| [886] 『ユデダコ狂乱総裁マサノブ』もう支離滅裂の精神分裂症! 異才・トンインカン氏の端的明快答には、グーの音も出ず!! 天晴れ、天晴れ、異才・トンチンカン大師匠どの!! |
- 武蔵坊弁慶 - 2015年10月20日 (火) 11時03分
大票田の福岡講習会でメンツを無くして顔も上げられぬ『狂乱総裁マサノブ君』、もうムシャクシャして真赤なユデダコ! 鬱憤晴らしでパソコンにかぶり付いた。今度は「トキ掲示板・實相哲学を論ずる部屋」で昨日は書きに書きまくった。徹底した「生長の家」の『御教え』批判! コレデモカ、コレデモカ、コレデモカと。
1、 「生長の家」は、『真理』を言い当てたと思っているに過ぎない。
2、 現代科学の発達は凄まじく、宗教の世界を完全に凌駕するに至った。
3、 「生長の家」の『御教え』は、傲慢・暴力的な教えである。
4、 マサノブ(自称)総裁は、「劣った者」とみなされている。これは二項対立による“排除”である。
5、 マサノブ(自称)総裁は、『御教え』(教理)のもつ排他性と暴力性の犠牲者である。可愛そうだ!
6、 「愛国思想」は、必ず行き過ぎて「民族主義」となり、民族のことさえ考えていれば事足りるとなる。 7、 真理探究修行の求道心は、単なる欲望のひとつでしかない。
8、 「生長の家」の教えは、単に「差異」でしかないものを、敵対的「対立」へと恣意的に高め上げた。
昨日の「ユデダコ狂乱総裁マサノブ」君の、常軌を逸した投稿内容をかいつまんで示せば上記の8項目となる。
しかし、この精神分裂的な「ユデダコ狂乱総裁マサノブ」への、異才・トンチンカン氏の特別製の“お灸”は、ものの見事に効き目を発揮し、「ユデダコ総裁マサノブ」君はギャフンとなって黙り込むしかなかったのである。流石のトンチンカン大師匠、面目躍如である! 曰く、―――
<トキ掲示板(実相哲学を論じる部屋)> 567 :トンチンカン :2015/10/19(月) 19:04:45 ID:z9V4A.MQ
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
@ 「生長の家」って、『谷口雅春先生の説かれた≪御教え≫』をそのままに≪信仰≫ するところですよね・・・
A 「生長の家」の ≪教義≫自体 に「イチャモン」をつけるのであれば、出て行け ばイイのですよね・・・
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
こんな総裁もう要らない、 こんな総裁もう要らない、 こんな総裁もう要らない!!!
|
|