【広告】Amazonから今年最後クリスマスタイムセール12月25日まで開催中

お休みをさせて頂きます

(^o^)/こんにちは・・
投稿者:tomikoko  URL 投稿日:2015年04月19日 (日) 10時40分 No.1221

宝塚も朝からまた雨が降っています

私達は12日に大阪造幣局の通り抜けの桜を見てきました。
最近の10年間の今年の桜、観桜者数等の、桜の通り抜けのデータを見てください。
最近も年によってバラツキはありますが、だいたい毎年60万人以上の人たちが、
この通り抜けを楽しんでいます。しかし今年は雨の日が多く52万人が集まりました。
私達は毎年、楽しみにして参加しています。

造幣局に6株ある麒麟は、東京荒川堤にあった里桜で、花弁数30〜35枚もあります、
徳川将軍も愛でた、荒川堤には江戸時代から多くの珍しい品種が植えられていたようです。

投稿者:リンク 投稿日:2015年04月19日 (日) 21時07分 No.1226
通り抜けにはそんなに大勢の見物の方がお見えなのですね。
今年は雨の日が多くて見物の方々も大変でしたでしょうね。

詳しいデーターと綺麗な桜のお届を有難うございました 毎年楽しみに行かれていられるのですね。
麒麟は東京荒川堤にあった里桜だそうですね、八重で花弁が多い様で色も濃くて綺麗ですね。

ここまで咲かせられるのにはご苦労もおありだったでしょうね。

何時も素敵な画像を届けて頂き有難うございます。い
甲山ニテコ池の辺りの枝垂れ桜です
リンクさんへ(*^-^*)
投稿者:yayoi  URL 投稿日:2015年04月19日 (日) 09時56分 No.1220

リンクさん、おはようございますo(*^▽^*)o

昨日此方は1日中気持ちの良いお天気でした(^-^♪
リンクさんのお住まいの方は薄く雲が張ったような空だったのですか(* ̄- ̄)
PM2.5の影響ではないことを祈ります*o_ _)o

綺麗なアゲハ蝶ですね(*・∀・*)
テーブルの上のピンク色のものはお花ですか?
アゲハ蝶はお花の蜜を吸いに来ているのでしょうか?
川も流れていてとても美しい場所ですね(^-^♪
いつも素敵なお届け、どうもありがとうございます<(_ _*)>

今日のお届けは、我が家のアイドル、今朝の姫ちゃんです▽・ェ・▽ノ""

それでは、今日も1日お元気でお過ごし下さいねo(*^▽^*)o

投稿者:リンク 投稿日:2015年04月19日 (日) 20時54分 No.1225
yqyoiさん
姫ちゃんカメラ目線ですね〜
何時もお届を有難うございます

少し暖かい日でしたので電気敷き毛布もしまいましたのに夜になると少し冷えて来ました まだまだ天候は不順の様ですが慌て者なので掛け布団も合い布団にしちゃいました涙;

pm2.5の性にしていますが、花粉症が治らないです
クシャミと鼻水のオンパレードです。
突然のハクッション!に寝ていたクッキーは飛び上がっています(笑)

男の子でしょ!って言うのですが怖がりなのですよ。

面白画像です(クッキーじゃないですよ)
U^ェ^Uこんばん ワンです
投稿者:力丸ママ  URL 投稿日:2015年04月18日 (土) 18時34分 No.1215

昨日はBDの帰りにお天気雨に遭いました。
帰ってきてから夕方雷もなっていましたがたいした事無かったです。
今日はお天気でも風が強くスーパーに行ったきりです
お庭にウラシマソウが在りました。
どなたかが植えられたのだと思います。

投稿者:リンク 投稿日:2015年04月18日 (土) 22時17分 No.1219
昨日はお天気雨だったり雷が鳴ったりで相変わらず天候は異変が続いているようですね。

子供の頃 お天気なのに雨が降ると「キツネの嫁入り」って祖母が言っていたのを思い出しました 
本当にキツネがお嫁に行くのだと思っていました(笑)

珍しいウラシマ草が お近くで見られたのですね、
山で取ってこらて植えられたのでしょうね、
私も以前ウツボソウを取って来て鉢植えにしましたが見事に枯れちゃいました。
山野草は難しいですのに上手に根つきが出来たのですね。

昆虫館のミツバチです
投稿者:yayoi  URL 投稿日:2015年04月18日 (土) 10時38分 No.1214

今日も此方は快晴です(^-^♪
お日様が出てくれると嬉しいですね(^-^♪
リンクさんのお住まいの方はどうですか?

クッキーくんを自転車に乗せて1時間半も走ったのですかΣ(・ω・ノ)ノ!!!
びっくりです( ̄  ̄;)
日焼けを気にする程良いお天気だったのですね(^-^♪
楽しいサイクリングが出来て良かったですね(^-^♪

とても見事な八重桜ですね(*・∀・*)
私が住んでいる辺りには八重桜がないので残念です(^-^ゞ
いつも素敵なお届け、どうもありがとうございます<(_ _*)>

今日のお届けは、今朝の姫ちゃんです▽・ェ・▽ノ""

それでは、今日も1日お元気でお過ごし下さいねo(*^▽^*)o

投稿者:リンク 投稿日:2015年04月18日 (土) 22時06分 No.1218
yayoiさん
何時も姫ちゃんのお届を有難うございます
のんびり寛いでいる様子が可愛いですね。

此方も今日は晴れの日で気持ちの良い日でしたが
空は青空でなくて薄く雲が張った様な感じでした
PM2.5?のせいかしらなんて言いながら昆虫館に行って来ました 温室では蝶が舞っていました。
...が見事に蝶が撮れていなくて残念でした。
お早うございます
投稿者:tomikoko  URL 投稿日:2015年04月18日 (土) 07時48分 No.1212

私達は大阪造幣局の通り抜けの桜を見てきました。
「通り抜け」の名の由来は、「桜花縦覧のため表門(現在は南門)から入り、造幣局構内を通って裏門(現在は北門)へ抜ける」、
つまりは文字どおり構内を、桜を見ながら通り抜けることが、その名の由来です。
「あともどりできない通り抜け」がいつしか「通り抜け」という固有名詞となってしまいました。
今では浪花の春の風物詩になっています。

「数珠掛桜」を観て下さい。
 新潟県京ヶ瀬村の梅護寺にある桜です。親鸞聖人が桜の枝に数珠を掛けられたとの故事からこの名が付けられました。
花の姿形も数珠球に似ています。花弁数は約200枚もある、尊い桜です。

投稿者:リンク 投稿日:2015年04月18日 (土) 21時52分 No.1217
大阪造幣局の通り抜けに行かれたのですね、
かなり前ですが行ったことが有り 凄い人出で
吃驚したことが有ります。

毎年珍しい桜が今年の桜・と表示されていましたね、
昨年は緑の桜だった様な記憶があります。

数珠掛桜 初めて見せて戴きました花弁数が200枚もあるそうですのね、尊い桜のお届を有難うございました。

広田山荘の前の八重桜が満開でした。
再度こんばんはぁ^^*
投稿者:mikko  URL 投稿日:2015年04月17日 (金) 21時50分 No.1211

リンクさん、教えていただきたいのですが

リンクさから.メールでご住所とメールアドレスは
変わってませんか?
リンクさんに?年賀状出したところ戻ってきたので
昔のお花や風景.淳ちゃんのパーティ等.ピー助の写真
もデーター残っていて.画像加工や気に入ってる写真は
バックアップしてあって助かりました(^v^)/

横浜メルパルクホテル山下公園の近くで、埼玉からは
新横浜まで行き便が良く無くて何時か会える時あればいいです...今年25年なので旅行行きたいですねぇ
ピー助連れて(写真だけど) ブログURL貼り付けましたから遊びに来て下さいね。
リンクさんが.掲示板交流復活できて嬉しいです^^/
メールでいいので.住所変わってましたら又メアド
教えて下さいね.宜しくお願いします☆
*ギックリ腰で客席周るプレゼントしたスワロフスキー
を背広の胸元に付けて♪バラ展に出品した生け花です。

投稿者:リンク 投稿日:2015年04月18日 (土) 21時42分 No.1216
mikkoさん
淳ちゃんの素敵なフオート有難うございます
イケメンで素敵ですねぇ〜
年賀状頂いたのですか?折角頂きながら戻っちゃったそうで残念でした涙;

住所は変わっていないのですが...どうしたのでしょうね。
アドレスは↑に記載しましたので宜しくね
以前 mikkoちゃんのアドレス頂いていましたがはてな?????で消えちゃったのでメールが送れなくてごめんなさいね。

淳ちゃんの素敵な画像と生け花のお届を有難うございました

宝塚歌劇の前の花の道の桜並木です
お久し振りです(*^-^*)/
投稿者:mikko  URL 投稿日:2015年04月17日 (金) 18時30分 No.1209

リンクさん、時々以前の掲示板を覗いては.受け付けて
いなく心配していました又ご住所へ変更になったのですか?年賀状を出したのですが戻ってきたので??

今年の気候は、暖かったり肌寒かったりで極端で体調
崩されていましたか.クッキーちゃんもげんきですか^^
私は、昨年の11月末にOCNブログ人が終了になり(..;/今までの思い出の詰まった記事が無くなり
ピー助が手の中で虹の橋を渡ってしまった記事に
沢山のブロ友&掲示板友さんがコメントも嬉しくそのコメントも無くなり.OCNに問い合わせ.記事のデータと
写真は送りますと言われ.ピー助の子供の頃や可愛い
写真その他の写真は戻りましたけど.データーは全部
無くなりました。
今まで藤沢のホテルへ行けましたけどそのホテルが無くなり.家からだと新横浜まで行きまた乗り換えなければ
ならなく岡淳さんのパーティに行けなくなりました♪
リンクさん、身体気を付けて下さいね^-^*ノ

最後のパーティーツー淳ちゃん.薔薇.6ヶ月のピー助です^^*
ブログ覗いてみて下さいネ☆

投稿者:リンク 投稿日:2015年04月17日 (金) 21時10分 No.1210
mikkoちゃん
すっかりご無沙汰でした
良く訪ねて来てくださいましたね、私の方も掲示板の変更でmikkoちゃんのお部屋が判らなくなりご無沙汰でした。

淳ちゃんのお写真を届けて下さり有難うね〜
杖を持って唄っていられる様に見受けますが....
腰を痛められたのでしょうか?
私も最近は腰痛が酷くて歩くのが大変なので 淳ちゃんも?と心配しています。

ブログが終わるとコメント等と画像などは消えちゃうのですね、大変でしたね。
ピースケちゃんの画像は保存して置きたいですよね。
少しでも戻して貰えて良かったですね、綺麗な加工画像もたくさん有ったでしょうにね。

淳ちゃんのパーティにも行けなくなったのですか?
淳ちゃんも寂しいと思われるでしょうね。
またお部屋の方にお伺いさせて頂きますね、お元気を出して頑張って下さいね、有難うございました。

市内の山に咲いてる枝垂れ桜です
U^ェ^Uおはよう ワンです
投稿者:力丸ママ  URL 投稿日:2015年04月17日 (金) 09時14分 No.1205

今日も暖かでこれからBDなので助かります。
昨日も中学校最初の保護者会などあって今週は忙しくてマンションのお庭を眺める余裕も無く過ぎました。八重桜が満開です

投稿者:リンク 投稿日:2015年04月17日 (金) 14時41分 No.1207
桜の小枝に鳥が...百舌鳥でしょうか?
上手くキャッチでしたね綺麗に撮れていますね。

今日はBDでしたのね、暖かい日で良かったですね〜
楽しまれてくださいね。

保護者会がもう有るのですか?
絵里子ちゃんは中学生生活に慣れてこられましたか?
ママさんもぼつぼつ慣れられます様に(*^。^*)

久しぶりの快晴が嬉しくてクッキーを自転車の前籠に入れて走りました 以前買った眼鏡の修正と銀行に行きました 眼鏡屋さんは昨年一駅向こうに移転 そこまで走りましたがあれれ?眼鏡屋さんは消えて無くなり葬儀屋さんに.......

帰る途中の甲子園の近くの、大きなお家のお庭の八重桜が満開でした。

自転車でばかり可哀そうで少し歩きなさい!って降ろして上げたのですが 歩かなくてまた籠に入れて帰って来ました 外は暑い位でしたが家の中はまだヒーターが欲しい位です。

八重桜です
投稿者:yayoi  URL 投稿日:2015年04月17日 (金) 08時13分 No.1204

昨日此方も快晴でした(^-^♪
今日もお天気は良いようです(^-^♪

クッキーくん、ささ身入りのドッグフードを食べているのですか(^-^♪
さぞや美味しく食べているのでしょうね(^-^♪
姫はフードだけで食べてくれます(^-^♪
私と夫が食事中は何かおこぼれを貰おうと私たちの傍から離れませんが(^-^ゞ

植物園の桜、とても綺麗ですね(*・∀・*)
皆さんお花見を楽しんでいらっしゃいますね(^-^♪

今日のお届けは、お庭のアイリスです(^-^♪

投稿者:リンク 投稿日:2015年04月17日 (金) 14時26分 No.1206
アイリスが可愛いですね、

久しぶりのお天気が嬉しくて自転車の前籠にクッキーを載せて一時間半 走って来ました、少しクタクタって感じでしたが日差しが強くて日傘が欲しい位でした。

日焼けを気にしながら帽子を深く被って手袋をはめてでした それでも日焼けをしたかも これからは日焼け防止しなくちゃですが 晴れの日が嬉しいです

途中で八重桜が満開でした。
こんばんは
投稿者:ネル  URL 投稿日:2015年04月15日 (水) 23時52分 No.1200

リンクさん、こんばんは
宝塚歌劇の前の桜と花の道の写真、ありがとうございます。
杜けあきさんや天海祐希さんがトップの頃、結構何度も宝塚大劇場には通ったので、懐かしく拝見させていただきました。大震災の時はあの辺りも大変でしたね。きれいになってからも一度行きました。
リンクさんの所は、被害は無かったでしょうか。

本当におかしな天気が続いていますね。
東京に遊びに行きましたが、二日目は雨に降られてしまいました。

一日目は晴れてよかったです。
東京大学農学部キャンパスに、先月、完成したばかりの、ハチ公と上野博士の像を見にいきました。90年ぶりの再会だそうで、感動的な像です。

それから、おなじみの渋谷のハチ公です。
とても人が多いですが、わかりやすいので、よくここで待ち合わせをします。

世田谷区桜新町にある、サザエさん通りにある像です。サザエさんの公式カフェでお茶してきました。

投稿者:リンク 投稿日:2015年04月16日 (木) 22時18分 No.1203
ネルさん
こんばんは〜東京のお土産画像を有難うございました。
東京も雨が多いように聞いていましたが 晴れの日に行かれて良かったですね ネルさんは晴れ女さんでしょうね。

東京大学農学部キャンパスのハチ公と上野博士の像を見に行かれたとか?90年ぶりの再会だそうで、ご覧に成られて良かったですね、ハチ公が嬉しそうに博士に飛び着く様子の像が良く出来ていますね、感動的ですね。

渋谷のハチ公はかなり以前に国会議事堂を見学に行った際に前で写真を撮りました まさにおのぼりさんでした(笑)

サザエさん通りもあるのですね〜長谷川町子さんのフアンでした。

懐かしい画像と珍しい画像のお届を有難うございました。

アオイさんと行ったことが有る西宮北山緑化植物園の枝垂れ桜です

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonから今年最後クリスマスタイムセール12月25日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板