【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

生長の家・開祖の『御教え』全相復活
を目指す掲示板

「生命の實相」第14巻 <和解の倫理>

われわれは天地一切のもの(実在)と和解しなければなりませんけれども、
虚説に対して和解してはならないのであります。
虚説に和解したら実相をくらますことになります。
虚説を容れることをもって寛容と和解の徳があるように思うのも間違いであります。
虚説を排撃すること、いよいよ明瞭であればあるほど真説は明らかに照り、
それに照らされて救われる人間もまた多いのであります。

<新掲示板の概要について>

ホームページへ戻る

名前
メールアドレス
タイトル
本文
写真

URL
編集・削除キー 項目の保存

RSS
こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

[1210] 『非人道なトンデモ夫婦』・・  綺麗なベベ着て 「奥津城」 に立つ?!
サーチャー - 2015年11月22日 (日) 02時41分

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
『非人道なトンデモ夫婦』・・  綺麗なベベ着て 「奥津城」 に立つ?!

「お母さんの軟禁」なんて、彼等にとっては「倫理的な生活実践」の一つに過ぎ
ない??
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

(32)
Pass

[1219] なんとも珍妙な自己宣伝写真??
観覧席 - 2015年11月22日 (日) 12時19分

マサノブ君! 今度は、国民の皆様に大変な人気のある「皇室カレンダー」を真似て「総裁カレンダー」でも作るつもり?

独裁者は誰でも自己顕示のため、キンキラキンの派手な衣裳に憧れていくのは普遍的原理???

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

面白い投稿文を拝借します、−−−

<< 若つくりのジュンコお婆ちゃんに連れられて、

七五三のお宮参りの後

お墓参りして

ご機嫌の精神年齢五歳のマサノブお坊ちゃま!

記念写真を撮ったけれども

拡大すると、寄る年波は隠し切れず

どこにも宗教家らしきオーラも出ていず

普通の爺さん婆さんであったのでした。>>

Pass

[1220]
サーチャー - 2015年11月22日 (日) 22時17分

2571 :トンチンカン :2015/11/22(日) 22:09:00 ID:z9V4A.MQ

「お母さんを軟禁」したのは <事実> だった!! でも、<謝罪>はしない?

『非人道なトンデモ夫婦』・・ 綺麗なベベ着て「奥津城」に立ち、うすら笑み・・

Pass

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板