【広告】Amazonから今年最後クリスマスタイムセール12月25日まで開催中

お休みをさせて頂きます

こんにちは
投稿者:ネル  URL 投稿日:2015年05月05日 (火) 13時51分 No.1284

リンクさん、こんにちは
すみませんが、4月30日の書き込みが埋もれてしまっているようなので、再訪させていただきました。

明石海峡公園の花の丘の写真、ありがとうございます。広くて、いい公園ですね。

この公園は知りませんでしたが、明石海峡大橋の近くにあるアウトレット、マリンピア神戸ポルトバザールは駅から近くて歩いても行けて便利だし景色も良いので、何度か行ったことがあります。

曾孫ちゃん、可愛らしいですね。リンクさん、お若い!
ジムにも、曾孫ちゃんのいる、とても若々しい方がいますが、リンクさん同様、励みになり、目標になります。
私は一世代違いますが、江利チエミさんのサザエさん、記憶があります。

東京ドームシティ にあるムーミン ベーカリー&カフェに行きました。ムーミンが同席してくれる人気のカフェです。

品川区にある大森貝塚の史跡に行きました。

米国人で東大の教授だったモースによって発見された大森貝塚は、最初に見つかった縄文時代の遺跡で、日本の考古学の発祥の地です。

投稿者:リンク 投稿日:2015年05月05日 (火) 18時13分 No.1287
ネルさん
再度のお届を頂き申し訳ございません
有難うございました。

曾孫の画像を見て頂き歳がばればれですが 曾孫の
可愛さに開き直っています(笑)
そうなんですサザエさん全盛時代に育ちました。

バラの素敵な生け花とムーミンの喫茶店と貴重な古代の遺跡のお届を有難うございました
何時も貴重な画像のお届を有難うございます。

最近はトンと遠出が出来なくなりこの様なお写真を見せて戴けるのがとても嬉しいです....なのに潜らせてしまって失礼いたしました ごめんなさいね。

GWの連休も明日一日に成りましたね 連休も平日と同じ暮らしの我が家ですが ネルさんはどこかにお出かけなさったのでしょうね。

友人から5月の節句の鯉のぼりの川流しの風景が送られてきました 最近家で上げなくなった鯉のぼりを持ち寄って川に靡かせていられる様です
これもお世話為さる方が大変の様です
U^ェ^Uこんにち ワンです
投稿者:力丸ママ  URL 投稿日:2015年05月05日 (火) 13時41分 No.1283

運動神経抜群の曾孫ちゃんですね
大体足付いても二輪車にまたがったら倒れます。
将来は寅さんチームになんて!楽しみに長生きしなくっちゃですね。

リンクさん「なにやってんねん」
いいないいな〜私も江戸っ子ですから

時代劇が大好きなので録画を見ていました。
中村 吉右衛門の『鬼平犯科帳』です。

江戸っ子なので時代劇の「テメーら、人間じゃねぇ!たた斬ってやる!」なんて言葉好きですU^ェ^U アハハハ! お里がばれました。
今Gさんは絵里子の所へ中間試験のお勉強を見てあげに行きました。
いったいパパは何やっているのでしょうね。
それこそ「なにやってやんでー」です。

シロバナのシランです。

写真教室のアルバムが出来ました
お暇な時にでも見てください
http://rikimarumama.web.fc2.com/2015shashinnkyousitu1kai.html

投稿者:リンク 投稿日:2015年05月05日 (火) 17時57分 No.1286
シロハナの紫蘭珍しいですね 関西は紅色に近い紫ばかりです 珍しいお花のお届を有難うございました。

大阪弁の恥ずかしいトラフアンで反省ですペコリ
今日もラジオで 聴いていましたが同点!
またアカン!ってクッキーお散歩に出ましたら お知り合いの方に出会って またアカンねぇ〜!って言ったら勝ったよ〜〜!

話の内容は話さなくてもツー!と言えばカー!のトラキチばあちゃんの話題です(笑)

夙川の河川敷に靡いているこいのぼりです(友人からの頂き物です)
投稿者:リンク 投稿日:2015年05月05日 (火) 18時23分 No.1289
アルバムの更新のお知らせを有難うございます
後程拝見に伺いますね。
投稿者:力丸ママ  URL 投稿日:2015年05月04日 (月) 15時41分 No.1280

トラさんどうしちゃったのでしょうね
Gさんは最近大リーグばかり見ています
リンクさんみたいな本物トラさんファンじゃないのね。きっと!

お天気が悪くなるって言っていましたが夜に雨なのかしら?
そんな気配が全然在りません。
Gさんはお昼からゴルフ仲間のお見舞いにお友達と出かけていきました。
午前中に3回目の力丸のお散歩お庭です。

アオイさんお元気になられたかな〜?って時々思います。

投稿者:リンク 投稿日:2015年05月04日 (月) 21時30分 No.1281
力丸君 頑張れ〜!って声を届けたいです。
何時までもパパさん ママさん のおそばにいてね〜

本物の虎フアンなら負けても最後まで見守るでしょうが.....負けてるとTVもラジオもプッツン!です。

最高に悪い言葉で「なにやってんねん!」の連発。
息子に言わしたら 女のオツサン見たいやで〜〜!
これから負けても上品に応援しなくちゃ!恥ずかしいですね(笑)

二輪車で転んでも泣かない一歳児です
U^ェ^Uおはよう ワンです
投稿者:力丸ママ  URL 投稿日:2015年05月02日 (土) 06時44分 No.1275

今日も五月晴れと言うより夏です。
孫が「ビリギャル」と言う映画を観たいというのでアニメじゃないからまぁいいかでで、行く事になりました。
学校で不良で一番ビリの女の子が1年で偏差値40あげて慶応大学に合格したと言う本当の話を映画にしたものだそうです。

もうアニメは寝に行くところだからと嫌だといって在ります
私はゆっくりしたいのですが!

石神井公園のヤマフジです、

投稿者:力丸ママ  URL 投稿日:2015年05月03日 (日) 16時08分 No.1276
毎日暑いですね
連休の1日だけ群馬へお墓参りに行こうと思っていました
力丸も一緒に!
でもこの暑さじゃサービスエリアで車の中にも入れて置けないからやめる事にしました。
のんびりデジブラします。

タンポポの巣立ちなんちゃってです。
投稿者:リンク 投稿日:2015年05月03日 (日) 20時51分 No.1279
ヤマフジですか?今が盛りで綺麗ですねいい香りがしていたでしょうね。

タンポポの巣立ち.....とてもいいお写真が撮れましたね、流石に〜〜と思いながら見せて戴いています。

GWは絵里子ちゃんのご希望で映画にいらしたのですね、「ビリギャル」いい映画だった様ですね〜
暫く映画もご無沙汰です 最近ますますものぐさに成りました ままさんのお元気を見習いたいです。

虎はアキマセンです
リンクさ〜ん(☆^v^☆)ノ
投稿者:mikko  URL 投稿日:2015年05月01日 (金) 22時52分 No.1274

リンクさん、今晩は^^*

GWも後半に入り、天気も続き先月は気温の激しで
洋服やパジャマ等薄くしようか.まだ上着着ても
薄めのにしようかと、その日の陽気で決めてました^^

やっと気温も安定して親友と電話で話すより無料で話せるSkypeで話せてまた.懐かしい一度会いたいと言って
随分前に高松は香川の友達に会いに行き.小さいお店のチャット時代の男性が車で迎えに来てくれて

随分経ち.電話したら思い出してSkypeでも話して
今度埼玉和光に用事来るので再会したいと言って
再会できるの楽しみ 親友とも会いたいし両親とも
またカラオケ行きます♪

なでしこ.帽子とコルセットの私.ミニバラです☆

投稿者:リンク 投稿日:2015年05月03日 (日) 20時43分 No.1278
mikkoちゃん
レスが遅れました お久しぶりで美人のmikkoちゃんのお顔が見えて嬉しかったですよ。

お帽子はなぜしこ帽って言うのですか?
おしゃれで可愛いですね。

旧知のお友達との再会が出来るといいですね、
バラ園のお散歩が出来たのですね〜

またカラオケも楽しまれる様で良かったですね。
持ち歌は淳ちゃんの唄でしょうか?
楽しまれて下さいね。

チューリップが咲き誇っていました。

リンクさんへ(*^-^*)
投稿者:yayoi  URL 投稿日:2015年05月01日 (金) 14時02分 No.1273

リンクさん、こんにちはo(*^▽^*)o

今日此方は青空が広がっていてとても気持ちが良いです(^-^♪
お散歩日和です(^-^♪

クッキーくん、シャンプーをされて気持ちが良かったのでしょうね(^-^♪
家中を走り回るクッキーくん、見てみたかったです(^-^♪

ベゴニア、とても色鮮やかですね(*・∀・*)
活き活きと咲いてとても綺麗ですね(^-^♪
いつも素敵なお届け、どうもありあがとうございます<(_ _*)>

今日のお届けは、日向ぼっこ中の姫ちゃんです▽・ェ・▽ノ""

それでは、今日も1日お元気でお過ごし下さいねo(*^▽^*)o

投稿者:リンク 投稿日:2015年05月03日 (日) 20時34分 No.1277
yayoiさん
姫ちゃんの日向ぼこの様子を届けて頂き有難うございます。

GWの始まりと思っていましたがあと3日ですね〜
GWも連休も変わりのない日々です。
お天気も何とか持つかな?と思っていましたが夕方から小雨が降って来ましたね、あと三日 お出かけの方の為に晴れが続いて欲しいですね。

お散歩日和が続くといいですね。
我が家のベランダは南からのお日様が良く当たるので
お花が元気に育ちますが お水やりを忘れない様にしなきゃです。

人には言葉を花には水を.....本当にそう思いますよね。
黄色のチューリップです
投稿者:yayoi  URL 投稿日:2015年04月30日 (木) 11時21分 No.1269

今日は晴れたり曇ったりのお天気です(^-^ゞ
1日中晴れてくれる日は滅多にありません*o_ _)o

うちの姫は人見知りというより犬見知りです(笑)。
クッキーくん、自分より大きいワンちゃんに威嚇するなんてさすが男の子ですね(^-^♪

以前のクッキーくんもとても可愛らしいですね(*・∀・*)
手に何か持っているのですか?
いつも素敵なお届け、どうもありがとうございます<(_ _*)>

今日のお届けは、お散歩の途中に咲いていたアイリスです(^-^♪

それでは、今日も1日お元気でお過ごし下さいねo(*^▽^*)o

投稿者:リンク 投稿日:2015年04月30日 (木) 20時28分 No.1271
yayoiさん
アイリスが可愛いですね。

力丸ママちゃんから届けて戴いた杜若と親戚のお花の様ですね(笑)

姫ちゃんとお散歩を楽しんでいられるのですね、
今は気候も良くて歩きやすいですね、頑張ってね。

ベランダのホベコニアです
投稿者:力丸ママ  URL 投稿日:2015年04月30日 (木) 10時46分 No.1268

4月も終わりですが数日夏日でかったるいです。
昨日は久しぶりに暇なGさんも一緒に散歩してきました
暑すぎるのか公園の杜若もしおれているのも沢山在りました。。
曾孫ちゃん運動神経抜群ですね。

投稿者:リンク 投稿日:2015年04月30日 (木) 20時23分 No.1270
杜若が咲き始めたのですね〜
暑すぎてお水が足りないのでしょうか?
相変わらず暑い日が続いているのでしょうか?
此方は今日は25℃でした。
夕方からは気温が下がり足元にはヒーターが欲しい位です

旦那様とお散歩が出来て良かったですね。

ベランダでコエビソウが花を付けました。
おはようございます。
投稿者:ネル  URL 投稿日:2015年04月30日 (木) 10時08分 No.1267

リンクさん、おはようございます。
明石海峡公園の花の丘の写真、ありがとうございます。広くて、いい公園ですね。

この公園は知りませんでしたが、明石海峡大橋の近くにあるアウトレット、マリンピア神戸ポルトバザールは駅から近くて歩いても行けて便利だし景色も良いので、何度か行ったことがあります。

曾孫ちゃん、可愛らしいですね。リンクさん、お若い!
ジムにも、曾孫ちゃんのいる、とても若々しい方がいますが、リンクさん同様、励みになり、目標になります。
私は一世代違いますが、江利チエミさんのサザエさん、記憶があります。

東京ドームシティ にあるムーミン ベーカリー&カフェに行きました。ムーミンが同席してくれる人気のカフェです。

品川区にある大森貝塚の史跡に行きました。

米国人で東大の教授だったモースによって発見された大森貝塚は、最初に見つかった縄文時代の遺跡で、日本の考古学の発祥の地です。

投稿者:yayoi  URL 投稿日:2015年04月28日 (火) 12時07分 No.1263

昨日も暑い1日でしたが、今日も此方は最高気温が27℃の予報です*o_ _)o
リンクさんも急激な気温の変化に体調を崩されませんよう、どうぞお気を付け下さいね(^-^♪

お散歩は色々と発見があり楽しいです(^-^♪
お散歩の途中に出会うワンちゃんは、何故か柴ちゃんが多いです▽・ェ・▽ノ""
しかし姫は人間好きの犬嫌いなので、自分から他の柴ちゃんにスキンシップを取ることはありません(^-^ゞ

クンシ蘭、初めて拝見しました(^-^ゞ
とても色鮮やかですね(*・∀・*)
南国のお花のような印象を受けます(^-^♪
いつも素敵なお届け、どうもありがとうございます<(_ _*)>

今日のお届けは、お散歩の途中に咲いていたナルコユリです(^-^♪

投稿者:リンク 投稿日:2015年04月29日 (水) 19時59分 No.1266
yayoiさん
山野草のナルコユリが可愛いですね、
以前は山で良く見かけましたが最近は山にもトンとご無沙汰でこの様に見せて戴けてとても嬉しいです。

そちらは今日も夏日でしたのね、こちらは皐月晴れで気持ちの良い日でした。

お散歩を楽しまれていられるのですね、毎日だと行きかう方とも顔見知りになりお友達が増えるかもね、
姫ちゃんは人見知りするのでしょうか?
段々慣れて呉れるといいですが...
クッキーは自分より大きなワンちゃんには威嚇して良く吠えましたが最近は歳で性格が丸くなり吠えなくなりました(笑)

2輪車に乗れる様になった曾孫です

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonから今年最後クリスマスタイムセール12月25日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板