【広告】楽天市場の超ポイントバック祭合計購入額に応じて、ポイント還元12月15日まで開催中

お休みをさせて頂きます

リンクさんへ(*^-^*)
投稿者:yayoi  URL 投稿日:2015年05月09日 (土) 14時59分 No.1307

リンクさん、こんにちはo(*^▽^*)o

姫とのお散歩は楽しいです(^-^♪
今日はこれから雨が降りそうなので少し心配ですが。。。

昨日はご友人とカラオケを楽しまれたのですね(^-^♪
私もカラオケは大好きです(^-^♪
ストレス発散になります(^-^♪
リンクさんは古い歌ならお任せなのですね(笑)。
是非1度お聴かせ願いたいです(^-^♪

松葉菊、とても綺麗ですね(*・∀・*)
色がとても上品です(^-^♪
いつも素敵なお届け、どうもありがとうございます<(_ _*)>

今日のお届けは、昨夕のお散歩中の姫ちゃんです▽・ェ・▽ノ""

それでは、今日も1日お元気でお過ごし下さいねo(*^▽^*)o

投稿者:リンク 投稿日:2015年05月11日 (月) 20時31分 No.1311
yayoiさん
こんばんは〜昨日はパソコンおやすみしちゃいました。
レスが遅れてごめんなさいね。

姫ちゃんのお散歩姿のお届を有難うございました
夕日を受けて姫ちゃんとyayoiさんの陰が写っていてとてもほっこりしながら見せて戴きましたよ〜

クッキーも今日は二回のお散歩でした
三月の画像です
(^o^)/こんにちは・・
投稿者:tomikoko  URL 投稿日:2015年05月09日 (土) 06時00分 No.1305

きっと長生きできますよ・・・

夙川に掛かる鯉のぼり、甲山も・・・素晴らしい

初夏のような爽やかな風が通り抜けています。
鯉のぼりも元気に、大きな口を明けて大空に泳いでいます。

沢山の夢と、希望を飲み込んでいます。

私達はコーヒーは1日2杯、緑茶も2杯、番茶は6杯から8杯は飲みましね・・・
コーヒーや、緑茶の成分と、ノンビリ過ごす時間を持つことが長生きの秘訣なのでしょうね

投稿者:リンク 投稿日:2015年05月09日 (土) 12時39分 No.1306
最近此方ではこの様に大空に泳いでる鯉を見かけなく成りました。
大きなお庭のあるお住まいなのでしょうね、
お子様の成長を願っての鯉のぼりに元気が頂けそうですね。

コーヒーと緑茶をしっかり飲んで元気で過ごしたいです長生きは望みませんボケない内に 程々に..です(笑)
投稿者:yayoi  URL 投稿日:2015年05月08日 (金) 12時17分 No.1302

此方は昨日と異なり夏日です(^-^ゞ
家の中でも半袖で過ごしています(^-^ゞ
リンクさんのお住まいの方はどうですか?

大阪ではバラ園が開かれているのですね(^-^♪
満開のバラ、素敵でしょうね(^-^♪

川の上の鯉のぼり、かなり奥行がありそうですね(*・∀・*)
本物の鯉もこの川の中を泳いでいるのですか?
いつも素敵なお届け、どうもありがとうございます<(_ _*)>

今日のお届けは、お散歩の途中に咲いていたお花です(^-^♪
名前は分かりません*o_ _)o
リンクさんはご存知ですか?

それでは、今日も1日お元気でお過ごし下さいねo(*^▽^*)o

投稿者:リンク 投稿日:2015年05月08日 (金) 20時52分 No.1304
yayoiさん
綺麗なお花のお届を有難うございます
良く見かけるお花ですが 名前がはてな?です
何しろ花音痴ですので ごめんなさいね。

そちらは夏日だったのですね〜
関西は気持ちのいい気温で過ごし良かったですよ〜
お仲間とカラオケを楽しみました 新しい歌は唄えないですが古い歌ならお任せです(笑)

今は道路に松葉菊が満開です
投稿者:tomikoko  URL 投稿日:2015年05月08日 (金) 06時15分 No.1300

鯉のばりが大好きです

大空に鯉のぼりが泳いでいると、元気な子供だけれなく、私達老人も元気が伝わってきます。
これからの日本も、夢と希望を持って元気になるといいですね

たまたま昨日のTVでコーヒーや緑茶を1日数杯飲む人は長寿効果が大きいと、
19年間の追跡調査結果を観ました。
国立がんセンターが9万人の40歳から69歳の男女で、コーヒーや緑茶をよく飲む人は死亡率が低く、コーヒーを1日に3〜4杯飲む人ではほとんど飲まない人に比べて、
死亡リスクが24%低かったし。緑茶は1日1杯未満の人に比べ、1日5杯以上飲む男性で死亡リスクが13%、
女性で17%低かったようです。(どちらも、死亡のリスクにかかわる年齢や運動習慣などは影響しないように統計学的に調整した。)

私達はコーヒーも、緑茶も大好きです。

投稿者:リンク 投稿日:2015年05月08日 (金) 20時33分 No.1303
tomikokoさん
子供の節句の鯉のぼりが勢いよく大空を、はためいていますね。
鎧兜の画像も勇ましい感じがでて素敵ですね。

気持ちの良い皐月晴れでしたね。
コーヒーと緑茶の長寿効果の放送に興味が有ります
コーヒー大好きなリンクです 長寿も大切ですが健康で有りたい!と願っています。

鎧兜です
こんばんは
投稿者:ネル  URL 投稿日:2015年05月07日 (木) 20時30分 No.1295

リンクさん、こんばんは
お友達が写された、5月の節句の鯉のぼりの川流しの写真、ありがとうございます。青空に映えて、本当に泳いでいるようです。

GWはどこに出かけても混んで大変なので、いつもと同じでジムと映画館通い、市内のお出かけくらいでした。

アオイさんのことは気になりながら、リンクさんにお任せして、メールも電話も遠慮していましたが、昨夜、ふと思い立って電話してみました。
この頃は電話も出ない(出られない)そうですが、ちょうど立ち上がった時だったそうで、久しぶりにお話することができました。

リンクさんもご存知でしょうが、内科で調べても、どこも悪くないそうなのに、食べられないそうで、どうなっているのでしょうね。全く外出もできず、まだ掲示板どころではないようですね。気長に、復活されるのを待ちましょう。

生け花展の作品と徳川宗春のからくり人形です。
徳川宗春は将軍、吉宗の時代の尾張徳川家の藩主で、江戸時代の藩主で唯一、幕府の倹約経済政策に自由経済政策理論をもって立ち向かった人物で、名古屋の町が活気づきましたが、その後、謹慎隠居させられてしまいました。

投稿者:リンク 投稿日:2015年05月07日 (木) 22時47分 No.1299
ネルさん
早速寄って頂き有難うございました。
何時も素敵な画像のお届を有難うございました

アオイさんとご連絡が着いたそうで良かったですね、
私も数回お電話させて頂いていましたが中々連絡が着かなくて先日やっと出られて少しお話をさせて頂きましたが 食欲がなくて...ととてもしんどい様なお話しぶりでしたのでご様子だけお聞きしてすぐに切りました その後 案じていましたが お話が出来て良かったですね、ネルさんお知らせをしたかったのですが
余りにもしんどいご様子でしたのでお知らせを躊躇していました 早くお元気に成られて欲しいですね。

いけ花展とからくり人形の珍しい画像を有難うございました
徳川家のお話も初めて聞かせて頂きました 有難うございました。

今日の画像も鯉が川で泳いでいる風景です
昨日観に行って来ました。

お知らせを有難うございました。
投稿者:yayoi  URL 投稿日:2015年05月07日 (木) 16時41分 No.1294

リンクさんのお宅のクレマチスは、今年は冬の寒さでダメになってしまったのですね*o_ _)o
残念でしたね。。。
クレマチスは別名テッセンとも言うのですね(^-^♪
お教え下さりどうもありがとうございます<(_ _*)>

川の上の鯉のぼり、見事ですね(*・∀・*)
此方では見掛けたことがありません(^-^ゞ

今日のお届けは、お散歩の途中のお宅に咲いていた赤い薔薇です(^-^♪

投稿者:リンク 投稿日:2015年05月07日 (木) 22時34分 No.1298
yayoiさん
園児が作った 鯉が泳いでるのを見て頂いて有難うね。
昨日は本物の鯉が川の上で泳いでいるのを観に行って来ました。

赤いバラが綺麗ですね〜こちらでもバラ園が満開だそうで行って見たいと思っています。

今日も鯉の画像です
投稿者:tomikoko  URL 投稿日:2015年05月07日 (木) 07時42分 No.1293

突然八十八夜過ぎに、珍客の訪問があり画像掲示板を休みました。
今日からまた再開しますのでよろしく頼みます。

この時期に摘まれたお茶を飲むと長寿を得られるのだとか。
友達と一緒に飲む日本茶はいつ飲んでも美味しいです。
ついこないだまで寒い日が続いていたのに、急に初夏のようないい陽気の日が続いています。
今年も健康に注意してがんばろうと一緒に誓いました。

牡丹が綺麗に咲いています

投稿者:リンク 投稿日:2015年05月07日 (木) 22時29分 No.1297
豪華な牡丹のお届を有難うございました
掲示板お休みだったのですか?
此方こそご無沙汰で済みませんでした。

連休でお客様だったそうで賑やかに過ごされたのでしょうね。
お休みはお天気が続いてお出かけ組の方々も喜ばれたことでしょうね。

八十八夜で摘まれたお茶の由来 有難うございます
頂き物が有りますので明日早速頂きますね。
健康で居たいですね。

夙川の鯉の泳いでいるのを見に行って来ました。
遠くに見えているのは甲山です
U^ェ^Uおはよう ワンです
投稿者:力丸ママ  URL 投稿日:2015年05月07日 (木) 06時23分 No.1292

力丸に早々起こされてお庭を歩いてきました。
結構曇っていますが晴れるのでしょうか?
今日から私もGWが終り別宅です。
お休み中はどこへも行かなかったのでデジブラしていました。

エゴノキです。

投稿者:リンク 投稿日:2015年05月07日 (木) 22時21分 No.1296
力丸君は朝のお散歩が出来て良かったですね、
早起きなのですね〜クッキーは最近は朝寝坊に成りました。

お住まいのマンションはお庭が広くてお花も色々咲かせていられる様でいいですね。

エゴノキは珍しいですよね、我がマンションは藤棚が有るのですが手入れが良くなくて今年も花はチラチラでした、いまは皐月が咲いています。

我が家から眺めた裏庭の風景です
投稿者:yayoi  URL 投稿日:2015年05月06日 (水) 14時13分 No.1290

今日でGWも終わりですね(^-^♪
我が家も何のイベントもなくGWが終わります(^-^ゞ

クッキーくん、本当にお散歩が好きなのですね(^-^♪
元気な証拠ですね(^-^♪
私も夫と一緒に姫のお散歩に行っています(^-^♪
姫が歩いている後姿がとても可愛らしくて、私はとても幸せな気持ちになれます(^-^♪
姫に感謝です(^-^♪

川の上に鯉のぼりが飾ってあるのですね(*・∀・*)
こういう光景は初めて拝見しました(^-^♪
園児が作った鯉のぼり、とても可愛らしいですね(^-^♪

今日のお届けは、義両親の家のお庭に咲いているお花です(^-^♪
名前は分かりません*o_ _)o
リンクさんはご存知ですか?

投稿者:リンク 投稿日:2015年05月06日 (水) 20時13分 No.1291
yayoiさん
こんばんは〜
クレマチスが綺麗ですねぇ〜〜
クレマチスは、数年前に母の日にお嫁ちゃんから頂いたお花です 毎年春に芽を出してお花を咲かせて呉れていたのに今年は冬の寒さでダメになりました。

お義母様のお宅のお庭に咲いてるのですね、
テッセン(鉄線)とも言うそうです 茎が針金の様に硬いからそのような名前が付いてるそうです。

姫ちゃんとのお散歩楽しまれていられるそうで良かったですjね、今は時候が良くてお散歩には最適ですね〜

此方では毎年川に鯉のぼりを渡していますのよ、
昔は各家庭で鯉のぼりを飾ったのですが 最近はマンション住まいの方が多くなり立てられなくなったので自治会が集めて川にロープを張って吹き流しにしています。

今日も見に行って来ましたらカメラを向けていられる方が三々五々いられましたよ。

投稿者:yayoi  URL 投稿日:2015年05月05日 (火) 14時59分 No.1285

今日も暖かな1日になりそうですね(^-^♪
青空が広がっていてとても心地好いお天気です(^-^♪

連休中は何も予定がない我が家*o_ _)o
それでも夫と姫と一緒にいることが出来る時間は、とても有難いものです(^-^♪

今日のお届けは、我が家のお庭に咲いているチェリーセージです(^-^♪

投稿者:リンク 投稿日:2015年05月05日 (火) 18時21分 No.1288
yayoiさん
いい香りのチエリーセイジのお届を有難うございました。
GWの連休も明日でおしまいですね〜
最高のお天気でお出掛けの方々は喜ばれたでしょうね〜
我が家はGWも関係なく 車の点検とクッキーのお散歩のみの日でした。
お天気が良くてお散歩は3回 でした とにかくお散歩大好きワンです。

yayoiさんも姫ちゃんとお散歩でしたか?
嬉しそうに尾を振り振り歩いたことでしょうね。
何時もコメント頂き有難うございます。

園児が作った鯉のぼりが並んでいました

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場の超ポイントバック祭合計購入額に応じて、ポイント還元12月15日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板