【広告】Amazonから今年最後クリスマスタイムセール12月25日まで開催中

お休みをさせて頂きます

(^o^)/こんにちは
投稿者:tomikoko  URL 投稿日:2015年01月30日 (金) 06時47分 No.993

肋骨が咳き込みで骨折し・・・これは大変でしたね
大根が素晴らしい

春を思わす気候から、28日からは一転して、真冬以下の気温なり、宝塚でも粉雪が時々舞っています。
この1週間で2〜3か月分の気温の変動があったように感じます。
米国の北東部の大雪や、停電で原発停止するくらいの寒気が日本列島にも近づいています。
2月の上旬にかけて居座るようです。
風邪や、インフルエンザの患者もどんどん増え、学級閉鎖も次々出ています。
小学校ではインフルエンザに掛った児童は、お医者さんに完全に治った証明書を出してこらってから
改めて登校するように指導されているので、、私の掛かり付けのお医者さんは大忙しでした。

パンジーが元気に咲いています。

投稿者:リンク 投稿日:2015年01月30日 (金) 21時20分 No.997
tomikokoさん
寒い一日でしたね、お花は寒さも物とせず綺麗に咲いていますね、何時も綺麗なお花のお届を有難うございます。

インフルエンザは衰えを知らない勢いの様ですね、
此方も学級閉鎖が有るようです 老人施設も感染で
入館禁止が続いています。

暖かく成るのを待つしかない様ですね、
tomikokoさんのお風邪は大丈夫でしょうか?
お大事になさって下さいね。

ご無沙汰です
投稿者:ごまち 投稿日:2015年01月29日 (木) 20時32分 No.991

リンクさん沖縄に行っていました
今の時期あちらはとても快適気温でした〜♪

23度もあったときは半袖でもいいくらいでしたね
寒い間ず〜といられたら良いな~~と!

海の道を通って古宇利島へ・・・とても海がきれい〜〜ため息だがでるくらいの綺麗さでした

初体験でマングロブーの道をカヌ−で最初は上手に漕げませんでしたが慣れた頃は降りる頃でした

帰って来たらさむ〜いです。

来月初めには主人が入院するので忙しくなりそうです

投稿者:リンク 投稿日:2015年01月29日 (木) 20時59分 No.992
ごまちさ〜〜ん

沖縄に行って来られたのね〜
良いなぁ〜行きたいなぁ〜帰りたくない気持ち良くわかります

私も数年前従妹が住む本部にこの橋を渡って行って来ました もう一度行きたいです>>>>
海の綺麗なのは忘れられないです.

カヌーのも乗ったの お若い!私は海辺を歩いただけ
水牛 仔馬に出会ったこと思い出しました。
良い思い出が出来ましたね〜

旦那様ご入院だそうですがどうなさったのかしら?
お早く治られてお元気になられます様に

昆陽池のユリカモメです
U^ェ^Uこんにち ワンです
投稿者:力丸ママ  URL 投稿日:2015年01月29日 (木) 10時26分 No.988

昨日と今日は北風で寒いですがお天気なので助かります。
明日は雪の予報です。
昨日お昼からこの部屋側の幕も外れて富士山を久しぶりに見る事が出来ました。

投稿者:リンク 投稿日:2015年01月29日 (木) 17時23分 No.990
力丸ママさん

改修工事の覆いが取れた様でやっとすっきりなさったことでしょうね〜

富士山の眺めがすばらしいですね
富士山は何故か心が安らぐ感じがしますよね。

西日本雪でおおわれるって聞いて心配でしたが気温は終日4℃でしたが 風が無くて助かりました。

私と同じく寒がりクッキーはフアンヒーターの前から離れないです。

クリスマスローズです
(^o^)/こんにちは
投稿者:tomikoko  URL 投稿日:2015年01月29日 (木) 07時07分 No.987

昨日は錦織、ワウリンカに破れ4強ならず、大変残念でした。応援ありがとう・・・

今回の風邪でいろんな事を知りました。かかりつけの医師(やぶ医者でない)の話ですと、
風邪や、インフルエンザの治療は、何もせず放っておくのもいいですし、症状に合わせて薬を使うのも悪くないですが、抗生物質は不要のようです。
普段元気で、慢性的な病気のない人にとって、そもそもインフルエンザと風邪を区別する意味はありません。どちらも勝手に治ってしまいます。
ただ、インフルエンザの方が多少長引いたり症状が強かったりするため、薬の助けを借りるようです。
インフルエンザというと、タミフルやリレンザ、イナビルなどの抗ウイルス薬を飲まないと大変なことになると思っていましたが、
そもそもこれらの薬はウイルスをやっつけるわけではなく、その増殖を抑えるだけです。増殖を抑えつけている間に徐々に治るわけで、
飲めばすぐに効くという類いの薬ではないのです。
しかし 気管が壊れそうな咳が出たと言いましたら・・・それはオオゲサ簡単に体は壊れないとか、
かかりつけの医者は、愛する、憎い人です。

カトレアが綺麗に咲いていました

投稿者:リンク 投稿日:2015年01月29日 (木) 17時15分 No.989
tomikokoさん
その後お風邪の症状は如何でしょうか?

風邪のウンチクを有難うございました。
中々掛かりつけの医師からもこの様に詳しく説明は受けられないです 長い時間待っても風邪です!で終わり!
風邪は分かっていますって中々言えないです涙;

錦織君残念でしたがまだまだお若いです次の機会に頑張って貰いましょうね、そのころには応援できるかな?ちょっとフアンは不安です(笑)

昆陽池のユリカモメです
(^o^)/こんにちは
投稿者:tomikoko  URL 投稿日:2015年01月28日 (水) 06時20分 No.986

これから大寒波がやってきます
お互いに注意しましょう

数日前から体調不良で、体が痛く、咳き込んでいましたが、
熱は38.0になったので、医者に行きました。今流行んのインフルエンザではなく、
それに近い風邪との診断でした。3日程度暖かくして寝ていなさいと、内服薬をくれましたが、
その晩は咳が激しく、気管が壊れそうな咳が出ました。
次の日は医者に行く元気もなく、ただただ休んでしました。
勿論インフルエンザの予防接種、も肺炎の予防注射も受けていましたが、心配でした。
ダダやぶ医者を恨んでいましたが・・・・
一昨晩は熟睡したら、体の痛みも、体調不良も無くなり、食欲も出てきました。

皆さんも風邪には十分ご留意ください

テージが元気に咲いています

昆陽池の白鳥
投稿者:ネル  URL 投稿日:2015年01月27日 (火) 21時42分 No.984

リンクさん、こんばんは
昆陽池のたくさんの白鳥の写真、ありがとうございます。
アオイさんともご一緒されたことがおありだそうですが、今年も行かれたのですね。

アオイさんと、アオイさんの妹さんに昆陽池の素晴らしさをお聞きして、私も二回行きました。
一回目は、たくさんの白鳥と出会え、特に何羽もの白鳥が一斉に着水する場面には感激しましたが、二回目に行った時は白鳥の数が減っていて残念に思いました
また数が増えたのなら、とても嬉しいことで、また行きたいと思います。

昆虫館でたくさんの蝶と遊べたことも思い出しました。蝶が手や肩に止まってくれるなんて、夢のように楽しかったです。

早春の生け花展に行ってきました。

投稿者:リンク 投稿日:2015年01月27日 (火) 22時39分 No.985
ネルさん
こんばんは〜
素晴らしい いけ花のお届を有難うございます
何時も精力的にお出かけなさるご様子に憧れています。
昆陽池の画像を見て頂き有難うございました。

そうでしたか?昆陽池は毎年行きますが昨年は鳥が少なくてがっかりでしたが 先日暖かさに引かれて友人と出かけて来ました。

ネルさんも2回も行かれたのですね、そうですよね昆虫館もアオイさんとご一緒しました 入口の大きなカブトムシに肝を冷やしましたよ、本当に沢山の蝶が舞っていて頭に肩に止まって呉れたのを思い出しました ネルさん宅からはご遠方でしょうか?

また是非行かれて下さいね、先日私たちが駐車場に向かうときご高齢の一団が出て来られて ようけ蝶が居てびっくりしたなぁ〜って言いながら歩いて行かれましたよ。

アオイさんからお電話が有りました 少しお元気が戻って来られた様に感じ安心しました 早くパソコンがしたいなぁ〜!って言われていましたよ。

昆陽池の画像です
リンクさんへ(*^-^*)
投稿者:yayoi  URL 投稿日:2015年01月27日 (火) 10時21分 No.980

リンクさん、おはようございますo(*^▽^*)o

今日こちらは昨日と打って変わって快晴です(^-^♪
リンクさんも雨が苦手なのですか?
私もです(笑)。
気持ちが暗くなってしまうのです*o_ _)o

ひ孫さんか被っている熊さんのお帽子、リンクさんがお作りになったのですか?!
あまりの可愛さにびっくりですo(*^▽^*)o
リンクさんは編み物がお上手でいらっしゃるのですね(^-^♪
お菓子で釣って被らせましたか(笑)。
いつも素敵なお届け、どうもありがとうございます<(_ _*)>

今日のお届けは、今朝のグルーミングに余念がない姫ちゃんです▽・ェ・▽ノ""

それでは、今日も1日お元気でお過ごし下さいねo(*^▽^*)o

投稿者:リンク 投稿日:2015年01月27日 (火) 20時53分 No.983
YAYOIさん
こんばんは〜何時もレスが遅れています

姫ちゃんは毎朝綺麗にグルーミングをしてるのでしょうね。

孫の毛糸編みの帽子を見て頂いて有難うございます。
小さいから直ぐに編めるのですよ。
下手の横好きで毛糸編みは 止められないのですよ〜

初めて被らせたら嫌がっていましたがかぶって出かけると出会った方から可愛いね!って言われるので嬉しいらしくて被る様になったそうです(笑)

帽子をかぶせたら怒った顔をしていました(笑)
U^ェ^Uこんにち ワンです
投稿者:力丸ママ  URL 投稿日:2015年01月27日 (火) 10時17分 No.979

曾孫ちゃんのお帽子かわいいですね。
ささっと編んじゃうリンクさん尊敬です。
お天気になり暖かですが夜は10度以上気温が下がるそうですね。

カラスのいたずらにゴイサギ君が立ち向かっています。
カラスはたじたじですが何回も仕掛ける意地悪なやつです。

投稿者:リンク 投稿日:2015年01月27日 (火) 20時12分 No.982
力丸ママさん
こんばんは〜まぁ〜凄い写真が撮れましたね

流石ですね。

何時もみかんを失敬にくるゴイサギカラスもタジタジでしたか?
関西も比較的暖かな一日でしたが夜半から冷え込むそうです 春はまだまだ遠い様ですね。

ベランダのシャコバサボテンがまだ咲き残っています
(^o^)/こんにちは
投稿者:tomikoko  URL 投稿日:2015年01月27日 (火) 06時06分 No.978

栂池公園には梅開き・・・いいですね

全豪、錦織が3年ぶり8強入り 次はワウリンカと準々決勝です・・・
昨日は終日冷たし雨が降っていましたが、風邪に掛り、激しい咳に苦しみました。
今朝はゆっくり休んたので、咳も少し良くなりました。
皆さんも風邪には十分気をつけてください

シクラメンが元気に咲いています

投稿者:リンク 投稿日:2015年01月27日 (火) 20時03分 No.981
TOMIKOKOさん
お風邪でしたか?今年の風邪は非常に治り難いです
どうぞお大事になさって下さいね。

錦織君頑張りましたね〜日本の誇りに感じます
次の試合も頑張って貰いたいですね。

暖かい日でしたが今夜 夜半から冷え込むそうですね〜
春はまだ遠い様です お風邪お大事になさって下さいね。

白梅一輪です
リンクさんへ(*^-^*)
投稿者:yayoi  URL 投稿日:2015年01月26日 (月) 12時35分 No.976

リンクさん、こんにちはo(*^▽^*)o

昨日は暖かい1日でしたね(^-^♪
今日は予報ですと曇り空なようですが、冷え込みはなさそうです(^-^♪

クッキーくんも温かい場所が大好きなのですね(^-^♪
それでも震えながらお散歩に行くクッキーくん、可愛らしいですね(^-^♪

ユリカモメ、真っ白い羽を羽ばたかせて、とても躍動感がありますね(*・∀・*)
いつも素敵なお届け、どうもありがとうございます<(_ _*)>

今日のお届けは、おネンネ姫ちゃんです▽・ェ・▽ノ""

それでは、今日も1日お元気でお過ごし下さいねo(*^▽^*)o

投稿者:リンク 投稿日:2015年01月26日 (月) 16時09分 No.977
yayoiさん
姫ちゃん気持ちよさそうにお昼寝中なのですね。
何時も可愛いお届を有難うございます((*^_^*))

此方は朝は快晴でしたが午後から本降りになり冷たい
雨が降っています 外も夕方の様に暗くて雨が苦手なので凹んでいます クッキーも可哀そうですがお散歩はお預けです。

昨日ひ孫が来ました 毛糸編みで熊さんの帽子を編んであげたのを取に来たのですが 慣れないので中々かぶらなかったのでですがお菓子で釣ってかぶらせました(笑)

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonから今年最後クリスマスタイムセール12月25日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板