、雨の予報でしたが、出かける前に雨がやんでよかったです。

今日は時々、応募して当たると行ける料理教室に行ってきました。友だちも当たったし、夫も都合がよかったので、初めて夫と参加しました。ヘルシーなお料理で美味しかったです「。

もともと、夫は料理は得意なほうですが、ますます、やる気になってくれて、しめしめ・・・です。

アオイさん、おやすみなさい。
地下街の生け花です。
クリスマス近し。
投稿者:Bird Rockers  投稿日:2013年12月10日 (火) 09時19分 No.1116

お早うございます、
ラシックのクリスマスツリーの写真を有難うございました。

クリスマスが近付いて来ましたね、我が家では余り関係がありませんが。

とは言え去年と同じく知り合いのところにケーキを予約しました、義理です。
メリーギリスマスです。

'40年の幻のオリンピックですか、戦争の時代ですからね。

昨日はテレビ各局で世論調査の発表がありましたが、内閣支持率がまだ50%もあるそうでびっくりしました。

投稿者:ネル  URL 投稿日:2013年12月10日 (火) 18時30分 No.1117
バードさん、こんばんは
お一人でケーキは大変でしょうね、まさにメリーギリスマスですね。

急落という見出しでも、まだ半分近い支持率、あきれますね。

「今年の漢字」、市民は・・・という記事にもです。

「明るさをとりもどしてきた」から「転」、「日本におめでたいことが続いた」から「祝」。
こんな、おめでたい人たちのせいで、嫌な世の中になってしまうのは悔しいですねえ。

クリスマスの飾りです。
可愛い椰子。
投稿者:Bird Rockers  投稿日:2013年12月09日 (月) 09時28分 No.1113

お早うございます、
オーケストラの写真を有難うございました。

「サウンド・オブ・ミュージック」は音楽としても映画としてもスタンダード的な存在ですね。

あの椰子は鉢植えなので背が低いのです。
加えてもう数年は植え替えをしていないのであんなものですね。

庭に植えてあった背の高い椰子と同じ時に植えたもので、地植えと鉢植えの違いですね。
地植えをすると10m以上にはなります。

テレビで街頭インタビューをよくやっていますが、あの法律を実質的治安維持法だと受け止めている人はいないですね。

マスコミの報道姿勢の罪ですね。

投稿者:ネル  URL 投稿日:2013年12月09日 (月) 18時19分 No.1114
バードさん、こんばんは
地植えと鉢植え、大きな差がつくのですね。

殺されても気づかない(?)ブタも、いっぱいいますからねえ。
ある意味、幸せかもしれないけれど、やっぱり嫌だなあ・・と。

今、読んでいる小説は、1940年頃を描いています。東京はオリンピック誘致に成功していたのに、日中戦争の影響から辞退していた のですね。買った高額なチケット代金も丸損だったそうです。
次の候補地はヘルシンキでしたが、第二次世界大戦が始まり、オリンピック自体が中止になったそうです。買った高額なチケット代金も丸損だったそうです。

ラシックのツリーですが、今年はずいぶん地味でした。
こんばんは
投稿者:アオイ  URL 投稿日:2013年12月07日 (土) 21時52分 No.1108

明治村での別荘の外観と室内のお届け、☆⌒(* ^∇゜)v ありがとう!!

そちらでは昼間は過ごし良くなっているようですが
やはり夜になると、冷え込んでいるようですね。

こちら今日は、薄日で曇りがちなお天気で少し寒く
夜になっても、冷え込んで寒くなっていますよ。

昨日・今日は、フィギュアスケートで男女共に
優勝しましたが素晴らしかったですね。

今夜も暖かくして、お休みなさい。(^_-)-☆
オキザリス(ゴールドアイランド)です。

投稿者:ネル  URL 投稿日:2013年12月08日 (日) 20時54分 No.1112
アオイさん、こんばんは
オキザリス(ゴールドアイランド)の写真、ありがとうございます。
美しい花ですね。

フィギュアスケートで男女共に優勝、素晴らしいですね。今後がいっそう楽しみになってきました。

今日も昼間は暖かくて、コートなどロッカーに預けて移動していました。

クラシックコンサートに行きましたが、おなじみの曲も多く、楽しめました。

Number
Pass
SYSTEM BY せっかく掲示板