無関心が知性を無くす。
[6618]グッキー
[ Mail ] [ HOME ]
2017年04月26日 (水) 16時36分
これは私の経験だから間違いないだろうw 3、11までは9,11にまったく関心が無かった。
3,11「想定外の津波が〜、、、」 あれれ?ニュースで「想定外」ってつけるとは異常じゃない? これで原発に異常事態が起きて居るとピンと来た。 「直ちに健康に影響は無い、、、」 さすがに影響が無いとは言えないので「直ちに」と付け加えたのだろう。チェルノブイリの被害を読んだことが有るので嘘が見え見えだった。
何や!嘘ばっかりついとるやんけ。 これで政治家、マスコミ、知識人に対する信頼が地に堕ちた。もう少しはマシだと思ってたが裏切られた。 一般市民は仕事や生活が有るので色々なことに関心が持てない。 何か問題が有れば知識人が言うだろうと思っていたが、知識人は自分の立ち位置に安住して居るだけだった。
仕方が無いので自分で必死に知識、情報を求めた。 原発がメルトダウンしていることなどすぐに分かった。 いろいろ調べるうちに9,11の陰謀論が未だに言われている。 おかしいなと思い、WTCの崩壊ビデオを見れば制御解体と簡単に分かった。 ということは自作自演、テロとの戦争はイカサマ戦争だった。 調べて見ればアフガン戦争、イラク戦争、etc、みんなイカサマ戦争だった。 テロとの戦いも嘘、民主主義、人権、人道、みんな嘘、世界覇権と利権の為の戦争だった。
欧米日等は誰かは知らないが10人以内くらいの人間に動かされているみたいだ。でないと動きが統一され過ぎている。 多国籍大企業CEO、大富豪、そういった連中だろう。
しかし彼らも間抜けだろう。エクソン出身のティラーソンを見れば分かる。 「欧米を取るかシリア、イラン、ヒズボラを取るかはっきりさせる」 これじゃ正義が無いから説得できる分けが無い。飴と鞭で脅して居るだけだ。 これではラブロフとプーチンを怒らせるか、呆れさせるしか無いだろう。
呆れたが子供に言い含めるように、ロシア、アメリカの意見の違いの原因が何で有るか、原因をつきとめる特別代表の設置に合意した。 ラブロフは原因などとうに承知して居るだろう。アメリカは世界の警察官、アメリカが正しい、アメリカの言うことを聞け、これでは合意できる分けが無い。 まあ、少しは反省の足しに成るかと特別代表を設置したのだろう。
北朝鮮も同じことだ。アメリカが核兵器を持ち核兵器先制不使用宣言もせず、北朝鮮に核兵器を持つな、持とうとすれば先制攻撃するというのは道理に反する。 しかしアメリカは世界の警察官、アメリカの言うことが正しい、アメリカの言うことを利かなければ成らないと思っているからそういうことが言える。 「力がすべてだ」何て馬鹿じゃ無い。 アメリカの脅しが通用する時代は終わった。なおも脅しで世界を支配しようとすれば核戦争で世界が破滅するだけだ。 間抜けを絵に書いたような人間がCEOをしていた。
そして常識の枠内から思考が抜け出せなければ進歩は無い。 戦争を無くしたい。戦争の原因を突き止めそれを無くさなければ戦争は無く成らない。 貧困、不公正な経済制度による格差、地球を財産とする財産制度などが戦争の原因だ。
「豊饒の中の貧困」貧困が起きる筈が無いほど生産力はあり余っている。 成らば貧困が無くせない筈が無いではないか。
人々はだんだん世界の物事に関心を持たざるを得なく成って来ている。それが自分の身に降りかかって来るように成って来たからだ。 関心を持って深く洞察すれば簡単に分かる。 そして常識の枠内に思考を閉じ込め無ければ進歩が出来る。
宇宙を量子を見て見よう。人間に分からないことが山のように有る。人間の知性などたかが知れて居ると気付く筈だ。 学ぶべきことは多い
「負の質量をもつ液体の生成に成功」 ついに“反重力装置”が実現か!(米研究)

|
|